В чем смысл? Если и так помрем
Диана
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 368 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 519 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
132 ответа
Последний —
Перейти
Гость
90 лет пердения бабулькой это короткая жизнь))
30 лет это нормально, дальнейшее твое существование бессмысленное
30 лет это нормально, дальнейшее твое существование бессмысленное
SySlammer1234@mail.ru
Все просто. Есть размножение - биологический смысл, вложенный эволюцией во все живые организмы. И все тело человека и других животных починено ему. Других явных смыслов нет, но человек может их себе придумать и убедить себя в их истинности.
Гость
Кстати, культурологи отмечают, что разрастание разнообразных учений о том, что человеку надо быть независимым буддой, умерить свои желания и страсти, уметь наслаждаться созерцанием былинки и тому подобное, происходит в кризисные для данного общества времена. Это не ново, это и тысячи лет назад было. Так же разрастаются разнообразные мистические учения на такой кризисной почве.
Таким образом, одни прячутся от мира в своей независимости, как черепашка в панцире. Другие ныряют в мистику. Порой соединяют и то, и другое.
В более стабильные для общества времена подобные учения снижают свою активность, потому что не сильно востребованы.
Таким образом, одни прячутся от мира в своей независимости, как черепашка в панцире. Другие ныряют в мистику. Порой соединяют и то, и другое.
В более стабильные для общества времена подобные учения снижают свою активность, потому что не сильно востребованы.
Гость
Сообщение было удалено
И?
Ира
104 ну не знаю, писал вроде интересно он
Ира
103 а что поругался с кем- то, напрмер с подругой, страдать что ли? Или забыть и жить дальше. Независимый- кто не страдает не зависит
Ира
При чем прячешься от мира и независимость? Просто человек не так переживает, если иеряет что- то в жизни
Гость
Сообщение было удалено
Это частности. Просто вы описываете совсем уж бесстрастное существование. Вы верите, что это наилучший вариант?
Гость
Сообщение было удалено
Значит, это что-то не сильно ему и надо было. Значит, не очень оно было ему интересно.
У меня возникает тогда вопрос. Этому независимому человеку вообще что-то в жизни бывает по-настоящему интересно? Или что-то действительно интересное он обходит по максимально возможному радиусу, почувствовав угрозу своей независимости?
У меня возникает тогда вопрос. Этому независимому человеку вообще что-то в жизни бывает по-настоящему интересно? Или что-то действительно интересное он обходит по максимально возможному радиусу, почувствовав угрозу своей независимости?
Автор Диана или Машка🐒
Че то вы ушли от темы
Science
Сообщение было удалено
+1
плюс еще есть какой-то вектор, ведь размножение тоже имеет смысл - создавать все более и более совершенные существа
только зачем нужны эти существа, сложно сказать. наверное просто "чтобы было"
плюс еще есть какой-то вектор, ведь размножение тоже имеет смысл - создавать все более и более совершенные существа
только зачем нужны эти существа, сложно сказать. наверное просто "чтобы было"
Гость
Посмотрите историю Земли, она образовалась около 4,5 миллиарда лет назад, бактерии (прокариоты) появились 4 млрд лет назад, человеческому виду только около 40 000 лет - это по меркам ничто, т.е. потребовалось около 4 млрд лет чтобы пройти путь от бактерии до современного человека, и это по вашему "создал"? Просто избавьтесь от мракобесами и гуманитариями навязанных религиозных шор; тут просто выживание и борьба за место под солнцем просто так без причины и по инерции
N
Да нет никакого смысла. Но раз уж родились - самоубиваться без весомых причин вроде как-то странно. вот и живем, а делать только то, что нравится - это доступно разве что тем, кто родился в семье олигархов, остальным хочешь-не хочешь придется зарабатывать на жизнь, а для этого получит хоть какое-то образование.
Я вот за всю жизнь почти не работала, села на шею мужу... но зато приходится мириться со всякими его закидонами... нет в жизни совершенства(((
Я вот за всю жизнь почти не работала, села на шею мужу... но зато приходится мириться со всякими его закидонами... нет в жизни совершенства(((
N
Сообщение было удалено
Типа если у независимого есть дети - ему пофиг доживут они до старости или умрут лет в 10 от болезни? И так и эдак хорошо?
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, независимый - это чайлдфри. Да и вообще близких у него нет, раз ему не важна ничья смерть.
Оливия
Сообщение было удалено
Кремирование изначально было у многих народов, у славян в частности, потом уже стали хорошить в земле.
Оливия
Сообщение было удалено
Пока мы здесь есть два выхода - либо живешь, либо добровольно уходишь из жизни. Если выбрал первое, то почему бы не жить притяно, вот в том, чтобы найти как приятнее жить и есть смысл. Не нравится вам учиться - не учитесь. Зарабатывать по разному можно. Если жить на природе можно всю еду выращивать, излишки продавать, покупать на них одежду, путешествовать.
Раста
Сообщение было удалено
Нет, просто смерть это естественный процесс, как и рождение. В средние века рожали по 20 детей, выживал дай бог один и никто не убивался. А тут выкидыш на первой неделе и уже истерика, сопли до колен. Ребят, не бессмертны ни родители, ни дети. Единственное несчастье - это неумение переносить несчастье. Когда у древнегреческого писателя, историка и философа Ксенофонта убили сына, и пришли соболезнующие лицемеры, он ответил, что он знал, что сын его не был бессмертен. Ребят, это жизнь. Да, умрем мы все, но кто-то познает только пожрать-пос-ть и какое счастье работу прогулять, а кто-то действительно что-то поймет и проживет эту жизнь достойно и покинет этот мир достойно. Вы себя слышите, вообще, Ванга глухая, рептилоиды, наш мир захватили демоны и собирают гаввах... Простите, но таким явно активной жизни 50, лет - потолок и бог дествительно видит, что делает....
Гость
Сообщение было удалено
Ваши философские взгляды застряли в ясельной группе детсада. Существование Бога никак не противоречит истории Земли, не говоря уже о том, что современная церковь не отрицает теорию большого взрыва. Это у вас представления о Ярошу и религии как у первобытного человека
Гость
Сообщение было удалено
Да это и так очевидно. И не надо быть никаким культурологом, чтоб понять, что "мысли о вечном" и поиск смысла жизни, будь то в масштабах государства или отдельного человека, возникают в период кризиса. А когда все хорошо, люди заняты более прозаичными и практичными вещами
Гость
Милая Диана. Женщина вообще не должна работать. Её должен содержать либо отец, либо муж, либо какие-то богатый родственники. Моя воля, я бы просто платила пособие женщинам за то, что они женщины, чтобы те просто жили и украшали собою Вселенную. Я тоже понимаю, к примеру, что я создана для любви и высоких материй, для возвышенного и прекрасного. Работать я могу максимум 2 раза в неделю, сходить куда-нить лекции прочесть, что-то в этом роде. Но пахать женщина не должна.
Гость
Вопрос не в том зачем всё это надо, а в том как отсюда выбраться. Смерть вовсе не прекращает жизнь, а лишь силой запихивает в другую жизнь и так до бесконечности.
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Гость
Сообщение было удалено
Ориентироваться на полумифические истории о философах - это круто, конечно.
Только вот примеры бы не исторические услышать, а личные, конкретные. О том, что у человека все умерли, а он отнесся легко и по-философски. Что-то не видела я такого.
Теоретизировать, да чужие примеры приводить-то все могут.
Только вот примеры бы не исторические услышать, а личные, конкретные. О том, что у человека все умерли, а он отнесся легко и по-философски. Что-то не видела я такого.
Теоретизировать, да чужие примеры приводить-то все могут.
ДинаГость
[quote="Гостья Танюшка"]Вас Бог под угрозой попадания в ад заставил идти на нелюбимую работу? Я лично много чего НЕ делаю по жизни из того что считается обязательным. И много чего делаю из того что считается постыдным. Я живу, выбираю максимум из тех условий что мне даны от рождения. Это мой азарт, понять до какой высоты я могу добраться с исходных позиций. А потом к Нему, на покаяние.
Главное с поклянием не опоздать... А то как в басне Муравей и Стрекоза...
Главное с поклянием не опоздать... А то как в басне Муравей и Стрекоза...
Гость
Сообщение было удалено
Да это я просто ответила на замечание о том, что в последнее время многие это обсуждают, всякие матрицы и прочее и что неспроста это. Вот я и сказала, откуда это "неспроста" берется. А вовсе не от того, что наконец-то люди напали на след истины.
Гость
Сообщение было удалено
Больше всего угнетает, что все это происходит без твоей доброй воли, что мы марионетки в чьих-то руках.
никГость
Сообщение было удалено
Ира, у независимого родители помрут, а он скажет - а ладно! и махнет рукой??
Нина
Сообщение было удалено
Не смогла припомнить стабильных времён - то война, то ещё какая то ботва. То дети в школу пошли....то деньги меняют, то банк России взгрустнул, и Сбер простил все свои долги вкладчикам....
смысл жизн в самой жизни - как вариант))
Наслаждайтесь.
Пусть то молодость, эпиляция, джинсы, зачёт, допуск к экзаменам, красавец улыбнулся, машина завелась, соседка не курит и в коридоре не воняет, море.....шорты, педикюр, жевательный мармелад.....
Да тут можно неделю перечислять все радости жизни.
Улыбаемся и машем.
смысл жизн в самой жизни - как вариант))
Наслаждайтесь.
Пусть то молодость, эпиляция, джинсы, зачёт, допуск к экзаменам, красавец улыбнулся, машина завелась, соседка не курит и в коридоре не воняет, море.....шорты, педикюр, жевательный мармелад.....
Да тут можно неделю перечислять все радости жизни.
Улыбаемся и машем.
Гость
работу придумали люди для порабощения и контроля над другими людьми. к богу и смыслу жизни это не имеет никакого отношения.
Гость
Автор- по вашему значит учиться не надо, работать не надо, леситься если заболел не надо, деньги зарабатывать не надо, есть не надо - ведь все равно все умрут!
А как же качество жизни?
Или вы имеете ввиду и жить не надо - ведь у всех один исход потом... сразу на виселицу и все...
А как же качество жизни?
Или вы имеете ввиду и жить не надо - ведь у всех один исход потом... сразу на виселицу и все...
Я верю в Бога. И вы знаете. Толькл Он мне принес истинную радость и смысл в происходящее.
Вам нужно поверить в Иисуса Христа. И просто обратитьсЯ к Нему за помощью😇
Вам нужно поверить в Иисуса Христа. И просто обратитьсЯ к Нему за помощью😇
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
летсгоу
в жизни нет смысла. Но столько всего прекрасного, любопытного, неизведанного :)
Форум: Психология
Всего: 212 336 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Про тревогу1 ответ
- Сон про парня1 ответ
- Странный сон. Что значит?2 ответа
- С чем связано резкое снижение коммуникативных навыков ?2 ответа
- Приснился сегодня любимый дедушка, который умер 7 лет назад5 ответов
- Ищу в себе минусы1 ответ
- Почему я вкусно готовлю для всех, кроме себя? Как вообще научиться любить себя?2 ответа
- Поделитесь своим опытом из псих.больниц8 ответов
- Стоит ли пробовать психостимуляторы для повышения настроения?1 ответ
- Кто сталкивался с проблемами с памятью?8 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Как реагируете на безалаберность и безответственность24 ответа
- Как жить совсем некрасивой?16 ответов
- Приснился покойник13 ответов
- Песня, которая отражает моё нынешное состояние10 ответов
- Поделитесь своим опытом из псих.больниц8 ответов
- Как понять, что перед тобой харизматичный человек?8 ответов
- Что может значить казнь во сне?8 ответов
- Кто сталкивался с проблемами с памятью?8 ответов
- Радуются, что мне плохо7 ответов
- Приснился сегодня любимый дедушка, который умер 7 лет назад5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Для чего человек, вместо того чтобы наслаждаться жизнью, которая и так короткая, делает какие- то проекты и презентации, и ему это совсем не нравится, это просто надо сделать, т.к. начальник бошку свернет.
А так хочется проснутся и сказать себе" Ну что, куда сегодня тусить?" И пойти в парк или остаться дома и спать или пойти в сад и посадить цветочки, но нет емае ты должен переть куда- то и работать, тереться попой об этот стул и зарабатывать варикоз или там, я не знаю, кирпичи таскать.
И зачем себя мучать? Человек создан для счастья , как птица для полета.Нафиг тратить свою жизнь на нервы? Может надо просто плюнуть на все и попробовыть хоть раз не придти на работу? Или прогулять ВУЗ и школу.А вместо этого заняться тем, что реально приносит хоть какую- то радость?Или надо смириться и принимать жизнь такую какая она есть, со всеми ее больш минусами?