Гость
Статьи
Не работаю. Все …

Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться.

Работать нет ни особой необходимости, ни желания. После того, как ушла с работы около двух лет назад, подруги долго язвили, подкалывали и играли в Вангу. А сейчас и вовсе свели общение на нет. И это были дорогие мне, проверенные временем и испытаниями подруги. Неужели люди такие завистливые?
Автор
2 157 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Гость
Сообщение было удалено
Что хорошего "трепаться" целый день по телефону? очень развивающая работа, ну просто очень.
Гость
Bay
Сообщение было удалено
Че ты врешь? Нифига ты не шьеш) Лежишь каждый день на диване попой к верху.) муж обычный работяга,живеш таким табором в квартире,вся в долгах,а хвастаешся тут вечно смешно блин
Гость
вау
Сообщение было удалено
канешна в каждой теме тока успеваеш хоп-хоп. вся твоя жизнь - этот сайт
М.
такое ощущение, что у нас работающая часть население (в частности женщин) - сплошь Марии Кюри, все нобелевские лауреаты, и работа их развивает с такой скоростью, что неподготовленного к такому темпу само-роста человека укачает.
Гость
Аня-подруга-вау пистаболка какую найми. без жилья без образования нормального бабе за 30 сидит тут понты колотит перед наивными глупыми тетками которые верят в сказу про белого бычка. шить вроде что-то шьет но когда это было последний раз вся ее жизнь этот сайт и так каждый день.убиться ап стену так жить как овощ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сколько ей лет?
Самодостаточные, успешные, уверенные в себе люди всегда интересны и притягивают к себе, и неважно, работаете Вы или нет. У Вас есть больше времени для общения и встреч с подругами, позвоните/напишите им, узнайте как дела у них, что нового в жизни, на работе, интересуйтесь жизнью близких вам людей)))
Даина
Слушайте,у меня была такая же проблема....сходите в кавай кэт) и сразу всё пройдёт
Гость
Милавшапочке
Сообщение было удалено
ну я тоже впринципе люблю цветы
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Ну это очень здорово что Вы на полном обеспечении мужа.

Вам наверное не повезло с соседями.

Почему если женщина работает, то она у Вас ассоциируется с какими то грязными руками и рабочими профессиями?
Гость
М.
Сообщение было удалено
Нет, читаю эту ветку впечетление другое, все неработающие красотки 18 лет, и мужья у них олигархи
Гость
Сообщение было удалено
Неработающие дамы видимо знают одну профессию - бухгалтер, вот о ней и пишут
Ольга
Добрый день!!! Всю ветку не читала, но понятно одно, дамы разделились на два лагеря. Если бы у большинства ратующих за то, как хорошо ходить на работу,появилась возможность посидеть дома, думаю перевес в сторону домохозяек был бы существенным. Тому кто не любит готовить и возиться с детьми, действительно лучше ходить на работу, там они так сказать самореализуются, покупают по дороге домой полуфабрикаты, уборкой не заморачиваются и дети у них очень самостоятельные. А кому тяжело в коллективе и есть в семье достаток , почему бы не заняться домашними делами? А про то что у мужа деньги клянчить приходится, так это не у все так. Я долго работала, теперь сижу дома, есть с чем сравнить. Селедка под шубой, голубцы или пироги у нас не по праздникам, вожу детей на кружки, сама успеваю в бассейн, вожу машину, денег хватает на все, не отчитываюсь сколько потратила. Зачем мне идти на работу?
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Никого не хотела обидеть,это все касается именно моих соседок предпенсионного возраста, которые себя не видят со стороны, а злятся на молодых и красивых.
Samanta
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга,так это ж прекрасно,радуйся жизни. Я всегда работала,но никогда не хотела работать,но у меня муж скряга и мне всегда приходилось клянчить у него денег или составлять списки на что они нужны, В итоге вышла на работу. Мой бывший уже муж,был предпринимателем крутым,но св..чь которая никогда не раскошелилась ни на красивые шмотки,ни на отдых .Он несчастный трудоголик который работает и все гребет под зад,неизвестно для чего,но у него дети от прошлого брака,для них наверное. В итоге,я его оставила,потому что жить и трепать нервы с ним и без него есть большая разница для здоровья,а уровень жизни и так одинаков.
Ия
Да чего вы ругаетесь по такой ерунде, мы все разные, ну я вот по натуре не домохозяйка, меня хоть озолоти, не на мой характер.

Меня сам процесс зарабатывания денег увлекает, азартна я))

И вот заработаешь, а хочется еще больше, это ж как подсаживаешься
Канадка
Милавшапочке
Сообщение было удалено
Ну да, взрослая - 46 мне :))) Но до пенсии мне еще 65-46= 19 лет работать. И не путайте бабулек на даче и мое увлечение. Для меня это отдых души. Я не "от нечего делать" этим занимаюсь, и не на продажу, а что бы мой дом купался в цветах. Красоту я люблю :))). Я Рыба по зодиаку, а мы люди творческие.
Гость
Ну от меня тоже "подруги" отвернулись, когда я уволилась и в декрете засела. Меня это нисколько не огорчает, я даже рада, что больше не надо тратить на них время. А по магазинам и театрам я с мужем хожу, нафиг мне подруги не сдались.
Канадка
Bay
Сообщение было удалено
Вау, купите memory foam pillow (посмотрите в интете на фотографии). Сейчас они продаются с специальным покрытием сверху (ткань часто голубого цвета в мелкую дырочку) что бы воздух к лицу проходил оно не потело. Они не "сплющиваются", поддерживают шею и лицо "не прилипает" :) У нас такие - спать одно удовольствие.
Samanta
Гость
Сообщение было удалено
+ мульйон.. Да "подруг" вообще в природе не существует.)_
Канадка
гость
Сообщение было удалено
Да читаем мы книги (работающие), читаем постоянно, я например в метро читаю, или вечером или в обед. перерыв в парке. Ну прям такие загнанные. У меня когда сын в проф. хоккей играл так мы с ним с 7него возраста (каждый день больше 10лет) по тренировкам, играм гоняли, а на выходных и каникулах по всей Канаде и США ездили. И работали, и уроки проверяли, и ужин умудрялись вкусный готовить и стирать и убирать, ах да и собаку (лабрадора) в обязательном порядке выгуливать. Время нужно правильно распределять. В 20+ лет энергии море на все, я расслабляться стала только после 40ка, и делами любимыми заниматься.
Канадка
Мария
Сообщение было удалено
Почти согласна кроме последнего предложения. Мужа друг оооочень обеспеченный человек - совой бизнес. Жена никогда не работала (двое детей). Сейчас детки выросли (18 и 16), естественно домработница приходит так что у нее нет необходимости дом драить. Увлечений как таковых нет и не хочет. Уже год как от скуки маялась. У мужа в бизнесе участвовать не хочет (или он не хочет) Вчера узнали что она устроилась на работу (минимальная зарплата) на полдня 3-4 часов в день ЧТО БЫ ТОЛьКО НЕ СИДЕТь ДОМА. :)
Канадка
Сообщение было удалено
Это да, практикуется в порядке вещей. Я кстати хоть и работаю, но один- два раза в неделю на 1.5 часа, вожу свою псинку в дом престарелых (на машине минут 5 от дома ). Старички с собачкой играют :) У нас такая программа есть.
Автор
Сообщение было удалено
Автор, люди реально НАСТОЛЬКО (и даже более завистливые))) Всегда. Точно. )))
Канадка
Кстати смешно. Читая ветку почти на каждой странице говорилось о борще .... и мне тааааак борща захотелось :) Вот вчера приготовила. Утром поставила мясо с косточкой варится+фасоль, на медленном огне. С работы пришла, все машинкой нарезала, зажарочка со свежих помидорчиков (моих от хобби:), укроп с петрушкой с моего огородика. Нями - вкусно :)
Гость
как опять? уже была такая тема и тоже праздные дразнили работяшек
Гость
если работа нравится и приносит удовольствие то почему бы не работать , а если же на работу идут только чтобы выжить и заработать на жизнь как роботы ,это печально но ничего не поделать
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Угу, у них мужья так ходят на работу, потому что другого выхода нет.
Лена
Канадка
Сообщение было удалено
Где это вы в Канаде живете? В Торонто уже давно не растут свежие "от хобби " помидоры, потому что по ночам заморозки. Уже месяц как помидоры перестали зреть. Я знаю, потому что у самой 18 кустов.
Канадка
Лена
Сообщение было удалено
Работаю в Торонто, живу за Торонто на север (30км). Последние мелкие собрала неделю назад. А свежие помидоры для борща я взяла с морозильника (перетертые в пакете). Укроп, петрушка и сельдерей еще весело зеленеют. Кстати и малину последний раз я собрала две недели назад.
Ириска
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю, что быть на содержании у собственного мужа хорошо только в том случае, если женщина имеет свои доходы и какой-то капитал. А быть на содержании, не имея собственного гроша, это жалкое и зависимое положение.
Ириска
vikaslim
Сообщение было удалено
К сожалению это правда, некоторые люди действительно очень завистливые. Я в этом убедилась, когда купила первую квартиру для сдачи в аренду. Некоторые так называемые подруги (бывшие уже) аж ядом плевались )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
31 или 32
Лена
Канадка
Сообщение было удалено
А вы выше писали что не работаете.

Вы украинка?

Помидоры как раз месяц назад начисто перестали расти и зреть. Перетертые - это уже не свежие :).
morry
Гость
Сообщение было удалено
ВОУ ВОУ
Лена
Ириска
Сообщение было удалено
Обычно завидуют те, кто очень хочет то, что у вас внезапно появилось, но не могут это иметь. Вряд ли вам завидовали подруги, у которых были большие просторные дома. Так же и с работой-неработой. Завидуют те, кто хотел бы не работать, но вынужден работать на ненавистной работе. А те, кто в работе успешен, те на безработных смотрят скорее с сожалением, но никогда не с завистью.

Ну подставьте в это уравнение мужчин, а не женщин. Будет ли мужчина завидовать другому, что тот не работает, если сам в работе успешен и ему работа нравится? Ну так, только если у того первого вдруг обнаружились миллионы, или если он выиграл в лотерею. А если тот мужчина зависит от доходов жены и решил не работать, то скорее всего завидовать ему не будут, так, будут снисходительно подбадривать.

И с чего бы женщинам быть другим :)
Ириска
Лена
Сообщение было удалено
Совершенно верно, те друзья, у которых хорошие дома и квартиры, за меня порадовались, поздравили. Больше всех бесилась подруга, которая сама по съёмным квартирам живёт. На счёт работы полностью согласна с Вашим мнением. Я бы ни за что на свете не хотела бы сидеть дома и не работать, поэтому никогда не завидую и не смогу завидовать сидящим дома.
morry
morry
Сообщение было удалено
Полегче на поворотах,мне важно быть кем то кроме милой девушки и есть ещё пара млн жен. ,которым тоже.И работа у меня интересная настолько,что я порой поесть могу забыть,если не покормят. При этом я вполне могла бы не работать и неплохо жить,НО СКУЧНО !!! и уважение к себе теряется,что ли .Я не только душевный и веселый человечек ,я еще и классный спец в своей области,а не только украшение при муже.

Телка без образования на правах чихуа-хуа у мужа на коленках.Надоест выкинет,захочет погладит, наф...г надо такое счастье.

И если кто то в силу своей ограниченности,не понимает ,что есть самореализация ,и начинает какахами хвыряться,это его личные мозговые трудности.
Алла Петровна
Гость

Это снова элементарно, злобный офисный планктон или бизнесвуменши дико завидуют женщинам, которые могут себе позволить жить как они хотят, не работая, не упахиваясь, не тратя времени на дрянную профессиональную деятельность,

поэтому и придумывают "самореализацию" и "развитие", ну чем-то же надо "мотивировать"...)))

Работать надо в удовольствие,а если чего то не хватает,что б свою работу хорошо делать,значит сидите дома и помалкивайте,про тех ,кто чего то добивается,помимо мозолистой попы.

Да половина моих подруг могла бы не работать,и выходят не из-за нехватки денег,а именно из-за этой пресловутой самореализации, общения не хватает,не пустопорожней болтовни у кого чего ,а по делу и о деле, КПД,если хотите от своего существования.

Отдых тоже нужен и о себе заботиться о физической и духовной составляющей тоже необходимо . Дети и семья с этим всё понятно и есть они у большинства и основное время ,конечно им,но как то хочется чего то из себя представлять,помимо матери и жены.
Канадка
Лена
Сообщение было удалено
Ну может не свежайшие, но не маринованные же :), ну пусть будет "почти свежие".

Да, украинка, родилась и выросла на Украине, но по родителям 50% на 50%.

Вы ошиблись, работают я, только на этой уже больше 15 лет. Я говорила что если бы была хорошо финансово обеспечена (не от мужа), то не работала бы. :) У меня планы как у Наполеона, а времени на них нет.

А вы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
32 вроде
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, бОльшая часть неработающих - дамы за 30, в 18-20 все учатся, а часто и подрабатывают
Гость
Лена
Сообщение было удалено
мужч мне кажетсяне так завистливы как женщины , да они завидуют у кого член больше, машина покруче, или денег много. Но таким мелочам как рубашка или ботинки или красоте другого мужика они не завидуют, им безразницы , женщины более мелочны и могут позавидовать любой детали -красоте ,цвету волос , украшениям шмоткам , длинным ресницам итд чего мужчины друг у друга даже не заметят
Гость
Анька-подруга-вау - классная, не смейте на нее нападать, живет человек в свое удовольствие, что вам опу то дерет это? Не завидуйте
Лена
Канадка
Сообщение было удалено
Просто выше вы писали, что вы работаете полтора часа то ли в день, то ли в неделю :), типа собаку приводите в дом престарелых , хотя возможно это я бегло прочла и у меня все в одну кучу свалилось :).

Я не, не украинка, но мне интересно как речь меняется у людей из разных регионов. Наверно только в Канаде я и услышала ранее мне неизвестные диалекты русского,интересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
одно дело жить как хочет,а другое *** с три короба. да и чему завидовать?)))))))) выглядит так себе,живет в квартире табором на 2 или 3 семьи если не ошибаюсь с сестрой и ее мужем еще. если те еще не сьехали. денег в обрез машина в кредит которая вечно ломается. вот это реал инфа,которую здесь люди некоторые знают. а кто не знает тем она мозги пудрит реально было бы чем хвастаться. вся ее жизнь у ноута или у компа. она даже на улицу не выходит как затворница
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Блин, почувствовала себя мужиком :). Я тоже цвету волос не позавидую, длинные ресницы и так в наличии, а вот машинам всегда завидую, тем более что я решила, что пока на мне висит ребенок-подросток, который тянет из меня деньги, я машину менять не буду. А хочется уже сейчас.И знаю, чего хочется. И вот у кого она есть - я завидую тихой и возможно даже черной завистью :).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И муж прораб.
Гость
И 22 кошки
123
Гость
Сообщение было удалено
"свадебный салон" лет 5 открывает) а квартира у нее тоже несколько лет назад дожна была быть куплена. и т.п.