От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
[2757772312]
Гость
Сообщение было удалено
Я так ржала🤣🤣
Гость
[2757772312]
Гость
У нас не будет, у нас самое лучшее оружие в мире)))
Ога 🤣
Гость
[3635087902]
Гость
Это то которое выпускает "развед ракеты" - они такие вылетают на разведку, долетают до линии разграничения, покрутятся осматриваясь и назад возвращаются к свои? ты про это оружие?
Не, мы его ещё не запускали))) как в последний раз))
Гость
[676701100]
Гость
Я так ржала🤣🤣
А про пути охранника дома смотрели?
Гость
[3635087902]
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно))
Гость
[676701100]
Гость
Не, мы его ещё не запускали))) как в последний раз))
Правильно, пусть побольше развед ракеты поработают, разведка дело важное и нужное.
Ты в магаз ходишь или в соц столовке Берлина все кушаешь?
В соц я(
миша
[3545781126]
Ирина или Инся ответили бы.
Гость
[676701100]
Смотрела, я смотрела на фото бабушки с косичками и вспомнила кого она мне напоминает, помните персонажа в Буратино который вздыхал о мальвине, читал грустные стих и ходил в белом балахоне. макияж и "лицо" похожи очень.
У меня тоже такой был , родители подарили на др . Это было оч круто 😆 А потом , из командировки привезли " шарп" , и тут Юра Шатунов зазвучал вообще по особенному . С моим вспоминаем , 🤣
Гость
[676701100]
Гость
Сообщение было удалено
Неа, все правильно. Если б это была армия людей то да надо человековод, а так оленевод на своем месте.
Ирина 🐍
[3120324237]
Murena
С длинными мне больше нравится В таком ракурсе он на Арестович а похож
🤣
Ирина 🐍
[3120324237]
Murena
Сообщение было удалено
Мне чот лень отвечать, просто ржу)))
Гость
[676701100]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и ладненько, не будем отвлекать человека у него важная миссия в телефоне - он шарики лопает по три в ряд.
Зна́ки Рю́риковичей — фамильные знаки, которые использовали древнерусские князья для обозначения прав собственности на те или иные предметы. Изображались на клеймах, печатях, монетах Рюриковичей. В отличие от геральдических дворянских гербов, знаки Рюриковичей принадлежали не всей семье или роду, а были личными: каждый князь имел свой собственный знак. От одного из них происходит тризуб — основной элемент герба Украины.(с) И герб русский сперли, ворье..
Гость
[1664644539]
Гость
Сообщение было удалено
а Киев был городом русов
укров там не было еще тысячу лет пока Украину не нарисовали
Зна́ки Рю́риковичей — фамильные знаки, которые использовали древнерусские князья для обозначения прав собственности на те или иные предметы. Изображались на клеймах, печатях, монетах Рюриковичей. В отличие от геральдических дворянских гербов, знаки Рюриковичей принадлежали не всей семье или роду, а были личными: каждый князь имел свой собственный знак. От одного из них происходит тризуб — основной элемент герба Украины.(с) И герб русский сперли, ворье..
Новгородцы никогда не были русичами, они когда ехали в Киев говорили "отправляемся на Русь".
В Европе жрать нечего, жара 40 гр, скоро в Сахару превратится а ей лень ягоды собирать 😃
Анекдот: Бабуля сидит на скамейке в парке и крошит батон голубям. Подходит "зелёный" и стыдит:" вот вы голубям хлеб крошите, а в Африке дети голодают. Бабуля подумала и сказала:" до Африки, милок, мне не добросить".
Ты сегодня наверно наливки перепила А на чьем мы языке говорим?
Гость
[3635087902]
Гость
Сообщение было удалено
Ты такая же)) 50 блюд накашеварила, а потом в постели отработала)) "ой, девачки, что то меня знобит")))
Гость
[3635087902]
Murena
Сообщение было удалено
)))))))))))
Гость
[1852153411]
Я сегодня вот так кабачки делала. Два молоденьких первые выросли. https://youtu.be/fogZo-ZxS6A Очень вкусно, все ели с соусом сметана+майонез домашний+ чеснок. Сказали, что мяса не нужно. Но, если честно, у меня кляр жарился отдельно от кабачков. В тарелку так и выкладывала слоями. Почему так, не поняла.
Гость
[2757772312]
Гость
Сообщение было удалено
🤣🤣
Гость
[3635087902]
Murena
Ты сегодня наверно наливки перепила А на чьем мы языке говорим?
Европа оголодает, замерзнет и пойдет на нас войной отнимать наш кусок мяса
Голодные много не навоюют. Пример тому ВСУ.
Гость
[2757772312]
Гость
Сообщение было удалено
)))
Гость
[1664644539]
Гость
Новгородцы никогда не были русичами, они когда ехали в Киев говорили "отправляемся на Русь".
дегенератко земли в те времена назывались по городу Новгород Псков Киев и слова отправляемся НЕ БЫЛО было ИДЕМ
Гость
[2177933781]
Гость
Я сегодня вот так кабачки делала. Два молоденьких первые выросли. https://youtu.be/fogZo-ZxS6A Очень вкусно, все ели с соусом сметана+майонез домашний+ чеснок. Сказали, что мяса не нужно. Но, если честно, у меня кляр жарился отдельно от кабачков. В тарелку так и выкладывала слоями. Почему так, не поняла.
Я кабачки даже сырыми ем . Очень люблю . У меня сорт какой - то , название не помню , они ярко желтые . Очень прикольные .)
Гость
[1664644539]
Гость
Сообщение было удалено
у кого же его стырили? если на древнерусском языке грамоты в Новгороде 9 и 10 веков в раскопах найдены и это бытовая переписка новгородцев
Ирина 🐍
[3120324237]
Delicious
До последнего
Эта фраза сейчас… «До последнего украинца». Злободневно
Гость
[1852153411]
Гость
НА РУСЬ
Есть у слова «русь» и ещё одно значение, которое я не вычитал в книгах, а услышал из первых уст от живого человека. На севере, за лесами, за болотами, встречаются деревни, где старые люди говорят по-старинному. Почти так же, как тысячу лет назад. Тихо-смирно я жил в такой деревне и ловил старинные слова.
Моя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком. Говорит, а у самой голос подрагивает от радости: — Цветочек-то погибал. Я его вынесла на русь — он и зацвёл! — На русь? — ахнул я. — На русь, — подтвердила хозяйка. — На русь?! — На русь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1852153411]
Я молчу, боюсь, что слово забудется, упорхнёт, — и нет его, откажется от него хозяйка. Или мне послышалось? Записать надо слово. Достал карандаш и бумагу. В третий раз спрашиваю: — На русь?.. Хозяйка не ответила, губы поджала, обиделась. Сколько, мол, можно спрашивать? Для глухих две обедни не служат. Но увидела огорчение на моём лице, поняла, что я не насмехаюсь, а для дела мне нужно это слово. И ответила, как пропела, хозяйка: — На русь, соколик, на русь. На самую, что ни на есть, русь.
Осторожней осторожного спрашиваю: — Анна Ивановна, не обидитесь на меня за назойливость? Спросить хочу. — Не буду, — обещает она. — Что такое — русь? Не успела она и рта открыть, как хозяин Николай Васильевич, что молчком грелся на печи, возьми да и рявкни: — Светлое место!
Гость
[1852153411]
Хозяйка от его рявканья за сердце взялась. — Ой, как ты меня напугал, Николай Васильевич! Ты ведь болеешь, и у тебя голоса нет... Оказывается, у тебя и голосок прорезался. А мне объяснила честь по чести: — Русью светлое место зовём. Где солнышко. Да всё светлое, почитай, так зовём. Русый парень. Русая девушка. Русая рожь — спелая. Убирать пора. Не слыхал, что ли, никогда? Я слова вымолвить не могу. У меня слёзы из глаз от радости. Русь - светлое место! Русь - страна света.
Милая светоносная моя Русь, Родина, Родительница моя! Мне всегда виделся невечерний свет в русом имени твоём, коротком, как вдох счастья.
Тут уж никуда не денешься. Тут всё из первых крестьянских уст...