Вы гордитесь своей страной?
?
Anna
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 506 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 757 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- Вранье без причины41 963 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 076 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 331 ответ
787 ответов
Последний —
Перейти
Великолепный Вася
В Китае тоже зашел в тупик, но они смогли провести грамотные реформы, без того чтобы всё и вся развалить. Теперь – вторая экономика мира (как СССР когда-то) и имеют все шансы стать первой.
Потому что там к власти пришли люди, которым было не всё равно на своих людей, которые не были предателями, которые не принесли свой народ целиком в жертву собственному благополучию.
"Чтобы избавиться от мышей необязательно сжигать дом" – английская пословица.
Потому что там к власти пришли люди, которым было не всё равно на своих людей, которые не были предателями, которые не принесли свой народ целиком в жертву собственному благополучию.
Уже как минимум пол года первая.
У них есть целый институт по развалу СССР, потому они и справились.
У них есть целый институт по развалу СССР, потому они и справились.
Великолепный Вася
Почему предатель, этот его порыв поддержало большинство населения т.к. совок уже всех достал, ввели талоны на продукты, другое дело, что верхушка в очередной раз народ обдурила, прикрываясь красивыми фразами и теперь имеем, что имеем.
Скинь пруф на свои слова, овечка, или ты референдум проводила, так поделись результатами.
Гость
В Китае тоже зашел в тупик, но они смогли провести грамотные реформы, без того чтобы всё и вся развалить. Теперь – вторая экономика мира (как СССР когда-то) и имеют все шансы стать первой.
Соглашусь, нам не повезло с людьми, которые находились у власти, у них были другие цели, другие задачи и мы видим результат их деяний.
Гость
Нет, не горжусь. Не вижу поводов.
Гость
У тебя нет когнитивного диссонанса? Читани свой же 178 пост. Это первое. Второе - кто был первым президентом СССР, paxитка? Третье, скинь пруф на 90% против, дабы не выглядеть полной чушкой))
Вася, ты совсем свои мозги пропил, люди хотели сохранить СССР, но хотели распрощаться с ущербной экономикой совка, что им и пообещал Горбачев,что тебе не понятно. Ельцин рвался к власти и чтобы ее получить, ему надо было развалить СССР, что он и сделал в Беловежской пуще. В общем, отвали от меня, не хочу с тобой общаться, ты тупой.
Великолепный Вася
Вася, ты совсем свои мозги пропил, люди хотели сохранить СССР, но хотели распрощаться с ущербной экономикой совка, что им и пообещал Горбачев,что тебе не понятно. Ельцин рвался к власти и чтобы ее получить, ему надо было развалить СССР, что он и сделал в Беловежской пуще. В общем, отвали от меня, не хочу с тобой общаться, ты тупой.
Все, сливаться начинаешь? Референдум был о СОХРАНЕНИИ СССР, при чем здесь экономика не экономика? Ты утверждаешь что 90% на самом деле проголосовали ПРОТИВ, значит по твоему 90% желало РАЗВАЛА. Не пытайся улизнуть. Так что давай пруф на то что 90% желало развала.
Гость
Все, сливаться начинаешь? Референдум был о СОХРАНЕНИИ СССР, при чем здесь экономика не экономика? Ты утверждаешь что 90% на самом деле проголосовали ПРОТИВ, значит по твоему 90% желало РАЗВАЛА. Не пытайся улизнуть. Так что давай пруф на то что 90% желало развала.
Я же тебе четко написала, что никто не хотел развала СССР, хотели только избавиться от ущербной экономики совка. И не забывай главного, по-большому счету, народ ни на что не мог повлиять, а запудривать мозги верхи людям умели всегда.
Гость
Горбачеву не был выгоден противоположный результат, он цеплялся за власть руками и ногами-это даже подтверждают те, кто с ним тогда находился рядом, развал СССР был выгоден Ельцину, чтобы сместить Горбачева и захватить власть, что он и сделал в Беловежской пуще, стыдно не знать таких элементарных вещей.
Горбачев значительно больше вреда принес чем ельцин.
Естественно, 9 Мая)
Гость
Горжусь. Живу в маленькой, уютной европейской стране. Не всегда одобряю политиков, но в целом, жить здесь хорошо. Считаю эту страну своей Родиной.
А чем гордитесь, если никакого отношения ко всем этим достижениям не имеете?
В этой теме уже прозвучала мысль, что гордиться можно только тем, к чему имеешь непосредственное отношение.
Вы же приехали на всё готовое.
Так чем гордиться?
В этой теме уже прозвучала мысль, что гордиться можно только тем, к чему имеешь непосредственное отношение.
Вы же приехали на всё готовое.
Так чем гордиться?
Гость
Чем гордиться если только территориальным признаком..
Развалили все продолжают это делать этим гордиться?
Развалили все продолжают это делать этим гордиться?
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Не оскорбляйте наших соседей и так наша власть им поднагадила изрядно, все же когда-то жили в одном государстве.
Украинцы во все времена имели репутацию двуличных людей, с которыми надо держать ухо востро всегда. И в СССР было абсолютно так же.
Они сначала набиваются в братья, когда им надо и выгодно, а потом, когда ЕС замаячит, тут же кричат на майдане "Москаляку на гиляку".
Неудивительно,что люди на Донбассе не захотели после такого с ними жить.
Они сначала набиваются в братья, когда им надо и выгодно, а потом, когда ЕС замаячит, тут же кричат на майдане "Москаляку на гиляку".
Гость
Эти нелюди на Кавказе первыми начали вырезать и выгонять оттуда всех нечеченцев. И русских, и армян, и казахов – всех.
Вот и получили тем же по тому же месту. Лично мне их не жаль. Мало им еще. Вот так.
Вот и получили тем же по тому же месту. Лично мне их не жаль. Мало им еще. Вот так.
Кому ты лепишь эту лажу? 300 лет уже как вы влезли на Кавказ, черкесов истребили, адыгов, Краснодарский край таким образом очистили от кавказцев и себе прихапали, в Дагестан с войной влезли, в Чечню, весь Северный Кавказ Россия оккупировала!
Гость
Поляки кучу раз нападали на Россию и убивали здесь людей. Не комплексуют чё-та.
Финляндия объявила войну СССР еще в 1918 году (видимо, в благодарность за независимость, дарованную Лениным) и воевали вплоть до 1920-го. Тоже не комплексуют чё-та.
И только мы кругом виноватые, ога.
.
В Афганистане наши не давали прийти к власти этим полудуркам фундаметалистам, ваххабитам. Не вышло. Полудурки там к власти таки пришли. В итоге Афганистан скатился в каменный век. Посмотрите для контраста фотографии оттуда из 60-х.
.
Пару лет назад ехала в такси, таксист оказался родом из Афганистана. Переехал в СССР ребенком, когда в Афганистане война началась. Сказал мне, что всю жизнь любит СССР, жалеет о его распаде, является коммунистом и атеистом.
Финляндия объявила войну СССР еще в 1918 году (видимо, в благодарность за независимость, дарованную Лениным) и воевали вплоть до 1920-го. Тоже не комплексуют чё-та.
.
В Афганистане наши не давали прийти к власти этим полудуркам фундаметалистам, ваххабитам. Не вышло. Полудурки там к власти таки пришли. В итоге Афганистан скатился в каменный век. Посмотрите для контраста фотографии оттуда из 60-х.
.
Пару лет назад ехала в такси, таксист оказался родом из Афганистана. Переехал в СССР ребенком, когда в Афганистане война началась. Сказал мне, что всю жизнь любит СССР, жалеет о его распаде, является коммунистом и атеистом.
Гость
Украинцы во все времена имели репутацию двуличных людей, с которыми надо держать ухо востро всегда. И в СССР было абсолютно так же.
Извилин не хватает понять, что у Украины нету таких природных ресурсов, как у России, чтобы тоже быть сырьевым придатком Запада? Украине не подходит сырьевая экономика, как в России.
Гость
Кому ты лепишь эту лажу? 300 лет уже как вы влезли на Кавказ, черкесов истребили, адыгов, Краснодарский край таким образом очистили от кавказцев и себе прихапали, в Дагестан с войной влезли, в Чечню, весь Северный Кавказ Россия оккупировала!
Ну так опять же:
изначально именно эти ваши горцы нападали на русские поселения, уводили людей в плен, откуда царям приходилось их выкупать за бешеные деньги.
В итоге государству это надоело, и оно отдало приказ войскам идти на Кавказ войной.
И правильно!
Жаль только недоистребили вас.
Никакого толку кроме криминала от вас никогда не было.
изначально именно эти ваши горцы нападали на русские поселения, уводили людей в плен, откуда царям приходилось их выкупать за бешеные деньги.
В итоге государству это надоело, и оно отдало приказ войскам идти на Кавказ войной.
И правильно!
Великолепный Вася
А чего они устраивали набеги? Вот и ответочка прилетела, как и Украине за Чечню и Грузию))
Гость
Поляки кучу раз нападали на Россию и убивали здесь людей. Не комплексуют чё-та.
.
.
.
.
Опять завёл свою шарманку)) Афганцы плохие, поляки, америкосы, гейропейцы, чеченцы, украинцы, грузины, сейчас сирийцы, турки! Все плохие, одна Рашка самая справедливая и честная страна в мире))) Суёт свой нос во все страны! У себя в стране олегархов и нищебродов порядок сперва наведите, потом к другим лезть будете!
Великолепный Вася
Опять завёл свою шарманку)) Афганцы плохие, поляки, америкосы, гейропейцы, чеченцы, украинцы, грузины, сейчас сирийцы, турки! Все плохие, одна Рашка самая справедливая и честная страна в мире))) Суёт свой нос во все страны! У себя в стране олегархов и нищебродов порядок сперва наведите, потом к другим лезть будете!
А ты кто есть, дабы указывать другим что делать?)) Если лезет - значит может себе позволить)) Это называется геополитика, не лезут только банановые республики))
Гость
Никто, кроме вас сейчас, не писал, что они плохие.
Я говорю, что все "хороши", невиновных нет.
Но виноваты при этом почему-то только и исключительно русские у вас.
Я говорю, что все "хороши", невиновных нет.
Но виноваты при этом почему-то только и исключительно русские у вас.
Гость
Хорошая отмазка для того, чтобы утопить в крови целые народы. А в Сибири, на Чукотке якуты, чукчи, ненцы тоже набеги делали, по этому вы их там вырезали? Или всё же захотелось завладеть чужими золотом, алмазами, газом, той же нефтью в Чечне?
Гость
А ты кто есть, дабы указывать другим что делать?)) Если лезет - значит может себе позволить)) Это называется геополитика, не лезут только банановые республики))
Так Россия же христианская страна, а по христианским законам не хорошо с войной в чужие страны лезть и чужое оттяпывать. Или христианство - это прикрытие, а на самом деле тут исповедывается сатанизм?
Синий
если бы я жил в россиии, мне было бы стыдно. ибо стыдно быть русским.
а так я горжусь своей страной. великая страна с великими победами!))
а так я горжусь своей страной. великая страна с великими победами!))
Гость
Это путь развития РФ, прилагается к бензоколонке, чтоб нефтянку хоть кто-нибудь покупал, на фоне общего мирового снижения потребления нефти. Уже в Норильске сами свою нефть сливаете, никто не покупает, а хранить то тоже дорого и негде.
Гость
Ты сам подтвердил мои слова, что мы защищали свои земли, а в Чечне и Дагестане Ермолова ненавидят за то, что убивал мирных жителей!
Русским людям тоже надо бы до сих пор ненавидеть "мирных" жителей Чечни и Дагестана за их набеги и увод в плен настоящих мирных жителей, за что на Кавказ и был послан Ермолов. Т.е. Ермолов – это ответка за всё "хорошее". Но вам свое Г не пахнет, конечно. Вам только русские плохие.
.
а как с Крымом было? Я просто не очень следила, как так получилось, что вежливые люди вошли в крым? Типа их местные попросили? У меня до сих пор много вопросов.
Я лично от этого пострадала, все россияне обеднели в 2 раза после этого
.
моя жизнь точно не улучшилась и не продлилась, от того что я вынуждена выживать с 2014 года и столько сорвано планов
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ну так опять же:
И правильно!
И правильно!
Хорошая сказка) А якуты, чукчи, ненцы тоже на вас набеги делали? Их то за что истребили? Или всё таки дело в золоте, алмазах, газе, как и в чеченской нефти? Русские и сейчас живут в Чечне, ролики в ютубе выкладывают, как им в Чечне жить нравится и какие горцы благородные хорошие люди. Так что не звезди тут, оккупант вшивый, *опу после толчка мыть научись сначала, потом будешь спасать Русь от набегов)
Гость
Ну за это вас и ненавидят, вы показали себя как нацисты, высылая чеченцев, ингушей, турков-месхетинцев, черкесов и многих других, за это вам должны были спасибо сказать? СССР, слава Аллаху, распался, однако вы ещё не все земли вернули законным владельцам. Но все ещё впереди😊и кто тут брехло, так это ты. Потому что я говорю правду, которую *** не любит 😂🖕💩🐷
Высылали вас за то, что вы чуть ли не полным составом гитлеру присягнули и на его стороне воевали.
И да, вы должны за это сказать спасибо. За то, что еще легко отделались. За то что вам жизнь оставили, чего вы не заслуживали.
По справедливости-то не высылать вас надо было, а стрелять за коллаборационизм поголовно.
И да, вы должны за это сказать спасибо. За то, что еще легко отделались. За то что вам жизнь оставили, чего вы не заслуживали.
По справедливости-то не высылать вас надо было, а стрелять за коллаборационизм поголовно.
Великолепный Вася
Хорошая отмазка для того, чтобы утопить в крови целые народы. А в Сибири, на Чукотке якуты, чукчи, ненцы тоже набеги делали, по этому вы их там вырезали? Или всё же захотелось завладеть чужими золотом, алмазами, газом, той же нефтью в Чечне?
300 лет назад газ и нефть? Иди проспись, чушок)) И кто мы то? Я нерусский)) А по поводу захватов - так и создавались цивилизации и страны, в вечных войнах, кто сильнее - у того и территорий больше)) Сейчас кста тот же принцип, просто называется он неоколониализм))
Гость
а как с Крымом было? Я просто не очень следила, как так получилось, что вежливые люди вошли в крым? Типа их местные попросили? У меня до сих пор много вопросов.
Россия обеднела не из-за Крыма, а из-за неумной экономической политики власти, Крым только небольшое звено в этой цепи.
Следующая тема
Предыдущая тема