Гость
Статьи
Взрослая жизнь в …

Взрослая жизнь в родительской квартире (и толку что замужем)

Я живу одна в своей квартире, ни перед кем не отчитываюсь. А подруга сказала, что у нее ВЗРОСЛАЯ жизнь потому что она ЗАМУЖЕМ и ИМЕЕТ ДЕТЕЙ. А ведь она сама ребенок раз до сих пор живет в своей детской комнате в родительской квартире. О какой взрослости идет речь. У нее не семья, а какой-то приросток к ее родительской семье. У семьи есть семейный очаг. Кто из нас прав?
Автор
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше уж бабник, но зарабатывающий нормально

А между "не работает" и "зарабатывает 20 тыс" разницы почти никакой
Автор
Гость
Сообщение было удалено
от нее нормальный тоже. Да и глупо в моем возрасте переживать по этому поводу.
Гость
я лично считаю, что женщина, которая имеет в своей жизни квартиру и больше ничего - не состоялась как женщина. Но это если ей лет эдак 45.

Автору 26, надеюсь у нее все впереди- достойный мужчина и крепкая семья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фу, хуже бабника зверя нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут вы правы. Вуман-такая деревня......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
женщина, у которой дети голо*пые без жилья тоже не состоялась как женщина
гость
Сообщение было удалено
я прекрасно понимаю, что такое дети не по наслышке, у меня два брата близнеца младших. и когда спросила врача отдавала себе отчет, по крайней мере в тот момент я хотела сдать анализы, вылечить зубы,курс массажа и витаминок и тп. сейчас этим и занимаюсь и при удобном случае (когда компанией встречаемся), обязательно съязвит. не приятно да и ладно. мне нервничать нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нищеброд хуже
Гость
Обе девочки завидуют друг другу. У каждой есть то, чего у другой нет.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Какие у вас хорошие подруги.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
дай Бог, но все равно раньше 32-33 не рожу.
гость
Сообщение было удалено
подруги громко сказано,знакомая,не более того. подруг прямо как подруга у меня нет, кроме мамы). это жена друга моего мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, думаете, ваше мнение кого-то волнует?:)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Чему завидовать? Родить как два пальза щелкнуть, а замуж за неудачника...

Хотя согласна девочкам которые УДАЧНО вышли заму позавидовать можно, но это точно не про мою подругу.
не Мери
Гость
Сообщение было удалено
А главное, с нищими подругами, растолстевшими. в памперсах и кашках, в родительской квартире. Где они их берут?))
Гость
Не тема, а бред. У меня есть и квартира(и не одна), и зарабатывающий муж, и обожаемый ребенок, но в моей жизни не все идеально, поэтому не вижу смысл злорадствовать, что у кого-то нет жилья или семьи. У всех свои проблемы.
Гость
"Взрослость не зависит от места жительства. Вы говорите глупости."
V
"[quote="Гость"]ну не у всех есть возможности иметь отдельное жилье[\/quote]\n
Возможность есть у всех. Просто не все хотят эту возможность использовать, ведь для этого нужно поднапрячься, мозги включить - и работать."
V
"[quote="Гость"]наверное ваша подруга имела ввиду то, что во-первых, живя (даже в гражданском браке) с кем-то нужно уметь уступать, приспосабливаться, мириться с чем то, нести ответственнность, быть в чем то должной. Это не то же самое, что встречаться, ведь так. А дети - само собой ответственность. Ведь с ними постоянно. И все планы зависят от них.[\/quote]\n
Дети в данном случае, я думаю, повешены на бабушку и дедушку, они же с ними живут. "
Гость49
"Я до 35 лет жила в квартире родителей с любимым мужем,там же родила 2-х детей при том, что жили средне в материальном плане, как все - и при этом мы были абсолютно и безоблачно счастливы. Сейчас мне 49 , и у нас 6 квартир, но мои родители по прежнему живут с нами, потому что я и мой муж их очень любим. С появлением жилплощади жизнь становится комфортнее, обеспеченнее ( при сдаче ее в аренду) , а вот счастье - оно по- прежнему только внутри самих людей..."
Ник потерялся
"[quote="V"]Возможность есть у всех. Просто не все хотят эту возможность использовать, ведь для этого нужно поднапрячься, мозги включить - и работать.[\/quote]\n
\n
Возможность есть только там, где есть деньги в основном.\n
Да и все люди разные. Один может то, что не может другой. Независимо от того, какое у него будет образование.\n
Мозги нельзя включить - они уже включены при рождении, чего вы там еще собрались включать?"
Гость
"[quote="Автор"]Чему завидовать? Родить как два пальза щелкнуть, а замуж за неудачника...\n
Хотя согласна девочкам которые УДАЧНО вышли заму позавидовать можно, но это точно не про мою подругу.[\/quote]\n
Слишком толсто."
Гость
А почему все так заяциклены на отдельном от родителей проживании??? Я конечно не говорю о 50 кВ метрах для 5- рых. Ну а если дом 300 кВ метров. 3 ванных комнаты, 2столовых-кухни, 4 спальни , гардеробная, спортивный зал, зимний сад. Все люди очень адекватные, много работают, много и отдыхают( вне дома). Чем это плохо-то???
гость
Помницца, тут на днях кто-то обещал ТАКУЮ разводку сочинить, что прям ух!!! Чтоб все-все были против автора ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что чаще это именно 50 квадратов на две-три семьи.

Дом это прекрасно, но ездить оттуда на работу - это ад скажу я вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы все работаем 20-30 минут на машине, в противотоке. У ребенка няня, кто раньше приходит, тот ее и отпускает, по-моему удобно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное не в Москве?
ужастик
не так важно, кто прав. важно, кто счастлив...
@@@
Автор
Сообщение было удалено
Еще немного выпендрежа с твоей стороны и через несколько лет за безквартирного козла пойдешь, лишь бы взял замуж. Потому что судьба таких выскочек и умных на место ставит.
Гость
@@@
Сообщение было удалено
Не ставит, проверено)
@@@
Автор
Сообщение было удалено
А тебе, видимо, и такой не светит, вот и яд свой на подругу выливаешь. Толку с твоей квартитки крохотной, если даже нищеброд на тебя не позарился. Это простая зависть к чужому счастью, только сама себя убеждает в обратной.
Ностальгирующий
:-) Вспомнил как свою первую однушку купил. Без помощи родителей, они считали что мне еще рано жить отдельно. Сколько я уже квартир поменял.Покупал, продавал, менял, а та так и стоит. Раньше говорил жене что дочери будет, а сейчас точно знаю что жить она в ней не будет мы давно уехали из того города, используем ее раз в год когда к родителям приезжаем. Просто у меня какоето чувство привязаности к ней есть. Я когда переехал в нее почувствовал себя таким взрослым, самостоятельным. Правда это было в 95 году, тогда еще небыло таких заоблочных цен на жилье.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Во-во, сколько бы не строила из себя тут самодостаточность, а замуж то охота) А не берут))
Гость
"\n
замуж не напасть,как бы замужем не пропасть. В 26 лет,если выбирать между квартирой и мужем,я бы выбрала квартиру. \n
В конце концов свое жилье важнее.Мужики-вообще явление приходящее.А ребенка можно итак родить,если уж невтерпеж. Годам к 35."
Гость
"[quote=" "]замуж не напасть,как бы замужем не пропасть. В 26 лет,если выбирать между квартирой и мужем,я бы выбрала квартиру. \n
В конце концов свое жилье важнее.Мужики-вообще явление приходящее.А ребенка можно итак родить,если уж невтерпеж. Годам к 35.[\/quote]\n
Аналогично. Я бы предпочла никогда не выходить замуж, но иметь свою квартиру."
Гость
"Я замуж вышла вообще в 20. Жилье было,от родителей наследство.Ребенка родила в 28. Особо не торопилась,ждала более благоприятной обстановки. \n
А вокруг тоже находилось немало доброхотов, которые переживали что я в 20 лет не нарожала пачечку детишек. Языки чесали.Было бы кому. Выходили замуж за алкашей,детей от разных мужиков рожали,тоже к родителям вели. Вот спасибо родителям.Если бы не было их,у паперти стояли,с протянутой рукой. А советы давать,так первым делом."
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
Это только таких как ты берут или не берут. Нормальным женщинам предлагают и они или соглашаются или нет.

Я хочу ХОРОШО замуж, а не за бомжа. И что вы думаете проблема за полубомжа выйти замуж? Только не каждая до этого опустится...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Правильно, лучше голодать чем с помойки питаться.
гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну и коптите небо в одиночку в своей купленной квартире для себя любимой! ... А кому и когда рожать - не ваше дело!
гость
Сообщение было удалено
Сообразите как-нибудь, что у каждого человека своя судьба, звёздами предначертанная. И люди все разные!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартира (дом) - дело наживное, если цель поставить! А у ребёнка должны быть и мама, и папа! И бабушки с дедушками желательно.
тетя Мотя
Автор, а что вы так кичитесь своей квартирой? Во-первых она не ваша, а в собственности банка, вашей будет только после выплаты ипотеки, еще вопрос сможете ли вы ее выплатить, в жизни всякое бывает. Получается, что на данный момент у вас нет ни квартиры в собственности, ни семьи. Так кто в более выигрышном положении?!
Кактус
Автор, у каждого свои собственные понятия о взрослости.Так что оставьте свою подругу с ее убеждениями и займитесь тем. что для в Вас лично важно,полезно или приятно!
Гость
гость
Сообщение было удалено
А с какого перепугу вы считаете, что дети - это обязательно? Это без крыши над головой жить нельзя, а без детей можно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Хахаха)) вот когда забеременеете без проблем, выносите и родите - тогда и будете так говорить... может быть)

А пока Вы и вправду не повзрослели, автор. Детей мало родить, их ещё надо одевать-кормить-воспитывать-развивать и т.п.
Форум: Психология
Всего: 213 027 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
Популярные темы за сутки: 9 тем