Я начал читать ее спустя много лет и сравнивать тексты с нашей- все тоже. Только у них она переиздана на современный америкий язык со старо-американского. т. е что бы и дети могли читать и понимать. Нашу бы тоже не мешало немного упростить или сделать словарь к ней. Я недавно перевел Отче Наш со старо-славянского на совеременный русский для того, что бы было понятно, что произносишь. Переводил, пользовался словарем их молитвослова старо-славянского и другими старо-славянскими словарями- нашел в интернете. Я не знал, что насущный- это необходимый. Я не знал, что "(ДА)"- это "пусть" перед "Святится имя твое". Но это скорее старый русский, но русский я не знал вообще) никто ничего не объяснял. И много чего не понимал в молитве этой, пока не перевел. А переводить начал, потому что нашел в библии что молитва должна произносится с пониманием того, что произносишь, а как понимать- если облегченного перевода никто не сделал. Вот я и решил)
Вообще ничего не слышал про учебу и беседы в церкви у нас. А кто там и о чем беседует? Я думал в православных не беседуют. Думал. люди там молчат.
И в какое время обычно беседы проходят?
Мне приснилось, что я стою в комнате у подруги юности, там еще какие-то ее подруги, друзья и я. И в это время в дверь буквально врывается незнакомая девушка, лицо я ее не могу узнать, но по росту и форме тела напоминает знакомую одну. И она говорит: Все, я приняла решение, я подумала, я тебя люблю и обнимает меня. Я ее тоже обнимаю и спрашиваю: А ты кто? И она отвечает, но я так и не понял, кто она и не запомнил, что она ответила. В это время подруга юности начинает мне завидовать, раньше я эту подругу любил, но она предпочла другого и я ее оставил впокое, с ней у нас только несколько поцелуев за всю жизнь было по юности. И я про себя думаю: чему тут завидовать, надо еще мне столько делать сделать и не знаю, что отетить той незнакомке. И выхожу во двор а там какие-то люди женщина и мужчина на лавке сидят и пришли к моим родителям свататься и принесли торт и музыкальные инструменты, типа ксилофон и еще что-то и на лавке сидят и о себе рассказывают, они предлагают мне какую-то страшненькую девушку, у которой на велике написано: американ. и вроде родители хорошие..но я не хочу.. но понимаю, что мне по обстоятельствам придется женится и я думаю.. боже.. как с такой страшной жить можно .. она еще и страровато выглядит и думаю... может спровадить этих родителей.. хоть они и хорошие.. Кто сможет расшифровать, буду благодарен! Спасибо