Дочка уезжает в другой город. Нашла хорошую работу, сняла квартиру - квартиры очень дорогие. Теперь о ситуации: первая зарплата будет только через месяц, а сейчас уже нужно оплатить переезд, съемную квартиру + хозяину квартиры залог в размере 2х квартплат. Отец молчит, дочка помучилась и ему позвонила. Типа, пап, я составлю договор, что ты мне даешь деньги в долг. Отец от договора не отказался. Только попросил деньги вернуть не через 12 месяцев, а к новому году. Деньги у папы есть, так что эти - не последние. И дочка - однаЮ других детей нет. К слову, папа знает, что у девочки будет очень хорошая зарплата. НО она "будет", а переезд сейчас. Как видится эта ситуация со стороны?
Нормальная ситуация, весь мир так живет. А дочка, пока з/п не получала, могла бы и поскромнее устроиться, снять не квартиру, а комнату. Когда люди научатся жить по средствам?
Гость
[4255607182]
Нормально видится)
Гость
[2601206159]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Зачем сразу снимать очень дорогую квартиру? Я вообще сначала в общаге жила после переезда, потом с компаньонкой квартиру снимали, сейчас снимаю одна хорошую квартиру.
Гость
[2837718983]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не все же могут жить в гадюшниках.Некоторые хотят комфорта и удобств, а родители обязаны помогать.
Гость
[2132702315]
Как же мне с папой повезло: и квартиру мне купил, и денюжку каждый месяц подкидывает, даже не представляю, как это - взять у родителей в долг.
Гость
[2132702315]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Зачем сразу снимать очень дорогую квартиру? Я вообще сначала в общаге жила после переезда, потом с компаньонкой квартиру снимали, сейчас снимаю одна хорошую квартиру.
Ну и живи. А мой папа не позволил бы, чтобы его любимая дочка жила в общаге.
Гость
[2601206159]
Гость
Сообщение было удалено
Обязанности родителей заканчиваются в ребенкины 18 лет. Только почему-то некоторые "ребенки" этого понять не могут до собственной пенсии, а то и дольше, все им должны и обязаны. Правильно в посте 1 сказали - жить надо по средствам.
Ну, не все же могут жить в гадюшниках.Некоторые хотят комфорта и удобств, а родители обязаны помогать.
+++++++
Гость
[2132702315]
Гость
Сообщение было удалено
Обязанности родителей заканчиваются в ребенкины 18 лет. Только почему-то некоторые "ребенки" этого понять не могут до собственной пенсии, а то и дольше, все им должны и обязаны. Правильно в посте 1 сказали - жить надо по средствам.
Ну тогда и ребёнок ничего не обязан родителям. И ни о каких внуках не мечтают. Зачем Господь даёт детей таким отморозкам?
Гость
[1574224008]
Гость
Сообщение было удалено
А в теме нет упоминания, что дочь любимая. Только что единственная. Одно из другого не следует. Отец не отказал, но только в долг. Значит не горит желанием ограждать дочь от жизненных трудностей.
Гость
[2601206159]
Гость
Сообщение было удалено
Следите за языком. Мои родители дали мне счастливое и обеспеченное детство и хорошее образование. Отказаться от дальнейшей их помощи это мой личный выбор. Я уезжала в другой город, а они оставались одни в довольно пожилом возрасте, когда достаточное материальное положение играет гораздо большую роль, чем в молодости. Так что ваши глупые домыслы крайне неуместны.
Раз обязанности родителей заканчиваются в 18 лет, то следующие 18 лет ребенок помогает, а потом нет. Так что не жалуйтесь, если на старости лет ваше чадо помашет ручкой. А насчет темы: вообще не понимаю как это - брать у отца в долг. Лучше уж тогда в банке кредит или у друга под расписку, чем у такого папаши, который деньги назад просит.
Гость
[2132702315]
Гость
Сообщение было удалено
Следите за языком. Мои родители дали мне счастливое и обеспеченное детство и хорошее образование. Отказаться от дальнейшей их помощи это мой личный выбор. Я уезжала в другой город, а они оставались одни в довольно пожилом возрасте, когда достаточное материальное положение играет гораздо большую роль, чем в молодости. Так что ваши глупые домыслы крайне неуместны.
Ты беспризорница , которую выпнули.
маня
[2681755283]
Гость
Сообщение было удалено
те, кто хочет комфорта, должен сам его и обеспечить.
👸
[952126570]
Когда папа на пенсию выйдет, дочь сможет ему в долг деньги давать. Ну если захочет.
Гость
[2601206159]
Гость
Сообщение было удалено
Вам повезло с папой, но умом и воспитанием вы обделены полностью. Не обременяйте себя полемикой, отвечать не буду, с людьми вашего уровня я не общаюсь.
Гость
[952126570]
[quote="Гость"] Вообще не представляю, если ко мне моя единственная дочь обратится, я буду на деньгах сидеть, а ей по договору в долг дам, это что мир так живет! с Ума сошли, что ли? Никто так не живет и к детям не относится. А те кто относятся так, получают той же монетой. ------------ Правильно , клнечно
Гость
[1574224008]
Гость
Сообщение было удалено
5 баллов!!!
Гость
[2132702315]
Гость
Сообщение было удалено
Вам повезло с папой, но умом и воспитанием вы обделены полностью. Не обременяйте себя полемикой, отвечать не буду, с людьми вашего уровня я не общаюсь.
Вам до моего уровня расти и расти.
Гость
[2367061950]
👸
Сообщение было удалено
Так почти всегда и бывает. А "почти" - это как раз и подтверждает правило. Это только на вумане каждая вторая родителям путешествия заграницу оплачивает. В жизни посмотришь - пенсионеры сами себя обеспечивают как могут, от детей только физическая помощь и то не всегда. Вы посмотрите как провинция живёт, в пору детей вырастить, на родителей уже ничего не остаётся. Хорошо что у них накопления есть.
Гость
[1574224008]
Гость
Сообщение было удалено
А дочке автора плохо? Она сняла дорогую квартиру, будет получать хорошую зарплату. В чем катастрофа? И еще раз повторю - об отношении отца к дочери ничего неизвестно. Может она ему вообще не интересна.
Гость
[3770900238]
Выходит многим уже не понятно, что такое семейные отношения, Остались только товарно--рыночные. Мельчают люди. Это печально.
Помощь ей оказана, отец не отказал, просто не дал денег безвозмездно. Почему - это опять же вопрос отношений.
Гость
[1574224008]
Гость
Сообщение было удалено
Судя по тому, что дочь сама предложила составить договор, отношения отец-дочь на уровне чужих друг другу людей.
Гость
[2132702315]
Гость
Сообщение было удалено
Ну хорошо Вы отказались от помощи, а автор не отказывается, а просит, что ее за это расстрелять? Как послушаешь на форуме все такие самостоятельные, миллионы зарабатывают, всю родню обеспечили, всех лекарствами дорогими накормили. И начинают давать советы, чтоб к родителям не обращались за помощью, себя в пример ставить!!! ЦА-Ца да и только!!!
Меня наоборот отец полностью обеспечил, я наоборот, удивлена, что папа даёт только в долг.
Гость
[687544643]
Гость
Сообщение было удалено
и совершенно понятно почему не дает некоторым. залюбят до морального уродства, к сожалению вижу много таких ситуаций.
Да к сожалению не все родители готовы помогать своим детям, далеко не все. Или же помогут а потом претензиями замучают, изведут. Я к примеру никогда не буду просить в долг у родителей, мы с ними как чужие друг другу. Проще для меня взять кредит. Автор, зачем вы унижаетесь перед отцом, просите, придумываете договоры? Возьмите в долг у банка и отдавайте со своей хорошей ЗП
Гость
[2005046297]
Гость
Сообщение было удалено
А где автору плохо то? Она нашла хорошую работу, снимает хорошую квартиру. Новые перспективы, чего плохого то? Не на паперти, не голодает, без помощи не оставлена, денег ей дали. В кредит с процентами не влезла. Срок возврата ограничили НГ? Ну так на дворе апрель! Если возникнут проблемы с возвратом за такой срок то автор для своей зарплаты снимать решила слишком дорогую квартиру. не по уровню. Да и присоединюсь к хору голосов. Кто ж так едет в другой город? Запасов денежных себе не обсепечила на первое время, а если с работой сорвется? Или работа не такая хорошая при детальном рассмотрении окажется? А квартира уже снята и денег никто не вернет. Обычно подкопят денег работая дома пока в поисках хорошего предложения где хочется. Потом едут снимают что то недорогое на 1 месяц, убеждаются на деле что все с работой как и обещали хорошо, а потом уже устраиваются с комфортом получив зарплату. Автор, Вы хоть на обратную дорогу денег с собой возьмите. на всякий случай
Аря
[3521113982]
ну и отношения...
Гость
[981316103]
Нормальная ситуация. Я бы своих (у меня двое, один учится за границей, второй готовится летом туда же) при таком раскладе отправила в банк. Не хотят жить по средствам - пусть берут кредит. Один раз своими деньгами заплатят за свое желание жить не по средствам, второй раз будут умней. Семья у нас небедная, но прихоть взрослых людей - прихоть и баловство, а не необходимость. На подобные хотелки могут сами заработать.
Гость
[1079113069]
мне если папа в долг дает то потом деньги не берет, когда ему возвращаю. ему стыдно, бизнесмену, забирать деньги и обычного офисного клерка))
Ирина
[1439065586]
18. Гость | 17.04.2017, 16:08:54 [1297519808] Вообще не представляю, если ко мне моя единственная дочь обратится, я буду на деньгах сидеть, а ей по договору в долг дам, это что мир так живет! с Ума сошли, что ли? Никто так не живет и к детям не относится. А те кто относятся так, получают той же монетой. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- +++++++ Родственница наша живет в Германии уже 20 лет, были разговоры на эту тему, так она говорит, что там все по-разному- кто-то действительно за детьми каждую копейку считает, а кто-то поддерживает по полной программе. А вот чтобы прямо "весь мир так живет"- ерунда. Мне самой родители всегда очень серьезно помогали- да что там, когда беременной муж сделал ручкой (как выяснилось, у него параллельно еще одна семья была) целиком и полностью взяли на себя все заботы о нас с дочкой. Семья, правда, у нас достаточно обеспеченная, да и я сама вскоре стала неплохо зарабатывать. Сейчас дочка уже взрослая, но я с удовольствием трачусь на нее, мне это в радость, это же мой ребенок! Представить, что даю ей в долг, мне очень сложно, постараемся как-нибудь без этого обойтись.
Гость
[1574224008]
Ирина
Сообщение было удалено
А отец дочки тоже тратится на нее охотно и безвозмездно?
Ирина
[1439065586]
41. Гость | 17.04.2017, 18:41:50 А отец дочки тоже тратится на нее охотно и безвозмездно? ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Он умер почти десять лет назад. С обеими семьями не получилось, особого интереса к детям он не проявлял, а мы, например, и не настаивали. Мой покойный папа убедил меня не подавать на алименты- для нас они погоды не сделали бы, а вот дочке в будущем эта вынужденная помощь могла бы сослужить плохую службу. Он слишком сильно любил внучку и поэтому старался оградить ее от любых проблем.
Гость
[1574224008]
Ирина
Сообщение было удалено
Так у автора аналогичная ситуация. Она тоже готова на все ради дочери, но видимо финансовых возможностей не хватает. А отец как и ваш БМ где-то в стороне и без интереса к дочери. И дочь сама это прекрасно понимает, недаром позвонила не просто с просьбой о деньгах, а сама предложила составить договор. Видимо в отношении отца к ней у дочери нет иллюзий.
aвтор темы
[944494488]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
ГостьманяГостьГость
Я вообще сначала в общаге жила после переезда, потом с компаньонкой квартиру снимали
те, кто хочет комфорта, должен сам его и обеспечить.
А родители имеющие возможность помочь своему ребенку, который просит у них помощи, что переломятся! Как вообще можно жить, спать, есть зная, что где то твоему ребенку плохо!!!! Что ему нужна помощь!!!!
А дочке автора плохо? Она сняла дорогую квартиру, будет получать хорошую зарплату. В чем катастрофа? И еще раз повторю - об отношении отца к дочери ничего неизвестно. Может она ему вообще не интересна.
Вот задела тут всех фраза о "дорогой квартире". Дорогая она не потому что какая-то особая, с большим комфортом. Нет! Просто город дорогой и жилье дорогое. Специально подороже никто и не искал. Вы что? Папа дочку вроде любит, всем рассказывает о ее успехах. Он по своей натуре тяжело расстается с деньгами. Даже со старым ненужным хламом не может расстаться. Все к себе тащит. Дочка никогда не просит деньги. Ни у него, ни у меня. Просто я всегда даю, когда могу. А он никогда не спросит:" Тебе на что-то надо? Как вообще с деньгами?"
Спасибо за отклик, но вот удивляюсь, как можно вывернуть все наизнанку? "Квартира дорогая" - тут же понимается как роскошная, с кучей люкса.. Дорогая - не всегда особенная. Предложила договор составить, так как знает своего папу..понимаете, составить договор ЧТОБЫ ОДОЛЖИЛ. чтобы было чем с хозяином жилья расплатиться. Я обычно не пишу на вумен, тут никогда же не знаешь "как слово наше отзовется"
Ирина
[1439065586]
45. aвтор темы | 17.04.2017, 19:24:43 [3525477329] Гость Судя по тому, что дочь сама предложила составить договор, отношения отец-дочь на уровне чужих друг другу людей. . Спасибо за отклик, но вот удивляюсь, как можно вывернуть все наизнанку? "Квартира дорогая" - тут же понимается как роскошная, с кучей люкса.. Дорогая - не всегда особенная. Предложила договор составить, так как знает своего папу..понимаете, составить договор ЧТОБЫ ОДОЛЖИЛ. чтобы было чем с хозяином жилья расплатиться. Я обычно не пишу на вумен, тут никогда же не знаешь "как слово наше отзовется" ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Зависть скорее всего, у нас всему дороХому и боХатому принято завидовать. Допустить мысль, что жилье может не быть дорого обставленным и пафосно престижным,а быть элементарно отдельным и чистым, и уже поэтому недешево сдаваться, да плюс еще и место расположения роль большую играет, могут не все. Поэтому и зацепились, не берите в голову.
Гость
[2005046297]
Нелепо вкладываться по крупному когда успех еще вилами по воде писан. Роскошная квартира там или нет, она ДОРОГАЯ относительно уровня жизни привычного автору. И если с работой не выгорит( а это всегда 50 на 50 даже если много обещают, могут быть очень серьезные подводные камни) то будет дочка в полной опе. За три месяца уплаченное за жилье то никто денег не вернет. Еще раза пишу: едет. скромно снимает койко место за совсем дешево или комнату если все таки с деньгами попроще и прорабатывает до первой зарплаты живя в дешевом бюджетом жилье. Убедится что все так как и обещали. что с зарплатой никто не кинул. что оформили как положено, что на работе нет неприемлимых требований и через месяц с зарплатой в руках уже снимают хорошее жилье по своему доходу. За месяц не помрет без отдельной квартиры.
Гость
[3875543561]
Гость
Сообщение было удалено
типичная отмазка жадных родаков. но именно такие и требуют в старости помощи больше хороших родителей.
Гость
[2179552483]
Гость
Сообщение было удалено
Все верно.Но сколько именно у папы денег есть? Ну не последние это деньги,а предпоследние? Доход папы? Накопления? Все субъективно.
Гость
[1932031886]
Гость
Сообщение было удалено
Да кому эти внуки нужны? А в долг даёт потому что пенсионер, больше накопить не сможет. Если с ним что-случится, доченька его будет содержать? Прямо сейчас разбежалась!!!
aвтор темы
[944494488]
Гость
Сообщение было удалено
Папа еще не пенсионер. Он пока еще орел. Сейчас у него большие планы устроить личную жизнь и есть даже с кем. А вы думали старый дед с котомкой, достающий дрожащей рукой нищую мелочь из карманов? ))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2005046297]
aвтор темы
Сообщение было удалено
Ну так а что Вы хотите в таком случае? У отца новая семья. В таком случае спасибо если даже просто в долг без процентов дал