Гость
Статьи
Девушки с редкими …

Девушки с редкими именами, как вам живется?

У меня имя самое обычное - Елена, в моем поколении женщин с таким именем очень много. В общем, я вполне довольна красивым, благозвучным именем, но оно какое-то заурядное. Представишься Леной и через 5 минут все уже забывают Лена, Маша, Света, Таня итп. Своей дочери я хочу дать редкое имя - Аглая, Аделина, Апполинария, Лия, Ия, Ида, вот что-то такое. Просто кажется, что вокруг женщины с необычным, редким именем какой-то особый ореол таинственности, как-будто она особенная. С другой стороны родственники вертят пальцем у виска и предлагают назвать Полиной, Ульяной, Соней или Лизой. Им эти имена кажутся редкими, а на самом деле это очень популярные имена для девочек сейчас, это как новые Лены, Тани, Оли. С другой стороны, знаю пару женщин, которые по паспорту были Василисами и Изольдами, а в жизни представлялись Катями и Светами. Вот и вопрос назрел, девушки и женщины с редкими именами, как вам живется с таким именем? Не хотелось ли вам поменять на более простое? Также есть ли тут мамочки, которые решились назвать девочек редкими именами? Меня вот мама даже Лерой не решилась назвать в начале 80-*****, как хотела, назвала Леной, мол более обычное. Сестра тоже хотела назвать дочку Виолеттой, а назвала Викой, не решилась.
Лена
1 971 ответ
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Еще вспомнила, на мамском форуме одна женщина писала, что ей хочется назвать дочь Забава (как в сказках), а еще одна девушка из маленького городка в России собиралась назвать дочь Летисия. Вроде есть даже с такими именами несколько девушек в контакте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, я просто к тому, что необязательно, что если зовут Света или Маша, то сразу внешность простецкая или что-то. Я к тому и говорю, что все люди разные. И кому-то просто редкое имя придает изюминку. И считаю, что имя необязательно должно отражать национальность или тип внешности.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
У нас в школе была девочка по имени ЛЕТИЦИЯ.
Ольга
Моя подруга русская вышла замуж за казаха,родился сын назвали РУБЕН.Это армянское имя.все знакомые узнав,крутят у виска,а она говорит, а мне нравится,думайте,что хотите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну Летисия еще ничего, вполне приятно звучит, в нашем городе есть маленькая Жади))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не исследовала этот вопрос в контакте
Гость
летиция- безумно красивое имя
Гость
сейчас местные новости по телеку, говорит девушка Христина))
Гость
Знаю Люсьену, взрослая женщина, вполне приятное имя по-моему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это наверное украинский вариант Кристины.
Гость
я назвала сына Диего. у нас дедушка по отцу из Южной Америки. пока что других таких не встречала
Гость
не знаю, насколько разные имена Летисия и Летиция, но пишутся они по-разному, возможно просто разные языки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
славянский вариант, я в России
Гость
Гость
Сообщение было удалено
каждому свое :) я слышала от женщины работавшей в детской поликлинике, что у них наблюдалась девочка по имени Лейкен. Это было в середине 90-х, когда шла Санта Барбара и там была такая героиня. Не знаю правда это или нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как я понимаю, это просто разные транскрипции одного и того же имени. мне больше нравится Летиция.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фамилия соответствующая? правда, если вы в России, то отчество внуков не очень удобное для произношения, хотя ко всему привыкаешь, я писала про отчество Хосевич, сначала странно, потом привыкли, вроде ничего особенного, не хуже Ивановича))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
была такая советская актриса Люсьена Ивановна Овчинникова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забава красивое имя
Ольга
Одну давнюю знакомую встретила,сына звать Ратибор.Ратибор Иванович нелепо звучит.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Скорее непривычно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть даже в контакте несколько Забав с обычными фамилиями. Уж не знаю, настоящие ли это имена. Но это имя реально редкое.
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Замечательная советская актриса Люсьена Ивановна Овчинникова (1931-1999) - ей очень подходило это имя, милое и мягкое.
Маму моей подруги по паспорту зовут Милица (она по отцу сербка), но представляется она всегда Людмилой, объясняя это тем, что имя Милица ассоциируется с "милицией". А по-моему, вполне благозвучно.
Гость
если посмотреть династию Запашных, чего там только не встретишь)) Долорес Павловна, Элен Мстиславовна, Дан Томазиевич,Мария Исмаровна, Лидия Карловна. ТО ли из за профессии, или имя на слуху и ухо привыкло, но как-то сильно странным не кажется
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
ну теперь милиции нет))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вполне возможно, что реальное, мультик про забаву Путятичну всем известен))
Гость
А еще если в контакте задать Изаура, то выйдет около 400 девушек с таким именем, многие с обычными русскими фамилиями или с фамилиями из бывшего ссср и большинство 1989-1992 года р., то есть когда шел сериал "Рабыня Изаура" :)
Ольга
Много знакомых есть с именем Лада.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
сегодня только в новостях передавали про бывшего мера какого-то города на Дальнем Востоке Ладу Мудрову. Еще песня такая была в 60-е, "хмуриться не надо Лада".
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
На мой взгляд примитивное имя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так 20-летних Иден с русскими фамилиями тоже хватает(Санта-барбара)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фамилия двойная: наполовину испанская, наполовину русская. Отчества у ребёнка вообще нет ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не пишите ерунды. Никто никого не ненавидит. Хотите называться редким именем - называйтесь или ребенка называйте. Речь идет что все нужно делать с умом. Некоторые необычные имена попросту нелепы либо просто нелепо сочетаются с отчеством или нелепы в определенной стране или нелепы как дань моде.
Ну зачем называть ребенка Иден? Я вот например даже не сразу вспомнила откуда это имя. А лет через 10-15 про санту-барбару вообще забудут, а человеку жить с таким именем. Сейчас имена - баррикада, революция, даздаперма, Ватерпежекосма, Дазвсемир, Кукуцаполь кажутся нелепыми. А каково пришлось их обладателям???? Родители наверно тоже считали, что им все завидуют и ненавидят. А на самом деле это глупость все!!
Гость
Ваши перечисленные "редкие имена" . что вы перечислели по мне так никакие. и те какие, в то время Лера мне совсем не нравятся, возможно они и быи редкими потому что таким убожеством никто и называть не хотел, а Лена очень красивее имя.
Гость
Я вероника в детстве всегда выделялась, но мне это и не особо нравилось так как нужно было соответствовать)) дочь все соМневалась как назвать памятную детство, но мне так хотелось красивое и редкое имя символизирующее мою любовь к ней и назвала злата всем нравится сейчас хотя и привыкали долго.
женщина
Гость
Сообщение было удалено
А почему нельзя относиться к имени просто? Это имя и все. Более распространенное или менее, Иден или Ия - какая разница? Родители решили - это их дело, никого же на заботит финансовое обеспечение ребёнка? Потому что это их дело) и имя их дело, и здоровье ребёнка от них зависит - а то распыхались, корней накопали) ум и образование родителей приплели к выбору имени) и все про всех все знают - такие радикальные утверждения)))
Гость
Н Аглая Ия- ОСЕЛ Апполинария- ЭТО ВООБЩЕ ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС Ида- ЖИДОВСКОЕ ИМЯ КАКОЕ ТО, не ну *****, редкость, А ЛЕРА-ХАЛЕРА.- ВАЛЕРУН- ВАЛЕРА БАЛЕРУН- МУЖИК. АХАХА ПРОСТО. ВСЕ МУЖСКИЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕВОЧЕК ДАЮТ ИМЕННО ДЕГЕНЕРАТЫ РОДИТЕЛИ. ТОЛЬКО 1 ПРОЦЕНТ СЛУЧАЙНО ОТ ТОГО ЧТО ИМ ИМЯ МОЖЕТ НРАВИТСЯ. ЗАПОМНИТЕ.
женщина
Сообщение было удалено
Так если следует относиться к имени просто, как к имени и все, зачем изголяться и называть необычно?
Гость 957
Гость
Сообщение было удалено
Блин, погуглила - точно, ошиблась)) Почему то всегда считала их еврейскими, видимо потому что библейские, вот и ассоциации. Но... все равно не русские, как и большинство частоупотребляемых в нашей стране.
Еще Михаил и Семен еврейские имена.
Гость
женщина
Сообщение было удалено
Если хотите вставить в пoпу перья - возьмите и вставьте! У нас свободная страна - что хотите то и делайте! Потому что это исключительно ваше право ходит с вставленными в пoпу перьями. Можете это сделать не взирая на образование и финансовое обеспечение. НО! У окружающих тоже есть их исключительное право тыкать на вас пальцем и крутить у виска. А потом еще и на форуме вас обсудить. И это право вы ни у кого не отнимете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слово "безумное" ключевое в этом предложении
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Много плюсов вам, только не всем это дано понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну всё! я вас люблю ))) За мозг.
Гость
Гость 957
Сообщение было удалено
Опять каша в голове по поводу происхождения и употребления в течение тысячи лет.
Гость
Все в нашей голове)) имя Злата для меня было обычным, в дтстве была подружка Злата, чешка, мы с ней переписывались)) Потом занесло меня на лето на горный кавказ, именами была шокирована, Газимагомед, Исрапил, Абдулла, Манарша, Гёгурчун, некоторые я даже не могла повторить, через месяц уже привыкла и странными они мне не казались
Гость
Гость
Сообщение было удалено
???тысяча лет назад и Анну впихивали, тут уже написали, 100 лет назад Лариса, Виктория, Диана, Виолетта тоже были более чем странными и практически не встречались в обыденной жизни, все течет, все изменяется)) не вижу причин быть русской девочке Николь, можно трактовать как женский вариант имени Николай)) непривычно не звучит
Гость
НЕ быть... Николь))) пропустила
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас всё "безумное". И как вы живёте...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правда считаете, что у окружающих есть право тыкать в кого бы то ни было пальцем и крутить у виска? И после этого, кто-то тут заикается об уровне образования и воспитанности. Имхо, отношение к редким именам - это как катализатор уровня умственного развития человека. Чем толерантнее к непохожим человек, тем выше его уровень развития. А те кто собрались тыкать в кого-то пальцем... ну тут только развести руками, неандертальцы, что поделаешь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут просто собрались 2 типа людей и они искренне друг друга не понимают. Открытые, толерантные люди с широким кругозором и достаточно высоким уровнем умственного развития и такие, которые в жизни руководствуются принципом "чтобы все как у людей", косные, невоспитанные, не считающие зазорным тыкать пальцем в непохожих, гыкать итп.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
толерантность - это промытость мозга, отсутствие стержня, внушаемость. это разрешение не считаться с собой и неуважение к себе
Европа уже погибает от толерантности, только девочки в России не от большого ума играют в эту опасную игру. свои границы надо отстаивать, иначе через тебя перешагнут.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0