Я психически нездорова ?
Мне 19 лет. Любимая учеба ,хорошая семья ,все прекрасно с молодым человеком. В общем -то ,я всем довольна в своей жизни и счастлива. Но вот что происходит в моей голове. Мои же мысли не дают мне покоя. Я не могу спать ночью ,потому что постоянно думаю об одном и том же. Я думаю о том ,что все что сейчас есть- это временно,что когда я умру ничего не будет совсем ,то есть просто угасну и на этом все. И мне от этого становится страшно. Не могу избавиться от этих мыслей. Думаю,что вот то,что я сейчас делаю потом будет не важно,что я тупо умру и конец. Тупо пустота. Не могу успокоиться ,может быть стоит мне идти к психиатру уже? Чем мне заняться чтобы об этом не думать? Особенно атакуют эти мысли ночью ,когда я остаюсь наедине с собой. Это не просто мысли ,а там в глубине где-то понимаю все это и боюсь ,даже руки хочется опустить ведь все равно итог один...
Али
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да ничего страшного, перейдете в другое существование и дальше будете свою миссию выполнять. Грузитесь не по делу. Сессия скоро, а у вас гофно в голове. О противозачаточных средствах лучше позаботьтесь, что бы не залететь раньше времени, коту под хвост молодость не спустить и что бы земная жизнь вам адом не показалась.
Лена
Такие мысли проскакивают у всех, я вас уверяю. Вы здоровы. Более чем. Были бы нездоровы, если бы не задумывались об этом. Но вы зачем-то зацикливаетесь? Типа все тлен в этой жизни, зачем что-либо делать. Просто жизнь-это и есть сама по себе ценность. Ощущащать себя живым, возможность увидеть мир с его красивой природой, с его историей. Да, век человека недолог, но пока у нас есть возможность дышать, чувствовать, это по истине ценно... много плохого в мире , иногда кажется, что даже больше чем, хорошего, но есть вещи ощущая которые чувствуешь, что все не зря. Пока ты жив ты кому-то нужен, ты не зря находишься где-бы то ни было. Много пользы можно принести.
психи
Если ты умрешь, то поверь уже будет по-барабану что у тебя было на этот момент.
Гость
У меня тоже такое было, причем в Вашем же возрасте. Вот как будто про себя прочитала. Потерпите немного, это скоро пройдет и Вы оцените то, что имеете и полюбите саму жизнь.
Рекомендую почитать книгу «путешествия души». Это про реинкарнацию душ. Я не верила в это, как и все нормальные люди. Но побывав в буддийском монастыре, я на многи вещи сейчас смотрю по-другому. Идея книги в том, что все, что происходит в нашей жизни, мы выбираем сами. Эта книга ответила мое на многие мои вопросы. Становится легче жить, зная, что все это когда-нибудь закончится. Так как появляется понимание, что все это нами и спланировано.
Лоль
Мне через пару дней 19, тоже такие мысли по ночам :с
Гость
У меня с детства это..
Pauline
Да, мы все умрем, с этой мыслью надо просто смириться. Это закон природы. В жизни много всего интересного- семья, хобби, путешествия и др и пр. Необязательно жить прям ради чего-то и заставлять себя что-то делать, надо просто жить. А может быть Вы еще не знаете для чего Вы здесь. Ведь каждый человек не просто так приходит на Землю. Можно в это не верить, но я верю. Кто-то рожден стать прекрасной матерью, кто-то ученым, а кто-то алкашем подзаборным (но это явно не про Вас). Кто-то скажет что мы сами вершим свою судьбу, да, но тем не менее кармические цели есть у всех. Когда мне было 15 лет меня посещали точно такие же мысли. Доходило до истерик и что я вопила, что не хочу больше жить. Я помню дедушка смеялся надо мной))) что он в свои годы не думает об этом, а я мелкая иш че удумала))) сейчас мне 35, честно скажу я не знаю в чем смысл жизни, и просто живу и занимаюсь любимыми (и не любимыми приходится, конечно) делами. Советов давать не буду, это не очень уместно в данной ситуации. Думаю что все с Вами в порядке, вероятно это один из этапов Вашего развития :)
Vitalina
Да уж... По-моему вы просто чувствуете опасность. Такое чувствуют люди когда им грозит реальная опасность даже с летальным исходом. Вам нужно сделать что-то резко и неожиданно. Круто изменить жизнь (сменить место работы, переехать в другой город, поменять окружение, даже развестись) причем все сразу и резко. Ну у меня такие мысли вы уж извините. Мне стало страшно.
Vitalina
Еще добавлю. Изменить надо все, даже прическу, даже можно внешность, ДАЖЕ ИМЯ можно в таких случаях изменить.
Б-ка
Почему бы не побеседовать с психологом? К психиатру рановато
Гном
Vitalina
Сообщение было удалено
Чепуху не несите, ещё больше напугаете автора. Куча примеров людей которые ждут свою смерть, а им не умирается. Организм человеческий живучий и пока не использует все свои ресурсы сполна будет жить!
Гость
Дальше будет только хуже, Автор.Сейчас не дают покоя надуманные проблемы, потом-реальные.
я против
форточку на ночь прикрывайте, чтоб не сквозило))
Гость
если чувствуете опасность, на всякий случай будьте просто осторожнее. внимательность еще никому не помешала, даже просто так. но давайте себе в день хотя бы 5 минут в безопасном для вас месте расслабиться себе. и конечно не употребляйте ничего, только хуже будет. перетерпите, станете сильнее и пройдет.
В церковь идите, там обьяснят что смерть это не всё, а лишь начало всего.
Света
Дорогая моя автор, поймите что умрете не только Вы, МЫ ВСЕ умрем, рано или поздно... Живите сегодняшним днём, радуйтесь что у Вас все хорошо!
Анонимный эксперт
Автор! Вон новый клип мужик который похож на меня снял, я просто в покате(((( хотя в конце перебор конечно(((
ht tps://w ww.yout ube.c om/w atch?v=a nSFFTKBqI0
ht tps://w ww.yout ube.c om/w atch?v=a nSFFTKBqI0
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут вы правы, если человек сам по себе по натуре своей тревожный, то он всегда будет переживать, хоть при наличии, хоть при отсутствии реальных поводов. Я сама такая, это уж склад нервной системы, ничего тут не поделаешь (даже по психологам ходила, все они мне так и сказали). Но такого, как у автора, у меня никогда не было. Думаю, что если она перестанет бояться смерти, так начнёт бояться чего-нибудь другого или и влвсе чувство ужаса станет у неё беспричинным. Тут не логические объяснения надо искать, а понять просто, что это больше физиологическое состояние. Может, переутомляется автор, спать надо просто больше, фрукты есть, витамины принимать. Возможно, не всё у неё в жизни так идеально, а просто она сама усилием воли старается игнорировать и не замечать какие-то проблемы. От этого психика переутомляется и ночью выходит такой вот эффект. Может, автор живёт не так, как ей хочется, а так, как нужно, как требует от неё общество, семья и тд Ну а по поводу конкретно заданного вопроса, есть книга как раз на эту тему Ошо "Жизнь и смерть".
Гость
успокойтесь, все чувства пока живая
когда умрешь - то уже ничего чувствовать не будешь, ни тоски, ни страха смерти, ни боли, ни пустоты
чик - и всё
когда умрешь - то уже ничего чувствовать не будешь, ни тоски, ни страха смерти, ни боли, ни пустоты
чик - и всё
Vitalina
Гном
Сообщение было удалено
Да, но я говорю про колею по которой она едет, нужно перевести стрелку, чтобы поезд на развилке повернул в другую сторону. Дай Бог все хорошо, но вот у меня таких мыслей не было. Я просто посоветовала, вы там сами что хотите делайте.
Vitalina
Гость
Сообщение было удалено
Это никакой не склад нервной системы. Это ИНТУИЦИЯ, она отвечает за нашу безопасность. Люди с повышенной тревожностью, у них очень обострена интуиция и они обычно очень успешны в бизнессе и по карьере. Потому что они все чувствую (туда не ходи снег башка попадет, сейчас с начальником о повышении не разговаривай - человек не в том состоянии, иди учиться в ЭТОТ ВУЗ и т.д.). Это работает с древнейших времен, еще когда человеку надо было выживать и он противостоял хищникам. Сейчас Илон Маск — бешеная интуиция (миллиардер), Олег Тиньков — тоже.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
У меня повышенная (даже очень) тревожность, но интуиция при этом вообще никакая, нет ее. Чаще всего то, чего сильно опасаюсь, проходит очень даже гладко.
19
Vitalina
Сообщение было удалено
Думаете? Интересная версия))) У меня в детстве, кстати, был случай - шла с мамой за ручку, у меня зачесалась коленка, я остановилась почесать и тут прям перед нами машина вылетает с проезжей части на троттуар на большой скорости. Вот не остановись я тогда, не было бы уже ни меня, ни моей мамы. Ну и в карьере я действительно успешна (ттт). Первую часть жизни в юности полностью игнорировала интуицию и делала так, как родители советовали, нифига у меня не получалось и всё наперекосяк шло. А как я начала жить так, как считаю нужным - сразу дела в гору пошли. И у меня сейчас большие планы на будущее. Но мне всегда казалось, что мои нервы мне скорее мешают, нежели помогают. Очень тяжело жить с такой нестабильной психикой, на самом деле. Но, надеюсь, вы правы и поможет она мне сказочно разбогатеть)))
Гость
Ньютон Майкл "Путешествия души" вам в помощь - почитайте или видео в ютубе посмотрите, на многое откроется глаза.
Гость
Автор, спросите специалиста или в более узком сообществе. Не здесь точно.
гостья
Vitalina
Сообщение было удалено
Не всегда это работает на нас. Ну, у меня сильно развита интуиция, род знаком рыб родилась, вижу сны вещие даже. И чо, нищая, аки церковная мышь..
гостья
KiraFrance
Сообщение было удалено
Не соглашусь. От нас ничего не зависит в этом мире, не мы выбираем свой жизненный путь. Просто кто то свыше руководит нашей судьбой. И сколько бы не бились, мы не в силах изменить её..
Гость
я против
Сообщение было удалено
наоборот,в духоте кошмары снятся!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Тревожность,мнительность и интуиция-вообще не одно и то же! Интуит успешен,невротик,обрастающий фобиями как снежный ком-из дома уже не сможет выходить
Форум: Психология
Всего: 210 460 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил11 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте11 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры9 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Почему я никому не верю?4 ответа
- Часто ли вы мечтаете?7 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Женское мышление!13 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил11 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте11 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов