Держитесь! Сама переживаю тяжелую депрессию (когда даже умыться тяжело, нет сил готовить, убираться, целыми днями лежишь), но сейчас легче. Не знаю, как пережила самый тяжелый период, суицидальные мысли...Без антидепрессантов, психотерапевтов...Просто, повезло выжить. Но никому не советую так, обращайтесь за мед. помощью! Если бы не родители, думаю, умерла бы (они готовили, ходили за продуктами, стирали). Я пила зверобой (кстати, как прочитала, некоторые АД -это, собственно, зверобой). Но его не рекомендуют при тяжелой! депрессии. А Вам, если вы болели, была химиотерапия, может быть, нельзя его пить. Еще заставляю себя выходить на солнышко во двор, двигаться хотя бы пол-часа (я дома танцую, хотя, наверное, прогулки лучше), пропила витамины, омегу, питание стараюсь разнообразить (лучше сократить фаст-фуд, жирное, жареное, копченое, сладкое, но без фанатизма). Режим дня важен. Вставать и ложиться, принимать пищу примерно в одно и то же время. Ложиться спать лучше до 12-ти, спать часов 7-9. По себе заметила, что если не встану с утра и долго сплю, то позже приходят черные мысли. Еще мне кажется, что мне легче, если я не ем на ночь, а ем не позже 20-20:30 час. (Но если Вы ложитесь после 12-ти, то, наверное, можно и позже). Да, еще соотношение белки/жиры/углеводы должно быть нормальным. Сильный перекос в сторону белков или жиров может давать апатию, слабость, проблемы с почками, жкт и.др). Но все индивидуально, тем более, Вы болели, надо учитывать рекомендации медиков, противопоказания. Очень боюсь Вам невольно навредить. А сейчас мне очень помогает музыка (не релаксирующая, а обычные хиты).
Поделитесь пожалуйста, кто именно справился с депрессией. Что вам помогло? Может какие-то техники ? Установки? Препараты? Я думаю у многих сейчас в той или иной степени есть депрессия, но проявляется она по- разному. Мне она мешает жить. Во время приступов я не хочу дальше существовать. Из-за них у меня срываются мероприятия, встречи. Личная жизнь есть. Но, кажется, и мужчина такими темпами сбежит от меня.
Если у кого-то подобная ситуации, поделитесь. Давайте будем справляться вместе.