Почему мужское "спасибо" принимают за слабость?
Colt_1930
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 829 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 531 ответ
- Жизнь после развода12 077 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 374 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 341 ответ
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Вранье без причины41 966 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 513 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
клочок туалетной бумаги
ой автор, бабы это вообще странный народ. На таких как вы смотрят как на ду-ра-ка, а вот если их за волосы потягать да люлей надавать, то такой товарищ сразу в глазах дамы бруталом выглядит. Не ламайте голову.
Гость
Я не знаю, где вы живете и что за люди вокруг вас. Наоборот, встречаю совершенно противоположные реакции на благодарность. И совершенно нормальное отношение к вежливым людям.
Гость
Потому что это такое у людей воспитание,все же разные,уж вы то в 30 лет могли бы это понять и не обращать внимание на глупые неадекватные реакции, я аналогично всегда говорю спасибо,ведь это меня ни к чему не обязывает,разве это плохо?
Гость
бред какой-то... может у Вас мнительность зашкаливает или комплексы?))
Гость
В каких же магазинах в ответ на благодарность на вас как на чумного смотрят? Когда паленый алкоголь покупаете ночью?
Гость
Вежливых людей мало
Гость
Просто это настолько стало редкостью, что у людей стало вызывать удивление и подозрительность. И не обращайте внимание на быдл0 которое мните себя "бруталами" и "реальными мужиками". А вежливость еще никто не отменял.
Гость
Сообщение было удалено
*** забей
Гость
Сообщение было удалено
покажи продавщице пачку бабосов в кошельке, у нее глаза другими станут, спасибо можно не говорить
Хрусталя
Я тоже всегда благодарю за оказанную услугу,добро или обслуживание. Мне кажется это естественным. Даже не представляю,как может быть иначе. Слава благодарности порой-это самая малость,что хотелось бы дать в ответ на некоторое. "Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого,как вежливость"-было написано у нас в Рижской школьной столовой-правильно и мило:) слабость мужчины не в воспитании и вежливости,а в бескультурье тоже. Сильный пол на то и сильный,чтоб быть выше всяческого неадеквата и б ы д ла в том числе.
Loving Baby
Просто у нас люди невоспитанные чаще всего, а в рабоче-крестьянских районах воспитание и вежливость вообще считаются признаком слабости.
Гость
автор. перестаньте думать плохо о людях-перестанете встречать не те взгляды....
Человек живёт в мире своих мыслей .
Ну так постройте себе хороший добрый мир....
Тогда вам люди будут встречаться нормальные , а не придуманные вами с дурными мыслями вашими....
Человек живёт в мире своих мыслей .
Ну так постройте себе хороший добрый мир....
Тогда вам люди будут встречаться нормальные , а не придуманные вами с дурными мыслями вашими....
Гость
Очень любопытно узнать Вашу дислокацию. Хде ж такой народ живет, для которого спасибки прям удивление жуткое?
Андрюха Питерский
Мне на "Спасибо", говорят "Пожалуйста". А чаще всего и желают приятного дня с улыбкой. Может с тобой что то не так, а это уже следствие..
Гость
Причем тут пол. Я тоже вежливо общаюсь со всеми сотрудниками сферы услуг и часто тоже ловлю ну не удивленный, но так скажем "оценивший" взгляд, т.е. видно что человек прям к тебе расположился. У нас прост хамство повсеместно, особенно в сфере услуг и человек удивляется, когда к нему обращаются как к человеку, а не как к "эй, ты". Сама была свидетелем работы с населением в одной конторе (слава богу, просто в одном помещении находилась, а общение не входит в мои обязанности), так там каждый 2 крыл матом и орал, что женщины, что мужчины, молодые, старые, бабули, дедули, все. Люди так у нас воспитаны в большинстве. Но не стоит быть столь восприимчивым, мало ли кто что думает и считает, если у тебя есть характер - люди поймут это, и не стоит скатываться до хaмья.
Гость
Кстати, опять же по опыту - хамское или что вы называете "брутальное" поведение в совершенно не требующей того обстановке, свидетельствует как раз о слабости и неуверенности, человек сам нападает и вопит, т.к. нападение - лучшая защита.
гость
шта????
гость
Сообщение было удалено
скорее мнительность у автора
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, почему по отношению к российским военным появился бренд "вежливые люди" ?
Ведь, наверно были основания, не просто так?
Ведь, наверно были основания, не просто так?
Гость
Сообщение было удалено
Потому что ВЫ его так воспринимаете. Люди всего лишь зеркалят Ваше отношение.
Гость
Сообщение было удалено
В провинции продавцы очень часто пугаются слов : здравствуйте, спасибо, всего доброго. Зато запоминают такого покупателя надолго:)
Девушка
Я всегда и везде говорю "спасибо". По делу, естественно. В магазинах при покупке, если в магазине одежды ничего не покупаю, благодарю продавца за помощь, внимательность, когда прошу помочь припарковаться, когда в банке кассир выполняет мою операцию, когда в трен.зале мне помогают перевесить "блины", официантам, приносящим заказ, форумчанам, отвечающим на интересующие вопросы, и т.д. и т.п. В общем всегда и везде. Ваше "спасибо" и не заметила бы, т.к. считаю это нормой.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог254 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 280 -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Именно так! Ибо написан объективный бред.
Гость
Ну, или как вариант: вы делаете это громко и с вычурной интонацией, что и привлекает взгляды людей)
Гость
Сообщение было удалено
И написан он бабой.
Гость
мир явно сходит с ума, если НОРМАЛЬНЫЙ мужик приходит с проблемкой, не стоящей выеденного яйца, на бабский форум.
Это сложно понять.
Это сложно понять.
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
тоже так считаю. Админши как всегда расстарались.
тоже так считаю. Админши как всегда расстарались.
Гость
Ого! А я удивлялась, почему мужики стараются не блистать этикетом! Оказывается, визуально увеличивают свой.....))))))))))
Гость
в сраной рашке люди всегда удивляются когда вместо мата слышат вежливые слова. где-нибудь в штатах люди говорят "Извините" даже если им нужно пройти от вас на расстоянии меньше метра. а в рашке-какашке вам отдавять все ноги и спокойно лыбясь и дыша перегаром пойдут дальше как ни в чем ни бывало.
Гость
А от меня все время тетки бесятся, когда к ним уважительно обращаюсь на ВЫ! Они говорят, давай на ты, я же не старая! иди отки!
Гость
Что за бред? Вы как неуверенная в себе барышня беспокоитесь о том, как вы выглядите и обращаете внимание на то, кто на вас как посмотрел и что подумал в очереди??? ..... Охренеть.
Злата
Вы просто мнительный,как женщина прям,не обижайтесь только)
Гость
Сообщение было удалено
ну они то как раз не бесятся. бесишься ты,обзывая их идиотками))
рина
Правильно смотрят. В России не принято быть вежливым, это считается слабостью.
Я тоже долго была ботаником, но потом поняла, что ***** м быть проще))))
Я живу в Европе уже 7 лет. Вот тут я вежливая и добрая, так принято.
А когда приезжаю в Россию я сразу одеваю маску наглости.
Я тоже долго была ботаником, но потом поняла, что ***** м быть проще))))
Я живу в Европе уже 7 лет. Вот тут я вежливая и добрая, так принято.
А когда приезжаю в Россию я сразу одеваю маску наглости.
Гостья
Потому что такие "слабости" позволены лишь Мужчинам, а не яйценосцам, коих сейчас 90% среди особей мужского пола.
чyваг
надо после слова "спасибо" употреблять неопределенный артикль "млянax"
Гость
Сообщение было удалено
тебя чего муж бросил с двумя личинками? сама виновата
Гость
Бред действительно какой-то . Регулярно вижу , как в магазинах и других общественных местах мужчины регулярно говорят спасибо и никто на них косо и странно не смотрит .
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Если человек сам по себе приятный, то и вежливые слова от него слушать только приятно. А если автор людям не нравится, то ему тяжело признаться в этом и ему легче списать это на то, что якобы людям не нравится вежливость!!!!!! что за бред)))
Вежливость всегда нравилась, нравится и будет нравится, потому что доброе слово и кошке приятно - автор, зарубите себе это на носу! и впредь ищите проблему в СЕБЕ, а не в Вежливости. Удачи.
Вежливость всегда нравилась, нравится и будет нравится, потому что доброе слово и кошке приятно - автор, зарубите себе это на носу! и впредь ищите проблему в СЕБЕ, а не в Вежливости. Удачи.
Гость
Сообщение было удалено
+1
Альбина
странные люди вас окружают... мой парень всегда благодарит продавщиц - никто на него волком не смотрит - все своими делами занимаются... может вам кажется??
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что за бред?
Что на Вас, автор, нашло?
Добро и благодарность всегда ценилось.
Просто в наше время люди совсем забыли что это такое, редко используют, они больше грубят.
Нужно возвращать в моду добро!
Что на Вас, автор, нашло?
Добро и благодарность всегда ценилось.
Просто в наше время люди совсем забыли что это такое, редко используют, они больше грубят.
Нужно возвращать в моду добро!
Форум: Психология
Всего: 212 976 тем
Новые темы за сутки: 57 тем
- Тревожное расстройство10 ответов
- Кому какой антидепрессант помог?5 ответов
- Как не принимать все близко к сердцу?8 ответов
- Психолог. Ищу девушек для опроса и бесплатной сессии10 ответов
- Как никогда не сомневаться в себе?7 ответов
- Книги про путь к осознанности8 ответов
- Как вы справляетесь в трудные жизненные времена?5 ответов
- Как не потерять себя еще больше?24 ответа
- Почему люди не могут контролировать зависть?7 ответов
- Дарование после травматической ситуации5 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Женская травля. Как выбирают жертву43 ответа
- Как не потерять себя еще больше?24 ответа
- Как найти себя в 45 лет14 ответов
- Действительно ли молодежь сейчас прикрывается психиатрическими диагнозами?13 ответов
- Тревожное расстройство10 ответов
- Психолог. Ищу девушек для опроса и бесплатной сессии10 ответов
- Про психологические книги по отношениям10 ответов
- Как не принимать все близко к сердцу?8 ответов
- Книги про путь к осознанности8 ответов
- Как никогда не сомневаться в себе?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
В частности, говоря спасибо продавцу продуктового магазина (не за продукты, а за обслуживание), я все чаще в ответ вижу удивленный взгляд. Девушки-продавщицы часто смотрят как на лоха, унижающегося перед ними. Также иногда ловлю осуждающие взгляды от мужиков, стоящих за мной в очереди.
Скажите мне, неужели для 30-летнего мужика сказать "спасибо" считается слабостью и унижением? Или мир сошел с ума и перестал ценить добро и благодарность? Может по мнению женщин это выглядит не "брутально"???)))