Моя матьсломала шейку бедра, когда ей было 86 лет. Сами понимете, какой список хронических болезней у человека в таком возрасте. Она упала на улице, и ее по скорой отвезлли в больницу, повезло что попала в Больницу ветеранов войны и блокадников- это в Петербурге.
Там все отделение было из бабулек за 80 и 90 с такой же травмой. В этой больнице не требуются никакие квоты, всем подряд делали операцию, убедившись только, что организм ее перенесет, самой старой пациентке в палате матери было 92!
...
Мать начала вставать буквально через 4- 5 дней после операции, а ведь уже похоронила себя! Я купила ей ходунок на колесах- ролятор и уже через месяц она лихо рассекала с ним по квартире. До 91 года гуляла по улице часами и одна, ходила с палками. Сейчас, правда, стала голова кружиться, физическая активность упала. Но благодаря операции мать получила добрых 6 лет практически полноценной жизни, а так давно бы умерла.
...
Нам повезло, операцию сделали бесплатно, но пока я этой возможности не знала, то уже собрала почти всю сумму для оплаты. И не пожалела бы оплатить, и из любви к матери , да это бы и мне было на пользу: если рассуждать сугубо прогматично, я имела не годы ухода за лежачим инвалидом, а бодрую самостоятельную старушку, живущую в своей квартире. Эти расходы того бы стоили.