Уж сколько раз ломали копья на форуме работающие с домохозяйками. Много было разговоров про самореализацию и дружный коллектив. Думаю, это лукавство, нет причины работать, кроме финансовой. Ибо здоровья работа отнимает немерено! Все рекомендации в области поддержания хорошего самочувствия сводятся к следующему:правильное питание, минимум стрессов, достаточный сон, спорт и укрепление иммунитета. Назовите мне работу без стрессов!Нет такой. Правильное питание-улет, перекусы в офисе, зачастую поздние возвращения домой, когда уже нет времени спокойно ждать приготовления чего-то полезного на пару, а хочется поесть быстрее. Про иммунитет тоже песня, станешь ли здоровее, подскакивая ни свет ни заря, обмениваясь бактериями в транспорте и по месту работы?Не станешь, дураку понятно. Вот и тратят работающие на врачей, косметологов и витамины, зачастую, гораздо больше домхозов. О повышении культурного уровня тоже редко приходится говорить, многие мечтают лишь после работы доползти до душа, а потом отключиться в горизонтальном положении. Я работала бы максимум 2 часа в день, если бы была возможность, а трудоголизм это здоровье на ветер!
А мой не хочет ничем заниматься. Сидит дома и ноет, что ему надоело ходить в магазины и мыть пол, это не мужское дело и он хочет на работу.
Мила
[789931393]
Димыч
Сообщение было удалено
Мой муж тоже за равноправие. С понедельника по пятницу он "работает" по дому (готовит, моет пол и посуду). А в субботу и воскресенье у него выходные, все заботы по хозяйству на мне. Только вот у меня совсем не бывает выходных (((
Гость
[1497335315]
Мила
Сообщение было удалено
Я очень сочувствую вам. Я так в страшную депрессию вогнала себя. Ощущать себя в доме мужиком, это ужасно для женщины.
Работа, добыча, обеспечение семьи - это исключительно мужское дело. Без дела мужик чахнет, импотенция и ранняя смерть. Для мужика быть бабой позорно, от этого стрессы и болезни.
Гость
[1497335315]
Димыч
Сообщение было удалено
от любимой работы еще никто не сдох
куда хуже, когда мужик сдыхает от того, что постепенно отрастил себе яичники и превратился в бабу.
Гость
[1756341832]
Автор,так в чем проблема-то? Раз вредит работа вашему здоровью,так бросайте и сидите дома,смотрите сериалы,и тупейте.
эгоистка
[515882587]
Мила
Сообщение было удалено
На минуточку, я 4 года одна пашу а он дома все это время сидит, это ниче? Тоже хочу в отпуск, а он пусть поработает хоть немножко. слово развод ни о чем не говорит? тогда не ной
Потреблядь
[3532234315]
Гость
Сообщение было удалено
А разве реализовывать себя можно ТОЛЬКО на работе? Не знала, не знала )). Спорт, творчество, благотворительность... Мало ли где еще можно себя реализовать. А не только на работе.
Пффф... И для этого надо было впахивать 15 лет? У меня два ВО, в совершенстве англ. язык ,но я ни дня не работала в офисе и на дядю, но при этом всегдв был свободный график и доход от 200 и выше ). Достаточно мощного компа и собственного воображения ). А муж так вообще на стримах зарабатывает еще больше.
Мила
[789931393]
эгоистка
Сообщение было удалено
Когда у тебя будут проблемы, ты состаришься или заболеешь, не жалуйся, что муж ушел к молодой и здоровой.
Гость
[571376083]
Гость
Сообщение было удалено
Она и так особым умом, судя по посту, не блещет.
Димыч
[2797038377]
Мила
Сообщение было удалено
Т.е. вы сама ощущаете безблагодатность подобной ситуации, но вместо мер, направленных на ее разрешение или снижение ее остроты, вы хотите просто местами поменяться - чтобы в роли ломовой лошади оказался муж, а не вы? Почему вы не стремитесь изменить ситуацию так, чтобы в ней не было одностороннего острого страдания? Например, чтобы вы работали вместе с мужем и за счет этого либо была возможность снизить интенсивность работы либо нажить какой-нибудь актив, который позволит снизить интенсивность в перспективе, вплоть до полного отказа обеих сторон от работы? Понятно, что сейчас, когда муж вообще не работает, это разговоры в пользу бедных. Но то, что вектор ваших усилий направлен на оскотинивание мужа, хотя вы сама прекрасно знаете, как нехорошо быть единственным работающим в семье, меня удивляет.
Ниженаписанное - это не в адрес Милы, которой я ответил предыдущим постом, а просто общие размышления.
Меня вообще всегда поражал подход "работа - это ад, я там страдаю, пусть любящий муж меня от этого избавит". Почему эта цепочка не продолжается совершенно логичными размышлениями "работа - это ад, муж там будет страдать, хочу избавить любимого мужчину от этого ада"? А вместо них начинаются какое то мычание про домашние дела (не лично у вас, а в принципе это обычный ход рассуждений), которые тоже ой-ой-ой какой ад - так что( же вы (не лично вы, опять же в общем смысле) рветесь ими заниматься, если это такой же ад, как работа? У меня есть только одно объяснение - это обыкновенный эгоизм, где под все эти лозунги просто загоняется очевидное желание сесть на шею мужу. Которого в этой схеме, конечно, не любят (или любят специфической любовь, как та, которой, например, я люблю спортивных лошадей, на которых езжу), а просто используют для того, чтобы на него повесить все жизненные неприятности, а самой получить возможность невозбранно развлекаться, пока он за двоих пашет.
Гость
[3532234315]
С автором полностью согласна. Кайф, когда можешь просыпаться тогда ,когда выспался, а не по будильнику. Для меня это архиважно, сон - это святое. Кайф, когда сам планируешь свой день. Кайф, когда за реализацию любой идеи можешь взяться "вот прям счас", а н когда придешь с работы-получишь отпуск- дождешься выходных. Кайф, когда можешь поехать в путешествие ,не подстраиваясь под рабочий график ,не выклянчивая отпуск. Кайф, когда можешь поехать на тренировку когда хочется, а не после работы. В общем, не работать на кого-то - КАЙФ ).
Анфиса
[2268798222]
Гость
Сообщение было удалено
Смешная вы, как будто работающие сериалы не смотрят! Почитайте соседнюю ветку, девушка-врач с 1 выходным, только на сериалы и остается энергии. Я, кстати, полгода проработала когда-то без выходных практически, здоровье полетело и не сказать, что я отупела бы без такой нагрузки. Неглупый человек найдет чем заняться, люди ходят на тренинги, много читают, спорт+рукоделие.И конечно стрессов меньше, меньше круг людей с которыми общаешься по указке.
Мила
[789931393]
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч, вы неправильные выводы сделали. Но мне понравилась фраза про "оскотинивание". Вы тоже согласны, что работать 9 часов - это быть ломовой лошадью?
Про облегчение бремени мы думаем и работаем в этом направлении, не переживайте так )) Но это не быстро, на одну зарплату не разгуляешься. Тем более в кризис мне ее сильно сократили, а цены выросли. До кризиса успела купить себе однокомнатную квартиру, в которой теперь и живем. Тогда у меня хорошие были заработки, а сейчас тупо выживание.
И совсем на шею мужу я не собираюсь садиться. Хочу хоть пару месяцев покайфовать дома ОДНОЙ, я уже 15 лет работаю и работаю, все достало.
Гость
[1756341832]
Анфиса
Сообщение было удалено
А чего ж вы себя тогда так мучаете,или раба нет у вас,который хотелки будет оплачивать? А тренинги-то да,нужная вещь...
Димыч
[2797038377]
Мила
Сообщение было удалено
Мила
Про облегчение бремени мы думаем и работаем в этом направлении, не переживайте так )) Но это не быстро, на одну зарплату не разгуляешься. Тем более в кризис мне ее сильно сократили, а цены выросли. До кризиса успела купить себе однокомнатную квартиру, в которой теперь и живем. Тогда у меня хорошие были заработки, а сейчас тупо выживание.И совсем на шею мужу я не собираюсь садиться. Хочу хоть пару месяцев покайфовать дома ОДНОЙ, я уже 15 лет работаю и работаю, все достало.
Полностью согласен. Даже на хорошей работе. Даже если содержание работы отличное (у меня, например, отличная, интересная работа), то при 9 и более часах 5 дней в неделю + еще каждый день на дорогу - никакая работа не в радость. Идеально было бы работать на полставки: одну неделю два полных дня, вторую неделю - три.
Вот это совсем другое дело.
Анфиса
[2268798222]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас я не работаю в таком режиме и никому не пожелаю. Вы считаете, что если муж обеспечивает неработающую супругу, он ее раб? Впервые столкнулась с таким странным мнением.
Гость
[1756341832]
Анфиса
Сообщение было удалено
А вы вообще кем работаете,что так упахиваетесь? Я работала с 9-5,ну вот ни капли не уставала,и на спорт,и на рукоделие,и на дачу,на все время оставалось. А вы наверное кассир в супермаркете?
Гость
[508668156]
Мила
Сообщение было удалено
А сколько вам лет что вы 4 года такое терпите?
Гость
[508668156]
Мила
Сообщение было удалено
Не сочувствуйте им) у них работа не тяжелая и высокооплачиваемая
Мила
[789931393]
Димыч
Сообщение было удалено
Если бы мой муж кайфовал от этой ситуации, я может быть ходила бы на работу и не жужжала. Приходила в убраный дом (сейчас если просто посуду и пол помоет, за счастье). В выходные ездили бы куда-нибудь отдыхать, в лес или на озеро. Но нет, мой муж ноет и ноет, что устал сидеть дома. При этом по дому он делает, но необходимый минимум. Уют я навожу по выходным. Еще и готовка в выходные на мне, а у моего мужа выходные в субботу и воскресенье ))
Конечно, не кассир, что за фантазии?:) Просто из-за тяжелой жилищной ситуации приходилось так пахать.Думаете моя история так уникальна?И прямо все работают за идею или получая кайф? Блажен, кто верует.
Гость
[508668156]
Гость
Сообщение было удалено
Декрет еще никого не оздоровил) он потяжелее любой работы будет
Гость
[508668156]
Мила
Сообщение было удалено
Вам все нравится иначе бы развелись давно, как можно так себя не уважать?? Ладно тетки, которые работу найти не могут, а вы сами работаете и вцепились в этого ушлепка? ну фу просто
Гость
[1756341832]
Анфиса
Сообщение было удалено
А как тогда можно упахаться в офисе,в ночную что ли пашете? Я без понятия,кто там работает за идею,или нет,мне ровно на этот счет,я дома сижу,и мечтаю выйти на работу.
Знаете, меня работа еще и отупляет вдобавок. Когда я в отпуске или просто в выходные высплюсь хорошо, у меня появляются интересные идеи насчет того, как "сделать" деньги, а не заработать. Как правило эти идеи фантастические, либо трудновыполнимые, либо нужно бросать текущую работу и заниматься этой идеей. Но стоит мне выйти на работу, день-два, и я все забываю и превращаюсь в тупую клячу, которая бредет по одному и тому же маршруту.
Мила
[789931393]
Гость
Сообщение было удалено
Много уже, больше 35-ти.
Гость
[4193128651]
Гость
Сообщение было удалено
И ведь не поспоришь же.Всё верно.При хороших мужья незачем женщине работать.
Гость
[508668156]
Мила
Сообщение было удалено
Вот дожили до 36 и все ума не нажили? Я думала вам лет 25, бросайте его скорее и меняйте свою жизнь
Анфиса
[2268798222]
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете, что офисный труд это курорт?
Мила
[789931393]
Гость
Сообщение было удалено
Попрошу мужа моего не оскорблять! Он не виноват в сложившейся ситуации. Когда мы женились, думали, что все проще будет с его работой, не знали, что так все повернется. Да и выбора особо не было, либо жить так, как мы живем, либо мне бросить родителей-инвалидов и ехать в эмиграцию с мужем, и там работать на черной работе и снимать квартиру в черном районе.
Гость
[1756341832]
Анфиса
Сообщение было удалено
Да,последнее мое место работы,офис с9-5.
Гость
[4193128651]
Димыч
Сообщение было удалено
Так сейчас тенденция пошла, что мужик дома сидит, а баба пашет в три жилы.Каждый мужик мечтает о такой тётке.
Мила
[789931393]
Гость
Сообщение было удалено
А вам сколько лет, что вы советы раздаете "бросай его"?
Конечно, именно зависть, и ничего другого.У них этого нет и никогда не будет.
Гость
[1756341832]
Анфиса
Сообщение было удалено
Обычный,как и на прежнем месте работы. Вам так тяжело работать в офисе,потому что у вас мечта - не работать вообще.
Мила
[789931393]
Анфиса
Сообщение было удалено
Я тоже на такой работе работала. А все равно, 9-часовой день или 8-часовой. Просто при таком графике нет обеда и ты весь день как в тюрьме, никуда не можешь выйти. Я так просидела 10 лет. Так и говорила дома, что я пошла в свою тюрьму )) Терпела только потому, что заработки и премии были хорошие. Сейчас лучше. Отработал 4 часа, вышел погулять на часок, потом еще поработал и домой. А сидеть 8 часов без перерыва на стуле и обедать не отходя от производства - это на любителя. Я иногда сбегала на 15 минут проветриться ))) И если в этот момент звонил какой-нибудь клиент, то мне потом не хило прилетало от начальства )))
С тех пор я не люблю хорошую погоду. В пасмурные дни легче смириться с сидением в клетке. В офисе уютно, есть интернет и горячий чаек...
Анфиса
[2268798222]
Гость
Сообщение было удалено
Работу преподавателя на 2йте, или 3 ставки вы считаете офисной?Сначала узнайте, потом делайте выводы.И что такое кашляющие ученики вокруг, и потеря голоса, это мы знаем.А вы наверно только бумажки перекладываете?И в 17.20 уже дома.А мы еще бегаем по частникам до ночи, жить-то надо.
Мила
[789931393]
Димыч, а вы почему так сердитесь на женщин? Ваша жена не работает? Или все заработанное транжирит?
Гость
[1756341832]
Мила
Сообщение было удалено
У нас обед был с 12-13,и отпроситься всегда можно было на часок.
Гость
[866107319]
Мила
Сообщение было удалено
Мила, У Вас муж - нелегальный имигрант, таджик, не знающий русского? Который не работает, жёвёт в ВАШЕЙ однокомнатной квартире, купленной на ВАШИ деньги и у него есть какие-то объективные причины, чтобы не работать. Ну так ВЫ САМА виноваты во всём происходящем! Неxpeн замуж было за бесквартирного нищeбpoдa выходить! А жить в однушке с этим нищeбpoдom ещё хуже, уж лучше бы тогда уж двухкомнатную квартиру купили, чтобы иметь своё собственное личное пространство!
Гость
[1756341832]
Анфиса
Сообщение было удалено
Кто на что учился...
Гость
[2345552027]
Жизнь вредит здоровью. От неё умирают...
Гость
[4193128651]
Мила
Сообщение было удалено
Он злится по причине отсутствия жены.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дальневосточная
[2223421809]
Анфиса
Сообщение было удалено
Я эта девушка хирург с 1 выходным, я люблю свою работу, и энергия у меня остаётся, но ездить на пикники и походы в горы я просто не хочу, мне нравятся сериалы и всё.
Анфиса
[2268798222]
Гость
Сообщение было удалено
Хотите сказать, у меня профессия не та?Ну, простите, я не "менеджер", не из планктона.Вообще-то врач и учитель всегда были уважаемы.Правда в нашей стране перекосы.
Гость
[1756341832]
Анфиса
Сообщение было удалено
При чем здесь манагеры?
Анфиса
[2268798222]
Дальневосточная
Сообщение было удалено
И прекрасно, правда вы еще молоды.Сможете ли вы так работать за 15 тыс и с выходным через 15 лет?Не уверена.
Много было разговоров про самореализацию и дружный коллектив.
Думаю, это лукавство, нет причины работать, кроме финансовой.
Ибо здоровья работа отнимает немерено!
Все рекомендации в области поддержания хорошего самочувствия сводятся к следующему:правильное питание, минимум стрессов, достаточный сон, спорт и укрепление иммунитета.
Назовите мне работу без стрессов!Нет такой.
Правильное питание-улет, перекусы в офисе, зачастую поздние возвращения домой, когда уже нет времени спокойно ждать приготовления чего-то полезного на пару, а хочется поесть быстрее.
Про иммунитет тоже песня, станешь ли здоровее, подскакивая ни свет ни заря, обмениваясь бактериями в транспорте и по месту работы?Не станешь, дураку понятно.
Вот и тратят работающие на врачей, косметологов и витамины, зачастую, гораздо больше домхозов.
О повышении культурного уровня тоже редко приходится говорить, многие мечтают лишь после работы доползти до душа, а потом отключиться в горизонтальном положении.
Я работала бы максимум 2 часа в день, если бы была возможность, а трудоголизм это здоровье на ветер!