Автор, во-первых, чтобы вылечиться от болезни, нужен точный диагноз. Знать, что у вас депрессия, можно только после визита к психиатру.
Если вам поставили диагноз депрессия и прописали антидепрессанты, и они - единственное, что вам помогает, то почему прекратили приём? На антидепрессанты не подсаживаются, это не наркотики. Они не вызывают привыкания. Их пьют месяцами, иногда годами, потому что положительный эффект возникает не сразу. Химия мозга - сложная вещь. После того, как депрессия отступит, психиатр всё равно может назначить пить препарат ещё в течение полугода, чтобы депрессивное состояние не вернулось. Это нормальная практика.
Главное: должен быть подобран антидепрессант, подходящий лично вам. Таблетки нельзя начинать принимать /бросать резко, дозы должны плавно повышаться и понижаться.
Очень важна психотерапия, лечение словом. Необходимо найти причины депрессии, чтобы её уничтожить.
Также можно попробовать электротерапию. На данный момент она считается самым действенный и быстрым методом лечения депрессии.
Ваша установка "ясправлюсь“ похвальна. Просто помните, что не со всеми проблемами мы можем справиться в одиночку. Врачи учились годами, чтобы помочь вам сейчас.
Выздоравливайте!
Поделитесь пожалуйста, кто именно справился с депрессией. Что вам помогло? Может какие-то техники ? Установки? Препараты? Я думаю у многих сейчас в той или иной степени есть депрессия, но проявляется она по- разному. Мне она мешает жить. Во время приступов я не хочу дальше существовать. Из-за них у меня срываются мероприятия, встречи. Личная жизнь есть. Но, кажется, и мужчина такими темпами сбежит от меня.
Если у кого-то подобная ситуации, поделитесь. Давайте будем справляться вместе.