Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три недели я ухаживаю за ней: переворачиваю, кормлю, готовлю ей особенную еду, вожу в туалет,, пару раз искупали. Раньше мы жили отдельно с мужем в моей трехкомнатной квартире, а сейчас пришлось переехать к свекрови. Сыну 4 года, ходит в частный сад, мне 27 лет, мужу 41, свекрови 65.
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод
Арина
8 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 109
Анна
Нет.Давайте сэкономим на сиделке и посадим ленку в 21 год.Зачем ей учиться?Что там автор предлагала-5 дней в неделю для ленки? А мыж будет не торопясь работать
@
Анна
Сообщение было удалено
Не,авторша рабов ищет
Гость
Умиляют эти возгласы зарабатывай больше. Хоть ты тресни, у учителей зарплата от сих до сих. У поваров тоже. У таксистов. У строителей и прочих сантехников. Выше головы не прыгнешь. Это если у тебя какая то особая специальность, то модно повыпендривпться и просить больше. У людей был свой бюджет, свои доходы, которые их устраивали. Но со свалившейся на голову бабкой понятно, что лишних денег на нее нет. Откуда их брать то

Это как моя подруга бездетная. Да чего ты там на детей тратишь, ну киндер им купи раз в месяц. Так и тут. Чего там бабка требует, всего лишь полсемейного бюджета
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А уж как ты меня достала!!!!! Иди уже к своим огородам с грядками хрэна!
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Нэрвы лечи, красава))
***** подзаборная как была так осталась)
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну до твоей подзаборности мне далеко как ползком до Луны. Даже не буду пытаться пересобачить тебя.
Любишь оставить за собой последнее слово? Давай, вываливай очередную порцию хамна и с чувством удовлетворения вали восвояси. Хабалки ооочень любят такие манипуляции:)))
гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Бабулю уже перевезли на дачу. Квартиру собираются сдавать до продажи. Никакие советы слушать не желают.
Гость
Жалко девушку.Пропадет она на улице.И так без мамы уже долго.А еще плюс с бабушкой долго.Я знаю таких детей-они очень нежные.Бабушки нервы не треплют.То,что она ее бросила-так это от ужаса.Лежит человек.Мычит.Не говорит.При смерти.Какие силы надо,чтобы поднять ее?В туалет дотащить? Потом..Она ж видела,что на нее внаглую всю нагрузку спихнули.Смалодушничала и сбежала.И пожалела раз сто.А вернуться уже страшно.Но такая домашняя девочка пропадет на улице.И это будет на совести автора.Тут кричат,что де разница у них всего 6 лет. 6 лет в этом возрасте огромная разница.Лена еще ближе к 17 по уму, а автор к 30.Потом автор рожала.У нее ребенок.Она знает,что такое отвественность.А Лена нет.Лена совершила плохой поступок.Но автор совершила преступление по отношению к другому человеку. Поэтому я автору пожелаю того же в жизни.Чтобы и по отношению к ней было совершено преступление.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Да и так в гамне вся, тебе даже добавлять не надо)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Леночка человек никудышный. К тому же глупа и избалованна. Но поступают с ней подло.
Гость
Какое преступления совершила автор?! Не захотела в одни руки ворочать бабку? Так и правильно. Не хочет отстегивать со своих доходов? Правильно,у нее сын, дом, и она сама. Не любит сиротку лену? А за что ее любить? Хочет продать бабкину хату и пустить деньги на бабку? Правильно, не хочет загонять мужа, ей с ним еще жить. Она все делает нормально и правильно
я
Если б автор человеком была,то ленку бы на заочку и работать.И все вместе сбросились бы на нормальную сиделку.С опытом работы с навыком.А не как нищебродка тугоумная-девку на 5 дней в рабство.Квартиру продать по быстрому..Сама с мужем-олухом на банкет.Автор или д у ра.Или всё рассчитала по подлому
Гость
я
Сообщение было удалено
Редко говорю это слово,но тут скажу- Автор реально п@дла
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Не хочет смотреть свекровь? Пусть не смотрит. Нефиг на чужую собственность рот разевать и распоряжаться ею. И не надо рассказывать, что бабуля после кровоизлияния в мозг приняла адекватное, обдуманное решение. Даже, если бы у Лены было отдельное жилье, а эта квартира была только бабушкина и тогда бы автор и ее муж не имели никакого права самостоятельно ею распоряжаться. При таком раскладе могли бы заключить договор ренты, так ведь по настоящему надо ухаживать пожизненно. Но такие договоры надо заключать при полной адекватности собственника квартиры. Человека у которого произошло кровоизлияние в мозг и который после этого лежит и ходит под себя адекватным назвать никак нельзя. А тут еще внучка у бабушки имеется у которой отдельной квартиры нет.
Мвтрёшка
Матрена
Сообщение было удалено
Клянусь, вы - е ба нашка))))))))
Гость
Мвтрёшка
Сообщение было удалено
Да троль обыкновкнный. Сидит тут целый день злая жирна я тет ка...)))))
Джон
Матрена, посо сешь?
Элли
Матрена
Сообщение было удалено
Матрена, по со си у Джона. Больше тебе походу со сать негде))))))
Элли
Гость
Сообщение было удалено
Матрена,откуда у тебя гемор рой? В ж о пу *** я?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что ***** вы с этой Леночкой)
Гость
Сто пейсят восемь раз сказали, что автор разевает рот на какую-то собственность бабки. У автора своя трешка, дача, ее мать кстати живет не с ними и имеет свое жилье, которое тоже судя по всему достанется автору. Зачем ей бабкина хата? Ей надо чтоб от нее отстали. Каким образом, объясните, она собралась поикарманивать хату, к которой даже ее муж отношения не имеет, потому что он там лишь прописан? как она отнимет эту проперженную хату у бабки? Как она выгнала леначку, если автор там даже не прописана?? Вы вообще в законах *****? Леначку выгнали, леначку выгнали, если уж этот побег вы называете словом выгнали, то даже так автор тут т близко не стоит
***** бы.дло защищает ***** быд.ло в лице леначки
Аркадия
Гость
Сообщение было удалено
Ты епань ко? Са мо поняло, что за ***** ню спороло?))))))
Аркадия
Гость
Сообщение было удалено
Ты ду ра? Авторица выставила хату на продажу? Или ты своей рвотой в голове это не рубишь?
Гость
Автор продает чужую хату.А бабка еще даже не умерла....Ленка уже бомж..Автор прям ракета засранная какая то
Ю
Машенька
Сообщение было удалено
+1000000
Столько людей уже автора предупредили...А моя бабушка всегда говорила:"Оставайся с людьми в добре. Зачем тебе,чтобы тебе проклятья в спину летели.От одних людей они слабые, а от других силы неимоверной.Откуда ты знаешь,кто тебе послал их?"...А бабуля моя прожила 103 года! И даже не лежачая была. А автор очень плохая женщина.
Гость
Тили-Тили... Троле-вали...)))
Гость
Тут автор спрашивала, " а что, ей 21 год и она всё еще сирота?" Да,автор, всё еще сирота.Может и поменьше сиротой станет,когда замуж выйдет и будет у нее защита.Но уж по сравнению с тобой уж точно сирота.Ты и при маме.И при муже.И при хватке своей бульдожьей.А там только бабушка.И ту ты методично в гроб вгоняешь.
В новом году автора уже нет.Все.Тему можно закрывать.
LA
Я не понимаю почему не банят неадекватных(( Уже детям смерти желают, про мат вообще молчу.
Вот бесит, что одна- две д/у/ры, вещающие под разными номерками, вечно испоганят толковую ветку.
Однозначно только сиделку! Вы просто сами заболеете и постареете очень быстро, если свою жизнь положите на выхаживание.
Гость
я
Сообщение было удалено
ЕНсли бы у вас в голове была хоть пара-тройка серых клеток, то вы к этому времени сумели бы уже уяснить, что именно этот выход Леначке и предлагался: на заочку или на свободное посещение, работать и скидываться на сиделку или самой сидеть, пока другие зарабатывают на сиделку, лекарства и еду. Вот эту фразу вы понять сумели, нет? Может, еще раз повторить? Леначке предлагали именно этот вариант: на заочку и работать, или на свободное посещение и сидеть с бабкой. Леночку не устроил ни один из вариантов, она предпочла сбежать, бросив лежащую бабку на полу.

А теперь подумайте, что из себя представляете вы с нравственной точки зрения: тyпaя, не умеющая читать xaмкa, кидающаяся на людей, как ***** из подворотни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, каждый человек сам кузнец своего несчастья: сбежала подлая девка, бросила родную бабушку лежащей на полу без сознания - значит, смерть на помойке - то, чего она достойна. Чего жалеть-то? Радоваться надо, что размножиться не успеет и таких же моральных уродов после себя не оставит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а ты реально гниль. Причем гниль и в черепной коробке, и по всему нутру.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Мужу автора уж точно виднее, в адеквате его матушка или нет. Сегодня придет нотариус, сам пообщается с бабушкой и оценит ее состояние. Если неадекватан - не будет сделку оформлять, вот и все. Твои диагнозы на расстоянии, особенно с учетом твоей группы инвалидности по слабоумию, стоят куда меньше, чем лопата хорошего коровьего навоза, так что усаокойся уже, заткни фонтан. Или тебе поговорить не с кем, все от слабоумной бегут, спасая психическое здоровье, и ты здесь отрываешься?
Татьяна
Лана
Сообщение было удалено
Можно и сиделку, если деньги имеются. Но точно не из продажи квартиры больной, плюс это жилье сироты племянницы. Да сироты. Если ей 21 год, то от этого она быть сиротой не перестала, у нее даже пока нет в руках профессии и работы, чтобы себя элементарно необходимым обеспечивать. Можно подумать автор в 27 лет на свои лично заработанные трешку купила.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Конечно "виднее", когда хату надо продать. А нормальный нотариус, услышав, что старушка после инсульта, лечение и реабилитация еще не проведено и заключения врачебной комиссии об адекватности нет и разговаривать о сделке не станет. А вот проходимец за взятку...
Гость
Нотариус у нас бывал. Мама говорила нормально, но расписалась с трудом. Нотариуса это не смутило.
Гость
LA
Сообщение было удалено
Не банить же админам себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Все эти кликушества начинаются ровно в тот момент когда ветка затухает. Если обратите внимание -"беседа" идет волнами: затухание - вброс админов под видом кликух вплоть до вспоминания библейских текстов - вспыхивает активность - плюс 10 стр. общения пользователей со скрытыми админами - затухание - вброс админов..... Ну и по кругу.
Сейчас меня за все это забанят:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие благородные и добрые люди за чужой счёт.
Вы лично потратили бы годы своей жизни на благоустройство жизни какой-то чужой для Вас тетки, пусть и сироты? Учтите, что у Вас только ОДНА жизнь, как у всех.
Тут как-то хорошая тема была про пять главных сожалений людей, которые уже в хосписе и жизнь их заканчивается. Так вот первое и главное о чем сожалеют люди, это о том, что жили не своей жизнью, не делали то, что хотели сами, и пошли на поводу у других. Заметьте никто не радовался тому, что "устроил жить каким-то иностранным оборванцам".
У автора абсолютно адекватное поведение, она - личность, которая умеет и содержать себя и постоять за себя. А Лена -нет, автор в этом не виновата. Даже если Лена пропадёт, то по собственной гордости и глупости, обычный жестокий естественный отбор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ты себя моральной уродкой не считаешь?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Успокойтесь уже со своими предположениями о чьей-то жизни. Вы сама, как раз пример того, какой не нужно вырастать и как не нужно поступать. Даже квартиру в РБ не приватизировали, а выкупаете. Зачем-то в покупку брата наркомана вписали, мозгов совсем значит нету. Вас вырастили созависимой и безличностной. Это - Ваша проблема, автор на другом полюсе жизни и поэтому Вы ей страшно завидуете.
Гость
Я была в ситуации этой внучки и ее не осуждаю.. В свое время меня здорово выручила моя мама и полностью бабушку взяла на себя, хотя она ей тоже невестка была, а не дочка. Бабушка жила со мной поначалу, когда слегла, то мама забрала ее себе..поэтому сын тут должен был на себя все взять
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Квартиру мы приватизировали и стоимость приватизации существенно отличается от стоимости при покупке. 10% это около 1000 долларов, остальное на 40 лет, сумма не меняется, представляете, что от нее останется при инфляции. А не приватизировали раньше по очень уважительной причине. При приватизации я брата не пыталась кинуть, хотя его непосредственная вина, что не приватизировали когда-то почти бесплатно и старых родителей он не досматривал. Треть квартиры на нем. А тут сироту на улицу выгоняют.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Уважительная причина - это чеки на жильё отец-алкоголик пропил или попросту не оформил? А материны где? Понятно, что Ваших там кот наплакал.
Я и пишу, что это Ваша пролема, что Вы стали для всех в семье пищевым ресурсом. Но идти Вашим путем - это про.с.***** свою жизнь, всегда найдется тот, кому нужнее, кому больнее, и кто хитрожопее. Это тупиковый путь, и советовать кому-то по нему идти - это подлость.
Гостья
Татьяна
Сообщение было удалено
Так Автор и не зарится на бабкину квартиру. У неё своей недвижки полно.
Распоряжается квартиркой не Автор, а её муж. Ну вообще-то он там прописан. Да и распоряжается только чтобы был дополнительный доход. Чтобы за уход за бабушкой платить.
А внучка без отдельной квартиры... Ну так имея хоть каплю ума, внучка доложна понять это. И побежать ухаживать за бабкой.
Или что-то не так?
Вариантов-то было куча! И, заметьте, ни в одном не было пункта "внучку выгнать на улицу". Вы так возмущаетесь, как-будто Автор лично продаёт бабкину квартиру, чтобы на вырученные деньги устроить очередной банкет для себя любимой. А внучку на улицу. Вот просто так, из вредности.
Вам не нравится, что внучке определили сидеть с бабушкой 4 дня в неделю? Ну так пусть идёт работать, чтобы оплатить тому, кто будет сидеть эти 4 дня.
Вам не нравится, что снучке придётся перейти в этом случае на заочку? Такова жизнь.
Вы хотите на ёлку влезть и поппу не ободрать. А так в жизни не бывает. Всегда за что-то надо платить. Так и тут. Хочешь ВСЮ бабкину квартирку? - Либо сиди с ней сама либо иди работай. Не хочешь сидеть или работать? - Значит получишь квартирку поменьше. Что тут несправедливого?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
LA
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++
Больше всего удивляет как эти неадекваты всеми силами защищают подлую взрослую девицу, но при этом сыплют громЫ и молнии на голову малыша, который в этой истории вообще никаким боком. Где их христианское смирение и всепрощение?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
г

И где в вашей длинной простыне сын родной? Нету и все на внучку спихнуть хотят
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А почему все на нее свалить хотят? Я тоже считаю это несправедливым, не вижу участия родного сына, между прочим оттого девчонка и сбежала, когда увидела что вообще все на нее пытаются вешать, она и зарабатывать должна и с бабушкой сидеть, сын вообще руки умыл, рожа у него не треснет
Гость
Рассказываю. Мне понадобилось срочно досматривать деда. Вчера. Ночь за 500 р поночевала медичка, которая раз в неделю приходила обычно. Утром заселилась бывшая мамина помошница по хозяйству за 750 р в сутки. Она просила 600, но мне было неудобно пользоваться ее добротой настолько беспардонно. 750 это сутки целиком. Беда в том, что через месяц она сваливает на дачу. Но через месяц мне нужно будет досматривать уже двоих. Надеюсь. Буду решать проблемы по мере их возникновения.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0