Про родительский старт в жизни...
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 325 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
2 164 ответа
Последний —
Перейти
Натка
Да слушайте Вы ее больше. Она САМА уехала из города. Из большого, промышленного города- Тюмень. Где работы- ОЧЕНЬ много. Только там работать надо. И у ее матери квартира. И никто из квартиры ее не гнал. Приехали зачем-то в деревню. Бизнес свой развивать. К родителям сожителя. Только там тоже работать надо. На огороде и по дому. А лень. И не хочется . Оттуда тоже уехали. Теперь развалюху в деревне снимают. В деревне работы нет. Вообще. Бизнес... Такой интересный бизнес, что бизнес-вумен уборщицей идет устраиваться. А сожитель-бизнесмен заработал за неделю аж 200 рублей. Но разговоров, что на дядю работать... Ни ни.
Для того чтобы бизнес в селе иметь нужно с солнышком вместе вставать. Тогда что то будет.
Натка
Повезло. А меня одна знакомая не спросив моего разрешения записала контактным лицом, взяла кредиты в 2 местах и не вернула и сама сменила номер и переехала. Мне эти конторы несколько месяцев названивали, слали смс и тд. При чем они звонят с тех номеров куда не перезвонить. В общем они меня достали, я крепко засела на час в интернете, выписали статьи законов под нарушение которых попадают их действия, нашла приложив не много усилий их юридические адреса и номера телефонов приемных. А дальше так, от них мне звонок где они мне монотонным давящим голосом читают сколько я им должна, тут же ответный звонок им в приемную от меня и уже я нудно монотонным голосом читаю им какие статьи законов они нарушают, от них смс сообщения я скрин и письмо со статьями и фото их сообщения, они мне звонят угрожают обращение в полиции я раносно им выкрикиваю скорее обращайтесь, когда меня вызовут я тоже напишу заявление а то мне лень 2 раза ходить. В общем после 3 недель такого бодания, они исчезли и больше не отсвечивают.
У мужа была похожая ситуация. Так ему с той стороны говорили- молодой человек, вы что так невоспитанны, разве так можно?:))))) Но он конечно говорил то что здесь лучше не повторять- забанят на веки вечные :))))
Гость
Я ж так полагаю она хоть досматривали за ними? А вообще если вам тогда было 60 , отцу явно где то 80. Там маразм мог цвести пышным цветом. В таком возрасте уже не нужно смотреть что он ХОЧЕТ а делать так как нужно. Сразу на место ставить.
Одна за матерью она умерла в 89, отец умер тоже в 89, завещание написал когда ему было 79, сестре на то время как отец написал завещание было 55 мне 52
Воздушная
Ну так значит такого закона нет. Если бы был, подали бы в суд и взыскали. А так, это просто пугалки от звонилок. Но пожилым людям- родителям сожителя Ели это крайне неприятно
Закон есть, просто эти конторы часто на лоха рассчитывают. Только, для того чтобы они могли на меня подать в суд я должна была в письменном виде подтвердить свое согласие быть поручителем, я этого не делала. Такие конторы нахрапом, из расчета, что люди не знают законов, плюс психологическое давление и тд, многие ведуться. А я их как с юридической точки давила, так и морально. Они думали что называя мне эту статью я не знаю ее содержания, а им выдавала ее содержание и тут же номер другой статьи о мошеничестве и вымогательстве вторую.
Гость
И вообще...
"Хто не скаче, тот..."
Ролик смотрю на ютуб. Группа ВИА Cannibal Bonner
Валяюсь)))))))))))
"Хто не скаче, тот..."
Ролик смотрю на ютуб. Группа ВИА Cannibal Bonner
Валяюсь)))))))))))
Натка
Одна за матерью она умерла в 89, отец умер тоже в 89, завещание написал когда ему было 79, сестре на то время как отец написал завещание было 55 мне 52
В таком возрасте уже и реагировать не нужно что там старики говорят. Некоторые говорят что их бьют постоянно, не кормят. Так и тут,- сядь и сиди. Мало ли что он хочет. Но если все завещание на сестру тогда конечно логично что она и смотрит. Думаю это справедливо.
Воздушная
Ну так а я при чем что у вас родители такие и они для вас какие то деды и бабы? У меня хорошие родители были и конечно же я за ними досматривали... Или так я как я уже не в тренде? И мне нужно было посчитать сколько человеко- часов я в огороде поработала и почему я пошла в непрестижный вуз и не стала врачём как хотела?
Вы 80г? и уже без родителей?
Гость
Завещание оспаривается в таком случае. Если только не дарственная. Но мне думается если тот кто ухаживает постоянно находится возле старика , будет об этом знать - те же платёжки и так далее. Думаю этого не утаишь. А завещание можно оспорить.
Мне тоже родственники советовали оспорить! Я с детьми поговорила они сказали не надо!!
Воздушная
У мужа была похожая ситуация. Так ему с той стороны говорили- молодой человек, вы что так невоспитанны, разве так можно?:))))) Но он конечно говорил то что здесь лучше не повторять- забанят на веки вечные :))))
Ух, а какая я невоспитанная была в 3 ночи, особенно после того как только к часу с работы вернулась домой. У меня соседи потом, после их звонков спрашивали а не случилось ли у нас что то с мужем, все ли между нами хорошо. Я такие перлы выдавала, такое словообороты использовала, что за мной портовые грузчики конспектировали😂
Гость
Ну у нас сейчас вообще принят закон, что в случае если кредитор исчез из поля зрения банка или кредитной конторы, то его долги переходят на плечи поручителей - контактных лиц.
Не лепите все в кучу. В банке поручитель подписывает договор и естественно, отвечает. В финучреждении получатель займа даёт контактных лиц и их телефоны. Они ничего не подписывают, ибо из физически нет в конторе и соответственно, ни за что не отвечают. Это просто психологическая обработка с целью повлиять на заёмщика. Вроде взрослая и умная женщина,а несёте откровенный бред.
Гость
сейчас? вроде давно такой закон. Когда мы с мужем брали кредит на жилье - требовали таких поручителей.
щас - нет. Потому что появилось залоговое законодательство. Поручители не нужны, потому что если кредит не оплатишь - квартиру, которя под залог, заберут.
Не знаю какие щас вообще поручители где нужны. Кругом залог.
щас - нет. Потому что появилось залоговое законодательство. Поручители не нужны, потому что если кредит не оплатишь - квартиру, которя под залог, заберут.
Когда я брала ипотеку,у нас был и залог и плюс муж- поручитель. Двойное обеспечение. Хотя и залогового покрытия хватало.
Гость
Я ж так полагаю она хоть досматривали за ними? А вообще если вам тогда было 60 , отцу явно где то 80. Там маразм мог цвести пышным цветом. В таком возрасте уже не нужно смотреть что он ХОЧЕТ а делать так как нужно. Сразу на место ставить.
У меня такая жизнь была с ними что я думая маразм и деменция у них с детства, с рождения! И таких родителей хватает!
Марина А.
пффф... действительно. Таак просто все - после универа РЖД сразу брали туда работать. Естестенно. А прикиньте, НЕ ВО ВСЕХ городах есть эти универы.
В каком году закончили ваши одноклассники универ этот и техникум?
В каком году закончили ваши одноклассники универ этот и техникум?
Прикинули, ещё в 90-е. Да, универы есть не во всех городах. Так в 16 лет садишься на электричку и дуешь в тот город, что тебе нужен, в универ и общагу.
Пока учишься и живёшь в общаге, то есть, снимать не надо, хватаешься зубами и руками за любую работу, особенно за ту, что близка к твоей специальности и может выстрелить на перспективк.
После этого полном рабочем дне, да напару с мужем, платить ипотеку...да фигня вопрос!
Пока учишься и живёшь в общаге, то есть, снимать не надо, хватаешься зубами и руками за любую работу, особенно за ту, что близка к твоей специальности и может выстрелить на перспективк.
После этого полном рабочем дне, да напару с мужем, платить ипотеку...да фигня вопрос!
Марина А.
Действительно страшные дела творились- дочь приучали мыть посуду , гладить и ходить в магазин. Не ходили бы в магазин - выставили бы претензии что родители не научили. Не приучили бы мыть посуду- обвиняли бы что не приучили к порядку. Не так разве? Ужас какой- посуду мыть приходилось :)))))
Как хорошо, что у меня сыновья, и они в детстве не знали, что мыть посуду , ходить в магазин и гладить школьную форму -:страшно.
А если б узнали, мы б сказали: ну мальчикам стыдно бояться
Марина А.
Сейчас так много людей отказываются от родительства не задумываясь как им потом в старости придеться. Я не говорю, о пресловутом стакане воды, а о другом.
У моей бабушки была родная сестра замужем никогда не была, детей тоже не захотела рожать. Так вот, лна на старости лет чувствовала себя настолько одиноко, что постоянно ездила по гостям к родственникам, к одной сестре раз в три месяца но на несколько недель так как та жила далеко, а к моей бабушке когда не была у той сестры каждый день. Придумывала поводы различные чтобы приехать, вплоть до того что в бутыльках привозила борщь чтобы всем вместе пообедать, а бабушка ей в ответ тоже что то с собой ложила, так всю старость и тыкалась по родне. А когда совсем старенькая стала, то у нее пошли проблемы со здоровьем и хорошо, что племянники не бросили досмотрели, а так ей совсем туго пришлось бы. Одинокая старость это страшно, врагу не пожелаю такого.
У моей бабушки была родная сестра замужем никогда не была, детей тоже не захотела рожать. Так вот, лна на старости лет чувствовала себя настолько одиноко, что постоянно ездила по гостям к родственникам, к одной сестре раз в три месяца но на несколько недель так как та жила далеко, а к моей бабушке когда не была у той сестры каждый день. Придумывала поводы различные чтобы приехать, вплоть до того что в бутыльках привозила борщь чтобы всем вместе пообедать, а бабушка ей в ответ тоже что то с собой ложила, так всю старость и тыкалась по родне. А когда совсем старенькая стала, то у нее пошли проблемы со здоровьем и хорошо, что племянники не бросили досмотрели, а так ей совсем туго пришлось бы. Одинокая старость это страшно, врагу не пожелаю такого.
Ну так у нее хоть сестры, племянники были, и ей было к кому поехать с этим борщом. И дружная же у вас семья, раз и привечали старушку, и гостинцы посылали, и по месяцу гостить позволяли . С такой родней можно в разведку идти
А вот так прихватит совершенно одинокого человека инсульт...а у него в квартире котик или собачка заперты останутся. Вот где ужас-то.
А вот так прихватит совершенно одинокого человека инсульт...а у него в квартире котик или собачка заперты останутся. Вот где ужас-то.
Воздушная
Не лепите все в кучу. В банке поручитель подписывает договор и естественно, отвечает. В финучреждении получатель займа даёт контактных лиц и их телефоны. Они ничего не подписывают, ибо из физически нет в конторе и соответственно, ни за что не отвечают. Это просто психологическая обработка с целью повлиять на заёмщика. Вроде взрослая и умная женщина,а несёте откровенный бред.
Так я и написала, что эти конторы называя статью пытаются психологически давать.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Воздушная
Ну так у нее хоть сестры, племянники были, и ей было к кому поехать с этим борщом. И дружная же у вас семья, раз и привечали старушку, и гостинцы посылали, и по месяцу гостить позволяли . С такой родней можно в разведку идти
Да, дружная. Это бабушка мама моего отца. Родители развелись когда мне было 3, но пока бабушка была жива я и моя мама были там желанными гостями, я все каникулы там проводила. Более того, благодаря моей бабушке моя мама бж и нж вместе сидели за общим столом, ночевали под одной крышей и вполне мирно между собой общались. А мы, дети внуки сестер этой одинокой бабули, называли и считали ее бабушкой и тоже ее любили.
Натка
Может ваши дети и правы. Я когда наследство оформляла мне тоже говорили что по совести все мне должно быть потому что весь груз был полностью на мне плюсом у родителей там ещё осложнения были в виде Альцгеймера. Но тогда ты наверное пришлось с братом ссориться. Я не захотела. Поделила пополам на двоих. Может когда то в жизни придется вспомнить что мы все таки родная кровь. Из за куска наследства ругня не стоит того.
Натка
Ух, а какая я невоспитанная была в 3 ночи, особенно после того как только к часу с работы вернулась домой. У меня соседи потом, после их звонков спрашивали а не случилось ли у нас что то с мужем, все ли между нами хорошо. Я такие перлы выдавала, такое словообороты использовала, что за мной портовые грузчики конспектировали😂
Вот муж также так что добило- на той стороне провода народ возмущался таким тоном:)))))) один раз пришлось мужу поговорить при заказчике так . А тот- Виктор, а с кем вы это так говорите? Муж- с коллекторами. Заказчик- а вы что их не боитесь? Муж- а я их ( непереводимая игра слов) . :)))))..но он внаглую прикалывался над ними. Они надо сказать были возмущены таким общением :))))
Натка
Как хорошо, что у меня сыновья, и они в детстве не знали, что мыть посуду , ходить в магазин и гладить школьную форму -:страшно.
Не знаю. У меня брат и посуду мыл и приготовить мог. И муж так же был воспитан. Сына тоже приучаю спокойно и помоет и постирать носки там способен, ерунду какую то приготовить..у меня даже и мысли не появилось что это из ряда вон что то выходящее как и у мужчин.
Гость
нет, тууупой аноним. Я говорю о том (уже раз милльон), .что в 90ые работы не было от слова ваабще. Все родители пристраивали своих детей к себе или через знакомых. Кроме меня.
Я ходила по объявлениями - у вас нет опыта. Мой диплом о в/о ничего не значил для работодателя. Главное - опыт. ВЗяли туда, где высшее и не нужно было, но диплом все равно спросили.
Я НИКОГДА не писала, чтоб меня сразу после восьмого класса топом взяли на пару лямов. Это выдумки троллей-анонимов , которые мои посты перевирают в " ЗИма жалуется, что родители ее не пристроили в газпром главнюком".
Я ходила по объявлениями - у вас нет опыта. Мой диплом о в/о ничего не значил для работодателя. Главное - опыт. ВЗяли туда, где высшее и не нужно было, но диплом все равно спросили.
Я НИКОГДА не писала, чтоб меня сразу после восьмого класса топом взяли на пару лямов. Это выдумки троллей-анонимов , которые мои посты перевирают в " ЗИма жалуется, что родители ее не пристроили в газпром главнюком".
детка, при всем отсутствии работы ЗАРАБОТАТЬ в 90-е было проще.просто потому, что государство было в попеле, и в мутных потоках можно было нехило ловить "золотых рыбок".
сейчас проще с работой, но не с зарплатой. а вся "муть" накрылась волосатым женским половым органом, потому как большинство моментов уже зарегулировано.
вот и все.
но! и тогда и сейчас нужен ненужный многим орган - МОЗГ. тогда он позволял заработать деньги - и сейчас позволяет. просто тогда зарабатывал кто "крутился", а сейчас кто сделал карьеру. я вот малехо совместил, так тоже можно - оказывается.😜
ну, без мозгов я не купил бы квартиру за 4 тыра бакинских (да-да, такие были цены!))) в 92-м при зарплате аж в 21! бешеное бабло, ептить...))))и без папы с мамой, что характерно...и сегодня не имел бы своей вполне достойной зарплаты, должности, стажа и даже пенсии по выслуге лет(самое важное, что меня держало на работе)).
короче, Зимушка, ныть можно до бесконечности, но лучше таки делать.
а родители...они просто воспитаны в другой Вселенной. когда все начало рушиться, я покупал баксы и золото - а они вцепились в свои сберкнижки. они ВЕРИЛИ, что все временно и государство их не бросит. они не поняли, что государству на них на***рать.
и мне лично очень интересно, что может автор - или вы - оставить своим детям. автор, по моему, и себе нихрена не может...))
сейчас проще с работой, но не с зарплатой. а вся "муть" накрылась волосатым женским половым органом, потому как большинство моментов уже зарегулировано.
вот и все.
но! и тогда и сейчас нужен ненужный многим орган - МОЗГ. тогда он позволял заработать деньги - и сейчас позволяет. просто тогда зарабатывал кто "крутился", а сейчас кто сделал карьеру. я вот малехо совместил, так тоже можно - оказывается.😜
ну, без мозгов я не купил бы квартиру за 4 тыра бакинских (да-да, такие были цены!))) в 92-м при зарплате аж в 21! бешеное бабло, ептить...))))и без папы с мамой, что характерно...и сегодня не имел бы своей вполне достойной зарплаты, должности, стажа и даже пенсии по выслуге лет(самое важное, что меня держало на работе)).
а родители...они просто воспитаны в другой Вселенной. когда все начало рушиться, я покупал баксы и золото - а они вцепились в свои сберкнижки. они ВЕРИЛИ, что все временно и государство их не бросит. они не поняли, что государству на них на***рать.
и мне лично очень интересно, что может автор - или вы - оставить своим детям. автор, по моему, и себе нихрена не может...))
Гость
Ну у нас сейчас вообще принят закон, что в случае если кредитор исчез из поля зрения банка или кредитной конторы, то его долги переходят на плечи поручителей - контактных лиц.
вы немного смешали...
поручитель это не есть хорошо, этот чел РУЧАЕТСЯ за заемщика. то есть, нахрена такое счастье. я с одним кумом так рассорился, не подписался за него поручителем. он кредит хотел взять на...одеться! я ему так сразу в лоб и выдал, что, типа, если у тебя не хватает ума на одежду заработать, то я не вижу даже как ты будешь платить кредит, там будет куда дороже.
а контактное лицо тупо контактное лицо. "Васю знаешь?-ясен х...пень!" - и все. но потом наяривают почем зря. но в этом случае все пофиг, а в смартах есть фильтрация вызовов, выставили запрет - и спите спокойно. вы не ручались, вы заемщика просто знаете.
поручитель это не есть хорошо, этот чел РУЧАЕТСЯ за заемщика. то есть, нахрена такое счастье. я с одним кумом так рассорился, не подписался за него поручителем. он кредит хотел взять на...одеться! я ему так сразу в лоб и выдал, что, типа, если у тебя не хватает ума на одежду заработать, то я не вижу даже как ты будешь платить кредит, там будет куда дороже.
а контактное лицо тупо контактное лицо. "Васю знаешь?-ясен х...пень!" - и все. но потом наяривают почем зря. но в этом случае все пофиг, а в смартах есть фильтрация вызовов, выставили запрет - и спите спокойно. вы не ручались, вы заемщика просто знаете.
Не твоя это женщина, а его.
детка, при всем отсутствии работы ЗАРАБОТАТЬ в 90-е было проще.просто потому, что государство было в попеле, и в мутных потоках можно было нехило ловить "золотых рыбок".
вот и все.
вот и все.
Вы, как человек с опытом, посоветуйте что сейчас делать нищебродам? В какую сторону крутиться, чтобы хоть что то нажить?
Воздушная
вы немного смешали...
Они названивают с разных номеров и сообщения шлют тоже с разных. Повторю, когда эти конторы названивают и упоминают этот закон, они знают что они в данном случае не применив, просто расчитывают на не знание людей, сознательно психологически на них дават нарушают закон. Вот я от них и отбивалась.
Гость
сейчас? вроде давно такой закон. Когда мы с мужем брали кредит на жилье - требовали таких поручителей.
Залоговое законодательство появилось почти 30лет назад. Поручительство это ещё один вид обеспечения и применяется иногда вместе с залогом. Экономисту надо бы знать такие азы
Гость
Вы, как человек с опытом, посоветуйте что сейчас делать нищебродам? В какую сторону крутиться, чтобы хоть что то нажить?
а что, вы думаете, что есть какой-то универсальный совет? который работает одинаково для всех и везде?
увы, нет. как и одного на всех понимания планки "нищебродства". правда ведь? к примеру, автор со своей "ебатекой на 30 лет" для многих сиромах уже будет казаться почти "олигархиней".)
что посоветовать? посоветовать в 18-20 лет тянуть жилы на 30 сотках и продавать потом овощи на рынке, как я в свое время? или уйти в рекет (и вовремя слинять из него))) как почти все спортсмены в 90-х? одновременно закончить с отличием институт, уйти на вредное, но местами денежное производство и начать строить карьеру, попутно влезая в денежные, но не совсем честные местами дела на стороне? это то что было у меня, как говорится, есть что вспомнить - нечего детям рассказать...но итог меня устраивает.
а можно как Зима было делать, постоянно искать отмазки - там тяжело, там холодно, там страшно. так тоже народ живет.
увы, нет. как и одного на всех понимания планки "нищебродства". правда ведь? к примеру, автор со своей "ебатекой на 30 лет" для многих сиромах уже будет казаться почти "олигархиней".)
что посоветовать? посоветовать в 18-20 лет тянуть жилы на 30 сотках и продавать потом овощи на рынке, как я в свое время? или уйти в рекет (и вовремя слинять из него))) как почти все спортсмены в 90-х? одновременно закончить с отличием институт, уйти на вредное, но местами денежное производство и начать строить карьеру, попутно влезая в денежные, но не совсем честные местами дела на стороне? это то что было у меня, как говорится, есть что вспомнить - нечего детям рассказать...но итог меня устраивает.
а можно как Зима было делать, постоянно искать отмазки - там тяжело, там холодно, там страшно. так тоже народ живет.
Зима
а что, вы думаете, что есть какой-то универсальный совет? который работает одинаково для всех и везде?
опять все переврали - где я искала отмазки?
пахала и заработала на жилье. Если бы родители помогли - так бы не упахивалась. Пахала бы - да, но не так. И здоровье бы сохранила.
пахала и заработала на жилье. Если бы родители помогли - так бы не упахивалась. Пахала бы - да, но не так. И здоровье бы сохранила.
Гость
Блюдечка с голубой каемочкой не у всех в наличии, всем старт нужен, а у родителей был ли старт, сомневаюсь, большинство по общагам и коммуналкам обреталось, так что не надо ныть и в зависти чахнуть к другим, более "успешным", богатые тоже плачут
Зима
Залоговое законодательство появилось почти 30лет назад. Поручительство это ещё один вид обеспечения и применяется иногда вместе с залогом. Экономисту надо бы знать такие азы
опять все переврали. Я ХОТЕЛА учиться на экономиста, но родители зажали деньги на курсы.
И еще разок для троллей нечитающих: почти 20 лет назад с нас с мужем требовали трех поручителей для кредита на жилье. Щас поручителей не требуют, патаму шта (тадам! для тууупни) квартира и выступает этаким "поручительством": не платишь кредит - квартиру забирают.
И еще разок для троллей нечитающих: почти 20 лет назад с нас с мужем требовали трех поручителей для кредита на жилье. Щас поручителей не требуют, патаму шта (тадам! для тууупни) квартира и выступает этаким "поручительством": не платишь кредит - квартиру забирают.
Зима
Прикинули, ещё в 90-е. Да, универы есть не во всех городах. Так в 16 лет садишься на электричку и дуешь в тот город, что тебе нужен, в универ и общагу.
опять? затянули песню - хотела бы зима, поехала б учиться в мск.
Еще раз - где брать деньги на проезд, где брать деньги на житье. Или сразу с поезда тебе дают ключики от комнаты в общаге?
Еще раз - где брать деньги на проезд, где брать деньги на житье. Или сразу с поезда тебе дают ключики от комнаты в общаге?
Гость
опять все переврали - где я искала отмазки?
где искали я без понятия, главное, что вываливаете их в каждом комментарии.
еще раз, для особо одаренных - кто-то говорит, кто-то делает. не знаю как там кто и где "пахал", но у вас только скулеж по поводу "нихрена нигде нет" и "если б мне помогли".
еще раз, для особо одаренных - кто-то говорит, кто-то делает. не знаю как там кто и где "пахал", но у вас только скулеж по поводу "нихрена нигде нет" и "если б мне помогли".
Гость
опять все переврали. Я ХОТЕЛА учиться на экономиста, но родители зажали деньги на курсы.
для стать экономистом хватит КУРСОВ?!)) не знал...
хотя и пофиг. тут другое интересно, универы выпускают - и выпускали - каждый год кучу экономистов, юристов и прочих "истов", причем гораздо больше, чем реально требует рынок труда. ну, это законно, никто не хочет ручки марать и здоровье гробить. другое дело, что потом по специальности идут работать единицы из сотен, и из них большая часть по протекции (блат непобедим) и меньшая выбивается в люди сама, это те, кто РЕАЛЬНО учился, учится всю жизнь и "пробивной" по натуре. а остальные? просто потом дипломом хвастать перед коллегами на кассе в супермаркете?
хотя и пофиг. тут другое интересно, универы выпускают - и выпускали - каждый год кучу экономистов, юристов и прочих "истов", причем гораздо больше, чем реально требует рынок труда. ну, это законно, никто не хочет ручки марать и здоровье гробить. другое дело, что потом по специальности идут работать единицы из сотен, и из них большая часть по протекции (блат непобедим) и меньшая выбивается в люди сама, это те, кто РЕАЛЬНО учился, учится всю жизнь и "пробивной" по натуре. а остальные? просто потом дипломом хвастать перед коллегами на кассе в супермаркете?
Зима
для стать экономистом хватит КУРСОВ?!)) не знал...
вы дурак?
еще раз. Для ПОСТУПЛЕНИЯ в вуз на экономфак нужны были курсы. Родители зажали деньги на это.
Вы тролль? я раз сто об этом писала.
В начале 90х пачками юристов и экономистов не выпускали. Щас - да, их полно.
еще раз. Для ПОСТУПЛЕНИЯ в вуз на экономфак нужны были курсы. Родители зажали деньги на это.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
вы дурак?
зачем? какие курсы? вы в школе букварь скурили?
курсы были при каждом ВУЗе практически - подготовительные. но обязаловки заканчивать их не было, не врите, они просто помогали абитуриенту вспомнить программу и проганяли по приближенным к экзаменационным заданиям.
что, опять отмазку лепим?😜
курсы были при каждом ВУЗе практически - подготовительные. но обязаловки заканчивать их не было, не врите, они просто помогали абитуриенту вспомнить программу и проганяли по приближенным к экзаменационным заданиям.
Гость
вы дурак?
кстати об "-истах"- выпускали их пачками и тогда. и конкурс был не дай боже, а по итогу после выпуска половине работать не светило, просто там реально блат со времен еще СССР так укоренился, что в основном на теплые места шли только свои. ну, был еще вариант по отделам где-то на предприятиях за мизер лаве протирать штаны, но там два момента - любой директор предпочтет многоопытную матрону возрастом чуть моложе Кащея , и это место никак не вяжется со словом "ЗАРАБОТОК".
Зима
зачем? какие курсы? вы в школе букварь скурили?
вы точно в первый раз зашли. Ну ок, в сотый раз.
Подготовительные курсы ПЛАТНЫЕ при вузе давали возможность досрочной сдачи вступлительных экзаменов. Учитывая какой был огромный спрос на экономфак, и кучу блатных абитуриентов, досрочные экзамены давали возможность ДВАЖДЫ сдать - досрочно - не вышло, с общим потоком.
ПРавда, на это одна вумная утка с воронежУ написала мне "ты фсио вриошь. Я преподаю в вузе дальнепупинска пять лет, у нас такого никада не было".
"вспомнить программу" - хаха? Там были задания, которые в школе и не проходили! вы как маленький. Или в школе воще не учились.
Я прекрасно помню, как на контрольной по алгебре В ШКОЛЕ учительница дала нам задание на модули, которые мы не проходили. Я-то решила - умная была в математике. А другие не смогли решить. И на их возбухание училка сказала "а надо было самим учебник смотреть, и воще соображать нада".
Подготовительные курсы ПЛАТНЫЕ при вузе давали возможность досрочной сдачи вступлительных экзаменов. Учитывая какой был огромный спрос на экономфак, и кучу блатных абитуриентов, досрочные экзамены давали возможность ДВАЖДЫ сдать - досрочно - не вышло, с общим потоком.
ПРавда, на это одна вумная утка с воронежУ написала мне "ты фсио вриошь. Я преподаю в вузе дальнепупинска пять лет, у нас такого никада не было".
"вспомнить программу" - хаха? Там были задания, которые в школе и не проходили! вы как маленький. Или в школе воще не учились.
Я прекрасно помню, как на контрольной по алгебре В ШКОЛЕ учительница дала нам задание на модули, которые мы не проходили. Я-то решила - умная была в математике. А другие не смогли решить. И на их возбухание училка сказала "а надо было самим учебник смотреть, и воще соображать нада".
Гость
вы точно в первый раз зашли. Ну ок, в сотый раз.
да, платные. да, давали возможность. но отсутствие их не мешало поступить. наличие помогало, но отсутствие НЕ МЕШАЛО.
я тоже платил и ходил. аж два месяца. потом закинул - надоело - потом поступил.
а вы вините родителей, что не дали вам денег на курсы, да? а не себя, что не поступали или завалили экзамен. прикольно😄
а ведь и после курсов могла и два раза пролететь, прикинь...и кто был бы тогда виноватый? ;)
м-да, и кто же тут дура...
я тоже платил и ходил. аж два месяца. потом закинул - надоело - потом поступил.
а вы вините родителей, что не дали вам денег на курсы, да? а не себя, что не поступали или завалили экзамен. прикольно😄
а ведь и после курсов могла и два раза пролететь, прикинь...и кто был бы тогда виноватый? ;)
м-да, и кто же тут дура...
Следующая тема
Предыдущая тема
Конечно, есть счастливые исключения , но их меньшинство. Две подруги юности, такие же нищие, как и я, замуж вышли неплохо, мужья обеспеченные, но где-то, как ни крути, терпят и помалкивают, чтобы на улице не остаться. По факту получается, какой старт у тебя - так дальше и жизнь сложится у тебя.
Раньше всегда была неисправимой оптимисткой, никогда не винила родителей, но сейчас мой оптимизм превратился в тупую безысходность от осознания, что пахать и ограничивать себя еще много-много лет, тогда как другие планы строят, детей рожают, в отпуска ездят и живут в свое удовольствие...