Гость
Статьи
Вопрос свекровям от …

Вопрос свекровям от свекрови

Несколько лет назад женился сын. Я всегда была уверена,что буду хорошей свекровью и бабушкой.Буду помогать детям чем смогу.Не буду лесть в их жизнь.Но на деле оказалось не всё так просто.Читаю форум на эту тему и все больше прихожу к выводу ,что нас свекровей снохи ой как не любят,не зависимо от нашего к ним отношения.
Так вообще есть смысл стремиться быть снохе подругой или это не возможно? Поделитесь, дорогие мои, как у вас складывались и складываются отношения со снохой?
*$*
507 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю, о чем Вы хотите со мной поспорить.. то что Вы пишете, очевидно. Да, могут сделать, а могут и нет.
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, Вы забываете, что помимо отношения невестки к родителям мужа, есть ещё отношение родителей мужа к невестке и родителей жены к зятю.
Гость
Кэт
Сообщение было удалено
Спорить не о чем - нет предмета, за исключением вашей запальчивости.)
Li
Кэт
Сообщение было удалено
Очень интересует. Со стороны виднее. Пальто куплю, обязательно, но, как здесь писали невестки, вынужденные скрывать золото от свекровей (мы своей наоборот, дарим сами), так и мне наверное придется скрывать обновки... Уже была такая непонятная реакция на новый мой пуховик (было б чего доброго, господи).. Сказано было с печалью в голосе.."У Вас новая курточка? А я.... три года в одной.." Ну так я то сама работаю, и детей вырастила -подумалось мне. Вслух ничего не ответила. Вот как?
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
Раз не о чем, то и ладненько.
Гость
Кэт
Сообщение было удалено
Отнюдь.Отношения свекровь - невестка, о которых речь в теме, всегда взаимосвязаны.
Кэт
Li
Сообщение было удалено
Для меня это из какой то параллельной вселенной, где свекровь жаба давит на золото невестки (кстати не факт, может невестке это кажется), а невестку за куртку свекрови. Может невестка не Вам позавидовала, а для мужа озвучила, намёк)) иначе не знаю как объяснить
Li
Кэт
Сообщение было удалено
Очень за Вас рада, что вы не такая.. Я и сама только рада, когда моя хорошо выглядит. Но она считает, что если женщине за 50, то крест на себе пора поставить огроменный. Так её мама и делает.. Я не такая, увы. Я хочу ещё немного пожить, побыть красивой. Когда мы с мужем "посмели" съездить на отдых вдвоём были надутые губы месяцы два..
Кэт
Li
Сообщение было удалено
Если это правда, то и зачем Вам общение с ней? Кстати, что по этому поводу думает Ваш сын?
Гость
Li
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что такими темпами, скоро без определенной суммы денег, вы и порог не переступите?
Li
Кэт
Сообщение было удалено
Не знаю что он думает. У нас не принято выяснять отношения. И....мне не особо нужно общение с ней. Пишет всегда она сама первая, чтобы рассказать об очередных проблемах (здоровье, финансы, с мужем поругались..) Я после её сообщения долго отхожу..
*$*
Li
Сообщение было удалено
Знакомая ситуация)))
Если сноха меня видит в чем то новом или дома вещь новую,меняется в лице и спрашивает сколько стоит.
Сказать ,какая разница , обидеться.,приходится отчитываться.
Теперь стараюсь ничего нового при ней не одевать.
Недавно сломалась мясорубка,пришлось купить новую,вот прячу пока.
Li
Гость
Сообщение было удалено
К ним не переступим? Так мы уже и не бываем у них совсем..)) . И желания нет. Пусть живут как хотят..Внуки только -так она умудряется и тут ревновать, когда они говорят- а бабушка это не так делает, у неё лучше получается! В результате -общение ограничила, по телефону со старшим поговорить не могу... (Хотя куплен на наши деньги). Всё отговорки-не забила номер мой, и пр..Номер внука не даёт. Сын говорит, когда прошу - с ней решай.. Вот как? Что не так, девочки? Мне это больно...муж тоже переживает. Но денежки от нас берут!
Li
Перечитываю свои посты и чуть не реву..Правда, не вижу своей вины, девчонки. Ну или пусть бы хоть сказали-что не так, ведь молчат. Сын у нас такой -не хочет ни с кем ничего выяснять, для него открытый конфликт -это шок. Я и сама такая..Но тяжело. Настраиваю себя на то, что всё, дорогая, вырастила, выпустила -всё. Забудь.. Думаю, если что серьёзное с нами случится- не бросят всё таки они нас в беде. А так -пусть как есть так и будет..Жить надо только своей жизнью, да. Но на эту жизнь денег, благодаря им, не хватает. На отдых не поедешь.. А внуков они нам на лето не хотят отдавать.. Зачем живем, не понятно).Как всё поменять?
Гость
Li
Сообщение было удалено
На вопрос " что не так?" ответ здесь вы не найдете, в каждой избушке свои погремушки.
Я перестала бы помогать материально. Сами с усами ? Отлично, так тому и быть.
Гость
Да, кроме того, сына тряханула бы хорошенько, - все лучше, чем себя морально истязать.
Li
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ему и без того несладко, я подозреваю.. Работа неспокойная, денег не хватает, жена нервная..А тут я ещё)
Гость
Li
Сообщение было удалено
Не давайте денег. Не звоните. Посмотрите на реакцию. Зеркальте слова, сын будет звонить просить денег, говорите, что решай ка ты этот вопрос со своей женой. Может дойдет.
Гость
Li
Сообщение было удалено
Невестка может выйти на работу. Хочет сидеть дома, пусть укладывается в бюджет, который есть. Одно дело, когда мужчина содержит неработающую жену за свои деньги, но за счет родителей...это нонсенс.
А сын с невесткой с вами живут? Если нет, то зачем вообще вмешиваться? По праздникам встретились, мило поболтали и разошлись. Я своей свекрови благодарна, что она к нам не лезет. Больше мне ее благодарить, увы, не за что)))))
Кэт
Честно, не знаю ни одной невестки, которая завидовала бы обновкам свекрови. Если это правда, то откуда эти невестки вылезли? Но хочу заметить, дорогие свекрови, вы все как одна пишете, что с сыном не обсуждаете сложившуюся ситуацию. Можете себе представить в такой ситуации тещу? Как бы невестка к вам не относилась, но сын то ведь ваш родной. Почему он то все это позволяет?
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
Написали же, что это невестка деньги просит, а не сын. Абсурд какой то. С внуком не даёт говорить по телефону, зато сама звонит и денег просит. Так вообще бывает? Почему бы в этом разговоре не выяснить, в чем проблема пообщаться с внуком? Если они зависят материально, это они должны в тряпочку молчать.
Гость
Кэт
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю, либо так воспитали, либо тяжелый случай подкаблучника.
Гость
Li
Сообщение было удалено
Все перечисленные причины понятны, тем не менее сама по себе проблема не исчезнет, напротив, усугубится.
В сущности вы оберегаете душевное спокойствие взрослого дяди за счет своего.
LI
Кэт
Сообщение было удалено
Она напрямую и не просит. Плавно подводит.. хитренькая очень.
Гость
*$*
Сообщение было удалено
Вы хотите, чтобы ваше слово было для невестки законом? Понятно все с вами и ваша печаль ясна. А я то думаю, что с вами не так, слишком мягко стелите
greenfingers
Кэт
Сообщение было удалено
++++++++++
Да, я тоже удивилась, что автор обсуждала подарок внуку с невесткой, а ее сын вообще в этом не участвовал. Отношения легче строятся, если все прозрачно. Надо было у обоих вместе спросить о подарке. Так сын был бы в курсе, что его родители хотят подарить и невестка, возможно, не наглела бы так. Я теща, внуков еще нет, если захотелось что-то молодым подарить, всегда интересуюсь как они оба к этому относятся. Родители зятя делают так же. Что касается отношений свекровь-невестка, у матери зятя очень легкой характер. Пару лет назад, ее старший сын и беременная невестка купили жилье. Хотели сделать косметический ремонт, свекры вызвались помочь. И получилось так, что невестка с мужем и ее родители поехали в ресторан, а свекры у них дома красили стены. Невестка спохватилась уже в ресторане, как это некрасиво получилось, позвонила свекрови с извинениями. Свекровь посмеялась в ответ, сказала, что ничего страшного, поедут потом в ресторан вместе. Зная ее, верю, что так и было и она не притворялась, не обиделась и не затаила злобу. Сколько из свекровей на этом сайте смогли бы так ответить?
Гость
LI
Сообщение было удалено
Пропускайте мимо ушей, при таких отношениях с невесткой, как у вас, - наилучший
вариант. имхо.
Гость
Какие куртки мясорубки?? я не верю, что молодой женщине не наплевать что там кто себе прикупил, я начинаю думать что тема-разводка
*$*
greenfingers
Сообщение было удалено
((( свекровь, может и только одна так отреогировала,а невесток так бы много поступило.А вы разве не осуждаете этот поступок. Такая смешная отговорка,просто забыли.
И не в этом дело,что они делали одни ремонт,а в том ,что про них типо забыли.Ваш пример только подтверждает тему ,зачем надрывать своих родителей если есть родители мужа,а вот отдохнуть лучше со своими родителями.
Гость
*$*
Сообщение было удалено
Честно говоря, если уж сыну пофиг и забыл, почему другие люди должны помнить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не в теме. Невестке для благополучия нужно, чтобы свекровь была бита жизнью со всех сторон. Что сыну не до матери, сама свекровь потратилась на их семью да так, что не может себе позволить купить что-то, работает на благо их семьи (ремонт, помощь с детьми), и не жужжит, а имеет легкий характер. Если свекровь купила себе что-то слишком хорошее, это может вызвать недовольство невестки. Лично знаю свекровь, которая купила новое хорошее зимнее пальто, но не показывалась в нем перед семьей сына. Потому что до этого был прецедент по поводу покупки себе новой крупной вещи. И только на второй сезон свекровь не побоялась показаться на глаза невестке. Та поняла, что пальто почти новое, и спросила, когда свекровь его купила. Свекровь честно ответила, что год назад. Невестка нахмурилась, но дело уже прошлое, дуться не стала. Есть разные свекрови и невестки. Некоторым невесткам лучше не демонстрировать обновки перед свекровью, некоторым свекровям -перед невестками.
Осколок счастья
Гость
Сообщение было удалено
Да,конечно.Свекрови и читать то не умеют.Куда им...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
----
Я что-то тоже не пойму чего хотят от невесток? Они должны заботиться о своих родителях, а мужья о своих. С какой стати на них вешают заботу о посторонних стариках, это не их головная боль. Не сумели выстроить отношения со своим ребёнком, будь то сын или дочь, никто посторонний в этом не виноват.
*$*
Кэт
Сообщение было удалено
Да не одежде завидуют,а обидно ,что деньги на себя тратим,да что говорить , всё вы это прекрасно знаете.Каждая копейка,то бишь зарплата,пенсия снохами считается и трата на себя ,поездка летом куда либо,считается преступлением.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-------
Умеют люди сами себе проблемы создавать..а всё потому что породнились слишком плотно, вот поэтому я и за удалённое вежливое редкое общение (муж естественно пусть общается со своими родителями сколько влезет, с условием, что те не диктуют как нам жить) и хэппи энд. с глаз долой как говориться.
Гость
*$*
Сообщение было удалено
Вы хоть сами понимаете, что это ненормальная ситуация? Не говорите тогда, выключили телефоны и уехали. Вы же не должны отчитываться.
Гость
*$*
Сообщение было удалено
----
Какими снохами? У вас много снох?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Навряд ли, скорее от недостатка средств. Кому в голову придет отслеживать, сколько и когда свекровь купила себе пальто, если у самой шкафы забиты.
Осколок счастья
Li
Сообщение было удалено
Значит ограничьте мат. помощь.И займитесь собой,своим здоровьем,своим мужем.Пусть сами-сами.Не переживайте и не поддавайтесь шантажу.Вы сами разбаловали их,вот они и обнаглели.Едьте отдыхать,ходите в театр.Предложите взять внуков с собой.А откажутся и не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
---
Да даже если не забиты? все вопросу к мужу, при чем тут посторонняя тётя. Но тем кому не всё равно (а я таких пока не встречала) лучше просто держаться подальше от раздражителя или раздражитель уйдёт с радаров на крайняк
Осколок счастья
*$*
Сообщение было удалено
Все это происходит в вашей голове.Просто не обращайте внимания на реакцию невестки,вот и все.Вы попробуйте полюбить себя немного ,без оглядки на кого то.Уделите время себе и поживите для себя.Жизнь так коротка.А там может и сын все поймет. правильно.И невестка поймет,что вы не безропотное приложение к ней красивой.А то она ведет себе-хочу казню,хочу милую.Это-не нормально.Не позволяйте над собой издеваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотя бы потому, что " другим людям " любезно предложили помощь, которую они благополучно приняли.)
Если посещение ресторана было запланировано заранее, свекрови " с легким
характером " следует призадуматься .
*$*
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь снохи не сами заботятся о своих родителях,а наши ,,плохо воспитанные ,,сыновья делают им ремонты ,возят в больницы,оплачиваю лечение.Это не мы плохо сыновей воспитываем ,а кто то плохо воспитывает дочерей,если родители мужа им чужие старики.
Осколок счастья
Li
Сообщение было удалено
А вам то что.Пусть дуется.Она ,что вас кормит.Если нет,то не обязаны вы отчитываться никому в свои за 50.Ваше право,как вам жить.
Осколок счастья
*$*
Сообщение было удалено
Знаете,все зависит от наших сыновей.Как они этот вопрос поставят,так и будет.Я считаю,что в нормальных семьях помощь пожилым родителям с обеих сторон просто не обсуждается даже.Помогать родителям-это нормально и правильно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Начали за здравие, закончили за упокой. В начале темы автор на мягких лапах спрашивает у публики как выстроить дружественные отношения со своей невесткой,чтобы общаться как с подружкой/дочкой. Добрый люд, на этом собаку съевший, советует ограничиться лишь вежливыми поверхностными фразами по праздникам и заняться своей жизнью. Очевидно, что ответ автора не устроил, хозяин - барин. Дальше выясняется, что невестка всячески обижает автора: считает её деньги, потом с подарком этим путанная история, невестка не смогла нормально объяснить что да как. Автор называет себя униженной и оскорблённой, её вытеснили вместе с её мнением куда подальше, попутно приводя пример армянской семьи, где слово свекрови закон и всегда ей рады в семье сына. (Уверена, что невестка то не рада,просто воспитание с определенными установками оказывают своё влияние) И любо дорого автору любоваться как поют дифирамбы армянской свекрови и хочется так же. Но так же не будет, это очевидно, с этим нужно смириться, это нужно принять. Нынешнее поколения нашего брата очень ревностно защищает свои границы. А чтобы не трепать себе нервы снова выход только один - уйти в сторону и заняться собой, в этом кстати тут солидарны и другие свекрови. Нет необходимости наступать при этом себе на горло и уходя, низко кланяться, можно сделать это с чувством собственного достоинства. И чтобы впредь непонятки с невесткой не омрачали вам жизнь, приучайте своего сына участвовать в семейных вопросах. НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ ему, а просто убедиться, что он в курсе тех или иных дел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
----
А сынок помощь не принимал? только невестка? Причем сынуля не спохватился, а спохватилась невестка что что-то не так, так что она даже молодец в этой ситуации, запарилась о том, что её совсем волновать не должно
Осколок счастья
Очень согласна с гостем 147.Особенно -решать все вопросы с сыновьями,а от невесток не ждать ничего.Хватит взаимного уважения и вежливого общения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что, все остальные должны рядом сидеть? Предложили - приняли. Или по жизни теперь табуном ходить? Без свекров никуда или без тестей, если пошли или поехали куда то со свекрами.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова