Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три недели я ухаживаю за ней: переворачиваю, кормлю, готовлю ей особенную еду, вожу в туалет,, пару раз искупали. Раньше мы жили отдельно с мужем в моей трехкомнатной квартире, а сейчас пришлось переехать к свекрови. Сыну 4 года, ходит в частный сад, мне 27 лет, мужу 41, свекрови 65.
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод
Арина
8 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 110
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
я не знаю кто тут против малыша.
Те, которые защищают внучку просто не понимают с какой стати автор и ее муж лишают ее крыши над головой, заграбастав квартиру себе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дешево вы нашли
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Это не подлость. Это хуже. Это говорит обида за свою жизнь, пущенную коту под хвост. Вот такие персонажи и стараются себя успокоить тем, что не одни одни хлебнули гамна полной ложкой. И их безумно бесят люди, которые сумели сказать аргументированное "нет" в ситуации, в которой они сами безропотно подставили шею для езды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дешево для москвички. А через фирму с проживанием не на много дороже. Но самой сиделке идет не больше, фирма себе забирает. Проблема будет в другом. Фиг им кто угодит, придется подбирать и менять. А это муторно и неприятно.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Где ж они "грабастают"? Вариант такой: двушка продаётся, покупается однушка, а разница идёт на бабку.Ущемление прав внучки? Ну так внучка САМА сняла с себя обязанности, которые равноценны этим правам, не так ли?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
а с какого хрена однушка должна уйти мужу автора?
это и называется - заграбастать квартиру
Гость
Я вчера задавала вопрос автору - на кого будет оформляться однушка, она молчит как партизан.
Понятно что муж на себя ее запишет
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же ВСЁ СВАЛИЛИ на внучку? 4 дня. Согласна, для 21-летней молодой девчонки это не самая сладкая жизнь. А что делать? Не все в 21 год живут в своё удовольствие. А сын, который "умывает руки" вообще-то работает. Хоть что-то нужно же заработать на лекарства, питание и прочие расходы?
И вообще-то, насколько я помню, Автор не так давно ОДНА вообще сидела с бабкой 24/7. И при этом зарабатывала, ребёнком занималась и мужу ужины горячие подавала. Почему на этот моменте никто не возмутился?
Гость
Не паникуйте. Племяшка все равно не была собственницей. Сейчас выписывают в пустоту. Ее можно как выписать из квартиры, так и прописать в новую. Ну не достанется ей наследство, но право проживать вполне можно и оставить. Дело в другом. Она не появится теперь, т.к. беспечна и не умна.
Михаил
В Православной Руси обижать сирот, вдов, одиноких стариков всегда было величайшим грехом. И только в наш безбожный век обидеть сироту считается нормальным явлением.
Гость
Мысль. А не появится, так ее и не выпишут. У нее регистрация не по месту пребывания, а по месту проживания. Без ее участия не выпишут. По суду, так это, скорее всего, нужно признать ненайденышем. Это долго и маловероятно.
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
Мне 56 лет. Я теперь тоже сирота(. Озаботимся моей судьбой как-то по особенному?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я вчера задавала вопрос автору - на кого будет оформляться однушка, она молчит как партизан.Понятно что муж на себя ее запишет
Продаваемая квартирка исключительно БАБКИНА! Так и однушка тоже на неё должна оформляться. Единолично. Вы где увидели, что однушку будут оформлять только на сына бабки?
Как я понимаю в двушке прописаны трое: лежачая ныне бабушка, её сын и внучка. Вообще-то при одновременной продаже двушке и покупке однушки эта троица в полном составе прописывается купленную однушку. По-другому и быть не может. Никто никого на улицу не выгоняет.
Поправьте меня если это не так. Только, пжлст, аргументированно.
женщина
Автор должна была не подлые планы вынашивать по 8ахвату квартиры и мести непонято за что Леночке, а сообрать всех,скооперировать( если уж ума не хватило найти достойного и дельного мужа) и выработать концепциюЛеночку на заочное и отправить работать.Всем скинцться и взять профессионального человека, который и ворочать будет , и смотреть за лежачей больной правильно.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Автор вчера написала, что однушку оформят либо на свекровь, либо на ее мужа, типа разницы нет) понятно что оформят на мужа если считают, что нет разницы))
А выписать человека из продаваемой квартиры не означает, что он автоматом вписывается в новую.
Гость
Конечно молодую глупую девку при желании можно сделать бомжом, лазейки в законе для этого есть.
И это желание у автора и ее мужа есть
Гостья
Михаил
Сообщение было удалено
В Православной Руси сироты не поступали так подло с теми, кто их приютил и воспитал. Вы не забывайте, что права идут в комплекте с обязанностями.
♤♡○¤♡♢♤♧~`
Гость
Сообщение было удалено
В 56 лет вы такая злобная и выгнали бы тоже человека на улицу?????Прискорбно.

Для всех: по всем канонам во всех религиях человек в 20 лет еще является сиротой. Согласна с теми ,кто считает,что автор совершает грех и будет наказана.Самое страшное, что автор сама мать. Как она думает, если ее сыну будет 20 лет и она умрет , будет ли он сирота?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять 25! Ни автор ни муж не "грабастают" квартиру себе! Вы правда этого не понимаете? Деньги вырученные за размен идут на оплату сиделки. Для мужа автора это очень не выгодно, тк в случае разлада с женой у него путь в однушку с парализованной маман. У мужа нет возможности зарабатывать дополнительные 30 штук! А сиделка нужна вот прямо сегодня ибо если он сам будет ухаживать за мамой, он вообще лишится зарплаты, а у него двое детей помимо других потребностей и обязанностей! А Лена в 21 год сама приняла решение свалить и поффик ей на квартиру, только бы бабулю не видеть. Так с какого перепугу автор с мужем должны думать, где в далеком будущем возьмет метры инфантильная барышня? У них задача обеспечить уход за лежачей. И вообще как- то странно, бабуля- владелица квартиры жива, возможно проживет еще долго, а тролли пилят метры для молодой девки!
могильные черви
Да автор умрет скоро! Чё вы все переживаете)))))))
Гостья
женщина
Сообщение было удалено
Какие "подлые планы"? Автор с самого начала собрала всех, чтбы решить эту проблему. Почитайте в самом начале темы. Там всё красочно расписано. И как внучка истерила, и как муж тихо отсиживался, пока Автор в одно лицо 3 недели ИХ обязанности выполняла.
По-вашему, "подлый план" это нежелание и дальше везти на своей шее великовозрастных дИтАчек-халявщиков? Так ещё и везти за счёт себя и в ущерб своему ребёнку.
LA
По поводу малыша- пролистайте пару страниц назад(((
Белочка
Михаил
Сообщение было удалено
Сирота уже давно выросла и ответила черной неблагодарностью бабушке вырастившей ее. Бросила лежать на полу парализованную бабушку забрала документы и деньги что оставили на бабушку и убежала.Вы считаете это нормально???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот только однушку он оформит на себя, а племянницу выпишет.
это и называется - заграбастать квартиру. стописят раз объяснять что ли?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
нет, подлый план - это получить квартиру бабки, да притом что новая однушка будет оформляться в браке с автором.
Нормально так
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
***** на Автора, где ее муж и что он делает? Квартиру продает? Во молодец и нашел выход, пусть с бабкой сам посидит и прочувствует на себя что это такое уход за лежачим, а то все девку свалить хотел.. Вот пусть она квартиры и продает тогда, с какой стати дядя впрягся один и это не его собственность
Я бы на песте внучки вернулась и устроила бы им огромный хай, еще бы и юристов привлекла, хитрожопые какие нашлись
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чувствуете разницу? Мама ваша, а сын бабки ленке не отец. А уж тем более автору ленка никто. С какой стати она бабку к себе потащит?
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Она все правильно сделала, а сейчас ей нужно остановить эту гнилую семейку и оспорить право продажи
Баба Ира
LA
Сообщение было удалено
Так то ж не малыш уже.Такое ж страшное существо вырастет как автор.От апельсинки, как грится, не родятся мандаринки. ...Наверное,именно от таких матерей рождаются преступники...Страшно.Автора реально надо было стерлизовать.Сколько таких теток отправило сирот на улицы России за хаты ......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще раз сказано и на автора всем по барабану, а вот муженек ее пусть выходит на авансцену и не с продажей квартиры, с уходом за матерью своей, квартиру все продать смогут
Белочка
♤♡○¤♡♢♤♧~`
Сообщение было удалено
У Лены вообще то папа имеется и с какой стати у нас сиротой считаются при живом родителе.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
папа давно слился в туман и после 18 по закону он ей уже никто
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
И где этот папа? После смерти матери новую бабу нашел и смылся.. Совесть бы поимели и вас бы так одну без родителей оставить в детстве, еще дядя малахольный родной и сволочная его жена
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Так здесь все кричат что она еще дите и сирота. И спроса с нее нет.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Правильно и ей кто занимался-то? А Автор наоборот должна была ей подругой стать и девчонку поддержать, может и направить где.. Она предпочла скандалы развивать в чужой семье
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
спрос с нее есть.
но действительно сироту обвести вокруг пальца и сделать бомжихой как два пальца.
заступиться некому, подсказать некому
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
У нас пол страны с одним родителем воспитывается. И что ?? И при чем тут дядя с женой если родной папа Леночке ей ничего не должен. Сиротка давно выросла и ответила черной неблагодарностью человеку заменившей ей мать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я о чем.. Нашли с кем войну вести, с девчонкой молодой и неопытной за которую заступиться некому в жизни-то и было кроме бабки. Как она слегла, так семейка развернулась по полной
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Тут вообще родителей нет на горизонте, одна старая женщина, дядя все по бабам и бракам прыгает, что-то раньше он о матери и не вспоминал, вспомнил когда хвост прижало
Гость
женщина
Сообщение было удалено
Автор ничего не должна
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Да вы бы еще хуже были бы в такой семейке, всеми заброшенная, когда ребенком никто не занимается то вы хотите на выходе получить выпускницу школы благородных девиц?
Гость
Вообще судя по поступкам автора, я начала сомневаться что она вообще ухаживала за свекровью. Может врет все. Может просто раздавала указания внучке, а потом и вовсе все на нее одну свалили, вот она и не выдержала.
Не вяжется у меня цинизм автора с ее утверждениями, что она одна за бабкой ухаживала
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Что значит в чужой семье. Когда автор одна за чужой бабулей ухаживала всех устраивало и Леночку и мужа. А когда отказалась тут и началось. Не надо все на автора валить только и всего. Ухаживать за бабулей это обязанность мужа автора и Леночке но никак не автора.
Эллен
Тоже считаю,что автор преступница.Если она не займется нормальной организацией ухода за больной свекровью и не перестанет вытягиввть из под живых людей квартиру, присоединяюсь к пожеланиям горестей как ей самой,так и её детям.Ей не жалко чужих детей,так нам не жалко ее. Всё логично.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Но почему не занимался бабушка и воспитывала. Только избаловала очень. У человека ведь не только права но и обязанности есть.
ахахахахах
Люди, а вы знаете , что Белочка- ***** ***???)))

И что об этом знает весь форум?И что ее ,как прокаженную кликушу гонят с каждой ветки? И что каждый Новый Год это одинокое существо сидит на Вумен и виртуально бухает водку с такими же убогими?))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Бабушка в возрасте, родителей у ребенка по сути нет, должен был дядя родной контролировать воспитание, где он был? Все женился и разводился, детей плодил
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Обухаживалась она.. три недели, а вою на 10 лет.. замечу что до этого она вообще сидела и поплевывала несколько лет
Белочка
Эллен
Сообщение было удалено
Автор не должна заниматься никакими организациями ухода. Это обязанность мужа и Леночки. Может только морально поддержать мужа в его начинаниях.
Гость
А знаете ли вы, что Белочка болела си фи лисом и создавала по этому поводу тему?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0