Гость
Статьи
Девушки с редкими …

Девушки с редкими именами, как вам живется?

У меня имя самое обычное - Елена, в моем поколении женщин с таким именем очень много. В общем, я вполне довольна красивым, благозвучным именем, но оно какое-то заурядное. Представишься Леной и через 5 минут все уже забывают Лена, Маша, Света, Таня итп. Своей дочери я хочу дать редкое имя - Аглая, Аделина, Апполинария, Лия, Ия, Ида, вот что-то такое. Просто кажется, что вокруг женщины с необычным, редким именем какой-то особый ореол таинственности, как-будто она особенная. С другой стороны родственники вертят пальцем у виска и предлагают назвать Полиной, Ульяной, Соней или Лизой. Им эти имена кажутся редкими, а на самом деле это очень популярные имена для девочек сейчас, это как новые Лены, Тани, Оли. С другой стороны, знаю пару женщин, которые по паспорту были Василисами и Изольдами, а в жизни представлялись Катями и Светами. Вот и вопрос назрел, девушки и женщины с редкими именами, как вам живется с таким именем? Не хотелось ли вам поменять на более простое? Также есть ли тут мамочки, которые решились назвать девочек редкими именами? Меня вот мама даже Лерой не решилась назвать в начале 80-*****, как хотела, назвала Леной, мол более обычное. Сестра тоже хотела назвать дочку Виолеттой, а назвала Викой, не решилась.
Лена
1 971 ответ
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
дарина
Сообщение было удалено
многие уехали заграницу и ни Елены, ни Ольги, ни Ирины - никто не пропал и работают весьма успешно, да заграницей так не обращают на имена, как в России
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Вам же уже написали ОБЛАДАТЕЛЬНИЦЫ РЕДКИХ ИМЕН. кто доволен кто не доволен. Описали все минусы и плюсы, все подводные камни. Вы все свое - мой ребенок че хочу то и делаю! А кому не нравятся редкие имена - недалекие. Дак и делайте что хотите! Не хотите знать минусов редких имен? Ваше право. Никто кроме вашего ребенка потом не заплачет
женщина
У нас на площадке гуляет Николь и Николя - дети не из одной семьи, но папы у обоих Николаи)) и Маш-Даш честно не слышу давно уже
Гость
Лена
Сообщение было удалено
а образованные люди не смеются над глупостью?
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Все аргументы?
дарина
Гость
Сообщение было удалено
О, Здорово!
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Не заплачет ребёнок - это же видно из темы) и расти будет среди нормальных людей) те, кто сейчас выступает за "обычные" имена - будут уже бабками, а кто слушает бабок?)
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Так в чем глупость-то? Если у каждого есть право и мы в свободной стране и никто не осуждает?) или все-таки кто-то пытается что-то осудить?)))
Гость
женщина
Сообщение было удалено
вы ванга?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
браво!
Гость
женщина
Сообщение было удалено
у каждого есть право, у каждого есть выбор. Некоторые выбирают глупо, что непонятно?
Гость
Лена
Сообщение было удалено
а как вы уровень развития определяете?
определите мой. мне не нравится имя Николь, Милана, Каролина, Ида, а русских родителей. называющих Марками и Давидами я считаю глупыми. Впрочем, Ида тоже имя не для русских
Жду вас, уважаемые экстрасенсы. )))
Гость
Сообщение было удалено
Ну фамилия - это немного другое. Учитывая интернациональные браки, фамилией никого не удивишь, так как в основном ребенку дают фамилию отца. У меня есть подруга. У нее отец уроженец Гвинеи Канакри, а мать русская. Фамилия отца, а имя дали Мария. Потому что живет девушка в России.
Гость
женщина
Сообщение было удалено
естати да, водим ребенка в детсад, в школу уже скоро, заметила, что не дразнилок типа ленка-пенка, дашка-какашка, дети спокойно относятся к разным именам, икаких только имен в группе нет, и данила, и Север, и Дима, и Елисей, и Матвей, Герман, у девочек не хуже - Виталина, Жизель(у этой и фамилия соответствующая), Альбина, Маша, Катя, всяких хватает, никто из детей не удивляется и не дразнится, другое поколение растет
Гость
женщина
Сообщение было удалено
вы рожать собрались лет через 30? или 30 лет ребенок будет в изоляции?
что ни пост, то шыдевр у вас )))
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
нет интернационального брака, родители из Эфиопии, ее сестру назвали Таня, а вот у Лены уже интернациональный брак, однако сына назвали Латиф, но муж не русский
Гость
женщина
Сообщение было удалено
Маркс, Энгельс и Ленин тоже мечтали об идеальном обществе, только весь мир знает, куда привела их утопия. Гитлер, в своем роде, тоже мечтал прогнуть мир под свои хотелки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гыгыгы а вы больно знаете, кто кого дразнит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть разница между "не нравится" и "осуждаю", мне не нравятся имена Николай, Егор и еще некоторые, но я не считаю родителей, которые так называют не нормальными, так же и с Анжелами, в 70-х было бы странновато, но уже тогда все знали Анжелу Дэвис и называли своих дочерей в честь нее, сейчас уже вполне обычное имя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот я тоже недоумеваю, вот прям в идеальном обществе все живут.
Гость
Сообщение было удалено
Ну я, кстати, еще могу понять, когда брак интернациональный... Но когда обычные Маша+Петя называют дочь Гвинет... Не вру. На площадке детской - Гвинет (произносят именно через Е), Эмили, Оливия, Алехандро... Ну это же глупо, как же вы не видите...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о! ну тогда давайте обо мне поговорим! Николай и Егор очень красивые мужские имена . Звучат мужественно и мягко. Не нравятся имена Вольдемар, Анжела. Елисей. Тех кто называет своих детей Кукуцаполь или Иден осуждаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно знаю, я разговариваю с воспитателями ,с сыном, он не знает дразнилок по именам и его не дразнят, когда как-то посмеялась(простите, глупость сказала) про Лену- трусы до колена, сын не понял, посмотрел на меня как на дуру, ну ***** я была в тот момент, шутка была по ситуации, та Лена -драчунья
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы наверное тоже в идеальном обществе живете. Разве будет ребенок такое родителям рассказывать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мой ребенок мне пока все рассказывает, ему еще нет и 6 лет, что странного? к тому же и воспитатели говорят, что нет таких дразнилок , подтверждают то, что говорит ребенок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ах воспитатели подтверждают?? ну-ну...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вам нравятся, мне нет(( дело вкуса, ненормальной для меня вы от этого не станете. Мне не 25, побольше, и отчество у меня Егоровна, никогда не нравилось, особенно в сочетании с именем, имя в общем-то обычное, не редкость совсем, но не напишу, но не из серии катя-маша-даша, было бы так - лучше было бы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что вас удивляет? если врут оба, то как они сговорились, я ж не *****, чтобы спрашивать, выложив все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как же тот факт, что я кого-то осуждаю? Я ведь осуждаю! И поржать еще могу над некоторыми родителями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в купе пишется раздельно? и что такое купе в таком случае? то есть кроме имени и внешности ничего!?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это ваше дело:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас нет такого? а зачем вы водите ребенка в детсад, воспитатели которога вам врут? или у вас еще нет детей и вы понятия не имеете что и как
Гость
которого)
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Эмилия тоже есть в православных святцах, остальных как-то в жизни не встречала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дак все врут, матушка!
Гость
только что в сериале "Кухня" эпизод в эту тему.
Герой Нагиева развёлся с женой, которую зовут Кристина Семёновна.
И Нагиев говорит (почти дословно): "Не, ты подумай: какое сочетание - Кристина Семёновна, это ж надо было додуматься до такого. Сидел этот Семён в своём лесу и чудил".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как странно, что все врут одинаково)) но у нас в семье к вранью не приучены и ребенок мне не врет, не слепая, он вообще не врет, характер не тот, свое отстаивать будет до последнего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да послушайте. Вы такая идеалистка. живёте в идеальном обществе, ребёнок такой же: наверно, не замечает слёз какой-нибудь Иды-*****. Вот в упор не видит. Как и вы элементарное не видите.
женщина
Гость
Сообщение было удалено
А она - мерило? Или образец?) я - такой же человек как Вы и она - или Вы не человек?)
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Не понятно - кто дал Вам право решать, что глупо, а что нет? Вы - Бог?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В моём понимании все эти Николи Алексеевны, Миланы Егоровны и Алисы Ивановны как раз такие, как героиня этой Кристины Семёновны. Самомнения и силикона безмерно. А мозгов и совести - нет.
Гость
женщина
Сообщение было удалено
А вы сейчас не судите?
Все про себя постоянно кого-то и что-то оценивают, так что не лицемерьте.
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Да я родила) и не один раз уже) и про себя давно все написала - Вам, если читать не интересно, лучше меня не спрашивать, а то как-то смешно получается - пишите, а чушь полная ввиду мной вышеотписанного)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати, мой ребенок слезы замечает, но не в этом дело, в саду не дразнят за имя, я знакома и с родителями из нашей группы, и подруга водит дочку в эту же группу, вы думаете мы не обсуждаем ничего? детей не волнует, как кого зовут, мультики иностранные кругом, имена их не удивляют и дразнилок по именам НЕТ
Гость
женщина
Сообщение было удалено
Это вы чушь пишете - все это поняли. Вы ж написали, что осуждающие бредовые имена пока родят, ребёнок вырастет. Вот вас и подкололи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну я пости милана егоровна, никакого силикона, думает такое невозможно? у меня другие интересы, даже в салоны не хожу)) д"арсонваль имею дома, улиток африканских тоже)) могу свой салон создать)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Я не мечтаю - я живу здесь и сейчас) а мечтают те, кто пытается навязать, остановить, задержать - наивные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да хватит жить в идеальном мире.
Я сама поменяла 3 школы, одна школа была близкой к идеалу, другая была такая хулиганистая, что вам и не снилось, при этом дети были из приличных семей. Не угадаете вы: куда и в какое общество попадёт ваш ребёнок. Это жизнь, наивная вы наша.
Гость
женщина
Сообщение было удалено
эвоно как вас понесло....
Гость
женщина
Сообщение было удалено
ту-пых никто не остановит. Но другие люди имеют право высказать своё мнение о неадекватных и недалёких людях
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0