Свекровь обидела внучку
Недавно свекровь ездила в другой город к своим друзьям. Вернулась позавчера вечером. Тем же вечером мои дети пошли к ней с ночевкой. Бабушка привезла всем подарки от себя. Но потом, когда она разбирала сумки, мои дети увидели красивую подарочную коробку. Моя младшая думала, что это ей еще один подарок. Но свекровь ни взять посмотреть ни даже дотронуться до него не дала и спрятала его куда то наверх в шкаф. Дочь заплакала, а свекровь сказала: это мой подарок и открывать его нельзя. И запретила даже подходить к шкафу. Утром мы забрали детей домой. Младшая была расстроена, но еще сильнее расстроилась потом. Вчера вечером выяснилось , что свекровь обманула ребенка, свою внучку. Оказывается, это подарок был для другой ее внучки - дочери брата моего мужа.Друзья свекров передали подарок только ей, а нашей- ничего . Они и раньше привозили всем одинаково вроде, а той девочке все равно исподтишка больше и лучше. Нашу всегда унижали и недолюбливали. И сейчас все это продолжается даже без их присутствия. И еще я не могу понять поступок свекрови. Ее внучка плакала, а она так бездушно обманула.Я теперь не знаю , что говорить детям - почему бабушка так сделала? Как можно донести до свекрови, что она не права?
Гость
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
1 132 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сказать, что не все равны? Что она хуже той девочки? Что она не заслуживает хорошего отношения, а та девочка заслуживает? Что мою можно обижать, унижать, обзывать, а ту девочку нет?
А кто вашу дочь унижает, обзывает и обижает.?? Ее просто не одаривают подарками чужие люди. Ну так и не обязаны. Бабушка всем одинаково подарила.Так что не придумываете а и другим детям в садике и школе будет завидовать.
Анастасия
А кто вашу дочь унижает, обзывает и обижает.?? Ее просто не одаривают подарками чужие люди. Ну так и не обязаны. Бабушка всем одинаково подарила.Так что не придумываете а и другим детям в садике и школе будет завидовать.
Эти друзья, которые у нее на глазах одаривают ту девочку. Они и унижали и обзывали и ругали и критиковали и позорили и т.д.
Гость
Сказать, что не все равны? Что она хуже той девочки? Что она не заслуживает хорошего отношения, а та девочка заслуживает? Что мою можно обижать, унижать, обзывать, а ту девочку нет?
АВтор, свекры и брат мужа и его жена и даже , о ожас ! их дети могут с кем угодно общаться , ездить в гости, дарить друг другу подарки , а вы и ваша дочечка здесь причем? Вот точно тут понаписано на форуме, настырно требуют стать крестными и еще до крещения список про золотой крестик, ложечку на зубок, это, то, коляску , велосипедик, далее, к школе одень-обуй, подари, купи, дай денег, своди на развлекашки, свози на море со своими детьми, а своим то, а моему где ? . Да задрали вы, попрошайки.
Анастасия
АВтор, свекры и брат мужа и его жена и даже , о ожас ! их дети могут с кем угодно общаться , ездить в гости, дарить друг другу подарки , а вы и ваша дочечка здесь причем? Вот точно тут понаписано на форуме, настырно требуют стать крестными и еще до крещения список про золотой крестик, ложечку на зубок, это, то, коляску , велосипедик, далее, к школе одень-обуй, подари, купи, дай денег, своди на развлекашки, свози на море со своими детьми, а своим то, а моему где ? . Да задрали вы, попрошайки.
О чем вы вообще?? Какие крестные? Явно что-то напутали.
Гость
Эти друзья, которые у нее на глазах одаривают ту девочку. Они и унижали и обзывали и ругали и критиковали и позорили и т.д.
А эти друзья только приедут, так авторова дочурка уже туда пулей несется и рядом стоит.))) Свекровь еще домой не вернулась, так уже сидит на пороге у двери заранее, а на следующий день уже около того брата дочки пасет. И бежит мамаше доложить. Достоинства никакого. Дай, дай, а мне?!
Маша
Автор, хорошо, что я с вами незнакома лично. Мне мама всегда в детстве говорила, что деньги не главное, и что все по-разному живут, и никогда не было ощущения, сто обделена. А вы намеренно своим поведением создаёте в дочери чувство зависти и настраиваете против других людей из-за собственной глупости. Значит идите и зарабатывайте сами и больше на ХОТЕЛКИ ВАШЕЙ ДОЧЕРИ, причём тут совершенно чужие люди?
Тьфу, как будто в грязи искупалась после прочтения вашей темы, неудивительно, что те друзья свекрови уже как могут шифруются,потому что вы всё равно будете вынюхивать, выслеживать, сеять раздоры и склоку. Вам надо было объяснить дочери, чтобы та не совала нос не в свои дела, а вы это ещё и поощряете, такое наглое поведение. Ужасная мать. Ещё и подсчитываете, кто как живёт - своей жизнью займитесь, а не чужой!
Изалуисйтесь, почему те люди хорошо живут, а вы плохо по вашим де меркам. Прям как та старуха из сказки Пушкина "О старика и золотой рыбке".
Тьфу, как будто в грязи искупалась после прочтения вашей темы, неудивительно, что те друзья свекрови уже как могут шифруются,потому что вы всё равно будете вынюхивать, выслеживать, сеять раздоры и склоку. Вам надо было объяснить дочери, чтобы та не совала нос не в свои дела, а вы это ещё и поощряете, такое наглое поведение. Ужасная мать. Ещё и подсчитываете, кто как живёт - своей жизнью займитесь, а не чужой!
Изалуисйтесь, почему те люди хорошо живут, а вы плохо по вашим де меркам. Прям как та старуха из сказки Пушкина "О старика и золотой рыбке".
Анастасия
А эти друзья только приедут, так авторова дочурка уже туда пулей несется и рядом стоит.))) Свекровь еще домой не вернулась, так уже сидит на пороге у двери заранее, а на следующий день уже около того брата дочки пасет. И бежит мамаше доложить. Достоинства никакого. Дай, дай, а мне?!
Все трое моих детей пошли к дедушке с бабушкой, они соскучились. Для вас это странно? Какое вынюхивание? Мой сын и сын брата мужа дружат, наша младшая с той девочкой ровесницы. Живём мы на одной улице. Моей дочери теперь из дома не выходить?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Все трое моих детей пошли к дедушке с бабушкой, они соскучились. Для вас это странно? Какое вынюхивание? Мой сын и сын брата мужа дружат, наша младшая с той девочкой ровесницы. Живём мы на одной улице. Моей дочери теперь из дома не выходить?
А друзьям теперь что, к свекрови не приезжать и другую девочку подарками не одаривать, так что ли? И по поводу "все дети требуют внимания". Ваша дочь не должна ничего требовать, зарубите себе на носу!
Гость
К каким бабушке-дедушке они пошли, если бабушка в отъезде и только на следующий день приезжает, хватит дурочку включать тут. Заранее послала подарки все рассмотреть, зная, что и другим привезет. Какая же девка эта противная и наглая. Даже в другую комнату залезла к свекрови, а я еще подарок хочу!
Гость
Они и нашим раньше дарили, а потом вдруг вообще перестали и только ту девочку тайком задаривают.
О, а вот в этом "потом вдруг перестали..." - и ответ! А что случилось? Почему детки так разочаровали бабушкиных друзей? Не по причине ли вот именно тех черт характера, которые сама Автор здесь демонстрирует (зависть, жадность, настырность, эгоизм, любовь к дармовщинке и пр.), а?
Гость
Что твоей сопле досталось???? Подарочная не досталась? Ну крысонька как мать растет. Не узнала, можно-нельзя выводок свой повела к свекрови, аж не стыдно стало и остались человека с дороги ждать.... От хххххххерачить твою соплю,что б джопа синяя была и тебя выпнуть из квартиры мужа, вот была бы справедливость!
местная
интересно такие люди в реальности бывают?
Гость
Так ты бомжиха, ребенку ничего купить не можешь, только клянчишь и завидуешь. От Осинки не родятся апельсинки, нахалка
СоВа
о, опять эта)))
обычно к Новому году темка рождается, а тут летом...
обожаю эту разводчицу, интереснее неё только эта певица Юля с Питера)))
обычно к Новому году темка рождается, а тут летом...
обожаю эту разводчицу, интереснее неё только эта певица Юля с Питера)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Становится скучно, автор, придумайте новые повороты сюжета. Разводка вянет на глазах.
Следующая тема
Предыдущая тема