Девушки с редкими именами, как вам живется?
У меня имя самое обычное - Елена, в моем поколении женщин с таким именем очень много. В общем, я вполне довольна красивым, благозвучным именем, но оно какое-то заурядное. Представишься Леной и через 5 минут все уже забывают Лена, Маша, Света, Таня итп. Своей дочери я хочу дать редкое имя - Аглая, Аделина, Апполинария, Лия, Ия, Ида, вот что-то такое. Просто кажется, что вокруг женщины с необычным, редким именем какой-то особый ореол таинственности, как-будто она особенная. С другой стороны родственники вертят пальцем у виска и предлагают назвать Полиной, Ульяной, Соней или Лизой. Им эти имена кажутся редкими, а на самом деле это очень популярные имена для девочек сейчас, это как новые Лены, Тани, Оли. С другой стороны, знаю пару женщин, которые по паспорту были Василисами и Изольдами, а в жизни представлялись Катями и Светами. Вот и вопрос назрел, девушки и женщины с редкими именами, как вам живется с таким именем? Не хотелось ли вам поменять на более простое? Также есть ли тут мамочки, которые решились назвать девочек редкими именами? Меня вот мама даже Лерой не решилась назвать в начале 80-*****, как хотела, назвала Леной, мол более обычное. Сестра тоже хотела назвать дочку Виолеттой, а назвала Викой, не решилась.
Лена
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 963 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 521 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 369 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
1 971 ответ
Последний —
Перейти
Лена
Сообщение было удалено
Но очень уж популярное, затасканное стало, красота его стерлась. Представишься Леной и никто и не вспомнит, что там за Лена, Маша, Света. Но это мое мнение.
Лена
Сообщение было удалено
Как вы собрались отстаивать свои границы путем тыканья пальцем в ЧУЖИХ детей и ПОСТОРОННИХ людей с редкими именами, ммм?
Гость
Сообщение было удалено
Вы перечитали пустоцвета, в вас нет глубины. Но, видимо, жуткие комплексы, обделённость детства толкают вас играть в эту пустоту.
женщина
Сообщение было удалено
Необычно понятие растяжимое - это уже обсудили) то, что необычно в России сейчас - обычно в другом месте, а ручаться где будет находиться Ваш ребёнок через 10-20 лет никто не будет, включая Россию
Лена
Сообщение было удалено
ммм? вы что-то на свое волне, говорите как-то сама с собой, бессвязно немного. был трудный день? ну что ж, бывает.
хай
Сообщение было удалено
Слушай,***** это ты . У самой то какое имя ????
Гость
Сообщение было удалено
Кто тыкает? Вы в реале это видели.
Но вот когда русских детей называют той же Николью - это и есть нарушение традиций. И главное - здравого смысла: это имя на мужской манер оканчивается на согласную, оно совсем не похоже на традиции называния русских женщин. Как-то я не вижу, чтобы во Франции называли российскими именами. Они думают о своих традициях, а закомплексованные люди - нет. ну назовите дочь Ляйсан, например. Или Айгуль.
Но вот когда русских детей называют той же Николью - это и есть нарушение традиций. И главное - здравого смысла: это имя на мужской манер оканчивается на согласную, оно совсем не похоже на традиции называния русских женщин. Как-то я не вижу, чтобы во Франции называли российскими именами. Они думают о своих традициях, а закомплексованные люди - нет. ну назовите дочь Ляйсан, например. Или Айгуль.
Лена
Сообщение было удалено
Как захочу, так и назову, у вас не буду спрашивать. Вы же выше писали: "НО! У окружающих тоже есть их исключительное право тыкать на вас пальцем и крутить у виска. А потом еще и на форуме вас обсудить. И это право вы ни у кого не отнимете." А кто как называет своих детей, это НЕ ваше дело.
Гость
Сообщение было удалено
А чего ж тогда европейцы не называют, подразумевая, что ребенок может оказаться в России.
женщина
Сообщение было удалено
Странно, что лично мне все равно - будете Вы с перьями в попе или нет) и я не буду увидев Вас тыкать в Вас пальцем и крутить у виска пальцем - у нас свободная страна и обсуждать это одно, а осуждать, используя различные эпитеты и намекая на недостаток ума - это другое. Очевидно или нет?)
Лена
Сообщение было удалено
ну откуда вы это знаете, у вас что есть база данных с именами все 100% европейцев?
Гость
Сообщение было удалено
Что? Нет аргументов? Ну езжайте в Европу, раз такая продвинутая. воспитывайте сына как ***, носите хиджаб - вы ж такая толерантная, такая современная. ))
Гость
Сообщение было удалено
тут разные анонимы крутят вас у виска.
Гость
Сообщение было удалено
бред не пишите
женщина
Сообщение было удалено
Если я Вам отвечу - тему закроют) или меня забанят) здесь нельзя про политику) я и так написала пост с подоплекой - кто умеет читать, тот прочтет))
Лена
Сообщение было удалено
чегой-то бред, во-первых, что вкладываете в "европейцы не называют, подразумевая, что ребенок может оказаться в России" ? Это как называть? Маша или Света или Наташи или Лена? Как? И вот вы уверенны, что в Европе не проживает ни одной, рожденной в Европе Светланы или Катерины? Откуда у вас такие данные?
Гость
Сообщение было удалено
Имхо, отношение к редким именам - это как катализатор уровня умственного развития человека. Чем толерантнее к непохожим человек, тем выше его уровень развития.
а что есть закон запрещающий это?
вы это в Европе расскажите
вы это в Европе расскажите
Лена
Сообщение было удалено
но я не сильно переживаю, когда скудоумные люди демонстрируют свое скудоумие.
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. если я спокойно воспринимаю имя Изергиль , то себя не уважаю и внушаема? вы ничего не перепутали?
Лена
Сообщение было удалено
Да нет, крутите пожалуйста, только не претендуйте на звание цивилизованного человека. Макаки вон до сих пор спариваются на людях, ну так они и не претендуют на звание цивилизованных. А кто-то пукает или ковыряет в носу на людях, ничего бывает. Не всем же быть цивилизованными. Что, простите, я должна рассказать в Европе?
Гость
Сообщение было удалено
вы себя конечно же к первому типу относите? Где же ваша толерантность?
Лена
Сообщение было удалено
Вы адекватны?
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
женщина
Кстати мои дети в Европе абсолютно гармонично со своими именами вливаются в массу) зовешь на площадке - никто не оборачивается) а звала бы Клавой или Ирина - выделялись бы)
Сообщение было удалено
По моему, называть ребенка в соответствии со страной в которой он родился и в которой, наверняка, проведет свою жизнь - довольно нормально. Я вот может быть хочу, чтобы мой сын в будущем уехал жить в Японию, но ведь я не называю его при этом Хирото. И еще отец моего сына чистокровный татрин, но и Алмазом и Зейтулой я сына не назвала. А знаете почему? Потому что в России жить будет)
Лена
Сообщение было удалено
Толерантность к чему? К чужой косности? Так ради Босха, проявляйте её, я ж вам не запрещаю тыкать в посторонних людей пальцем и гыкать, вокруг меня достаточно людей первого типа.
Гость
Сообщение было удалено
в традициях русского народа носить воду ведрами на коромысле и носить широкие длинные сарафаны)) вы им следуете? а еще раньше традиционно мылись 2 раза в год, ну летом в речке купались, вы тоже так живете?
Лена
Сообщение было удалено
Так в России вообще то проживают и Алмазы и Зейтулы, напр. бывш. тренер сборной по хоккею.
Гость
Сообщение было удалено
вы зачем на форум написали?
Лена
Сообщение было удалено
Ага и муж жене по морде любил съездить, а еще работали все больше на барина и рожали в поле :)
Гость
Сообщение было удалено
кто вас осуждает? Акститесь! Ну максимум поржем и все
Лена
Сообщение было удалено
ох, отмотайте что ли пару страниц назад я уже писала и не раз. ЧТОБ УЗНАТЬ У ОБЛАДАТЕЛЬНИЦ РЕДКИХ ИМЕН, КАК ИМ ЖИВЕТСЯ. Что там думает каждая встречная поперечная о редких именах, я не спрашивала.
Гость
Сообщение было удалено
с каких пор толерантность обязывает к ношению хиджаба или ращению ***? В той же Европе навалом нормальных мужиков, да и у нас *** хватает, с чего вы решили, что в России *** нет?
Гость
Сообщение было удалено
Сын в августе, а дочка в октябре.
женщина
И про нашу современность: среди детей в России мои тоже не выделяются - это нормально, когда люди могут приехать и жить среди других: у старшей в соседнем классе девочка-эвенк и дети нормально относятся. Наверное её родители изголились? Имя у нее не по традиции, а Эллина
Лена
Сообщение было удалено
А вы себя считаете образованным человеком, цивилизованным, высокоразвитым? Или так, самка примата?
Гость
Сообщение было удалено
знаю Наташу, проживающую в Англии, причем именно в таком варианте - Наташа, а не Наталья или Натали, русских корней у нее нет
женщина
Сообщение было удалено
Человек предполагает, а Бог располагает - не слышали?) и хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах, тоже нет?)
Лена
Сообщение было удалено
Наташа вообще довольно популярное имя в англоговорящих странах и еще так звали одну девушку из Ирана (иранку).
Сообщение было удалено
Ну в России много кто проживает. И Алмазы, и Хирото, и Ибрагимы, и Мбани, и Джоны... Но наверное их называли в соответствии с культурой страны или республики, в которой они родились.
Гость
Сообщение было удалено
чего это? Я не пукаю и не спариваюсь на людях. Фриков считаю фриками, неумных неумными. И свое мнение высказываю.
Гость
Сообщение было удалено
смотря где в России, в Казани, Уфе -вполне нормально было бы
женщина
Сообщение было удалено
А за что меня осуждать?) и смеюсь тут пока я - оппоненты пытаются, но как-то не заметно)
Сообщение было удалено
И какой я вывод должна сделать из этих поговорок?)
Сообщение было удалено
Да, безусловно. Но мы то в Москве.
Гость
Сообщение было удалено
да, проживают) у нас работает женщина с фамилией эфиопской фамилией, но зовут ее Лена)) никого не смущает))
Гость
Сообщение было удалено
ой ну слава Богу тут хоть без истерик
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена
Сообщение было удалено
Ну а я считаю людей с невысоким уровнем развития именно людьми с невысоким уровнем развития.
дарина
Сообщение было удалено
Если девушка с таким именем получит хорошее образование и уедет за границу, словом не пропадет и будет на своем месте.
женщина
Сообщение было удалено
Так это ж читать надо и соотнести с темой) проще выдернуть пост и личное своё мнение хотя бы в виртуале повысказывать, а на площадке детской слабо)) представляете, как она бы там пальцем у виска крутила и говорила матери Николь, что та ***** необразованная))))
женщина
Сообщение было удалено
Вы думаете, что в России, а может и не так сложиться его жизнь
Следующая тема