Гость
Статьи
Девушки с редкими …

Девушки с редкими именами, как вам живется?

У меня имя самое обычное - Елена, в моем поколении женщин с таким именем очень много. В общем, я вполне довольна красивым, благозвучным именем, но оно какое-то заурядное. Представишься Леной и через 5 минут все уже забывают Лена, Маша, Света, Таня итп. Своей дочери я хочу дать редкое имя - Аглая, Аделина, Апполинария, Лия, Ия, Ида, вот что-то такое. Просто кажется, что вокруг женщины с необычным, редким именем какой-то особый ореол таинственности, как-будто она особенная. С другой стороны родственники вертят пальцем у виска и предлагают назвать Полиной, Ульяной, Соней или Лизой. Им эти имена кажутся редкими, а на самом деле это очень популярные имена для девочек сейчас, это как новые Лены, Тани, Оли. С другой стороны, знаю пару женщин, которые по паспорту были Василисами и Изольдами, а в жизни представлялись Катями и Светами. Вот и вопрос назрел, девушки и женщины с редкими именами, как вам живется с таким именем? Не хотелось ли вам поменять на более простое? Также есть ли тут мамочки, которые решились назвать девочек редкими именами? Меня вот мама даже Лерой не решилась назвать в начале 80-*****, как хотела, назвала Леной, мол более обычное. Сестра тоже хотела назвать дочку Виолеттой, а назвала Викой, не решилась.
Лена
1 971 ответ
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем Вас назвали турецким именем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не поняла: вы не слышали выражение "армянский еврей", "грузинский еврей"? Вы про такое не знаете?
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Ха, т.е. что я написала про выбор имени Вы не читали, а просто сделали такой вывод и сами решили, что МНЕ это важно)) ржу с вумена)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы не мешайте в одну кучу для начала имена арабского происхождения, присущие мусульманам, и славянские имена, хоть разных славянских наций, а также имена, которые используют славяне давно. Ничего, что Анна - имя еврейского происхождения, как и корни имени Мария, София - греческого происхождения
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Не, был конкретный вопрос и конкретный ответ. Для обсуждения - тема автора и тут мнения делятся, т.к. у каждого свой опыт) автор проанализирует, систематизирует и сделает вывод применительно к своей ситуации - я предполагаю, разумеется))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
слышала, но приведите свои доказательства с подкреплениями, что Давид Сасунский - еврей, по одному имени не делают вывод о национальности
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Поавильно,евреи есть среди всех наций.
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Хахаха, ну Вы даете! Обижаться?? На форуме?? Я валяюсь))) серьёзно кто-то так делает? Про Ваши комменты относительно моей особы спорить не собираюсь - Вам, как обычно, здесь гостям, всевсевсе про меня видно и известно - и это стереотип)) только мне пофиг) а вот в реале я бы Вам рассказала почему Вы ошиблись)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам уже много раз и разные люди написали, что не надо путать происхождение и употребление.
Имя Игорь скандинавского происхождения - что - его в Швеции употребляют? Игорь Свенсен? или Фёдор Карлсон? ну бред же
как и нет Анатолиев Иглесиев, Владимиров Плачидо.
вы разницу понимаете? каждый чтит свои традиции, чувствует сочетаемость, понимает вой родной язык и не сочетает чужеродные имена со своими фамилиями
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне надо рыть генетическое дерево? мне делать нечего?
приведите примеры Давидов - русских.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это писали не мне) почему для вас еврейское имя Анна сочетаемо с русской фамилией, а Давид - нет? Просто потому что к Анне наше ухо привыкло? почему Марком не может быть русский мальчик, если это имя есть в православных святцах? не просто вы так слышите, а я вот могу слышать по-другому
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Вполне.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
И среди японцев тоже...)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
раз утверждаете, значит должны привести доказательства. И посему вы не должны, а я должна? тем более как это сделать, если графа национальность давно упразднена. Кстати, на Руси давно использовалось имя Давыд, что в общем-то одно и то же, так же, как раньше крестьяне произносили имя Федор, как Хведор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что есть тысячелетняя история употребления имён.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Давидов русских не сыскать,как и Марков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вопрос не мне, но я тоже соглашусь, что имя и фамилия говорят сами за себя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
короче, не знаете ни одного русского Давида и Марка. )) Что и требовалось доказать.
Давыд - это совсем другое самостоятельное имя.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Русский князь Давид, упоминаемый в "златом слове Святослава" из Слова о полку Игореве, тоже?..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
уже ржу. )) армянские евреи тоже существует в природе, даже если они не существуют в вашей голове
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто это мы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну забейте Давид в контакте, в поиске, там будут Давиды с русскими фамилиями.
Гость
женщина
Сообщение было удалено
читала, вам просто нравится это имя, поэтому и назвали. А удобно будет ребенку с таким именем или нет, возможно и подумали. Но так или иначе поступили как поступили. Значит поступили как для вас важнее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не сижу в этой соц.сети для тинейджеров. и соц.сети - не показатель. вы известную личность назовите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда вполне можно предположить, что через 1000 лет Магомед Львович будет вполне обычным именем)) Если учесть, что Русь крестили насильно, то и вполне естественно, что имя Анна было чужеродным, но сейчас всем привычно, вам в том числе. Почему надо отказывать сейчас в употреблении других сочетаний имен-отчеств-фамилий разного происхождения? заметьте, я не написала, что это приветствую, лишь прошу объяснить вашу позицию, чтобы обсуждение не сливалось в русло "сам дурак"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
имя моего тестя - Александр Алексеевич Лебедев, однако еврей, паспорта не надо))) классическая еврейская внешность)
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Неее, это Вы не меня читали) я там про отчество писала и фамилию - причём тут нравится?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть называют. Только для многих окружающих это сигнал: внимание! перед вами недалёкие родители! Не хотите рядом отупеть - отойди в сторону.
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь, и самое смешное если при этом он будет тёмного цвета с узким разрезом глаз)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, тут в интернете я всё на слово не верю. Во-вторых, в советское время многие евреи шифровались. Но они даже шифровались под определённые имена: Борис, Леонид и Александр в том числе.
Тут разница: не все Александры - евреи. А вот Марки и Давиды - все.
Йолки, оказывается, кому-то надо доказывать, что дважды два - четыре.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может вы недалекие? а если семья интернациональная? тут уже писала, что на кавказе встречаются русские девочки с именами Изумруд, Амина и ипр. Просто живет там уже не одно поколение и уху стало привычно. С чего они стали недалекими?
Гость
писалИ, не я
Гость
Гость
Сообщение было удалено
через 1000 лет останутся только тёмные расы. И они будут большинством. К счастью, мы это не увидим. Да и кто его знает - как оно будет. Ведь ушли в небытие советские модные имена. Никто не называет Владлен, Ким, Олимпиада и т.п. Так что неизвестно: как оно будет. Даже Анжелика и Анжела сейчас старомодно выглядят.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Первый раз слышу,чтобы армянин был с еврейской фамилией.Может он полукровка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему, эта сеть не для тинеджеров, это раз. Два, там есть Давиды с русскими фамилиями, так что вы неправы, милочка-антисемитка.
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Тоже хорошо, т.к. верно и обратное и таким образом отсеиваются сами собой знакомства лишние)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если семья интернациональная. то она и интернациональная. а не русская, она и именем ребёнка сигналит: мы - нерусские. что непонятного-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
знаю. но как я вам докажу? у меня нет скана свидетельства о рождении))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а на счет второй части?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам в помощь маркетинговые исследования: целевая аудитория Вконтакте - в основном школьники и студенты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас что-то с головой. Гипотетически именя Марк и Давид можно давать кому угодно. А потому вы никак не можете сказать, что 100% Марков и Давидов - евреи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем мне скан каких-то необразованных родителей? Давайте известные имена. Вам уже писали Марка Захарова. Марка Бернеса, Марка Рубинштейна, Марка Розовского, Марка Тишмана. Марка Цукерберга, Давида Самойлова и Давида Тухманова (заметьте - при русских-то фамилиях).
Этих людей все знают.
Давайте тоже известную личность - русскую, но с таким же именем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От бессилия уже на оскорбления? Ну давайте факты. Имена и факты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы, а не поделитесь ссылочкои на исследования? Второе, это никак не отменяет, что там есть и Марки, и Давидынс русскими фамилиями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хочется написать
Галалео Галилей в детстве тоже был еврей,
евреи, евреи - кругом одни евреи))))
Гость
женщина
Сообщение было удалено
а вам че оно еще и не нравится?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Люди никогда не будут равными. Ни в чём. В том числе по эрудиции, уму. Потому и кто-то никогда не осилит китайский язык, а кому-то он легко даётся. Кто-то не рубит в физике, а кто-то делает открытия в физике.
Так и многим не дано от природы понимание языка, истории, понимания сочетаемости имён-отчеств-фамилий, понимания уместности употребления имён. Люди не равны по своим интеллектуальным способностям. Это жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстити, чем подтвердите, что Тухманов - еврей? есть доказательства?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы приведите хоть одно подтверждение того, что все 100% мужчин с именами Марк и Давид являются евреями. Сможете, мммм? Потому и говорю, что у вас что-то с головушкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
компанию ТНС Гэллэп запросите, она вам вышлет. Мы на работе покупали это исследования. И нам дали подробную раскладку аудиторий соц.сетей.
Надеюсь, может вам кто подскажет: что такое Гэллэп.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0