Гость
Статьи
Может быть такое, что …

Может быть такое, что вообще нет никаких предпочтений (хобби)?

Много где читала и слышала, что нужно развиваться и творчески - это отдых для души. Но я не знаю, что мне интересно. Вроде нравится фотографировать, но после работы или в выходные я не потащусь с фотиком гулять. В детстве рисовала хорошо, но сейчас иногда задумаюсь и понимаю, что не представляю, что конкретно я хочу нарисовать, было время, что писала стихи, но только тогда, когда была влюбленна в определенного человека, вдохновение какое-то. В юности любила рисовать и моделировать одежду, мама воплощала мои проеты, сама же шью я коряво. Нравится делать проекты домов, квартир, вообще - зданий, но только, если понимаю, что это нужно кому-то, кто-то попросит. Люблю читать, но это же не хобби. Как понять, что именно твое?
Кэт
24 ответа
Последний — Перейти
каша с маслом
Кэт
Сообщение было удалено
почему не хобби? вполне хобби )
Гость
вы перечислили очень много ваших хобби. видимо, вас ничего надолго не может увлечь. или просто вы слишком ленивы, чтобы всерьез заняться хотя бы одним из ваших хобби
Кэт
каша с маслом
Сообщение было удалено
Ну да, но сначала нужно найти хорошую книгу, а еще круто, если хобби приносит доход, но с читения - денег не срубить))))
гость
я решила, что моё хобби-мужчины, тк больше ничего не интересует....
Гость
Кэт
Сообщение было удалено
книги - мое хобби, я люблю их обе
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, ленива. Но я думаю, что если действительно хобби, то наверное оно бы перебороло лень, или я ошибаюсь?
Кэт
А у кого какое хобби, и как часто вы им занимаетесь?
каша с маслом
Кэт
Сообщение было удалено
)) хобби оно и есть хобби, бесплатно. в отличие от работы.
Гость
Да у 90% населения нет хобби. Они просто живут своими семьями, заботами. Это нормально. Без хобби еще никто не умер и не недоразвился. Если планировать свои будни и выходные разнообразно, кругозор будет шире, эмоций много. Не хуже, чем крестиком вышивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости не пишите. Хобби на то и хобби, что носит индивидуальный характер. Не обязательно фанатично доводить свое любимое дело до высот профессионализма. Это не профессия, это просто человеческое увлечение в свободную минуту.

Если прямо уж убиваться над хобби всерьез - тогда впору работу менять, и своим хобби зарабатывать, а не отдыхать за ним.

Кто на рыбалку ездит раз в полгода, кто летних жуков коллекционирует на уровне любителя. Это все личные пристрастия по настроению.
Дубинушка
Автор, вы либо дилетанствующий полипрагматик, либо еще ищите себя, эспериментируя. Увлечение - это что дает сил, энергии, то чем ты занимаешься всегда с удовольствием, когда процесс важнее результата, и когда ты готов заниматься этим в одиночестве, не посвящая в свои успехи других людей.

Чтобы понять что твое, нужно вспомнить чем нравилось заниматься в детстве.
Гость
это надо понимать, что такой человек туп, как пробка
Гость
у меня нет хобби и никогда не было, и у моих знакомых тоже нет, фотография сейчас модно, все повально взялись фоткать, не знают уже как время убить свое бездельное, вот я считаю лучше делом заняться, у кого хлопот хватает не будет думать о хобби
Гость
если умеешь рисовать-рисуй, а не уродуй бумагу красками называя это хобби ИМХО
Гость
Автор, смиритесь наконец, что вы обычная серая мышка. Чтобы чем то по настоящему увлекаться, нужна любовь и упорство, желание творить и видеть результат своих успехов. Вы, судя по всему, типичный потребитель. И, да, как выше уже отметили, причина всего - лень
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
Вы, видимо, не в духе. Лень не отрицаю, а в чем потребитель? И при чем серая мышь?
Гость
Не принимайте пожалуйста близко к сердцу, я сам такой же, и мне знакомы ваши переживания. Нас миллионы, если вам от этого станет легче. Просто есть люди, которым "дано", есть "подражатели" и все остальные. Первые показывают результаты своих увлечений и ими восхищаются, по доброму. Вторые, смотря на первых, пытаются сделать что-то свое и как правило редко добиваются признания, что впрочем не удивительно, если не "дано". А все остальные просто плывут по течению и даже не думают о самореализации. К таким выводам пришел когда-то. Буду рад ошибиться

PS Чтение книг, просмотр фильмов\сериалов, прослушивание музыки и тп., за хобби даже не считаю, этим занимаются все, каждый в меру своей шизанутости))
Не очень добрая фея
Таких большинство. К примеру моя двоюродная сестра такая, все время меня спрашивает, какое бы хобби ей найти, ее ничего особо не интересует, она начинает потому что вроде как надо и модно, а потом быстро бросает, ту же фотографию, арабский язык, скалодром и пр. Даже английский не доучила до уровня заказать еду в ресторане. Это от душевной пустоты и бессодержательности. Даже в отношениях с мужчинами для нее главное материальные стороны, собственная выгода, комфорт, и чтобы внешне было как у всех, а на страсти как таковые она вообще не способна, и подруг много таких. Просто малоэмоциональные люди с узким кругозором и огромной ленью.
Кэт
Ну ясно. А то по завершению проекта продолжительного, который занимал все мои вечера и выходные, я ощутила такую пустоту и растерянность. Собралась броситься во что-то с головой, но страсти к чему-либо огромной не испытываю. Разве что путешествия, но тут нужно выбирать, либо работа, либо путешествия ))) А оказывается, так многие живут.
почти идеал
гость
Сообщение было удалено
Ха, так и буду отбиваться от вопросов о хобби)))
Елизавета
А можно сказать так, что Вуман - это мое хобби на сегодня. Или так не считается?
Кэт
Елизавета
Сообщение было удалено
Почему нет?!
пеппи
для хобби автор на вумане есть отдельная колонка
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кактус
Автор,людей, не имеющих хобби. СКОЛЬКО УГОДНО!Просто они не сообщают об этом на форуме...
Форум: Психология
Всего: 209 511 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 8 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова