Почему говорят, что "бывших алкоголиков не бывает"?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
44 ответа
Последний —
Перейти
так говорят про наркоманов
обычно барыги так говорят наверное ахаха
а про алкоголь наверное тетя зина из магазина)))
Гость
Говорят так потому,что если он не пил 13 лет и снова выпьет хоть немного спиртного,то начнется запой как и раньше.
Это стереотип, вбитый в наши головы ещё с тех времён, а точнее это подшучивание над данным индивидом. А вообще данное выражение характерно для наркозависимых людей, вот они точно не факт, что не будут принимать препараты после 13 лет передышки.
Гость
Не обязательно, но очень возможно. Поэтому и не бывает бывших алкоголиков, можно говорить о более или менее долгом воздержании от алкоголя алкаша.
Гостья
Ну в принципе это как с наркоманами. Даже если алкоголик или наркоман не употребляет не пьет, все равно возможность сорваться есть и она большая и все пойдет заново.
Гость
Потому что этот человек подвержен зависимостям. Если он 10 лет не пьёт - значит он алкоголик, тк если выпьет, то может сорваться, в отличие от людей, которые знают меру и в запой не уходят.
Гость
Непьющий человек до алкоголизма еще должен дорасти, а алкоголикам для срыва достаточно одной капли.
Им нужно всю жизнь держаться, что невероятно трудно, поэтому они часто срываются, потом опять несколько лет не пьют, потом срываются, и так всю жизнь
Им нужно всю жизнь держаться, что невероятно трудно, поэтому они часто срываются, потом опять несколько лет не пьют, потом срываются, и так всю жизнь
Эта фраза о том, что если у человека алкоголизм, он не может просто так выпить, скажем, бокал вина, как нормальный, ему непременно будет хотеться больше и покрепче, ему почти невозможно остановиться вовремя. Даже если он лечился и не пил после этого, например, 15 лет. Т.е. завязать с алкоголем можно. Но если человек алкоголик, полумер, типа, выпиваю несколько раз в год в хорошей компании по-немногу не получится, он снова будет уходить в запой или допиваться до изменений в поведении (буйные - драться, другие - материться, ещё как-то мотать нервы окружающим, чего в трезвом виде себе не позволяют, странно-опасно вести себя с детьми или по пьяни изменять и т.д.)
Гость
Потому что организм уже прошел определенное количество стадий, и имеет такие изменения, которых не имеет человек без зависимости. И если он начнет опять, его организм среагирует на это.
К тому же алкоголик это и психологическая зависимость. Он может пить изредка, но с мотивацией кайфануть от алкоголя по полной в этот раз.Ну и у нас культура дающая алкогольную лояльность и порицающая трезвость, "а че ты не пьешь". Уже само потребление алкоголя с какой бы частотой ни было, это шаг в сторону зависимости. И пока у нас будут культурно потреблять перед алкоголиками, радоваться что они "не потеряли бразды" и поощрять то, что в компаниях без градуса не интересно, так и будем получать алкоголиков.
К тому же алкоголик это и психологическая зависимость. Он может пить изредка, но с мотивацией кайфануть от алкоголя по полной в этот раз.Ну и у нас культура дающая алкогольную лояльность и порицающая трезвость, "а че ты не пьешь". Уже само потребление алкоголя с какой бы частотой ни было, это шаг в сторону зависимости. И пока у нас будут культурно потреблять перед алкоголиками, радоваться что они "не потеряли бразды" и поощрять то, что в компаниях без градуса не интересно, так и будем получать алкоголиков.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Потому что организм уже прошел определенное количество стадий, и имеет такие изменения, которых не имеет человек без зависимости. И если он начнет опять, его организм среагирует на это.
Какие изменения организма? Он здоров как бык и никогда даже не простужается!
А по-вашему, проблемы со здоровьем - это обязательно простуда? Боюсь, придётся Вас разочаровать, в организме несколько систем и много органов. Можно иметь хронические болезни сердца/сосудов/печени/... , сломать руку или позвоночник и при этом да, даже не простужаться. Алкоголизм в первую очередь влияет на нервную систему, и разрушает именно её, хотя попутно могут развиваться и другие хронические проблемы, в первую очередь, с печенью и сердечно-сосудистой системой. Но нервная система при алкоголизме уже сильно пострадала, иначе это был не алкоголизм.
Гость
Понятно, Вы тот автор который не может/не хочет признавать алкоголизм мужа. Если у Вас своя голова на плечах, то к чему вопросы? Толерантность к алкоголю и изменения связанные с регулярным употреблением: печень, почки, сердце. Вопрос в том, что ему и капли достаточно, чтоб та зависимость, которая в спящем состоянии опять появилась
Гость
Потому что зависимость застряла в мозгу навсегда. Мозг все помнит и тут же вернется к прошлому, если человек сорвется.
Это хроническая болезнь. Да, она купирована, человек не пьет и, замечательно, если никогда пить не будет, но стоит только сорваться...
Как пример. Решила я как-то отказаться от рафинированного сахара. Год не ела сладкое, мороженое, булки всякие. Похудела на 8 кг, кстати).
И вот через год, я решила попробовать, хотя меня даже не тянуло. Раз попробовала, два и вся моя тяга к сладкому вернулась. Так и с алкоголем и с любой другой зависимостью.
Это хроническая болезнь. Да, она купирована, человек не пьет и, замечательно, если никогда пить не будет, но стоит только сорваться...
Как пример. Решила я как-то отказаться от рафинированного сахара. Год не ела сладкое, мороженое, булки всякие. Похудела на 8 кг, кстати).
И вот через год, я решила попробовать, хотя меня даже не тянуло. Раз попробовала, два и вся моя тяга к сладкому вернулась. Так и с алкоголем и с любой другой зависимостью.
Гость
Понятно, Вы тот автор который не может/не хочет признавать алкоголизм мужа. Если у Вас своя голова на плечах, то к чему вопросы? Толерантность к алкоголю и изменения связанные с регулярным употреблением: печень, почки, сердце. Вопрос в том, что ему и капли достаточно, чтоб та зависимость, которая в спящем состоянии опять появилась
"Понятно" ей.
Хаха. Вот люди - идиоты.
Хаха. Вот люди - идиоты.
Видимо Автор - как раз тот человек, который считает, что раз 13 лет не пил, то и он уже не алкоголик.
Ну, тут как: если алкоголиком ещё не был, а просто любил принять, может, и сильно принять, но потом по той или иной причине решил с этим безобразием завязать (например, пообещал кому-то), то и не алкоголик.
А вот если если алкоголизм, которая болезнь, уже был... У меня печальные "новости": не хотите снова по полной программе, не пробуйте.
Ну, тут как: если алкоголиком ещё не был, а просто любил принять, может, и сильно принять, но потом по той или иной причине решил с этим безобразием завязать (например, пообещал кому-то), то и не алкоголик.
А вот если если алкоголизм, которая болезнь, уже был... У меня печальные "новости": не хотите снова по полной программе, не пробуйте.
Гость
Смотря что в него природа заложила при рождении плюс генетика, по тесту Воликова проверьте если есть склонность к зависимостям то может сорваться в любой момент
В горле кость
Потому что не бывает бывших и точка. Моя мама не пила 10 лет вообще после кодировки. Потом сорвалась и оставшиеся 8 лет пила годовыми запоями...в итоге скончалась.
Вика
с чего такая уверенность, что алкоголик "в завязке" не запьет через 13 лет?
Да в любой день может сорваться, п.ч. полного излечения от алкогольной (как и наркотической) зависимости нет - просто есть период "ремиссии", когда человек не употребляет и живёт нормальной жизнью.
Но длительность периода ремиссии никто никогда не предскажет.
Это это жизнь на пороховой бочке, никогда не знаешь когда рванёт снова. Проблема на работе, в семье или просто новая компания, где любят веселиться с алкоголем - один раз попробует расслабиться с бухлом... и всё по новой, запои, загулы и т.д.
Лично знаю алкозависимых людей, которые типа бросили бухать. Но один сорвался через 9 лет (хотя столько времени не пил вообще, новую семью завел, работал на хорошей должности, деньги появились на покупку квартиры, дачи)... но нет, вожжа под хвост. И снова запой.
И есть один знакомый, который уже лет 15 не пьёт, но он фанатично ударился в религию. У зависимых людей (алкаши, наркоманы, игроманы и т.д.) - такое частое явление. Чтобы соскочить с одной зависимости - они цепляются и впадают в другую зависимость, и только так могут жить.
Да в любой день может сорваться, п.ч. полного излечения от алкогольной (как и наркотической) зависимости нет - просто есть период "ремиссии", когда человек не употребляет и живёт нормальной жизнью.
Это это жизнь на пороховой бочке, никогда не знаешь когда рванёт снова. Проблема на работе, в семье или просто новая компания, где любят веселиться с алкоголем - один раз попробует расслабиться с бухлом... и всё по новой, запои, загулы и т.д.
Лично знаю алкозависимых людей, которые типа бросили бухать. Но один сорвался через 9 лет (хотя столько времени не пил вообще, новую семью завел, работал на хорошей должности, деньги появились на покупку квартиры, дачи)... но нет, вожжа под хвост. И снова запой.
И есть один знакомый, который уже лет 15 не пьёт, но он фанатично ударился в религию. У зависимых людей (алкаши, наркоманы, игроманы и т.д.) - такое частое явление. Чтобы соскочить с одной зависимости - они цепляются и впадают в другую зависимость, и только так могут жить.
Эльза
А 2 бокала натурального дорогого вина в день (не больше) считается запоем?
Я просто никогда не понимала что означает это слово «запой»?
А 2 бокала натурального дорогого вина в день (не больше) считается запоем?
Запой, это когда человек пьёт, и не может остановиться, пока, напившись, перестаёт себя контролировать. Проявления могут быть разными: кто-то может просто рухнуть в беспамятстве, что называется, мордой в салат, кто-то справляет под себя малую, а то и большую нужду, не дойдя до туалета, кто-то становится агрессивен и лезет в драку к людям, оказавшимся рядом (жене, детям, родителям, случайным свидетелям) или крушит мебель, кто-то готов трахать всё, что движется, а то и наброситься силой, не помня никаких приличий, не воспринимая отказа...
Новые темы
Эльза
Запой, это когда человек пьёт, и не может остановиться, пока, напившись, перестаёт себя контролировать. Проявления могут быть разными: кто-то может просто рухнуть в беспамятстве, что называется, мордой в салат, кто-то справляет под себя малую, а то и большую нужду, не дойдя до туалета, кто-то становится агрессивен и лезет в драку к людям, оказавшимся рядом (жене, детям, родителям, случайным свидетелям) или крушит мебель, кто-то готов трахать всё, что движется, а то и наброситься силой, не помня никаких приличий, не воспринимая отказа...
Так ответьте на мой вопрос: 2 бокала красного сухого в день считается? А то может я в запое и не знаю
Гость
Фраза «бывших алкоголиков не бывает» означает [следующее]: человек, страдавший алкоголизмом и прошедший лечение, не употребляет алкоголь. Но алкоголь встроился в обмен веществ и «умеет ждать», — рассказывает нарколог. — Люди, не пьющие много лет, более двадцати, начиная выпивать, очень быстро возвращались в ту стадию, из которой ушли. Организм как будто компенсирует все годы невыпитого алкоголя.
Гость
с чего такая уверенность, что алкоголик "в завязке" не запьет через 13 лет?
Религия это сухой алкоголизм
Гость
Гость
Если начнёт пить запоями - станет алкоголиком. Любой человек в теории может стать алкоголиком или наркоманом.
Не может любой, не может. Ферментный обмен иной, травятся другие люди алкоголем, для них он - яд. И с наркотиками так же. Здоровое тело сразу среагирует на яд отрицательно. Наркоз при операциях делают многим, но они же не становятся наркоманами.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не бывает бывших. Они не пьют именно потому, что остановиться не смогут. Вы не понимаете. Ферментный обмен меняется. Алкоголик - человек с ферментным обменом, который позволяет переваривать большое количество алкоголя без меры. Это человек, который после пьянки лечится опохмелом и ему от алкоголя лучше. Остальным от алкоголя хуже на следующий день, т.к. они отравились, в них не лезет опохмел. И это обратно не отмотать. Не бывает бывших, есть завязавшие. Так же с наркотиками. Наркоз многие переживают во время операции, но после него не становятся наркоманами. Наркоманы же - это иное мышление.
Форум: Психология
Всего: 210 491 тема
Новые темы за сутки: 37 тем
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?6 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин22 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Взрослый мужчина боится женщин22 ответа
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры9 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?6 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей3 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Так к чему эта фраза?