У меня в анамнезе анорексия и две пачки снотворного для суицида. Сразу после попытки суицида, речь была странной, но потом восстановилась. Например: хотела сказать “надо в магазин сходит", а вслух получалось" надо вемедрбл.. ".. Теперь просто память плохая, прям дырявая раньше запоминала все что не попадя. И мысли не умею выражать, ну только односложными предложениями.
Даже, если я и схожу на МРТ и к психотерапевту, это все равно не вернет мне память и способность членораздельно выражаться. Или я не права?
Последнее время начала замечать, что со мной происходит что-то странное: допустим, я могу смотреть на вещь и просто не помнить её названия. В разговорах забываю нужные слова, приходится заменять синонимами. Из серии: «Я сегодня ходила в этот, как его, ну как же он называется... там фильмы смотрят». Либо часто помню нужное слово, но на другом языке(знаю английский, китайский и немного испанский). Могу от безысходности ляпнуть: «у костюма такой цвет красивый, как его, браун»... что-то в таком духе.
Началось несколько лет назад и по нарастающей. Не понимаю, что происходит и меня это жутко пугает. У кого-нибудь было такое?? Может ли это быть из-за того, что я перестала читать художественную литературу?