Как смириться с тем, что это и есть жизнь и ничего, никогда не будет? Вроде уже взрослая женщина, мне 33 года, а никак не могу смириться и успокоиться, часто плачу. Живу в бедности, так уж вышло, что родилась в нищей семье и сама тоже не смогла ничего добиться, и муж такой же. Денег хватает впритык на еду, одежду, лекарства (у обоих есть проблемы со здоровьем), съем жилья, изредка хобби или кафе. Кредитов нет, но и не остаётся вообще ничего. Вся жизнь - это работа - дом. Работать с детства знала, что не хочу, но приходится. В будни приползаю уставшая, бытовые дела, поесть, помыться и всё, я засыпаю. То есть для себя остаются только крохотные 2 выходных. В итоге своими интересами и хобби я занимаюсь раз в 10 меньше чем мне хотелось бы, с близкими тоже вижусь раз в 10 меньше, чем хотела бы. На путешествия денег нет. Часто думаю - и это жизнь? Вкалывать за квартиру и еду, а лично для себя ничего. Так обидно. А ведь это единственная жизнь и второй никогда не будет. И приходится жить ее так, как вынужден, а не как бы нравилось. И какой тогда вообще смысл? Зачем она нужна? Вот у богатых понятно - если денег гора, то можно путешествовать, смотреть мир, постоянно заниматься своими интересами, хобби, жить для себя. Вот это полноценная жизнь. А у бедных людей... Жизнь ли это вообще? По сути я живу, но понимаю что при этом настоящей жизни никогда и не увижу.
Вот дуреха-то. Жизнь, заинька, самой создавать надо. И богатую, и интересную. А вы работать не хотите. Просто вынуждены. О чем ещё можно говорить? Детские рассуждения о жизни. Быт-он у всех, и работа, и болезни. Только люди видят ещё что-то кроме этого. А вы эгоистка и лентяйка,судя по вашему посту.
Гость
[3798653944]
Попробуйте все-таки получить образование. Вы писали, что ни у вас, ни у мужа его нет. Если это первое высшее, то вы имеете право на бюджетное обучение (если поступите). Пусть муж попробует какую-нибудь прикладную специальность освоить. Серьезно, сейчас электрик или сантехник с прямыми руками зарабатывает лучше, чем офис-манагер. Учите английский, денег нет - отговорки. Есть бесплатные приложения для телефона, если вы в большом городе - есть бесплатные разговорные клубы. Есть сайты, где вы можете человека учить русскому, а он вас взамен - английскому. Времени нет - тоже отговорка. У вас нет детей, при желании время можно найти. С английским можно и на вакансии получше со временем замахнуться. Или вообще пойти преподавать маленьким деткам, во многие языковые центры берут без профильного образования, если есть хорошее произношение и знания.
Гость
[3255361256]
Автору не нужны советы. Он сам все знает. И пишет на злободневную тему для рейтинга. Когда челоыек хочет изменить жизнь, он ее меняет. Все остальное бла-бла-бла, у кого на публику от безделия, у кого из желания пожалеть себя любимого лишний раз. А еще лучше, если тебя пожалеют другие и чем больше, тем лучше. Одним словом простие, если что не так. Но все это безделица..
фотон
[3668873879]
Под лежачий камень и вода не течёт. Что бы появилась энергия, её надо активней тратить. Вот зачем вы снимаете жильё. Практически отдавая деньги за чужое. Взяв ипотеку вы платите ту же сумму , но за своё. И на отпуск можно в течение года откладывать. И не обязательно лететь на Бали. Есть много возможностей для путешествий с малым бюджетом.
Гость
[2401902302]
Без труда не вынешь рыбку из пруда! Вы пишете: Работать с детства знала, что не хочу, но приходится. О чем это говорит? Учиться не хочу, работать не хочу, но чтобы все было по щучьему велению! Кто хочет иметь хорошу работу - даже в нищей семье найдет возможность учиться, потому что без хорошего образования не будет хорошей и оплачиваемой работы. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!
Гость
[2401902302]
Без труда не вынешь рыбку из пруда! Вы пишете: Работать с детства знала, что не хочу, но приходится. О чем это говорит? Учиться не хочу, работать не хочу, но чтобы все было по щучьему велению! Кто хочет иметь хорошую работу - даже в нищей семье найдет возможность учиться, потому что без хорошего образования не будет хорошей и оплачиваемой работы. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!
Гость
[2695250150]
Елочка
Вы знаете,я считаю что не стоит плодить нищету,но я искренне не верю,что у автора все так плохо,она сама призналась,что с детства не хотела работать,это о многом говорит
Тоже не могу поверить. Мы живем в провинции (Чувашия), регион бедный, дотационный, но мы с мужем, работая (он инженером на электротехническом предприятии, я специалистом в региональном министерстве) имеем свою трехкомнатную квартиру, новую машину (да, Весту, отечественного производства, но тем не менее, купили ее без особых напрягов), есть еще дом в сельской местности (купили для отдыха). Кроме того у нас трое детей (большие расходы, так как они посещают кружки, секции, репетиторов и т.д.). Отдыхать ездим на наши моря - Черное, Азовское... Автор, выбирайтесь из этого состояния. Как так, что вам ни на что не хватает? Вы же не по 15 тысяч с супругом получаете???
Тоже не могу поверить. Мы живем в провинции (Чувашия), регион бедный, дотационный, но мы с мужем, работая (он инженером на электротехническом предприятии, я специалистом в региональном министерстве) имеем свою трехкомнатную квартиру, новую машину (да, Весту, отечественного производства, но тем не менее, купили ее без особых напрягов), есть еще дом в сельской местности (купили для отдыха). Кроме того у нас трое детей (большие расходы, так как они посещают кружки, секции, репетиторов и т.д.). Отдыхать ездим на наши моря - Черное, Азовское... Автор, выбирайтесь из этого состояния. Как так, что вам ни на что не хватает? Вы же не по 15 тысяч с супругом получаете???
Люди,а вы вообще слышали о заболевании-депрессия,недостаток витаминов сопутствующие заболевания,физиологические проблемы при этом диагнозе,какой бизнес,какая учеба,если не на что не хватает сил
Гость
[2067993862]
Гость
Жизнь раба за жрачку, надо еще не забыть работников вместо себя вырастить, когда на кладбище отправят, должен же кто-то потом на пожитках продолжить вкалывать на систему за жратву) Если мозгов нет, другого и не будет.
Да, все так, за еду работает раб, сама такая, ничего уже не изменишь, надо смириться и принять тот факт, что живем в крепостной стране, детей вот только жалко(
Гость
[3692266481]
Серебряная книга
Иисус такой подходит к смоковнице - ага, говорит, плодов нет, жрать нечего - гори огнем, нах с пляжа!)))))) Ну а что, нет? Разве нет??? И это - жизнь человека считается. Нормальной! За что??????? За что?????? Ничего на это ответов нет. Есть галиматья и поверхностный хлам. Вот это есть.)
Вы че таи на досуге библией ьо так грузонулись то!!!???? Совсем уже куку
Гость
[1309400117]
А кто вам сказал, что богатые живут иначе? Ну да, они могут себе позволить поехать отдыхать. Но доя этого человек должен удержать производство на плаву, обойти конкурентов, расплатиться с налогами, арендой, оставить деньги на модернизацию производства и подумать о многом другом. Может показать, что здорово быть содержанкой богатого папика. А вы думали, что такое ее жизнь? Она должна всегда хорошо выглядеть и интересна своему спонсору. В противном случае обойдут конкурентки. И, если вы так завидует людям с деньгами, почему ты не сменить работу! Сейчас даже новое образование можно пролучить дистанционно. И откуда у вас столько домашних дел,иЕсли вы живёте вдвоем с мужем?
Не верю что 2 взрослых человека не может заработать на хотябы один нормальный отпуск в год. Если на работах мало платят, можно попробовать другие работы, если в городе таких нет, можно просто уехать в другой город. В общем шевелиться надо.
Правильно сказано. Тем более даже своего жилья нет. Все равно, где снимать
Гость
[1662571162]
Иди удавись..
Гость
[4260888260]
Серебряная книга
Вот говорят, человеку надо претерпевать, достигать, добиваться. А зачем все это нужно-то??? Я это делаю, если вы думаете, что я такая умная сама по себе, только лишь ради того, что меня волочет вперед внутренний скрытый моторчик. Я уже писала об этом.) Но даже с такими условиями, даже с самостоятельным выбором человека я все равно особо не понимаю, зачем и кому это нужно. Вы обращали когда-нибудь внимание на то, что в каждом человеке так или иначе проглядывает красота. В одном больше, в другом меньше. Но в каждом же есть. Ну так она и так есть в нас, зачем ее развивать до идеала-то? На этот вопрос тоже нет ответа. Ни на какие серьезные вопросы в жизни серьезных ответов нет. И хлам поверхностный мне не надо на серьезные ответы выдавать. Но при этом люди зачем-то бегут и достигают. Это их выбор? Что-то тоже сомневаюсь я.)
Смысл жизни любого человека в конечной цели его жизни, очистить душу от греховности и полюбить Бога, другого ничего нет. Страдания и житейские трудности для того и даны чтобы стать верующим, все остальное суета и деньги и богатство все приедается и в конечном счете ведет к тупику, хоть отдых на Бали или Мальдивах.
Гость
[3798653944]
Татьяна
Люди,а вы вообще слышали о заболевании-депрессия,недостаток витаминов сопутствующие заболевания,физиологические проблемы при этом диагнозе,какой бизнес,какая учеба,если не на что не хватает сил
Депрессия лечится. Витамины в аптеке продаются. Автор же не в глухом лесу живет. Было бы желание.
Гость
[3541880211]
Серебряная книга
Ну я не понимаю, что мне может такого замечательного буддизм рассказать? Как выйти из круга сансары? Такой же черт, имхо. Ради чего это все? Чтобы типа раствориться где-то там?
Ни одна религия вам ничего не расскажет. Жизнь бессмысленна. Она есть здесь и сейчас, а потом исчезает. Ни вы, ни я, ни Земля в целом не имеют для Вселенной ни веса, ни ценности. Надо по мере сил и возможностей получать удовольствие от собственного бытия. В этом и только в этом смысл.
Гость
[3796282178]
Автор , а вы не можете своё хобби сделать своим источником дохода?Или работу поменять .?Адети у вас есть ? Ребёнка отдать на спорт ,( танцы , художественную школу, театральную студию) который будет ему интересен. Будете радоваться его успехам . Сами раскрасте свою жизнь ! За вас это никто не сделает. А уныние большой грех! И перестаньте завидовать «богатым» . Во первых зависть тоже грех .Во вторых у всех свои печали . Тридцать три года это самый расцвет ! Меняйте свою жизнь ! Начните с мелочей ( новые занавески , новая помада. ) Молитесь и радуйтесь! Жизнь одна.
Гость
[777903351]
Гость
Автор , а вы не можете своё хобби сделать своим источником дохода?Или работу поменять .?Адети у вас есть ? Ребёнка отдать на спорт ,( танцы , художественную школу, театральную студию) который будет ему интересен. Будете радоваться его успехам . Сами раскрасте свою жизнь ! За вас это никто не сделает. А уныние большой грех! И перестаньте завидовать «богатым» . Во первых зависть тоже грех .Во вторых у всех свои печали . Тридцать три года это самый расцвет ! Меняйте свою жизнь ! Начните с мелочей ( новые занавески , новая помада. ) Молитесь и радуйтесь! Жизнь одна.
Глупости !вы из совка родом ?если ребенок профессионально чем то увлечен ,это огромная пробоина в кошельке родителей !взрослые люди ,а такую *** пишете !
Гость
[753767741]
Да уж...печаль печальная...Сама такая же, да и нас много таких. Все эту проблему по разному решают и решать ее нужно. Я воспринимаю этот процесс, как крест, его нужно нести и все. По пути не забывать наслаждаться самым элементарным - воздухом, природой и личными отношениями. Веры в лучшее у меня нет, но я верю, что жизнь не одна ))) да! И я сама себе нравлюсь в тех условиях, что есть. Вам желаю всего хорошего! ))
Поэтому, если не хотите своим детям существования, а не полноценной жизни, то не рожайте. Вырваться из бедности и подняться на ступеньку выше немногим удается.
Гость
[777903351]
Гость
Да уж...печаль печальная...Сама такая же, да и нас много таких. Все эту проблему по разному решают и решать ее нужно. Я воспринимаю этот процесс, как крест, его нужно нести и все. По пути не забывать наслаждаться самым элементарным - воздухом, природой и личными отношениями. Веры в лучшее у меня нет, но я верю, что жизнь не одна ))) да! И я сама себе нравлюсь в тех условиях, что есть. Вам желаю всего хорошего! ))
Самый справедливый и разумный ответ ,наслаждаться надо малым ,деваться некуда
Гость
[777903351]
Анна Попытаева-Семавина
Поэтому, если не хотите своим детям существования, а не полноценной жизни, то не рожайте. Вырваться из бедности и подняться на ступеньку выше немногим удается.
У вас идеальный возраст для начала бизнеса, но вряд ли вы будете что-то предпринимать с вашим негативным мышлением. Вам нужно прочитать литературу насчёт позитивного мышления, тогда у вас появится шанс.
Какой бизнес, она работать не хочет... для нее была одна возможность - найти богатого папика и сидеть на его шее, но тут она лет на 15 опоздала
Гость
[2427813844]
papina dochka
Да нет, если бы это был миф, я бы так уверенно не написала. Обьездила полмира, все было хорошо, но стоило мне признаться, что я из России (не русская, а из России, внешность у меня скандинавская), как начиналось “О, русские, что вам дома не сидится, ездите, где вас не ждут”... Бывали случаи, когда игнорировали официанты в кафе, ресторанах только из-за того, что я с подругой начинала говорить по-русски. Ну да ладно. Я соглашусь с Вами, что автору нужно что-то менять в жизни. Но это не должны быть перемены только ради самих перемен, как это случилось в 1991-м. Перемены должны улучшать жизнь, а не ухудшать. Какие реальные варианты мы можем предложить Автору, чтобы ее жизнь улучшилась, а не мыло сменилось на шило?
Вот честно, такое отношения я встречала только на западе Украины и в прибалтике, но там ничего другого и не ждешь, еще во времена СССР там те еще националисты были, хотя тоже есть приятные исключения. В Европе, Азии всем пофигу, могут только до белого каления довести вопросами "А правда ли...?" ну и какой-нибудь бред из их предрассудков о нас
Гость
[3712539246]
Василий
Наличие еды и жилья достаточно, чтобы вы смогли жить и рожать детей. Ничего другого вам не будет. Вообще, до середины прошлого века человечество не жило, а выживало. Почему вы этого не знаете, непонятно. Пусть у вас нет денег, но в школе вы учились, и читать умеете.
Съёмное жилье нельзя считать наличием жилья. Хозяин в любой момент может попросить освободить квартиру. И куда они с детьми? Может вы приютите и жилье им купите?
Гость
[3712539246]
Гость
Сейчас каждый сам кузнец своего счастья. Кто-то предпринимает что-то и живёт счастливо и с деньгами, а кто-то всю жизнь ноет и ничего не делает
Всё так говорят, но никто не говорит, что же всё-таки сделать. А поумничать я тоже могу. Конкретные примеры давайте. Учтите только, что на открытие своего дела денег нет и взять их негде.
С чего вы решили что у богатых "настоящая жизнь". Так рассуждают только те, у кого никогда небыло денег. Психология человека устроена так что достигнутое меркнет и хочется ещё. Да и с чего вы взяли что богатые живут "для себя". Вы рассуждаете абсолютно непонимая о чём говорите.
Гость
[3268569208]
Обычная жизнь обычного человека.
Гость
[1523303395]
Серебряная книга
Короче я лично сегодня считаю, что нормальной жизнью живут только счастливые люди. С деньгами, конечно. А на остальных иронично положен большой и толстый х. Так и живем.)
Я например чувствую себя счастливым человеком (мне 45 лет), всё самое для меня важное у меня в жизни было и есть. Деньги тоже, то богатой себя не считаю (не бедствую, могу что-то себе позволить, но при этом и разумно экономлю). Работать тоже приходится немало, зато отдых ценнее при этом. Не согласна, что счастливы только материально обеспеченные люди (хотя нищие несчастны почти все).
Гость
[1523303395]
Гость
Ни одна религия вам ничего не расскажет. Жизнь бессмысленна. Она есть здесь и сейчас, а потом исчезает. Ни вы, ни я, ни Земля в целом не имеют для Вселенной ни веса, ни ценности. Надо по мере сил и возможностей получать удовольствие от собственного бытия. В этом и только в этом смысл.
Удовольствие от жизни- это очень приятно и вцелом неплохо, но вряд ли в этом есть смысл. Наверное, вы для себя его (смысл своей жизни) еще не нашли.
Гость
[2071080879]
Я всегда говорю себе, что если мне что-то не нравится аж до слез, значит пришла пора просто это поменять. Учитесь, переезжайте, беритесь за себя в первую очередь.
Гость
[1738351301]
Только детей не заводите и не берите ипотеку. Переезжайте в село, огород спасёт, муж может работать, а вы на огороде. Я так мечтаю. На дом коплю
ГостьЯ
[781224604]
Серебряная книга
Сообщение было удалено
Вот вы сами и ответили на все свои вопросы. У людей в голове всякая ерунда, в которую они верят. Им её насаждают с самого рождения, потому что зомбированным стадом очень легко управлять. Те, кто это понимают, а также не боятся перестать быть рабами системы, имеют шанс изменить свою жизнь. Но и из них не все считают, что жизнь вне системы предпочтительнее.
Гость
[2414997048]
Со временем приходит осознание того, что счастье каждый создает для себя сам. И деньги - не гарантия счастья. Наоборот, они появляются в зрелом возрасте, а ты понимаешь, что не так уж и изменилась твоя жизнь с их появлением. Наоборот, начинаешь с ностальгией вспоминать свою юность. Самые главные вещи нельзя купить за деньги. И вместо того чтобы радоваться, что у тебя есть молодость, любовь и дружба, тратил время на пустые мысли о деньгах
Гость
[3556886969]
Milana
У вас идеальный возраст для начала бизнеса, но вряд ли вы будете что-то предпринимать с вашим негативным мышлением. Вам нужно прочитать литературу насчёт позитивного мышления, тогда у вас появится шанс.
Вы еще посоветуйте вебинары и семинары, где "позитившики" окучивают людей на деньги ради реального пшика и это называют саморазвитием. А бизнес? Много ли можно привести примеров реально приносящего доход бизнеса?
Гость
[2694263276]
А еда и квартира - это не "лично для себя"? Вам надо срочно менять отношение к жизни. Вы смотрите на свою жизнь как чужой человек, со стороны, и не принимаете в ней участия. Только в ваших силах изменить свою жизнь, изменив ракурс ее восприятия. Никто, кроме вас самой этого сделать не сможет и никто не придет, чтобы вас "рассмешить"))))
Вам везёт! У вас есть работа. У меня уже лет 15 как временные работы.😢 Потом биржа,потом снова временная работа и опять биржа! Все познается в сравнении! Устал отдыхать.
Сладкая
[420490671]
Гость
Вам везёт! У вас есть работа. У меня уже лет 15 как временные работы.😢 Потом биржа,потом снова временная работа и опять биржа! Все познается в сравнении! Устал отдыхать.
Кто хочет,тот находит работу! Я с 15 лет работаю и никогда без работы не сидела. А у вас видимо запросы большие.
Гость
[4279846368]
https://booksonline.com.ua/view.php?book=129764 Прочтите, это про женщину, которая так же как и вы искала смысл и НАШЛА!!!)))
Гость
[440172181]
Елочка
Ну одного то надо
А если двойня? Как у моего родственника, хотели одного-,, одного можно", теперь стонут.
Гость
[878736876]
Да, это и есть Ваша жизнь. Вы сами её себе так обустроили. Не нравится так, можно по-другому: работайте не 5, а 6 дней в неделю. Как раз заработаете себе на хороший отдых. И мужа поменяйте на богатого. Всего делов то! Или не нойте.
Гость
[4032998167]
Поставьте себе цель, например, чего вы хотите. Путешествовать. Изучите новую профессию, найдите способ зарабатывать больше, чтобы осушествить мечту!
Гость
[1420505666]
Лайфхак вот. Становитесь многодетной в декрете подумайте чем любите заниматься, и на пособия по многодетности открывайте свой бизнес. Я сама так сделала😉
Гость
[2489916575]
Гость
Норма -воспитание ребёнка в относительном достатке ,хорошее питание ,добротная обувь от плоскостопия ,массаж ,чтобы позвоночник здоровый был ,развлечения минимальные ,а не куртка на день рождения ,который в июле ,отдых хотя бы на чёрном море ,-всё это минимальный набор требований комфорта ,это при СССР не было такого разделения ,как сейчас ,и ответьте ,что может дать ребенку пара ,живущая на сьеме ,как прожить втроем на нищебродскую зарплату отца ?
Очень примитивный подход, норма чтобы ребенок хорошо кушал, одевался и ездил на море, если бы так все думали мир был бы населен роботами. Есть ***, которые рожают, когда нет денег на кусок хлеба, их вы стерилизуете? Или может, чтоб нормально воспитать надо чтоб достаток был " относительным"?А богатым не надо рожать чтоб дети не умерли от скуки от излишеств или не стали наркоманами и ублюдками? Нет никакой нормы! А эта женщина бедна прежде всего душой, замучена борьбой за выживание. Но говорить " куда ей рожать на сьемной квартире" - полный бред. Она просто эгоистична, жалеет себя несчастную, на Багамы не могу с,ездить. А может рискнула бы , увидела бы улыбку младенца, после того как он пососал грудь может ина многое бы посмотрела по другому. Но здесь я не агитирую , сама не хочу второго рожать потому что нет денег на няню, а мне не надо квартиру снимать и вашу "норму" я обеспечу.Норма своя у каждого, а здесь проблема в апатии, как впрочем и у меня, ни за какие деньги не вылечишь.
Гость
[3477696458]
Потому что в России большая часть людей выживает. Здесь человек труда ничего не стоит. Такова политика кровопийц
Гость
[3784130902]
Елочка
Как же я вам сочувствую,сама была из нищей семьи, сейчас так ценю свой комфорт.Но мне просто с мужем повезло,а если совсем честно,то скорее с его мамой.Причем и мои родители и мужа из одинаковых социальных слоев.Но вот ментально,психологически родители мужа какие-то другие.Мы не богачи,но обеспеченные.И я тоже стараюсь приумножить.Я не жила с мужем на сьеме и не хочу чтобы мой ребенок жил.Кстати да,у нас один и больше не хотим сознательно.Растет у нас конечно балованный эгоист,но мне пофиг,лишь он счастлив был.Он нам ничего не должен.Я могу ошибаться,но вы можете вырваться из этого дерьма.Если не в этом поколении,то на уровне детей.Сколько у вас детей?
Не переедет.Здесь ничего не меняет,в чужой стране,в разы тяжелее,не считая обучения языку.К переезду надо готовится,да и деньги нужны....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марго
[892699472]
Это и есть ЖИЗНЬ! НО у всех она проходит на разных уровнях. Вам, скорее всего, не хватает чуточку амбизиозности, честолюбия...Чтобы было интересно так, как Вы себе представляете, нужно попахать хорошенько, раз родились в небогатой семье...А то, что плачете в 33 года - это нормально...при условии, что не очень часто...Раз сами с мужем не можете выйти из этой ситуации, ЧИТАЙТЕ! СМОТРИТЕ ОБУЧАЮЩИЕ ВИДЕО! Вы МОЖЕТЕ изменить свою Жизнь....Но изменитесь сами...УДАЧИ!
Валерий
[2344259903]
Жилье съемное или свое? Образование какое?
Гость
[1297956273]
В нашей стране большая половина населения так живут, вернее выживают. Дальнейшее расслоение общества на бедных и богатых будет только усиливаться. Простой русский человек даже не знает что такое жить по-человечески: не нуждаться, отдыхать, заниматься любимым делом. Мы рады копейкам. Мы вымотаны неустроенностью быта, безденежьем и долгами и лишь перед сном, зарывая глаза понимаешь, что этот отдых твой по праву и это единственный кусочек счастья, который никто не отнимет. А в реальной жизни поменять, к сожалению, ничего не получится. Так и будем жить мы, и дети наши и внуки наши. Кому повезло родиться в богатой семье тот будет богат, а бедный в 90% случаев останется бедным. Как вариант для наших детей вижу выход лишь в том, чтоб выучить язык (иностранный), освоить востребованную специальность и свалить из России. А мы, оставшиеся будем дальше терпеть и молчать и не думать о хорошей жизни. Она не для нас.
Гость
[777903351]
Гость
Лайфхак вот. Становитесь многодетной в декрете подумайте чем любите заниматься, и на пособия по многодетности открывайте свой бизнес. Я сама так сделала😉
Овуляха ,не позорься ,ради пособий рожать это зашквар
Живу в бедности, так уж вышло, что родилась в нищей семье и сама тоже не смогла ничего добиться, и муж такой же.
Денег хватает впритык на еду, одежду, лекарства (у обоих есть проблемы со здоровьем), съем жилья, изредка хобби или кафе. Кредитов нет, но и не остаётся вообще ничего.
Вся жизнь - это работа - дом.
Работать с детства знала, что не хочу, но приходится.
В будни приползаю уставшая, бытовые дела, поесть, помыться и всё, я засыпаю.
То есть для себя остаются только крохотные 2 выходных.
В итоге своими интересами и хобби я занимаюсь раз в 10 меньше чем мне хотелось бы, с близкими тоже вижусь раз в 10 меньше, чем хотела бы. На путешествия денег нет.
Часто думаю - и это жизнь?
Вкалывать за квартиру и еду, а лично для себя ничего. Так обидно.
А ведь это единственная жизнь и второй никогда не будет.
И приходится жить ее так, как вынужден, а не как бы нравилось.
И какой тогда вообще смысл?
Зачем она нужна?
Вот у богатых понятно - если денег гора, то можно путешествовать, смотреть мир, постоянно заниматься своими интересами, хобби, жить для себя. Вот это полноценная жизнь. А у бедных людей...
Жизнь ли это вообще?
По сути я живу, но понимаю что при этом настоящей жизни никогда и не увижу.