Девушки с редкими именами, как вам живется?
У меня имя самое обычное - Елена, в моем поколении женщин с таким именем очень много. В общем, я вполне довольна красивым, благозвучным именем, но оно какое-то заурядное. Представишься Леной и через 5 минут все уже забывают Лена, Маша, Света, Таня итп. Своей дочери я хочу дать редкое имя - Аглая, Аделина, Апполинария, Лия, Ия, Ида, вот что-то такое. Просто кажется, что вокруг женщины с необычным, редким именем какой-то особый ореол таинственности, как-будто она особенная. С другой стороны родственники вертят пальцем у виска и предлагают назвать Полиной, Ульяной, Соней или Лизой. Им эти имена кажутся редкими, а на самом деле это очень популярные имена для девочек сейчас, это как новые Лены, Тани, Оли. С другой стороны, знаю пару женщин, которые по паспорту были Василисами и Изольдами, а в жизни представлялись Катями и Светами. Вот и вопрос назрел, девушки и женщины с редкими именами, как вам живется с таким именем? Не хотелось ли вам поменять на более простое? Также есть ли тут мамочки, которые решились назвать девочек редкими именами? Меня вот мама даже Лерой не решилась назвать в начале 80-*****, как хотела, назвала Леной, мол более обычное. Сестра тоже хотела назвать дочку Виолеттой, а назвала Викой, не решилась.
Лена
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 369 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 521 ответ
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
1 971 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Ой, спасибо, что рассказали, а то как бы мы без бес - Храмотной такой. Куда нам - холопам. мы ж тут сидим на печке в валенках, интернета не видали, в школе не учились, слаще морковки не едали, только вы у нас одна тут крутая. И мы вам завидуем. )))
Гость
Сообщение было удалено
Всё равно ваш уровень не достижим, всем далеко до вас. Целую ваши туфельки и подол королевского платья.
Гость
Сообщение было удалено
я в штанах и тапках)) протрите свой третий глаз))
Гость
Сообщение было удалено
Мы все у ваших тапочек.
Гость
Сообщение было удалено
ну наконец-то поняли, а то Венера Милосская у нее из мультиков))
Гость
Сообщение было удалено
не хрен мне тапки слюной мазать, марш учиться
Гость
Сообщение было удалено
Куда вам благодарность выслать? А то жить не смогу, если не отблагодарю за уроки.
Гость
кстати, Святослав Рихтер никому тут ухо не режет? славянское имя и немецкая фамилия
Гость
Сообщение было удалено
Не преподаю. Ошиблись адресом.
Гость
вот оно, столкновение двух подходов к выбору имени для ребёнка: "чтобы как у всех" и "чтобы приятно произносить, нравилось так называть ребёнка". а не всем нравится называть ребёнка затёртым именем. но первые, которым "чтобы как у всех", видят выпендрёж даже там, где его нет. (хотя, конечно, некоторые сейчас перегибают палку с оригинальностью, но стоит ли это таких ядовитых нападок?)
Гость
Сообщение было удалено
Кристина
Гость
Кстати, в Уэльсе особо почитается святой Давид Валлийский (Меневийский), покровитель Уэльса. тоже евреи?))
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, Ещё про зависть напишите.
Бред про "как у всех". Никто этого не хочет.
Почитайте в интернете что ли определение слов "уместность", "здравомыслие". Речь про это.
Бред про "как у всех". Никто этого не хочет.
Почитайте в интернете что ли определение слов "уместность", "здравомыслие". Речь про это.
Гость
Сообщение было удалено
выпейте водички и успокойтесь, так недолго и в желтый угодить
Гость
Сообщение было удалено
нет, зависти я в этом не вижу. это просто ксенофобия так проявляется.
Гость
Сообщение было удалено
Люди никогда не бывают равными, кто-то равнее, кто-то умнее.
Гость
Сообщение было удалено
дело не в равенстве. но тех, кто ядовитой слюной брызжет на всех, кто хоть толику отличается ("выпендривается", в их понимании), я к категории "умнее" ну никак отнести не могу.
Гость
Сообщение было удалено
Классно троллите! Как зовут признавайтесь, просто любопытно как могли назвать родители такого здравомыслящего и тактичного человека.
Гость
Сообщение было удалено
Да хоть мумбой-юмбой своих отпрысков называйте, человек широких взглядов. И если Вы не веирите и не знаете элементарных вещей - выставляйте своих детей на посмешище.
Гость
Сообщение было удалено
та шо вы говорите)) у нас в детсаду Дмитрий Максимович Карузо)) я прям удивилась, как это родители не выпендрились, а они об Энрико Карузо и не слышали, на вопрос "откуда такая фамилия" услышала типично российское "ХЗ"
Гость
Про Игоря не совсем верно написали, это славянизированное произношение имени Ингер, известного из византийских и западных источников. Это имя связано с территориями Ингрии - области в Прибалтике
Гость
Сообщение было удалено
++++
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
хм, а вас только русские и кавказцы в списке национальностей? ну еще евреи)) а вы в курсе сколько испанских детей вывезли в 37-38 годах прошлого столетия в Россию, чтобы спасти от военных действий? и эти дети большей частью остались в России. Судьба свела с мужчиной, сыном того испанца, женился на русской, сын с типичной испанской фамилией, интернациональным именем и отчеством Хосевич)) а вот его дети имели уже типичнорусские имена, но с испанской фамилией)) по-вашему они тоже малообразованные? отец был профессором одного из российских вузов, сын к.ф-м.наук, дети тоже)) однако дети позже уехали в Испанию)) вот вам уже и испанская Наташа))
Гость
Сообщение было удалено
правильные черты — скучно, чертовски скучно, равно как и длинные волосы.
Гость
Сообщение было удалено
хотелось бы обратить ваше внимание на понятие культура и образованность, они не равны, можно быть образованным, но не культурным, как и наоборот
по поводу имен, уже написала пример межнациональных браков, а что было делать родителям? назвали распространенными русскими именами, а оказались в Испании(кстати, там никто на этом не зациклился), называть Кончитой, Кармен или Долорес? ну и как бы им жилось в России с такими именами?
по поводу имен, уже написала пример межнациональных браков, а что было делать родителям? назвали распространенными русскими именами, а оказались в Испании(кстати, там никто на этом не зациклился), называть Кончитой, Кармен или Долорес? ну и как бы им жилось в России с такими именами?
Гость
ну и еще раз вернемся к мухаммадам и зухрам))) просто непривычно нашему уху, вряд ли кого-то смутит фамилия Исаев, однако это типично кавказская фамилия( от Иса, распространенное на кавказе имя)
Гость 957
Сообщение было удалено
Да, еврейские. Точно так же как и Мария, Анна, Илья, Петр, Павел, Елизавета и многие другие типа русские. Так что...
Лилия долин
Сообщение было удалено
Насчет Додиков не скажу, хотя когда-то давно в глухой владимирской деревне мы брали молоко у бабушки по имени Марья Абрамовна. Не думаю, что она была еврейкой. Просто в русских деревнях крестьян обычно никто не спрашивал, какое имя они предпочитают для своего очередного ребенка. Батюшка смотрел в святцы - и появлялись владимирские Абрамы, рязанские Давиды (которых в миру звали Давыдами), и воронежские Иосифы (в просторечии Осипы).
Что касается Марков, то Марк (Marcus) - одно из римских так называемых praenomen, или личных имен, и означает "молот". Марк Туллий Цицерон евреем не был однозначно)))
Благодаря в первую очередь евангелисту Марку это имя попало в христианский именослов, и на Руси его давали православным людям наряду с другими значащимися в святцах именами - как греческого и римского, так и еврейского происхождения. Известно несколько христианских святых по имени Марк, среди них преподобный Марк, гробокопатель Печерский (именины 11 октября (28 сентября).
Многие помнят героя романа Гончарова "Обрыв" Марка Волохова, а также купца-старообрядца из романа Мельникова-Печерского "На горах" - Марка Данилыча Смолокурова. Последний, хотя и был родом из самой глухой деревни, наверное, здорово бы разобиделся, узнав, что его считают евреем))))
Что касается Марков, то Марк (Marcus) - одно из римских так называемых praenomen, или личных имен, и означает "молот". Марк Туллий Цицерон евреем не был однозначно)))
Благодаря в первую очередь евангелисту Марку это имя попало в христианский именослов, и на Руси его давали православным людям наряду с другими значащимися в святцах именами - как греческого и римского, так и еврейского происхождения. Известно несколько христианских святых по имени Марк, среди них преподобный Марк, гробокопатель Печерский (именины 11 октября (28 сентября).
Многие помнят героя романа Гончарова "Обрыв" Марка Волохова, а также купца-старообрядца из романа Мельникова-Печерского "На горах" - Марка Данилыча Смолокурова. Последний, хотя и был родом из самой глухой деревни, наверное, здорово бы разобиделся, узнав, что его считают евреем))))
Гость 957
У армян имя Давид очень распространено! Особенно среди новорожленных мальчиков, это типа как Настя у нас лет 10-15 назад))
Тут писали по имя Адам, не знаю ни одного, но есть прекрасный ирландский фильм кторый так и называется "Про Адама", не думаю что гл.герой еврей. Стало быть, в Ирландии это имя в обиходе?
Тут писали по имя Адам, не знаю ни одного, но есть прекрасный ирландский фильм кторый так и называется "Про Адама", не думаю что гл.герой еврей. Стало быть, в Ирландии это имя в обиходе?
Лилия долин
Сообщение было удалено
Забыли про Ивана))) Тоже был еврей вообще-то. Иоанн, сиречь Йохэханаан - "кто как Б-г"))))
Думе надо бы задуматься, чтобы запретить русских младенцев нарекать Ваньками...
Думе надо бы задуматься, чтобы запретить русских младенцев нарекать Ваньками...
Гость
Додик - это Давид. ТО есть в православных святцах. Всему православному миру известен также святой Давид Гареджийский. Именно он стал одним из основателей грузинского монашества. Еще один - преподобный Давид Серпуховской. Это имя он получил при постриге в честь преподобного Давида Солунского, греческого святого, почитаемого в лике преподобных. Память в Православной церкви совершается 26 июня (по юлианскому календарю). Вообще святых Давидов много
Давид, прп. 7 октября
Давид, прп. 14 ноября
Давид, прп. 27 января
Давид III Возобновитель, царь Иверии и Абхазии 8 февраля
Давид Арагветский, мч., князь 15 октября
Давид Валаамский, прмч. 5 марта
Давид Гареджийский, прп. 4 июня, 20 мая (один из основателей грузинского монашества)
Давид Грузинский, мч. 31 мая
Давид Двинский, армянский, мч. 5 января
Давид Ермопольский, прп. 19 сентября (бывший разбойник)
Давид Митиленский, исповедник 14 февраля
Давид Муромский см.: Петр (в иночестве Давид) Муромский, князь 8 июля
Давид Палестинский, прмч. 25 апреля
Давид Псалмопевец, пророк 10 января (царь Израильский)
Давид Серпуховский, прп. 31 октября
Давид Солунский (Фессалоникийский) 9 июля
Давид страстотерпец см.: Глеб (в крещении Давид) , страстотерпец, князь 6 августа, 15 мая, 18 сентября
Давид Ярославский, князь 5 июня, 18 марта, 2 октября
Давид, прп. 7 октября
Давид, прп. 14 ноября
Давид, прп. 27 января
Давид III Возобновитель, царь Иверии и Абхазии 8 февраля
Давид Арагветский, мч., князь 15 октября
Давид Валаамский, прмч. 5 марта
Давид Гареджийский, прп. 4 июня, 20 мая (один из основателей грузинского монашества)
Давид Грузинский, мч. 31 мая
Давид Двинский, армянский, мч. 5 января
Давид Ермопольский, прп. 19 сентября (бывший разбойник)
Давид Митиленский, исповедник 14 февраля
Давид Муромский см.: Петр (в иночестве Давид) Муромский, князь 8 июля
Давид Палестинский, прмч. 25 апреля
Давид Псалмопевец, пророк 10 января (царь Израильский)
Давид Серпуховский, прп. 31 октября
Давид Солунский (Фессалоникийский) 9 июля
Давид страстотерпец см.: Глеб (в крещении Давид) , страстотерпец, князь 6 августа, 15 мая, 18 сентября
Давид Ярославский, князь 5 июня, 18 марта, 2 октября
Гость 957
Большинство типа русских имен еврейские или греческие! Чисто русских едицы.
Гость
Сообщение было удалено
Я и говорю, что это проявление скудоумия и ксенофобии, определять национальность или социальный статус по имени человека, тем более в наши дни, когда уже кровь множество раз перемешалась, да еще к тому же в наши дни, когда есть интернет, сильно взаимодействие и взаимопроникновение разных культур. Есть какая-то категория отписавшихся на ветке, которые действительно считают, что должно быть "как у всех, а то засмеют." Такое ощущение, что они сами просто не решились назвать ребенка необычно и теперь прямо ненавидят тех, кто решился на это.
Гость 957
Сообщение было удалено
Точно, про Ивана то я и забыла))
Гость
Сообщение было удалено
мне нет :) вообще не понимаю всех этих людей, которые утверждаю, что "чувствуют язык", поэтому считают что Марья должна быть непременно Ивановна, а Анжелика только Эдмундовна.
Гость
Сообщение было удалено
Ну ясно, у вас не нашлось доказательств, что 100% Марков и Давидов - евреи (да и откуда?), поэтому вы впали в истерику, это так предсказуемо. Милочка, если кому и надо тратить время на саморазвитие, так это вам.
Гость
Сообщение было удалено
Вы свое имя не назвали. Но Светы и Маши тоже бывают разные. Вы сейчас проявляете такое же скудоумие, как и противники редких имен. Нельзя ставить диагноз по имени и, на мой взгляд, не стоит мыслить стереотипами.
Гость
А мне имя Светлана очень нравится
Гость
Сообщение было удалено
Ну, Кристина все же не такое редкое имя. В контакте чистится 1 252 049, почти столько же сколько Насть и Лен. А вот Аглай скажем только 2 тысячи, а девушек с именем Апполинария - около тысячи всего.
Гость
тут еще упоминали имя Рогнеда, с таким именем всего 150 девушек в контакте :) скажем на почти 4 миллиона Лен :)
Гость
У мужа троюродные сестры - Агнесса и Инесса))
Гость
Сообщение было удалено
близнецы? а год рождения? :)
Гость
Сообщение было удалено
не близнецы) родились в 70-х
Гость
Сообщение было удалено
ну и как им живется с такими именами?
Гость
назвала дочку Миленой, очень популярное сейчас имя
Ольга
Сообщение было удалено
Анна,Пётр и Павел я бы убрала из этого списка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
нормально, не жаловались, обе очень деятельные тетки)) Агнесса 3 раза была замужем, с каждым разом все удачнее))
Гость
Сообщение было удалено
Анна - евреиского происхождения, библейский вариант - Ханан, Перт и Павел - одщно греческое, другое - латинское
Гость
Сообщение было удалено
диагнозов я не ставлю. где вы увидели стереотипы, не понимаю. внешность у меня не типичная для здешних мест, поэтому и говорю, что типичные же имена вряд ли бы мне подошли. имя своё называть я не обязана.
Светы и Маши не могут не быть разными, как и носители любых других имён. вон их сколько, людей-то, и все разные.
Светы и Маши не могут не быть разными, как и носители любых других имён. вон их сколько, людей-то, и все разные.
Ольга
Сообщение было удалено
Ассоциация с милениум.
Следующая тема