Мама врывается в комнату
Я девушка. Мне 24 года, я зарабатываю, сама себя содержу, но живу с мамой. Маме тоже помогаю . Я сделала ремонт, поставила замок в комнату, не знаю как, но она его тоже сломала и теперь заходит в комнату в любое время. Раньше была дверь, под которой она стояла и слушала и подглядывала, но не врывалась . Я проводила уже кучу бесед , но это без толку. Все переходит на крик, и она потом ещё манипулирует , что я ее довожу . Но нормально ли это врываться в комнату в 5 утра и спрашивать «спишь?», или я сижу в наушниках и могу не услышать, как она зовёт , из этого начинается целая эпопея... Ночью, бывает, она просто заглядывает в комнату проверить, сплю ли я, лол. Она настолько властная , что если ей с первого раза не отвечаешь, то через секунду я вижу, как замок в моей комнате чудесным образом поворачивается, и она входит уже с криками «ты почему не отвечаешь?» . Я уже не могу, меня это из себя выводит. Я не знаю, как с этим бороться? Я достаточно открытый человек, но это посягательство на мое личное пространство уже невыносимо терпеть . Посоветуйте, что делать? Спасибо
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 352 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
1 226 ответов
Последний —
Перейти
Нефа
Я и не собиралась. Она бы могла просто взять и переехать в одну из квартир которые сдаёт , но сдавать 2 квартиры лучше , чем одну . Да и можно жить со мной и контролировать меня , мои деньги , бизнес . Все под рукой )
У неё доход от сдачи двух(!) квартир! она не нуждается от слова совсем. И не понятно, чем и зачем Вы ей помогаете. Либо выставить её, пусть живёт у себя, либо с''езжать самой и учиться быть независимой. И перестать давать деньги. У неё есть доход. И работу можно найти в любом возрасте. Было бы желание. Захочет, найдет.
Гость
Мне 50, и моя мама точно так же врывается ко мне в комнату. И так всю жизнь. Я 3 раза выходила замуж и после каждого развода возвращалась к маме. И все повторяется((( Советую Вам прямо сейчас решить этот вопрос, иначе она не успокоится, всю жизнь будет контролировать.
Гость
у меня мама пыталась открыть дверь в комнату.... получив обратку.по пальцам ,попытки прекратила
Гость
единственный вариант-съехать
Гость
снимать квартиру или комнату
Гость
Ну она уже заставила дать доверенность же на бизнес. Бизнес я и так собираюсь продать , причём че быстрее , тем лучше . Я уже заплатила раз миллионный налог , больше не хотелось бы . Бизнес в другом городе , чтоб его вести адекватно , нужно жить там. Но у меня такое чувство , что риэлтор который якобы « продаёт» , и с которым мать договорилась, слишком мало делает. Такое дела . Спасибо
Автор, доверенность можно отозвать или аннулировать (не помню как это правильно называется) у того же нотариуса, который эту доверенность делал (у них сохраняются все записи в журналах о выдачах), отзывается в любой момент, ну например по причине утраты доверия, это точно.
Гость
Дочурке не приходит в голову, что когда мама зовет - надо отвечать? Ибо звать мать может и потому, что ей плохо, например - болит сердце. И вообще - замок от матери? Водишь парней и хочешь личного пространства- тогда съезжай!
Гость
Перестать жаловаться, снять квартиру и съехать, не известив о новом адресе проживания. Общаться по телефону. Выйти замуж-пусть зятю мозг выносит. Но. Если нравится этот мазохизм - просто плакать.
Гость
съезжай
Гость
Поставьте перед фактом, что поживёте отдельно, хотя бы пару месяцев. И лучше это сделать сообщением на её телефон. И пару дней не отвечать на звонки. Мама поймет, что Вы уже большая.
Гость
беги
Гость
24 года и всё с мамкой жить? Жесть...
Дочурке не приходит в голову, что когда мама зовет - надо отвечать? Ибо звать мать может и потому, что ей плохо, например - болит сердце. И вообще - замок от матери? Водишь парней и хочешь личного пространства- тогда съезжай!
Она и так живет у себя в квартире! Жилья досталось автору от отца, вот пусть мать и съезжает!
Гость
не надо бороться! надо съехать! снять жилье и жить отдельно
Гость
съехать на время
Гость
Ну, финансово содержу уже давно , но она все перекрутила так , будто это ничего не значит . Ну она в том возрасте , когда на пенсию еще не вышла, но на работу уже тоже не берут. Спасибо за понимание и адекватный совет
Так попробуйте не содержать месяцок, скажите зарплату задерживают, а самой питаться вне дома. Постарайтес пореже быть дома, приходите только ночевать.
Гость
Съедьте от матери. Это ее квартира, и она имеет полное право заходить в любую комнату, даже если Вам кажется, что это не так
Гость
Нет, они обе - наследники первой очереди.
Гость
Подождём 16 лет. Возможно, ничего не изменится, и в сорок лет девушка так же будет прятаться от мамы в своей комнате. Ни мужа, ни ребёнка, ни котёнка.
А может, свалит от маман уже сегодня.
А вообще, девушка молодец. В 24 года зарабатывать столько, чтобы полностью содержать себя да ещё и мать - достойно уважения! Как раз хватит квартиру снять, а мама сама о себе позаботится. И личной жизнью заодно займётся, вместо того чтобы из дочи кровушку сосать морально и материально.
А вообще, девушка молодец. В 24 года зарабатывать столько, чтобы полностью содержать себя да ещё и мать - достойно уважения! Как раз хватит квартиру снять, а мама сама о себе позаботится. И личной жизнью заодно займётся, вместо того чтобы из дочи кровушку сосать морально и материально.
Гость
Выход один - съехать на съёмную квартиру. Правда, мать может испугаться и на некоторое время прекратить манипуляции, но вряд ли откажется от подобного поведения насовсем.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А они давн не в браке , по документам все мое . Я цивилизовано решаю вопрос и не против поделиться с матерью. Это она несправедливо решила посягнуть на все мое , и выставить это так , будто посягаю я . Спасибо что внимательно читаете
Автор, мне кажется, Ваша мама очень боится потерять доход. Если за душой у нее своего ничего нет (возможно, Ваш отец после развода оплачивал БЖ жилье), работы и жилья тоже нет, то мать очень боится остаться без средств к существованию. Пытаясь подмять Вас под себя, она как бы приобретает уверенность, что не лишится дохода до конца жизни. Вам правильно написали: сесть, проговорить сложившуюся ситуацию, четко объяснить - без денег и жилья Вы ее не оставите. Но и проживать Вашу жизнь мать не будет. Мама должна понять, что ей можно, что нельзя. Не понимает - пишите бумагой. Или телеграммой для придания официальности Вашего заявления) Оригинал телеграммы останется у Вас, дабы, если что, мать не говорила, что ее не предупреждали. Как только мама поймет, что девочка взрослая,
и мама не останется без куска хлеба, родительница поменяется. Удачи Вам!
и мама не останется без куска хлеба, родительница поменяется. Удачи Вам!
Подождём 16 лет. Возможно, ничего не изменится, и в сорок лет девушка так же будет прятаться от мамы в своей комнате. Ни мужа, ни ребёнка, ни котёнка.
Зачем ей снимать квартиру, если это жилье и так принадлежит автору, а не матери?
Гость
Теперь уже незачем.) Только из комментариев мы узнали, что квартира её, а не матери.
Пусть обязательно напишет продолжение.
Пусть научит молодых и не очень инфантилов, как вырваться из-под родительского гнёта.
Болею за неё. Я-то в своё время на улицу ушла бродяжничать, а у неё квартиры, деньги, работа, какого хрена, спрашивается!
Пусть обязательно напишет продолжение.
Пусть научит молодых и не очень инфантилов, как вырваться из-под родительского гнёта.
Болею за неё. Я-то в своё время на улицу ушла бродяжничать, а у неё квартиры, деньги, работа, какого хрена, спрашивается!
Гость
Съезжайте в отдельную квартиру или комнату. Иначе жизни вам не будет.
Гость
Если нет возможности уехать, снимай теперь ее на видео и пригрози выложить в интернет убедительно, психологические садисты боятся разоблачения, если не поможет выложи и покажи ей. Если не поможет будем думать дальше
Гость
Снять квартиру, и жить самостоятельно. А маме посоветовать присоединиться к "Сообществу" людей по её интересам. И маму не узнаете.
Гость
Тут два варианта: терпеть, спросив почему она так делает, хотя Ваши обьяснения ей как ветер.
Или уходить, если Ваша квартира, и Вы не хотите ее снять жилье. А лучше познакомить ее с потенциальным супругом.
У меня отец такой, счастливо женила его в 65 лет. Очень часто приезжает, иногда с ночевками. Но частенько моя семья отдыхает от него.
Или уходить, если Ваша квартира, и Вы не хотите ее снять жилье. А лучше познакомить ее с потенциальным супругом.
У меня отец такой, счастливо женила его в 65 лет. Очень часто приезжает, иногда с ночевками. Но частенько моя семья отдыхает от него.
Гость
Как можно оборвать контакты , я даже боюсь подумать что она устроит ...
под каким предлогом и с какими словами можно пойти даже например к психологу , я честно говоря не знаю ...
под каким предлогом и с какими словами можно пойти даже например к психологу , я честно говоря не знаю ...
К психологу нужно вам, а не маме. У нее то нет запроса на терапию. А у вас есть проблема с отстаиванием личных границ. Вы ведетесь на мамины манипуляции и страдаете от этого. И да - крепкий шпингалет и наушники как средство скорой помощи вполне сгодится.
Гость
Съезжать от мамы. Моя стояла ночами на до мной и гадости говорила:)
Злодей
Мужик в доме нужен. Кнута бабе пару раз и может угомониться. На лицо все признаки невменяемости. Больная на голову стоять у дверей слушая что там. Ей к врачу надо определенно. но порою отсутствие мозгов и эгоцентризм не лечится. Найдите другое жилье или копите на свое. Или в конце концов выходите замуж и не будьте ему хорошей женой. Всех благ.
Злодей
Мужик в доме нужен. Кнута бабе пару раз и может угомониться. На лицо все признаки невменяемости. Больная на голову стоять у дверей слушая что там. Ей к врачу надо определенно. но порою отсутствие мозгов и эгоцентризм не лечится. Найдите другое жилье или копите на свое. Или в конце концов выходите замуж и будьте ему хорошей женой. Всех благ.
Злодей
Мужик в доме нужен. Кнута бабе пару раз и может угомониться. На лицо все признаки невменяемости. Больная на голову стоять у дверей слушая что там. Ей к врачу надо определенно. но порою отсутствие мозгов и эгоцентризм не лечится. Найдите другое жилье или копите на свое. Или в конце концов выходите замуж и не будьте ему хорошей женой. Всех благ.
И будьте хорошей женой*
Опечатка
Опечатка
Гость
Нужно быть терпимее,без мамы плохо ,поверьте.Представьте,что она умерла,ее больше нет и никто и никогда больше не зайдет к вам и ни о чем ни спросит.Как Вам такое? Если нормально,то уходите от нее и подальше.Она вам не нужна и вы в ней не нуждаетесь.Но мне кажется,что вы еще не совсем взрослая,хоть и зарабатываете.Обычно родители раздражают в возрасте от 17 до 20 лет.Потом проходит причем резко.Неужели трудно ответить матери,когда она спрашивает.Измените отношение к этому и все изменится,будьте снисходительнее,ведь роднее человека в жизни нет и не будет. У меня нет мамы,она умерла 5 лет назад. Но если бы у меня была возможность ее увидеть,хоть одним глазом и пообщаться хотя бы минуту,я многое отдала бы за это. Цените то время, пока она рядом,время невозвратно.
Гость
бежать!
Гость
Мне кажется, что Вам мама так намекает, что 24 года, пора уже и честь знать, обзаводиться отдельным жильем. А ситуация на самом деле странная, как Вы еще не сорвались, терпите, ума не приложу
Гость
Может, стоит переехать к мальчику уже жить. в 24 годика то? Ну или снимать. Или поставьте нормальный замок.
Гость
Выход один: съезжать от мамы, родственников надо любить издали.
Гость
Прочитала многие ответы и ужаснулась. Вы девушка 24 лет, пока ещё не замужем и мама одна, живёте в одной квартире. А отношений как дочь и мама у вас нет. Неужели нужно ставить какие-то замки? Мамы не долговечные, могут потом и не быть. Одно дело, если у вас гости, и она врывается или молодой человек, а другое, когда вы одна, ей хочется с вами пообщаться, а вам она мешает. Вот, появятся дети, вы это поймёте. Берегите свою маму, а не в психушку её.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Замок или защелку в свою комнату в уши наушники и пусть орет !
Гость
Что вы делаете с мамой в квартире в 24 года? Почему не живёте отдельно?
Это либо возрастной психоз, либо способ подтолкнуть Вас на самостоятельную жизнь.
Это либо возрастной психоз, либо способ подтолкнуть Вас на самостоятельную жизнь.
Следующая тема
Предыдущая тема