А сколько лет ребёнку? Просто сейчас соц сети, скайп и т.д. Папа скоро сможет без посредника общаться с ребёнком. Могу привести пример из опыта коллеги мужа. Правда, это Москва, не знаю, как в регионах. Определил через суд даты встреч. Жена под разными предлогами увиливала или требовала ещё денег. Он всё записывал. Каждый свой приезд в срок снимал на камеру. Просил свидетелей на камеру и в суде заявлять, что бж препятствовала встречам. Ребёнок болел и она не пустила? Он был готов лечить и это не причина и т.д. В очередной раз написал ей, что собрал доказательства и подаст в суд на признание её действий как превышение родительских полномочий. Ну и что препятствует исполнению решения суда. В суд не пришлось идти, бж испугалась, что могут ограничить в правах или поменять место жительства ребёнка. Не факт, что мужчина бы что-то выиграл, но бж по крайней мере испугалась. Собирайте доказательства, что она препятствует встречам. Это будет аргумент не в её пользу в суде. Законодательство у нас, к сожалению, на стороне мамы почти всегда. Но можно просто запугать. Подать на себя и ребёнка на алименты, снизить бж алименты и заявить, что все деньги помимо алиментов только при встречах с ребёнком наедине.
Вначале грозила психушкой и ментами, позже сменила тактику: мол, я боюсь за ребёнка, поэтому видеться теперь будешь в моем присутствии только... После этого муж ещё больше стал уверен, что ребёнок не от него... Мне теперь тоже так кажется... Может, конечно, грех на душу берем, но почему такая неадекватная реакция?