Гость
Статьи
В глубине души …

В глубине души ненавижу своего папу...

Мои родители прожили 25 лет вместе,когда мы с братом были маленькие они хотели развестись,но мама из нас не стала этого делать.Папа всю жизнь жил только ради себя,временами не работал.Мама всю жизнь работает,а два года назад отец перестал работать,живёт за мамин счет.С внуками сидеть не хочет,а людям говорит что он так любит внуков,играет с ними.Сегодня я пришлатв гости к ним,я уложила дочку спать а его попросили чтоб он посмотрел за ней,мы с мамой были на кухне и услышали удар,упала моя дочка.Он еще нас обвинил что это мы виноваты!В итоге мы поругались и он сказал маме что она всю жизнь помогает а мы не благодарные!мама нас сама с братом подняла,дала нам образование,и счас старается помочь,а отец ещё и возмущается!Он считает что это мы ему с братом должны помогать!Общаться ли мне с ним после этого?
Гость
30 ответов
Последний — Перейти
А за что именно ненавидите ? Только из за работы ? вряд ли.....
Гость
От нас тебе чего надо? Твой отец - сама решай. Уже скоро без поддержки форума трусы себе купить не смогут.
Баба Ира
Ваш отец может быть самым нехорошим человеком, но это не вменяет ему какие-либо обязанности (например, сидеть с внуками). Ругаться смысла нет, пожалейте свои нервы. Их отношения с мамой - это только их отношения (так поняла, что именно мама не захотела развода).
Гость
надо научиться прощать людей, для вас же плохо ненавидеть. Вы только себе хуже делаете.
Гость
ну и ко.зел.а вам урок,не оставляйте ни с кем детей!
Маргарита ВВ
Ничего себе дочка упала, раз аж с кухни удар было слышно.
Надеюсь, ничего не сломала?
В общем, насчет "общаться" не знаю, а с дочкой его точно оставлять больше не надо.
Гость
Вообще, осуждать родителей - аморально, какие бы они ни были. Только когда твои дети вырастут, родятся внуки, ты получаешь моральное право молча оценивать родителей и только. Сама ничего для своих детей не сделала, просто уследить за дочкой не может, а уже папу охаяла. Трудно было стулья подставить к кровати так, чтобы ребенок не упал? Мама не научила? Зато папа плохой.
Гость
А какого перца Ваша мать сейчас с ним не разведется?
Гость
Он был с ней в одной комнате,он согласился сам посмотреть за ней пока она спит!так папа меня сам обсирает,почему я должна молчать,он нам сам ничего не дал,а теперь считает что это мы его должны обеспечиватт
Гость
Все дело в жилье,у них 2 комнатная квартира
Гость
То что всю жизнь прожил ради себя,а счас считает то что мы его с братом должны обеспечивать!нашу маму оскорблял,когда болела его мать(наша бабушка)сидели мы с мамой с ней,он даже не помогал а потом обвинил маму то что она всю жизнь к ней плохо относилась
Он рыбы по гороскопу???
Гость
Рак
Гость
Ненависть разрушительное чувство. Вы можете не общаться с отцом не обращаться к нему за помощью и даже не помогать ему. Просто запомните, что слово "обсирать" в отношении родителей. какими бы они ни были, говорит только о том, что из вас точно пока ничего путного не уродилось. сама вроде уже мать, а еще человеком не стала. Родители, это корень, от него и вы пошли такая же. Вы такая же как ваш папа. Единственный способ стать другой - это не обличать и вести себя по-другому в первую очередь по отношению к родителям.
Гость
И у нас так же было
ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
Скажите спасибо папе. Хороший у вас папа.

И да, должны ему помогать и должны его любить.

_
ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
Смешно получилось.
Гость
И что здесь смешного?
Гость
Ничего себе, с внуками сидеть не хочет. А должен? Мой папаша нас бил вообще, а постарел так срочно захотел общаться и с внуками сидеть, а меня тошнит от него. Автор, я такого не понимаю, если вы прям так его не любите, то зачем просите о чем-то? я своего например просто знать не хочу.
Гость
а про деньги я вообще молчу, пропивал все деньги и у нас просил или отбирал
Дана
да уж.не повезло вам с отцом .У него видимо с мозгом проблемы .Не оставляйте с ним ребенка,как вы вообще доверили ему дитё?и не общайтесь с ним,относитесь к нему так же как и он к вам-наплевательски.И пните его ,чтоб шандарахнулся так же об пол как ваша дочка.Око за око
Дана
Гость
Сообщение было удалено
Жаль вас.Стремное было детство,и вы сейчас наверно обозленная на весь мир
Гость
Радуйся, что он еще к тому же и не пил. А вот если бы пил и избивал в рьяном угаре домочадцев... Не самая плохая ситуация. Так что сделай выводы и никогда к нему не обращайся за помощью. Он в своей жизни свой выбор сделал. Сделай и ты свой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А могла бы развестись и найти себе нормального мужа и Вам приличного отчима. Мама в данной ситуации несет такую же ответственность как отец.

Выше правильно сказали, если не хотите общаться- не общайтесь, а судить его Вы не вправе.
Пока Вы отвергаете отца, в Вашей душе не будет мира. Не хотите общаться - относитесь нейтрально, а вот ненависть разрушает, прежде всего. Вашу душу.
Лада
девчонки, а меня вроде обычный отец, больше мама склочная. так вот однажды моя сын капризничал и хныкал (4 года было). и когда я отвернулась, то отец шлепнул ребенка. я тогда так разозлилась, кричала, чтобы он никогда моих детей не бил, тем более что я нахожусь рядом. он оделся и ушел (ну разумеется в гараж). так мама на меня напросилась - ты выгнала отца. как ты так могла?
я была в прострации. у меня были билеты на поезд лишь на вечер, полдня ревела. а через несколько месяцев мы узнали, что сын не совсем здоров, от этого он быстро утомлялся, не выносил громких звуков, не мог сидеть спокойно на месте. а родители считали что это мы балуем сына и позволяем вседозволенность.
вообще еще давно хотела уехать и не общаться со своей семьей. но не вышло - вернулась. вроде забываю обиды, но все равно понимаю, что от своей дерьмовой жизни они мне желают такого же хлебнуть.
Гость
Конечно общаться, потому что есть отцы и похуже, мой отец как мать родила меня начал ее сразу разбивать после чего и сел в тюрьму, после чего он уехал и приезжал раз в год к нам на месяц, всю жизнь он не работал, ничего нам не дал кроме детских воспоминаний как мы приходим с прогулки а мама вся в крови, да и раз в год когда он приезжал крики на весь дом стояли каждый день. Так что если у вас так вышло так может это не потому что ваш отец плохой человек а просто не было любви к вашей матери, а вас он точно любил раз вы его видели не раз в год.
Кристина
Гость
Сообщение было удалено
Согласна,у меня пьёт это ужас, Не дай Бог не кому
Гость
Ту пой старый эгоист.Не вздумайте давать ему деньги.если мама-таки надумает с ним развестись,поддержите всемерно
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Чем хороший?ничего хорошего в нём нет,полное ничтожество.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
у вас то муж хороший? мама с папой сами разберуться.
Форум: Психология
Всего: 212 509 тем
Новые темы за сутки: 28 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем