Бабушка просит, чтобы ей платили за то, что сидит с внуками
Решила обсудить ситуацию на форуме, так как немного растеряна... Так как сложилась неприятная ситуация с моей мамой. У меня двое детей дошкольного возраста, которые оба ходят в детский сад. Я вышла на работу с сентября и, посоветовавшись с мужем и моей мамой, мы все вместе решили, что на годик моя мама может переехать к нам, что бы помогать с детьми. Почему именно переезд - мы с мужем живем в Москве, а мама в провинции. Свою квартиру мама моя решила отдать на этот год моему брату с семьей, так как у него нет своей недвижимости и таким образом он экономит деньги не платя за съемное жилье. Мы с мужем, естественно, взяли маму на содержание - она у нас и живет и питается. То есть как бы всем хорошо - и брату, и нам с мужем (мама детей из садика забирает и отводит с утра, водит старшего на секцию раз в неделю и готовит кушать), ну и маме (и с внуками видится, и все свои деньги откладывает, ничего не тратит). Вот как бы изначально такая была договоренность... и как бы первые месяцы все было хорошо. В ноябре начались претензии со стороны моей мамы - она устроила мне скандал что я не даю ей денег на расходы, что я как бы должна ей платить за то что она сидит с детьми. Потом сказала что считает что на Новый Год мы должны ее отправить на отдых куда нибудь... что якобы она устала..... Если она куда то выйдет и что то себе купит (или ребенку), то сразу же мне предъявляет счет, что бы я ей это возместила... речь идет о мелочах, но именно это меня и шокирует... То есть на мамины выпады я пока ничего конкретного не отвечаю, но в глубине души мне как то "занозило" такое вот отношение.... Скажите, может я зря и надо действительно платить маме столько, сколько бы я платила няне? и возмещать ей деньги если она ребенку купила мороженное.... Это нормально....?
Гость
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
5 163 ответа
Последний —
Перейти
Екатерина
А почему только родителям? Я так и не решила вопрос с планшетом) И очень удивленна, что никто не помог)
Предлагаю выпросить планшет у счастливой бабушки, улетающей в далёкую Италию с молодым любовником. ей же подарков до фига подарят, а вы тут раз- и попробовать отжать)))
Предлагаю выпросить планшет у счастливой бабушки, улетающей в далёкую Италию с молодым любовником. ей же подарков до фига подарят, а вы тут раз- и попробовать отжать)))
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
И ответка, смею заверить, состоится по полной программе.
Без ответа не останетесь.
А теперь прочитайте еще раз ваше предупреждение и подумайте, насколько умным оно выглядит на сайте, где ВСЕ обсуждают чужие жизни.
А вообще, мне на вас наплевать с низкой башни, - чтобы быстрее долетело.
Без ответа не останетесь.
А теперь прочитайте еще раз ваше предупреждение и подумайте, насколько умным оно выглядит на сайте, где ВСЕ обсуждают чужие жизни.
А вообще, мне на вас наплевать с низкой башни, - чтобы быстрее долетело.
Мое имя ужас
Екатерина
Сообщение было удалено
У таких бабушек снега зимой не выпросить, не то, что планшет)
Екатерина
2594
А путёвку в Инталию требовать не будет? (дрожащий голос автора)
А путёвку в Инталию требовать не будет? (дрожащий голос автора)
Хиггс
Гость
Сообщение было удалено
мой совет: отойдите мирно в сторонку, целее будете. И я не шучу.
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Пусть летит - у меня иммунитет против подобных особей.Что до обсуждения -да,обсуждают,но ваша злоба ,бесцеремонность и нахрап - явление нечастое.
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Бабушка это та мамо ,насчет которой жалилась автор?
Откуда у нее любовник-то молодой?
Так Вот зачем ей денюжка нужна. Молодые яички содержать)
Откуда у нее любовник-то молодой?
Так Вот зачем ей денюжка нужна. Молодые яички содержать)
Мое имя ужас
Гость
Сообщение было удалено
Да стебуться уже насчет любовника)
Гость
Хиггс
Сообщение было удалено
Спасибо,Хиггс. К сожалению, Ваш совет запоздал - уже ответила. Разнузданность,простите за сленг,достала.
Гость
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Ну вот,жестко обломали так)А вдруг то правда?Чем мамо-то хуже той же Бабкиной или примадонны всея Руси?
Окрылённая
Хиггс
Сообщение было удалено
Присоединяюсь!
Екатерина
А потом, зайдя в кабинку туалета аэропорта, мама скинет с себя ненавистную короткозадую куртёшку, и откроется миру молодое, жаждущее страсти и любовников упругое тело соблазнительницы из северной провинции. Её длинные белокурые локоны упадут на точёные (хирургом) плечи и в глазах загорится страстный огонь. Где-то во французском кафе её будет ждать молодой страстный любовник-миллионер, которого она отхватила в Москве, и с которым полетит в Италию))))
Спецом для вас))
Спецом для вас))
Окрылённая
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот! Только на пару минут оторвёшься от форума - опаньки! а тут уже откуда-то у "рабыни-миллинерши" любовник молодой нарисовался:)))
Окрылённая
миллинерши = миллиОнерши
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
и мамо споет ему песТню "о боже какой муСчина"?)и я очу от тебя все по списку и дочку и сына
и на крыльях любви они полетят в клинику ЭКО...
и дочу потом припяжет со своей стороны посидеть с новоявленными братьями-сестрами.
Занавес)
СПРАВЕДЛИВОСТЬ ТОРЖЕСТВУЕТ!!!
Змеища,как тебе такой финал?
и на крыльях любви они полетят в клинику ЭКО...
и дочу потом припяжет со своей стороны посидеть с новоявленными братьями-сестрами.
Занавес)
СПРАВЕДЛИВОСТЬ ТОРЖЕСТВУЕТ!!!
Змеища,как тебе такой финал?
Ринусик
И любовь восторжествует)))
4ever
Ваша мама вырастила вас - сейчас она пенсионерка и с деньгами в таком возрасте не сладко, я в шоке, что вы, как работающая дочь ей дополнительно не даете денег! Конечно, вначале ей было сложно говорить об этом, но у всего есть предел - если вы не предлагали - ей пришлось напрямую говорить об этом. Вас вырастила, почему вы не делаете что-то для нее? Какое потребительское отношение - так значит она и вас растила, а теперь еще и ваших детей должна растить? А как вы ей платите? Или это раб до гроба у вас? Постыдились бы такое писать!!!
Еж
Автор
Сообщение было удалено
а какой у нее кроме пенсии доход ? Брат что ли живущий в ее кв ей как за съемную платит ? )))
Гость
4ever
Сообщение было удалено
А вы прочитали бы тему, прежде чем такое писать.
Ринусик
Гость
Сообщение было удалено
Автор уже осознала свою ошибку, покаялась за бессовестное отношение к маме, собрала чемоданы, купила проклятущую путёвку в Италию и заодно в Норильск и ждёт нас в выходные на прощальную встречу с мамой. Мама уезжает в прекрасное далёко, имея в загашнике молодого страстного любовника и предварительно установив размер квартплаты сыну.
Ринусик
Гость
Сообщение было удалено
А то... а тут глядишь и можно пару сотен срубить с государства - вот и первый взнос молодой семьи на ипотеку)))))))))))))
Гость
4ever
Сообщение было удалено
Ещё одна не умеющая читать. прочитала один пост и назадавала кучу вопросов, на которые уже давно даны ответы.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А какой у нас есть миллионник на Севере?)
Гость
4ever
Сообщение было удалено
Ну вот сын, на халяву живущий в квартире на 1/6 Автора и нагло жирующий на дивиденды от папиного бизнеса (а там тоже 1/6 Автора), может начинать платить.
Или по вашей логике только дочерям отдуваться?
Или по вашей логике только дочерям отдуваться?
Гость
Стесняюсь спросить право..
А где раздают бабушкам молодых любовников с поездками в Италию)
Мож я чего пропустила?)
А где раздают бабушкам молодых любовников с поездками в Италию)
Мож я чего пропустила?)
Ринусик
Гость
Сообщение было удалено
У них уже почти мир))
Гость
Я пытаюсь представить сына, живущего на 1/6, сложно))
На 1/8 могу понять)
На 1/8 могу понять)
Ринусик
Гость
Сообщение было удалено
Ха, так тут в теме где-то на странице до 20 усиленно говорили о том, что молодой любовник в 60 - это как 2 пальца об асфальт, на дороге, наверное, валяются, а моложавые европеизированные бабушки их подбирают. А вот места знать надо)) Роскошные красавцы так и жаждут облабызать нестареющее тело бабушки, а доча в благодарность и путёвку в Италию подогнала. Видите, всё очень непросто)) А вы тут так скромно, в затишье подошли и робко поинтресовались... Колитесь, с молодым любовником хотите в Италию махнуть?))
Ринусик
Гость
Сообщение было удалено
)))))) тут вообще в кубатуре квартиру измеряли))) наверное, подумали, 20 -тонник, фура какая-нить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
совсем обалдели. Какое еще работает? Отводит детей в сад? Ничего себе работа для родной бабушки. Это же не целый раб. день к тому же. Нанятому работнику тоже за эти пару часов даже на еду и кров бы не хватило. А она живет, питается в семье, сохраняет пенсию, еще и с родной дочери денег хочет получить? совсем опу_пела мамаша. На таких условиях, действительно, тогда уже проще нанять постороннего человека. А то ведь подобные родственнички еще будут считать, что им обязаны.
Пусть едет обратно в тьмутаракань свою и с братом живет. Пусть там попробует права покачать, чтобы ее еще в отпуск отдыхать отправляли.
Пусть едет обратно в тьмутаракань свою и с братом живет. Пусть там попробует права покачать, чтобы ее еще в отпуск отдыхать отправляли.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да она надеялась именно на это "счастье" вам по мозгам ездить. Т.к. сидела одна никому не нужная, а тут она сразу условия стала диктовать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вы ее сами себе на шею посадили. Она к такому отношению привыкла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а завтра она потребует ей снимать отдельное жилье или купить квартиру для "ощущения свободы, независимости и значимости" и навещать ее там по 3 раза на дню, привозить продукты и развлекать. Сказка о рыбаке и рыбке.
Гость
Ринусик
Сообщение было удалено
Ну их в задницу молодых любовников, они жрут много)
Нам бы чего постарше и поспокойнее, чтоб уже про здоровье поговорить, про природу и погоду.. А с этими на дискотеке что ли скакать?
Нам бы чего постарше и поспокойнее, чтоб уже про здоровье поговорить, про природу и погоду.. А с этими на дискотеке что ли скакать?
Ринусик
Гость
Сообщение было удалено
Сын, наверное, вспомнил, что его святая обязанность - оплодотворить жену и оставить в отчем доме, и маме об этом намекнул.
Ринусик
Гость
Сообщение было удалено
Да вы явно не в тренде) как это европейская бабушка да с обычным российским дедушкой. А кураж? А незабываемый экстаз? Я лично поменяла свои взгляды, прочитав, что бабульки в 60 (дай Бог, не в 70) только и ищут молодых красавцев. И представьте, находят))
Гость
сама такая
Сообщение было удалено
Да нет,сынок с невесткой сообща ей такие условия создадут,что хоть на улицу.
Ринусик
Гость
Сообщение было удалено
Идеал настоящей бабушки - это короткие обтягивающие платья, модно завитые локоны и шпильки на 25-см. А главное, когда в Италии загорать будете - обязательно топлесс, иначе не оценят.
Гость
Ринусик
Сообщение было удалено
Я как бы тоже сейчас на курорте)
Ну далеко от Италии, тут вон их прыгает выше крыши разных и череньких и не совсем череньких, мне кажется они тут за тарелку супа горы свернут)
Ну далеко от Италии, тут вон их прыгает выше крыши разных и череньких и не совсем череньких, мне кажется они тут за тарелку супа горы свернут)
Ринусик
Гость
Сообщение было удалено
Ну, что теперь мальчику и пожить нельзя? Сестра вон, хитрая какая, умотала в москву и квартирку отхватила, ишь какая, столичная цаца теперь. Что ей, с двумя-то детьми, мамка помешает? Хорошо хоть девка от доли квартиры отцовской отказалась, а то бы братец вообще бы сна лишился
Ринусик
Гость
Сообщение было удалено
Вы себя не цените. Они просто жаждут вас, вы понимаете? зачем им тарелка супа? вам ещё и золотишка подарят. А главное не теряйтесь))) Берите всё в свои руки
abarns@inbox.ru
Автор,когда то давно я просила маму помогать мне с моим сыном,речь шла о сидении ребенка с ней во время наших с мужем вояжей.я ОТ и ДО ей возмещала потраченное время.на питание,ее платежи на карманные расходы которые она тратила во время прогулок с сыном и кое что лично ей.Ваша мама ни чем вам не обязана! Она вам не нянька! Да,это ее внуки но это адский труд сидеть с детьми тем более дошкольниками...наймите няню платите чужой тете,кто вам мешает?единственный совет - не говорите мужу ,выделяйте со своей Зп
abarns@inbox.ru
Автор,когда то давно я просила маму помогать мне с моим сыном,речь шла о сидении ребенка с ней во время наших с мужем вояжей.я ОТ и ДО ей возмещала потраченное время.на питание,ее платежи на карманные расходы которые она тратила во время прогулок с сыном и кое что лично ей.Ваша мама ни чем вам не обязана! Она вам не нянька! Да,это ее внуки но это адский труд сидеть с детьми тем более дошкольниками...наймите няню платите чужой тете,кто вам мешает?единственный совет - не говорите мужу ,выделяйте со своей Зп
Гость
Еж
Сообщение было удалено
Тему читайте!Помимо пенсии,мамО имеет доходы с семейного бизнеса,которые у дочери отжала
Гость
Ринусик
Сообщение было удалено
А не надо было"девке" ни от чего отказываться!А то обобрали дочиста,с голой..опой в мир вышвырнули,а теперь она должна мать содержать и круизы ей оплачивать!Квартиру в Моске они с мужем,кстати,не "отхватили",а потом и кровью отрабатывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас квартира была приватизирована на троих - бабушка, дочь и внук. У дочери родная сестра (вторая дочь бабушки). Бабушка умерла. Бабушкина 1\3, делится пополам между сестрами. То есть сестре достается 1\6. Все нормально.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и кому эти пердуны нужны? С молодым хоть весело, да и при желании можно сексом заняться)
Гость
Ринусик
Сообщение было удалено
Ну не совсем молодых, а лет на 10-15 помоложе вполне реально найти. А что там искать? Мужиков много, желающих на них нет)
Гость
Ринусик
Сообщение было удалено
Высокие каблуки носила до 55 лет, нормально чувствовала себя в них. А почему нет? Опять возрастной ценз?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я маму содержу даже при условии, что детей у меня нет. Я не понимаю как можно не давать на личные расходы человеку, который присматривает за твоим ребенком. Она вырастила двух детей, свою квартиру дала сыну, смотрит за твоим ребенком. Где тут негатив? Все для детей и внука. Я бы в знак благодарности отправила ее отдыхать, она это заслужила.
Предыдущая тема