Гость
Статьи
Как же я не люблю …

Как же я не люблю русский менталитет

Русских люблю , страну люблю, а менталитет не очень. Он загубил нахрен все. Огромная , неповоротливая страна , с кучей возможностей , с людьми в целом неплохими, на данный момент является , конечно, не страной третьего мира( это устаревшее понятие) , но довольно отсталой. За исключением Москвы( которую просто вытягивают ) и каких-то точечных городов поменьше. Но в целом - огромная страна людей, которые непонятно как и зачем живут. Я могу очень долго распинаться , просто скажите, ну что хорошего в нашем менталитете? Лучше с примерами.
Автор
682 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Ritа
Гость
А вы вспомните нашумевший случай с Маргаритой Грачевой, которой руки муж покалечил, он русский
А что это меняет?я вроде нигде не писала ,что такого не бывает
Гость
Автор
Лени как таковой нету , есть недостаточно мотивации.
Просто люди не понимают зачем и ради чего.
У меня ни один знакомый жалуется , что у нас люди тупо не хотят работать. Сначала я думала ленятся , пока одна знакомая не сказала " они не понимают ради чего"
Автор, а вы вот понимаете, для чего нужно работать, в частности, и жить, в общем? Раскройте сакральный смысл, поведайте тайну. Весь мир во все времена пытался найти ответ.
Гость
Просто русские в силу своей истории лучше других знают ничтожную цену жизни и понимают, что все равно мы все сдохнем, а потому вся эта беготня не имеет никакого смысла.
Гость
Гость
Автор, а вы вот понимаете, для чего нужно работать, в частности, и жить, в общем? Раскройте сакральный смысл, поведайте тайну. Весь мир во все времена пытался найти ответ.
Работать нужно что бы жить, а жить что бы продвигать человечество. Все прогрессивное человечество об этом знает, кроме русских. Русские же живут что бы на бутылки садиться и развлекать своими телами достойных.
Гость
А мне вот интересно, автор, почему всякие «люблю русских, но не люблю их менталитет», «люблю страну, но не люблю власть в стране», «люблю Россию, но не люблю её историю и культуру» не уезжают туда, где им все нравится? Впервые в истории человечества границы открыты, езжай куда хочешь, работай кем хочешь. Так почему такие не уезжают, а только мозги компостируют людям своим бредом? Может в себе разобраться и со своим диссонансом в голове?
Ольга Питерская
Что то вы голубчик размахнулись как. Собрались на всех один ярлык вешать. Нет уж. Начинайте устранять бардак в своей жизни, голове, душе. А там глядишь прояснеет в голове то. Или вам надо что бы кто то вам приказал, чтобы измениться самому, а значит изменить
свою жизнь?
Ritа
Гость
Работать нужно что бы жить, а жить что бы продвигать человечество. Все прогрессивное человечество об этом знает, кроме русских. Русские же живут что бы на бутылки садиться и развлекать своими телами достойных.
Тут замкнутый круг.Продвинутое человечество почему то активно само себя уничтожает как и всё вокруг.Жить что б побыстрее все передохли...сомнительная цель
Гость
Я люблю русскую прямоту . Они говорят в лицо , хотя и грубые и хамят.
Зато знаешь что ожидать.
Ritа
Гость
Я люблю русскую прямоту . Они говорят в лицо , хотя и грубые и хамят.
Зато знаешь что ожидать.
Когда поживёшь в другом менталитете тоже начинаешь понимать чего ожидать.А насчёт прямоты согласна.Это кстати огромный плюс когда люди сами себя не обманывают.Там на Западе из за этого горстями антидепрессанты пьют по этой причине .Всё никак бедолаги прямо себе очевидные вещи сказать не могут
Гость
Гость
Халява! Это исконно наше,русское - срубить бабла, не делая ничего.
Посмотрите,сколько в соц.сетях мошенников устраивают конкурсы,гивы,розыгрыши,обещают мерседесы,деньги, призы, подарки, обещают научить жить не работая,но при этом получать миллионы. И сколько людей ведутся на это!
Это не только в нашей стране так. Посмотрите на семейку Кардашьянов. Кучка тупорылых необразованных бездельников, Ким вообще прославилась благодаря порнухе. Кайли - самая молодая миллиардерша в мире. Обыкновенная ТП. А кто она такая, что она произвела выдающегося? Сраную косметику уровня руби роз, которую распиарили и вознесли до небес. Наш дом-2 дебильный - это порождение Кардашьянов, копируют всякий мусор из Штатов, мечтая так же ничего не делать и миллиарды долларов зарабатывать.
Гость
А вообще мне в наших людях нравится то, что они отзывчивые и помогут, если очень нужно (я про большинство). Не так слепо соблюдают законы, даже если эти законы противоречат здравому смыслу. В Англии как-то у меня очень сильно заболел живот (критические дни были). Спросила таблетку обезболивающего у препода, она выпучила глаза и с ужасом сказала, что у неё нет лицензии врача и она не может дать мне обезболивающее и посоветовала пойти к врачу 🤦🏼‍♀️. Ага, за тысячу фунтов я прям разбежалась. Пошла в аптеку, там провизор отвела меня в отдельную комнату и допрашивала, зачем мне обезболивающее. Я разрыдалась и прямым текстом ей сказала, что первый день месячных. Живот болит, до гостиницы не могу дойти. Помогите пожалуйста, продайте мне любое обезболивающее. И только тогда она продала. У нас в России мне бы давно кто-нибудь из женщин молча дал нош-пу или нурофен без всяких докапываний и отправки к врачам.
Гость
Гость
Не просто так из всех животных, русских сравнивают именно со свиньями.
Сами вы свиньи 🐖. Нас с медведями сравнивают, не раз слышала выражение в Лондоне типа Russian Bear 🐻
Ritа
Гость
А вообще мне в наших людях нравится то, что они отзывчивые и помогут, если очень нужно (я про большинство). Не так слепо соблюдают законы, даже если эти законы противоречат здравому смыслу. В Англии как-то у меня очень сильно заболел живот (критические дни были). Спросила таблетку обезболивающего у препода, она выпучила глаза и с ужасом сказала, что у неё нет лицензии врача и она не может дать мне обезболивающее и посоветовала пойти к врачу 🤦🏼‍♀️. Ага, за тысячу фунтов я прям разбежалась. Пошла в аптеку, там провизор отвела меня в отдельную комнату и допрашивала, зачем мне обезболивающее. Я разрыдалась и прямым текстом ей сказала, что первый день месячных. Живот болит, до гостиницы не могу дойти. Помогите пожалуйста, продайте мне любое обезболивающее. И только тогда она продала. У нас в России мне бы давно кто-нибудь из женщин молча дал нош-пу или нурофен без всяких докапываний и отправки к врачам.
Не...Вам просто тётка ёпннутая попалась.Обычно без проблем дают
Мандаринка
Гость
Не верю !! или вы на русском объясняли , а они просто не понимали ... в любой школе , универе есть так же мед пункт и спокойно можно придти попросить обезболивающие .. дадут бесплатно и ещё тампоны в придачу .. то же касается и каких публичных мероприятий там конференций и тд везде работает - ферст айд .. а в аптеки обезболивающие продают без рецепта
Гость
Гость
Ага! Много же чего вам евреи продвигают вперёд! Как сказал выше что мошенничать нехорошо так они меня камнями закидали и покинули форум с глубокой обидой. Так что ненадо тут на русских наговаривать.
Гость
Гость
А я вам верю совершенно. У них там даже кота бездомного взять из кошачьего приюта домой не так просто. Если вы изьявите такое желание то созывается комиссия целая и вопрос решается несколько дней на уровне мэра города. Обследуют ваши жилищные условия, материальный доход, не будет ли этот кот голодным плюс справки из психо, нарко и трипперного диспансера.
Гость
Смотря что считать российским менталитетом. Но вообще, да, рабская психология очень у многих - потому что их воспитывают пиздюлями несчастные люди, не способные ни на любовь, ни на другие светлые чувства. Радует, что с каждым годом исключений становится все больше.
Вообще этот карантин показал, насколько кругом много злобных и узколобых людей, даже страшно по улицам стало ходить...
Гость
Гость
Это не отзывчивость, а пофигизм. Самолечение убивает, а столь болезненные месячные надо не глушить обезболом, а искать причины (хотя с хорошими гинекологами в России, даже в крупных городах, действительно все очень плохо, поэтому подобная взаимовыручка и процветает).
А вообще я очень законопослушный человек, поэтому мне в этом ближе европейский подход)
Гость
Гость
Это не отзывчивость, а пофигизм. Самолечение убивает, а столь болезненные месячные надо не глушить обезболом, а искать причины (хотя с хорошими гинекологами в России, даже в крупных городах, действительно все очень плохо, поэтому подобная взаимовыручка и процветает).
А вообще я очень законопослушный человек, поэтому мне в этом ближе европейский подход)
Вот подойдёт к вам в Париже или в Берлине Махмуд и прикажет сделать ему.....!! Если откажете то стоящий рядом полицейский выпишет вам штраф за нарушение толерантности. Рядом будет стоять ещё мусульманский патруль из трёх человек и контролировать процесс что бы вы не халтурили. Что скажете?
Гость
Гость
Я не в курсе даже, что такое хуцпа и не хочу гуглить очередное антисемитское понятие, вы описали совершенно противоположного мне человека, что лишь подтверждает, что ваши установки не верны. Поражаюсь как не евреи лучше разбираются в якобы вере и отношении евреев к миру и их труду, но нет это же просто очередной антисемитский ***, поэтому я просто постараюсь не обращать на это внимание. Не удивительно, что умные люди держаться от вас особняком, чего хорошего вы можете для них сделать, если ваша голова лишь наполнена бредовыми штампами ненависти. Все люди разные и если вы думает иначе, то ваш уровень интеллекта слишком низкий для того, чтоб я тратила на вас свое время. Удачи.
Обратите внимание как пархатого перекосило когда ему сказали что мошенничать нехорошо! Вот и делайте выводы о ментальности различных народов.
Гость
Алекс
Русские люди нетерпеливые и непатриотичные. Нам необходимо научиться больше любить власть. А у нас принято как что сразу пытаться уехать из страны
Жизнь -то у нас одна. ОДНА! Чего ради мы жертвуем своею? Правящий класс выезжает в рай на наших костях. Раболепие ,,терпение,жертвенность это испокон веков вбили нам цари и царьки. Правильно, что люди ищут место, где они свободны и где им хорошо живется. Это рабы не имеют прва выбора и свободы воли.
Гость
Гость
Вот подойдёт к вам в Париже или в Берлине Махмуд и прикажет сделать ему.....!! Если откажете то стоящий рядом полицейский выпишет вам штраф за нарушение толерантности. Рядом будет стоять ещё мусульманский патруль из трёх человек и контролировать процесс что бы вы не халтурили. Что скажете?
Вы бредите
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Человек где родился, там и пригодился. Нужно строить свою страну, а не чужую
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Рабская психология у европейских мужчин. Они сдались Гитлеру за неделю, а русские его победили.
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Да, в Париже уже предлагалось штрафы ввести за отказ мусульманину или негру
Гость
Гость
Вы бредите
Нет, все так и есть. Я жил там и работал некоторое время. Но я мужчина и с подобными предложениями ко мне арабы не подходили. И полиция там всегда на стороне арабов, имейте это ввиду. Если наденете короткую юбку вас может остановить мусульманский патруль. Это добровольная народная дружина, добровольные помощники полиции. Так что там, за бугром, не все так безоблачно.
Гость
Алекс
Рабская психология у европейских мужчин. Они сдались Гитлеру за неделю, а русские его победили.
Рабская психология заключаются в отсутствии критического мышления и неумении отстоять личные границы.
А русские его победили такой ценой, что это не победа, а настоящая трагедия для всего народа. В войне вообще никогда нет победителей, страдают все.
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
На бутылку как раз в гейропе любят садиться
Гость
Алекс
ты не отказал))
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Нет, рабская психология - это стелиться под захватчика, что европейские куколды всегда с удовольствием и делали
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Наташки арабов и черных любят, так что не откажут)
Гость
Алекс
Сейчас этот закон у них типа ещё в первом чтении. Но Франция это страна работающих законов. Если введут то уже никакая француженка не отвертится.
Гость
Гость
ты не отказал))
Вы не смейтесь. Месяц назад в Германии сириец сразу зарубил мачетой немку насмерть за отказ вступить с ним в половую связь. Эти ребята предлагают один раз, а потом сразу режут.
Гость
Автор, в реальном научном сообществе нет термина «менталитет».
Мы очень похожи на граждан крупных городов Латинской Америки с демонстрационными демократиями.
А 90% наших граждан работают отлично и делают БОЛЬШЕ того, что должны по трудовому договору. Работаю около 8 лет в производственно-торговом холдинге с международным капиталом, взаимодействую с экспатами немцами, испанцами, поляками, венграми, австрийцами. Все говорят, что россияне работают.
Да, элементарное даже: моя родственница, работающая в госорганизации всегда задерживается, чтобы обслужить всех, кто к ней уже приехал потому, что ей их жалко (их могут просто не отпустить с работы еще раз, например).
Гость
Гость
Автор, в реальном научном сообществе нет термина «менталитет».
Мы очень похожи на граждан крупных городов Латинской Америки с демонстрационными демократиями.
А 90% наших граждан работают отлично и делают БОЛЬШЕ того, что должны по трудовому договору. Работаю около 8 лет в производственно-торговом холдинге с международным капиталом, взаимодействую с экспатами немцами, испанцами, поляками, венграми, австрийцами. Все говорят, что россияне работают.
Да, элементарное даже: моя родственница, работающая в госорганизации всегда задерживается, чтобы обслужить всех, кто к ней уже приехал потому, что ей их жалко (их могут просто не отпустить с работы еще раз, например).
И что тут хорошего? Работать надо не много, а за хорошие деньги. Вы скорее какой-то восточный подход написали, который ставит во главе угла общество, а не человека. А он уж очень на любителя, там много своих нюансов западному человеку непонятных.
Гость
Гость
И что тут хорошего? Работать надо не много, а за хорошие деньги. Вы скорее какой-то восточный подход написали, который ставит во главе угла общество, а не человека. А он уж очень на любителя, там много своих нюансов западному человеку непонятных.
А вот я считаю что общество, общественное мнение это важно. На мой взгляд высшая цель человека именно в служении обществу. А так же считаю что общественным мнением и нормами морали пренебрегать нельзя. Помните, был такой русский миллионер Третьяков? Вот он на свои личные деньги скупал картины художников, создал галерею, а потом подарил ее городу Москве совершенно бесплатно. Так родилась Третьяковская галерея. Он не выводил деньги в офшоры а скупал на них картины а потом все это бесплатно подарил обществу. Вот это и есть настоящий русский менталитет. Ещё он давал деньги Косте Алексееву на создание художественного театра. Костя ему типа племянник троюродный был. Константин Алексеев, более известен как Станиславский. Третьяков за все это получил звание почетного гражданина, а от дворянского титула он отказался поскольку не любил императора российского, считал что он ***.
Гость
Ritа
Когда поживёшь в другом менталитете тоже начинаешь понимать чего ожидать.А насчёт прямоты согласна.Это кстати огромный плюс когда люди сами себя не обманывают.Там на Западе из за этого горстями антидепрессанты пьют по этой причине .Всё никак бедолаги прямо себе очевидные вещи сказать не могут
у них антидепрессанты , а у вас бухают.ну и ...?
Гость
Гость
глупости, нурофен и опталгин продаются свободно в фарм-сетях. даже в магазинчиках на заправках есть стенд с безрецептными лекарствами.
Гость
Гость
Сами вы свиньи 🐖. Нас с медведями сравнивают, не раз слышала выражение в Лондоне типа Russian Bear 🐻
вы были в Лондоне во времена "холодной войны"? сомневаюсь, вы тогда еще не родились.
Гость
Гость
А я вам верю совершенно. У них там даже кота бездомного взять из кошачьего приюта домой не так просто. Если вы изьявите такое желание то созывается комиссия целая и вопрос решается несколько дней на уровне мэра города. Обследуют ваши жилищные условия, материальный доход, не будет ли этот кот голодным плюс справки из психо, нарко и трипперного диспансера.
не преувеличивайте.
Гость
Гость
расфантазировалась. что делала то в Париже\Берлине среди "махмудов"?
Гость
Алекс
для этого есть народные избранники и налоги
Гость
Гость
не преувеличивайте.
Доброе утро! Так где вы живёте а Израиле или в Канаде?
Гость
Гость
расфантазировалась. что делала то в Париже\Берлине среди "махмудов"?
Я мужчина. Я там жил и работал от моей канторы в длительной командировке. Я ничего не фантазирую. Все так и есть.
Гость
Алекс
может вспомните , что в те времена происходило в СССР, что Сталин вытворял со своими гражданами.и где оказались те, кто попытался не подчиниться.
Гость
Алекс
сказочница, успокойтесь.насобирайте денег и побывайте в Париже.только в 95 квартал не заезжайте, там страховка и ответственность властей не действуют.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
для этого есть народные избранники и налоги
Нет. У вас чисто еврейский взгляд. Сразу видно что вы живя в какой либо стране, саму страну домом не считаете своим. Вы всегда вне общества и везде вы чужие. У нас, у русских другой менталитет. Мы несём ответственность за свою родину и стремимся сделать жизнь в своей стране лучше.
Гость
Алекс
Нашу страну,? Уверены, что нашу?Государство, обустраиваем не МЫ. Вы еще не поняли, что вы не народ, а народонаселение,***, которым " вертят" , как им угодно, те, кто миром правят."Блажен, кто верует легко ему на свете!"
Гость
Гость
Нет. У вас чисто еврейский взгляд. Сразу видно что вы живя в какой либо стране, саму страну домом не считаете своим. Вы всегда вне общества и везде вы чужие. У нас, у русских другой менталитет. Мы несём ответственность за свою родину и стремимся сделать жизнь в своей стране лучше.
что то незаметны "улучшения"
Гость
Гость
Нашу страну,? Уверены, что нашу?Государство, обустраиваем не МЫ. Вы еще не поняли, что вы не народ, а народонаселение,***, которым " вертят" , как им угодно, те, кто миром правят."Блажен, кто верует легко ему на свете!"
Это тобой вертят как хотят потому что ты не личность и своих взглядов не имеешь. Именно МЫ обустраиваем государство, а Путин и правительство нам только помогают. Ответственности тебе не привили в детстве.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова