Работа вредит здоровью всегда!Согласны?
Анфиса
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
1 269 ответов
Последний —
Перейти
Мила
Димыч
Сообщение было удалено
А мой не хочет ничем заниматься. Сидит дома и ноет, что ему надоело ходить в магазины и мыть пол, это не мужское дело и он хочет на работу.
Мила
Димыч
Сообщение было удалено
Мой муж тоже за равноправие. С понедельника по пятницу он "работает" по дому (готовит, моет пол и посуду). А в субботу и воскресенье у него выходные, все заботы по хозяйству на мне.
Только вот у меня совсем не бывает выходных (((
Только вот у меня совсем не бывает выходных (((
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Я очень сочувствую вам. Я так в страшную депрессию вогнала себя. Ощущать себя в доме мужиком, это ужасно для женщины.
Работа, добыча, обеспечение семьи - это исключительно мужское дело. Без дела мужик чахнет, импотенция и ранняя смерть. Для мужика быть бабой позорно, от этого стрессы и болезни.
Работа, добыча, обеспечение семьи - это исключительно мужское дело. Без дела мужик чахнет, импотенция и ранняя смерть. Для мужика быть бабой позорно, от этого стрессы и болезни.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
от любимой работы еще никто не сдох
куда хуже, когда мужик сдыхает от того, что постепенно отрастил себе яичники и превратился в бабу.
куда хуже, когда мужик сдыхает от того, что постепенно отрастил себе яичники и превратился в бабу.
Гость
Автор,так в чем проблема-то? Раз вредит работа вашему здоровью,так бросайте и сидите дома,смотрите сериалы,и тупейте.
эгоистка
Мила
Сообщение было удалено
На минуточку, я 4 года одна пашу а он дома все это время сидит, это ниче? Тоже хочу в отпуск, а он пусть поработает хоть немножко.
слово развод ни о чем не говорит? тогда не ной
слово развод ни о чем не говорит? тогда не ной
Потреблядь
Гость
Сообщение было удалено
А разве реализовывать себя можно ТОЛЬКО на работе? Не знала, не знала )).
Спорт, творчество, благотворительность... Мало ли где еще можно себя реализовать. А не только на работе.
Спорт, творчество, благотворительность... Мало ли где еще можно себя реализовать. А не только на работе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пффф... И для этого надо было впахивать 15 лет? У меня два ВО, в совершенстве англ. язык ,но я ни дня не работала в офисе и на дядю, но при этом всегдв был свободный график и доход от 200 и выше ). Достаточно мощного компа и собственного воображения ). А муж так вообще на стримах зарабатывает еще больше.
Мила
эгоистка
Сообщение было удалено
Когда у тебя будут проблемы, ты состаришься или заболеешь, не жалуйся, что муж ушел к молодой и здоровой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она и так особым умом, судя по посту, не блещет.
Димыч
Мила
Сообщение было удалено
Т.е. вы сама ощущаете безблагодатность подобной ситуации, но вместо мер, направленных на ее разрешение или снижение ее остроты, вы хотите просто местами поменяться - чтобы в роли ломовой лошади оказался муж, а не вы? Почему вы не стремитесь изменить ситуацию так, чтобы в ней не было одностороннего острого страдания? Например, чтобы вы работали вместе с мужем и за счет этого либо была возможность снизить интенсивность работы либо нажить какой-нибудь актив, который позволит снизить интенсивность в перспективе, вплоть до полного отказа обеих сторон от работы? Понятно, что сейчас, когда муж вообще не работает, это разговоры в пользу бедных. Но то, что вектор ваших усилий направлен на оскотинивание мужа, хотя вы сама прекрасно знаете, как нехорошо быть единственным работающим в семье, меня удивляет.
Димыч
Ниженаписанное - это не в адрес Милы, которой я ответил предыдущим постом, а просто общие размышления.
Меня вообще всегда поражал подход "работа - это ад, я там страдаю, пусть любящий муж меня от этого избавит". Почему эта цепочка не продолжается совершенно логичными размышлениями "работа - это ад, муж там будет страдать, хочу избавить любимого мужчину от этого ада"? А вместо них начинаются какое то мычание про домашние дела (не лично у вас, а в принципе это обычный ход рассуждений), которые тоже ой-ой-ой какой ад - так что( же вы (не лично вы, опять же в общем смысле) рветесь ими заниматься, если это такой же ад, как работа? У меня есть только одно объяснение - это обыкновенный эгоизм, где под все эти лозунги просто загоняется очевидное желание сесть на шею мужу. Которого в этой схеме, конечно, не любят (или любят специфической любовь, как та, которой, например, я люблю спортивных лошадей, на которых езжу), а просто используют для того, чтобы на него повесить все жизненные неприятности, а самой получить возможность невозбранно развлекаться, пока он за двоих пашет.
Меня вообще всегда поражал подход "работа - это ад, я там страдаю, пусть любящий муж меня от этого избавит". Почему эта цепочка не продолжается совершенно логичными размышлениями "работа - это ад, муж там будет страдать, хочу избавить любимого мужчину от этого ада"? А вместо них начинаются какое то мычание про домашние дела (не лично у вас, а в принципе это обычный ход рассуждений), которые тоже ой-ой-ой какой ад - так что( же вы (не лично вы, опять же в общем смысле) рветесь ими заниматься, если это такой же ад, как работа? У меня есть только одно объяснение - это обыкновенный эгоизм, где под все эти лозунги просто загоняется очевидное желание сесть на шею мужу. Которого в этой схеме, конечно, не любят (или любят специфической любовь, как та, которой, например, я люблю спортивных лошадей, на которых езжу), а просто используют для того, чтобы на него повесить все жизненные неприятности, а самой получить возможность невозбранно развлекаться, пока он за двоих пашет.
Гость
С автором полностью согласна. Кайф, когда можешь просыпаться тогда ,когда выспался, а не по будильнику. Для меня это архиважно, сон - это святое. Кайф, когда сам планируешь свой день. Кайф, когда за реализацию любой идеи можешь взяться "вот прям счас", а н когда придешь с работы-получишь отпуск- дождешься выходных. Кайф, когда можешь поехать в путешествие ,не подстраиваясь под рабочий график ,не выклянчивая отпуск. Кайф, когда можешь поехать на тренировку когда хочется, а не после работы. В общем, не работать на кого-то - КАЙФ ).
Анфиса
Гость
Сообщение было удалено
Смешная вы, как будто работающие сериалы не смотрят!
Почитайте соседнюю ветку, девушка-врач с 1 выходным, только на сериалы и остается энергии.
Я, кстати, полгода проработала когда-то без выходных практически, здоровье полетело и не сказать, что я отупела бы без такой нагрузки.
Неглупый человек найдет чем заняться, люди ходят на тренинги, много читают, спорт+рукоделие.И конечно стрессов меньше, меньше круг людей с которыми общаешься по указке.
Почитайте соседнюю ветку, девушка-врач с 1 выходным, только на сериалы и остается энергии.
Я, кстати, полгода проработала когда-то без выходных практически, здоровье полетело и не сказать, что я отупела бы без такой нагрузки.
Неглупый человек найдет чем заняться, люди ходят на тренинги, много читают, спорт+рукоделие.И конечно стрессов меньше, меньше круг людей с которыми общаешься по указке.
Мила
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч, вы неправильные выводы сделали. Но мне понравилась фраза про "оскотинивание". Вы тоже согласны, что работать 9 часов - это быть ломовой лошадью?
Про облегчение бремени мы думаем и работаем в этом направлении, не переживайте так )) Но это не быстро, на одну зарплату не разгуляешься. Тем более в кризис мне ее сильно сократили, а цены выросли. До кризиса успела купить себе однокомнатную квартиру, в которой теперь и живем. Тогда у меня хорошие были заработки, а сейчас тупо выживание.
И совсем на шею мужу я не собираюсь садиться. Хочу хоть пару месяцев покайфовать дома ОДНОЙ, я уже 15 лет работаю и работаю, все достало.
Про облегчение бремени мы думаем и работаем в этом направлении, не переживайте так )) Но это не быстро, на одну зарплату не разгуляешься. Тем более в кризис мне ее сильно сократили, а цены выросли. До кризиса успела купить себе однокомнатную квартиру, в которой теперь и живем. Тогда у меня хорошие были заработки, а сейчас тупо выживание.
И совсем на шею мужу я не собираюсь садиться. Хочу хоть пару месяцев покайфовать дома ОДНОЙ, я уже 15 лет работаю и работаю, все достало.
Гость
Анфиса
Сообщение было удалено
А чего ж вы себя тогда так мучаете,или раба нет у вас,который хотелки будет оплачивать? А тренинги-то да,нужная вещь...
Димыч
Мила
Сообщение было удалено
Мила
Про облегчение бремени мы думаем и работаем в этом направлении, не переживайте так )) Но это не быстро, на одну зарплату не разгуляешься. Тем более в кризис мне ее сильно сократили, а цены выросли. До кризиса успела купить себе однокомнатную квартиру, в которой теперь и живем. Тогда у меня хорошие были заработки, а сейчас тупо выживание.И совсем на шею мужу я не собираюсь садиться. Хочу хоть пару месяцев покайфовать дома ОДНОЙ, я уже 15 лет работаю и работаю, все достало.
Полностью согласен. Даже на хорошей работе. Даже если содержание работы отличное (у меня, например, отличная, интересная работа), то при 9 и более часах 5 дней в неделю + еще каждый день на дорогу - никакая работа не в радость. Идеально было бы работать на полставки: одну неделю два полных дня, вторую неделю - три.
Вот это совсем другое дело.
Вот это совсем другое дело.
Анфиса
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас я не работаю в таком режиме и никому не пожелаю.
Вы считаете, что если муж обеспечивает неработающую супругу, он ее раб?
Впервые столкнулась с таким странным мнением.
Вы считаете, что если муж обеспечивает неработающую супругу, он ее раб?
Впервые столкнулась с таким странным мнением.
Гость
Анфиса
Сообщение было удалено
А вы вообще кем работаете,что так упахиваетесь? Я работала с 9-5,ну вот ни капли не уставала,и на спорт,и на рукоделие,и на дачу,на все время оставалось. А вы наверное кассир в супермаркете?
Гость
Мила
Сообщение было удалено
А сколько вам лет что вы 4 года такое терпите?
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Не сочувствуйте им) у них работа не тяжелая и высокооплачиваемая
Мила
Димыч
Сообщение было удалено
Если бы мой муж кайфовал от этой ситуации, я может быть ходила бы на работу и не жужжала. Приходила в убраный дом (сейчас если просто посуду и пол помоет, за счастье). В выходные ездили бы куда-нибудь отдыхать, в лес или на озеро.
Но нет, мой муж ноет и ноет, что устал сидеть дома. При этом по дому он делает, но необходимый минимум. Уют я навожу по выходным. Еще и готовка в выходные на мне, а у моего мужа выходные в субботу и воскресенье ))
Но нет, мой муж ноет и ноет, что устал сидеть дома. При этом по дому он делает, но необходимый минимум. Уют я навожу по выходным. Еще и готовка в выходные на мне, а у моего мужа выходные в субботу и воскресенье ))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анфиса
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, не кассир, что за фантазии?:)
Просто из-за тяжелой жилищной ситуации приходилось так пахать.Думаете моя история так уникальна?И прямо все работают за идею или получая кайф?
Блажен, кто верует.
Просто из-за тяжелой жилищной ситуации приходилось так пахать.Думаете моя история так уникальна?И прямо все работают за идею или получая кайф?
Блажен, кто верует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Декрет еще никого не оздоровил) он потяжелее любой работы будет
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Вам все нравится иначе бы развелись давно, как можно так себя не уважать?? Ладно тетки, которые работу найти не могут, а вы сами работаете и вцепились в этого ушлепка? ну фу просто
Гость
Анфиса
Сообщение было удалено
А как тогда можно упахаться в офисе,в ночную что ли пашете? Я без понятия,кто там работает за идею,или нет,мне ровно на этот счет,я дома сижу,и мечтаю выйти на работу.
Мила
Димыч
Сообщение было удалено
Знаете, меня работа еще и отупляет вдобавок. Когда я в отпуске или просто в выходные высплюсь хорошо, у меня появляются интересные идеи насчет того, как "сделать" деньги, а не заработать. Как правило эти идеи фантастические, либо трудновыполнимые, либо нужно бросать текущую работу и заниматься этой идеей.
Но стоит мне выйти на работу, день-два, и я все забываю и превращаюсь в тупую клячу, которая бредет по одному и тому же маршруту.
Но стоит мне выйти на работу, день-два, и я все забываю и превращаюсь в тупую клячу, которая бредет по одному и тому же маршруту.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Много уже, больше 35-ти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ведь не поспоришь же.Всё верно.При хороших мужья незачем женщине работать.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Вот дожили до 36 и все ума не нажили? Я думала вам лет 25, бросайте его скорее и меняйте свою жизнь
Анфиса
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете, что офисный труд это курорт?
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Попрошу мужа моего не оскорблять! Он не виноват в сложившейся ситуации.
Когда мы женились, думали, что все проще будет с его работой, не знали, что так все повернется.
Да и выбора особо не было, либо жить так, как мы живем, либо мне бросить родителей-инвалидов и ехать в эмиграцию с мужем, и там работать на черной работе и снимать квартиру в черном районе.
Когда мы женились, думали, что все проще будет с его работой, не знали, что так все повернется.
Да и выбора особо не было, либо жить так, как мы живем, либо мне бросить родителей-инвалидов и ехать в эмиграцию с мужем, и там работать на черной работе и снимать квартиру в черном районе.
Гость
Анфиса
Сообщение было удалено
Да,последнее мое место работы,офис с9-5.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Так сейчас тенденция пошла, что мужик дома сидит, а баба пашет в три жилы.Каждый мужик мечтает о такой тётке.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
А вам сколько лет, что вы советы раздаете "бросай его"?
Анфиса
Гость
Сообщение было удалено
Чудный офис, вам повезло, поздравляю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, именно зависть, и ничего другого.У них этого нет и никогда не будет.
Гость
Анфиса
Сообщение было удалено
Обычный,как и на прежнем месте работы. Вам так тяжело работать в офисе,потому что у вас мечта - не работать вообще.
Мила
Анфиса
Сообщение было удалено
Я тоже на такой работе работала. А все равно, 9-часовой день или 8-часовой. Просто при таком графике нет обеда и ты весь день как в тюрьме, никуда не можешь выйти. Я так просидела 10 лет. Так и говорила дома, что я пошла в свою тюрьму ))
Терпела только потому, что заработки и премии были хорошие.
Сейчас лучше. Отработал 4 часа, вышел погулять на часок, потом еще поработал и домой. А сидеть 8 часов без перерыва на стуле и обедать не отходя от производства - это на любителя.
Я иногда сбегала на 15 минут проветриться ))) И если в этот момент звонил какой-нибудь клиент, то мне потом не хило прилетало от начальства )))
С тех пор я не люблю хорошую погоду. В пасмурные дни легче смириться с сидением в клетке. В офисе уютно, есть интернет и горячий чаек...
Терпела только потому, что заработки и премии были хорошие.
Сейчас лучше. Отработал 4 часа, вышел погулять на часок, потом еще поработал и домой. А сидеть 8 часов без перерыва на стуле и обедать не отходя от производства - это на любителя.
Я иногда сбегала на 15 минут проветриться ))) И если в этот момент звонил какой-нибудь клиент, то мне потом не хило прилетало от начальства )))
С тех пор я не люблю хорошую погоду. В пасмурные дни легче смириться с сидением в клетке. В офисе уютно, есть интернет и горячий чаек...
Анфиса
Гость
Сообщение было удалено
Работу преподавателя на 2йте, или 3 ставки вы считаете офисной?Сначала узнайте, потом делайте выводы.И что такое кашляющие ученики вокруг, и потеря голоса, это мы знаем.А вы наверно только бумажки перекладываете?И в 17.20 уже дома.А мы еще бегаем по частникам до ночи, жить-то надо.
Мила
Димыч, а вы почему так сердитесь на женщин? Ваша жена не работает? Или все заработанное транжирит?
Гость
Мила
Сообщение было удалено
У нас обед был с 12-13,и отпроситься всегда можно было на часок.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Мила, У Вас муж - нелегальный имигрант, таджик, не знающий русского? Который не работает, жёвёт в ВАШЕЙ однокомнатной квартире, купленной на ВАШИ деньги и у него есть какие-то объективные причины, чтобы не работать. Ну так ВЫ САМА виноваты во всём происходящем! Неxpeн замуж было за бесквартирного нищeбpoдa выходить! А жить в однушке с этим нищeбpoдom ещё хуже, уж лучше бы тогда уж двухкомнатную квартиру купили, чтобы иметь своё собственное личное пространство!
Гость
Анфиса
Сообщение было удалено
Кто на что учился...
Гость
Жизнь вредит здоровью. От неё умирают...
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Он злится по причине отсутствия жены.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дальневосточная
Анфиса
Сообщение было удалено
Я эта девушка хирург с 1 выходным, я люблю свою работу, и энергия у меня остаётся, но ездить на пикники и походы в горы я просто не хочу, мне нравятся сериалы и всё.
Анфиса
Гость
Сообщение было удалено
Хотите сказать, у меня профессия не та?Ну, простите, я не "менеджер", не из планктона.Вообще-то врач и учитель всегда были уважаемы.Правда в нашей стране перекосы.
Гость
Анфиса
Сообщение было удалено
При чем здесь манагеры?
Анфиса
Дальневосточная
Сообщение было удалено
И прекрасно, правда вы еще молоды.Сможете ли вы так работать за 15 тыс и с выходным через 15 лет?Не уверена.
Много было разговоров про самореализацию и дружный коллектив.
Думаю, это лукавство, нет причины работать, кроме финансовой.
Ибо здоровья работа отнимает немерено!
Все рекомендации в области поддержания хорошего самочувствия сводятся к следующему:правильное питание, минимум стрессов, достаточный сон, спорт и укрепление иммунитета.
Назовите мне работу без стрессов!Нет такой.
Правильное питание-улет, перекусы в офисе, зачастую поздние возвращения домой, когда уже нет времени спокойно ждать приготовления чего-то полезного на пару, а хочется поесть быстрее.
Про иммунитет тоже песня, станешь ли здоровее, подскакивая ни свет ни заря, обмениваясь бактериями в транспорте и по месту работы?Не станешь, дураку понятно.
Вот и тратят работающие на врачей, косметологов и витамины, зачастую, гораздо больше домхозов.
О повышении культурного уровня тоже редко приходится говорить, многие мечтают лишь после работы доползти до душа, а потом отключиться в горизонтальном положении.
Я работала бы максимум 2 часа в день, если бы была возможность, а трудоголизм это здоровье на ветер!