Гость
Статьи
Свекровь обидела …

Свекровь обидела внучку

Недавно свекровь ездила в другой город к своим друзьям. Вернулась позавчера вечером. Тем же вечером мои дети пошли к ней с ночевкой. Бабушка привезла всем подарки от себя. Но потом, когда она разбирала сумки, мои дети увидели красивую подарочную коробку. Моя младшая думала, что это ей еще один подарок. Но свекровь ни взять посмотреть ни даже дотронуться до него не дала и спрятала его куда то наверх в шкаф. Дочь заплакала, а свекровь сказала: это мой подарок и открывать его нельзя. И запретила даже подходить к шкафу. Утром мы забрали детей домой. Младшая была расстроена, но еще сильнее расстроилась потом. Вчера вечером выяснилось , что свекровь обманула ребенка, свою внучку. Оказывается, это подарок был для другой ее внучки - дочери брата моего мужа.Друзья свекров передали подарок только ей, а нашей- ничего . Они и раньше привозили всем одинаково вроде, а той девочке все равно исподтишка больше и лучше. Нашу всегда унижали и недолюбливали. И сейчас все это продолжается даже без их присутствия. И еще я не могу понять поступок свекрови. Ее внучка плакала, а она так бездушно обманула.Я теперь не знаю , что говорить детям - почему бабушка так сделала? Как можно донести до свекрови, что она не права?
Гость
1 132 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Анастасия
Гость
Ребенок видать и прям неприятный, раз даже НЕНАВИДЯТ. Задумайтесь
У меня нормальный ребенок. Это они неадекватные, раз ненавидят. В ситуациях между ребенком и взрослым всегда виноват взрослый. Они сами создают и усиленно провоцируют неприятные ситуации.
Анастасия
Молодая
так твой ребенок уже и их достал???
Как может маленький ребенок "достать" троих взрослых, чтобы они цинично издевались???
Гость
Анастасия
Сказать, что не все равны? Что она хуже той девочки? Что она не заслуживает хорошего отношения, а та девочка заслуживает? Что мою можно обижать, унижать, обзывать, а ту девочку нет?
А кто вашу дочь унижает, обзывает и обижает.?? Ее просто не одаривают подарками чужие люди. Ну так и не обязаны. Бабушка всем одинаково подарила.Так что не придумываете а и другим детям в садике и школе будет завидовать.
Гость
Анастасия
Это с недавних пор стали тайком приезжать. А до этого и критиковали, и замечания делали, и игнорировали, и обозвали вроде как за глаза, но мы слышали.
Замечания и критика то хоть по делу были?
Анастасия
Гость
А кто вашу дочь унижает, обзывает и обижает.?? Ее просто не одаривают подарками чужие люди. Ну так и не обязаны. Бабушка всем одинаково подарила.Так что не придумываете а и другим детям в садике и школе будет завидовать.
Эти друзья, которые у нее на глазах одаривают ту девочку. Они и унижали и обзывали и ругали и критиковали и позорили и т.д.
Гость
Анастасия
Как может маленький ребенок "достать" троих взрослых, чтобы они цинично издевались???
Легко. Ныла, истерила, требовала внимания и подарки. Спокойный воспитанный ребенок у взрослых людей- сразу троих!!!- такую реакцию не вызовет никогда.
Молодая
Анастасия
будь выше прости их и подарки подари Сложно что ли?
Анастасия
Гость
Замечания и критика то хоть по делу были?
Нет, естественно. Как вообще чужие люди могут оправданно что-то плохое говорить ребенку?
Молодая
Анастасия
Эти друзья, которые у нее на глазах одаривают ту девочку. Они и унижали и обзывали и ругали и критиковали и позорили и т.д.
и ты еще подарков ждешь?
Гость
Анастасия
Если это действительно так как вы пишите зачем вашей дочери от них подарки??
Молодая
Анастасия
Нет, естественно. Как вообще чужие люди могут оправданно что-то плохое говорить ребенку?
покажи пример, расскажи им какие они хорошие
Гость
Анастасия
Сказать, что не все равны? Что она хуже той девочки? Что она не заслуживает хорошего отношения, а та девочка заслуживает? Что мою можно обижать, унижать, обзывать, а ту девочку нет?
АВтор, свекры и брат мужа и его жена и даже , о ожас ! их дети могут с кем угодно общаться , ездить в гости, дарить друг другу подарки , а вы и ваша дочечка здесь причем? Вот точно тут понаписано на форуме, настырно требуют стать крестными и еще до крещения список про золотой крестик, ложечку на зубок, это, то, коляску , велосипедик, далее, к школе одень-обуй, подари, купи, дай денег, своди на развлекашки, свози на море со своими детьми, а своим то, а моему где ? . Да задрали вы, попрошайки.
Анастасия
Молодая
будь выше прости их и подарки подари Сложно что ли?
Вот вы и следуйте своему совету. Столкнетесь с такой ситуацией- не до сарказма будет.
Анастасия
Гость
АВтор, свекры и брат мужа и его жена и даже , о ожас ! их дети могут с кем угодно общаться , ездить в гости, дарить друг другу подарки , а вы и ваша дочечка здесь причем? Вот точно тут понаписано на форуме, настырно требуют стать крестными и еще до крещения список про золотой крестик, ложечку на зубок, это, то, коляску , велосипедик, далее, к школе одень-обуй, подари, купи, дай денег, своди на развлекашки, свози на море со своими детьми, а своим то, а моему где ? . Да задрали вы, попрошайки.
О чем вы вообще?? Какие крестные? Явно что-то напутали.
Гость
Анастасия
А эти друзья только приедут, так авторова дочурка уже туда пулей несется и рядом стоит.))) Свекровь еще домой не вернулась, так уже сидит на пороге у двери заранее, а на следующий день уже около того брата дочки пасет. И бежит мамаше доложить. Достоинства никакого. Дай, дай, а мне?!
Молодая
Анастасия
Вот вы и следуйте своему совету. Столкнетесь с такой ситуацией- не до сарказма будет.
а я от других людей этого не требую, это ты этого хочешь
Анастасия
Гость
Легко. Ныла, истерила, требовала внимания и подарки. Спокойный воспитанный ребенок у взрослых людей- сразу троих!!!- такую реакцию не вызовет никогда.
Внимания все дети требуют. А такое отношение даже взрослого бы обидело, не то что ребенка.
Маша
Автор, хорошо, что я с вами незнакома лично. Мне мама всегда в детстве говорила, что деньги не главное, и что все по-разному живут, и никогда не было ощущения, сто обделена. А вы намеренно своим поведением создаёте в дочери чувство зависти и настраиваете против других людей из-за собственной глупости. Значит идите и зарабатывайте сами и больше на ХОТЕЛКИ ВАШЕЙ ДОЧЕРИ, причём тут совершенно чужие люди?
Тьфу, как будто в грязи искупалась после прочтения вашей темы, неудивительно, что те друзья свекрови уже как могут шифруются,потому что вы всё равно будете вынюхивать, выслеживать, сеять раздоры и склоку. Вам надо было объяснить дочери, чтобы та не совала нос не в свои дела, а вы это ещё и поощряете, такое наглое поведение. Ужасная мать. Ещё и подсчитываете, кто как живёт - своей жизнью займитесь, а не чужой!
Изалуисйтесь, почему те люди хорошо живут, а вы плохо по вашим де меркам. Прям как та старуха из сказки Пушкина "О старика и золотой рыбке".
Гость
Анастасия
Вот именно, не могут. Значит дело не в чужих людях.
Гость
Анастасия
Внимания все дети требуют. А такое отношение даже взрослого бы обидело, не то что ребенка.
Ну вот дочку брата вашего мужа они любят.
Гость
Анастасия
А вы явно нормальная. Мне до них никакого. Пусть перестанут изводить моего ребенка.
Сама себя извела дочь ваша придурочная, я бы своих сыновей отругала за такое... Плакала из за резкого ответа....иддииотко..... Может от крика в кому ещё йопнется?????? Кисельная сопля
Анастасия
Гость
А эти друзья только приедут, так авторова дочурка уже туда пулей несется и рядом стоит.))) Свекровь еще домой не вернулась, так уже сидит на пороге у двери заранее, а на следующий день уже около того брата дочки пасет. И бежит мамаше доложить. Достоинства никакого. Дай, дай, а мне?!
Все трое моих детей пошли к дедушке с бабушкой, они соскучились. Для вас это странно? Какое вынюхивание? Мой сын и сын брата мужа дружат, наша младшая с той девочкой ровесницы. Живём мы на одной улице. Моей дочери теперь из дома не выходить?
Анастасия
Гость
Сама себя извела дочь ваша придурочная, я бы своих сыновей отругала за такое... Плакала из за резкого ответа....иддииотко..... Может от крика в кому ещё йопнется?????? Кисельная сопля
Вот своих придурочными и называйте и ругайте. А моей и так досталось от чужих.
Анастасия
Гость
Вот именно, не могут. Значит дело не в чужих людях.
А в ком? В маленьком ребенке?
Анастасия
Гость
Ну вот дочку брата вашего мужа они любят.
Пусть хоть бомжей с помойки любят, мне уже все равно. Лишь бы моего ребенка это никак не травмировало.
Гость
Анастасия
Все трое моих детей пошли к дедушке с бабушкой, они соскучились. Для вас это странно? Какое вынюхивание? Мой сын и сын брата мужа дружат, наша младшая с той девочкой ровесницы. Живём мы на одной улице. Моей дочери теперь из дома не выходить?
А друзьям теперь что, к свекрови не приезжать и другую девочку подарками не одаривать, так что ли? И по поводу "все дети требуют внимания". Ваша дочь не должна ничего требовать, зарубите себе на носу!
Гость
Анастасия
Пусть хоть бомжей с помойки любят, мне уже все равно. Лишь бы моего ребенка это никак не травмировало.
Держите своего ребенка в клетке, и травмы никакой не будет. Это же ваш ребенок, вам и беспокоиться о его психике.
Гость
Анастасия
А в ком? В маленьком ребенке?
Да, и в его мамаше. Это же очевидно!
Гость
Анастасия
К каким бабушке-дедушке они пошли, если бабушка в отъезде и только на следующий день приезжает, хватит дурочку включать тут. Заранее послала подарки все рассмотреть, зная, что и другим привезет. Какая же девка эта противная и наглая. Даже в другую комнату залезла к свекрови, а я еще подарок хочу!
Анастасия
Молодая
а я от других людей этого не требую, это ты этого хочешь
Я хочу, чтобы они перестали портить нервы моему ребенку.
Гость
Анастасия
Каким образом?
Гость
Анастасия
Если б ребенок ваш везде не лез то не травмировался. Держите ребенка дома подальше от других людей.
Анастасия
Гость
Держите своего ребенка в клетке, и травмы никакой не будет. Это же ваш ребенок, вам и беспокоиться о его психике.
Полезащитных сами в клетку и намордник то надеть не забудьте.
Гость
Анастасия
Они и нашим раньше дарили, а потом вдруг вообще перестали и только ту девочку тайком задаривают.
О, а вот в этом "потом вдруг перестали..." - и ответ! А что случилось? Почему детки так разочаровали бабушкиных друзей? Не по причине ли вот именно тех черт характера, которые сама Автор здесь демонстрирует (зависть, жадность, настырность, эгоизм, любовь к дармовщинке и пр.), а?
Гость
Анастасия
Вот своих придурочными и называйте и ругайте. А моей и так досталось от чужих.
Что твоей сопле досталось???? Подарочная не досталась? Ну крысонька как мать растет. Не узнала, можно-нельзя выводок свой повела к свекрови, аж не стыдно стало и остались человека с дороги ждать.... От хххххххерачить твою соплю,что б джопа синяя была и тебя выпнуть из квартиры мужа, вот была бы справедливость!
Гость
Анастасия
Полезащитных сами в клетку и намордник то надеть не забудьте.
А что вам не нравится? Посторонние люди не обязаны подстраиваться к вашей избалованной сопле. Ваша задача ей это донести. А вы не хотите. Почему?
местная
интересно такие люди в реальности бывают?
Анастасия
Гость
Если б ребенок ваш везде не лез то не травмировался. Держите ребенка дома подальше от других людей.
Держитесь сами подальше от людей с вашей злобой.
Гость
Анастасия
Не види свою соплю в гости и все ок будет
Гость
Так ты бомжиха, ребенку ничего купить не можешь, только клянчишь и завидуешь. От Осинки не родятся апельсинки, нахалка
СоВа
о, опять эта)))
обычно к Новому году темка рождается, а тут летом...
обожаю эту разводчицу, интереснее неё только эта певица Юля с Питера)))
Гость
местная
Либо автор тролль на зарплате либо ну очень туппая селянка.
Гость
Анастасия
Держитесь сами подальше от людей с вашей злобой.
Я как раз не злюсь и не жду подарков от чужих людей.
Молодая
Анастасия
ну так начни с себя! покажи пример своим детям. Не травмируй этих людей
Дари им подарки
Гость
Молодая
ну так начни с себя! покажи пример своим детям. Не травмируй этих людей
Дари им подарки
Так у них денег нет, бедные онЕ
Молодая
местная
бывают. Я помню как ребенок таких родителей общие конфеты один съел.
Все дети с ним враз дружить перестали. Так родители еще воспитательнице выговаривали - че дети у вас такие злые?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Анастасия
Каким образом они издеваются?Подарков не дарят?
Гость
Становится скучно, автор, придумайте новые повороты сюжета. Разводка вянет на глазах.
Анастасия
местная
К сожалению бывают. Мой ребенок от них сполна хлебнул.
Анастасия
Гость
Так у них денег нет, бедные онЕ
Вас это так забавляет?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0