От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Фанатка Ели
[4074232576]
Интересующаяся
Ты-то хоть за Онушей её бред не повторяй) . Если это настоящие друзья, то они только порадуются, что у тебя всё хорошо. А то, что ты описываешь, - либо эти люди не являются друзьями, либо ты начинаешь паранойить.
Инся, Онуша то права). И я права). Человек слаб. Радоваться можно, когда у тебя все хорошо, либо ты отрастил дзен). У нас друзья почти все очень скромного достатка. Зачем мне перед ними хвалиться подарком от мужа за 2 млн??!! Тебя как воспитывали, мать?
МнБ
[1607996430]
блин... обзавидовалась вся( у нас всего 5 комнат на аж четверых... в какой-то многомиллионной Жмеринке... ком в горле, куда бежать/что делать... вот так зайдёшь почитать, а тут про неиссякаемую вуманскую зависть. женщины, вы о чем? раскормили фриков так, что самих не слышно.
Интересующаяся
[4064327562]
Фанатка Ели
Она еще указывала какой ник мне брать. Мол какого хрена я Елкиной фанаткой назвалась. Елка не против была, а эта возбухала). Ей бы мужу свои указания раздавать, но видимо у того времени на жену нет).
Я не указывала, а предлагала. Я и сейчас думаю, что было бы лучше, если бы ты взяла другой ник. Чтоб не ассоциировать тебя с Елью. Впрочем, дело твоё. Мужу я не указываю, он -взрослый человек. Детей могу повоспитывать. Они, конечно, тоже большие, но ещё не совсем.
МнБ
[1607996430]
Ёлка) вернись на родину!) этак останутся на вумане одни подарки по аж 2млн от мужей невиданных и неслыханных и ничего земного, сегодняшнего и человеческого.
Интересующаяся
[4064327562]
Фанатка Ели
Инся, Онуша то права). И я права). Человек слаб. Радоваться можно, когда у тебя все хорошо, либо ты отрастил дзен). У нас друзья почти все очень скромного достатка. Зачем мне перед ними хвалиться подарком от мужа за 2 млн??!! Тебя как воспитывали, мать?
Меня воспитывали не хвалиться. Зачем? Хвастуны уважения не вызывают.
МнБ
[1607996430]
Ма, у Вас адрес прежний?
Гость
[3950380890]
Фанатка Ели
У тебя каша в голове. Изменять можно не только законному супругу/ супруге, но и просто в отношениях. По твоей логике- пара подала заяву в Загс, готовится к свадьбе. Мужик в это время может гулять, он ведь еще не муж?? Боже, какая ты глупая бабень.
Изменять вообще низя. Если в презе, такое за измену не считается!
Я не указывала, а предлагала. Я и сейчас думаю, что было бы лучше, если бы ты взяла другой ник. Чтоб не ассоциировать тебя с Елью. Впрочем, дело твоё. Мужу я не указываю, он -взрослый человек. Детей могу повоспитывать. Они, конечно, тоже большие, но ещё не совсем.
Ты прям помню докопалась до меня. Что мне лучше я знаю сама, дорогая.
Гость
[2850744327]
Бывалая
Мама ездила в соцстраны. Путёвки были дорогие, не через профсоюз. И обменный фонд маленький. В Югославию кажется 30 рублей. Как-то мама хотела поехать в круиз по Дунаю, а там была кап. страна Австрия. А у мамы якобы форма секретности на работе была, не пустили её.
Да, из-за секретности многие не могли выезжать. Отслужил в ракетных войсках срочную - лет на 7 запрет на выезд. В отделе кадров работала оборонного предприятия - тоже. Но и таких "Кать", как я выше описала было миллионы в СССР. Недаром Высоцкий песню написал "Инструкция перед выездом зарубеж" Я уснул, обняв супругу, Дусю нежную мою. Снилось мне, что я кольчугу, щит и меч себе кую. Там у них другие мерки, не поймешь - съедят живьем. И все снились мне венгерки с бородами и ружьем. Вот ведь пророком оказался про бородатых венгерок. Но здорово описал, как работяги боялись поездок.
Гость
[3950380890]
МнБ
блин... обзавидовалась вся( у нас всего 5 комнат на аж четверых... в какой-то многомиллионной Жмеринке... ком в горле, куда бежать/что делать... вот так зайдёшь почитать, а тут про неиссякаемую вуманскую зависть. женщины, вы о чем? раскормили фриков так, что самих не слышно.
И как вы в пяти комнатах то прозябаете??? Судьба наверное....
Фанатка Ели
[4074232576]
Интересующаяся
Вот и я не хвалюсь. Зачем нам перед людьми скромного достатка хвалиться покупками и поездками? Или если эти люди друзья, то можно молоть языком, не думая о их чувствах? Я это до тебя хотела донести.
Давай сюда мой пост про измену. Ты здесь появляешься набегами, и больше пишешь, чем читаешь других. Тебе главное самой выговориться и выплеснуть накопившееся. Причем всё это в болезненных объемах. Тебе бы к психологу или к психиатру. Но там деньги платить надо, а здесь бесплатно можно слить.
Это тебе надо с мужем к психологу ))
Гость
[3950380890]
Интересующаяся
Аааа...серой мышью прикидываетесь?
Гость
[3950380890]
МнБ
Ма, у Вас адрес прежний?
Да, США, Кентукки, до востребования.
Фанатка Ели
[4074232576]
МнБ
Ёлка) вернись на родину!) этак останутся на вумане одни подарки по аж 2млн от мужей невиданных и неслыханных и ничего земного, сегодняшнего и человеческого.
Не плачь, вернется твоя любимица. А Жмеринка- это где?) Да еще и многомиллионная?😂
Гость
[2850744327]
Фанатка Ели
Вот и я не хвалюсь. Зачем нам перед людьми скромного достатка хвалиться покупками и поездками? Или если эти люди друзья, то можно молоть языком, не думая о их чувствах? Я это до тебя хотела донести.
Поездки обсуждаем, не хвалимся. Тут вроде мужьями и статусами хвалятся, но я лично пропускаю.
МнБ
[1607996430]
Гость
ужас конечно же. раньше друзья спрашивали: - "Вам тут не тесно?" со временем привыкли)
Гостья
[1764360199]
Я Интересующуюся вообще проматываю))
МнБ
[1607996430]
Фанатка Ели
Не плачь, вернется твоя любимица. А Жмеринка- это где?) Да еще и многомиллионная?😂
там)
Интересующаяся
[4064327562]
Фанатка Ели
Ты прям помню докопалась до меня. Что мне лучше я знаю сама, дорогая.
Я до всего докапываюсь, натура у меня такая - дойти до сути. Ну а то, что против шерсти иногда прохожусь - так это для всех полезно, хоть спесь поубавится.
Оня
[1387062706]
Интересующаяся
Пишу, потому что это твоя ситуация. Но ты права, мне пофиг.
Поездки обсуждаем, не хвалимся. Тут вроде мужьями и статусами хвалятся, но я лично пропускаю.
А мы не обсуждаем. Не со всеми, точнее. Статус- это 5 комнат в Жмеринке? Ну такое, да.
МнБ
[1607996430]
Ин-се надо должное отдать) Поднаторела в диалогах, не срывается, как раньше, вполне логична. Вроде уже не цепляется)
Оня
[1387062706]
Интересующаяся
Ты-то хоть за Онушей её бред не повторяй) . Если это настоящие друзья, то они только порадуются, что у тебя всё хорошо. А то, что ты описываешь, - либо эти люди не являются друзьями, либо ты начинаешь паранойить.
Так дружили годами а как кв купили они не вынесли Вот и так бывает
Фанатка Ели
[4074232576]
Интересующаяся
Я до всего докапываюсь, натура у меня такая - дойти до сути. Ну а то, что против шерсти иногда прохожусь - так это для всех полезно, хоть спесь поубавится.
И во дворе все мужики слюни пускают, и в тренажерке все на тебя облизываются. Давай теперь следующий шаг - покажи свою накаченную попу в лосинах. И пусть все здешние тетки завистью захлебнутся. И Ин-ся от ревности заклюёт.
а тебе то что я так живу пишу как есть
Гость
[2850744327]
Могу похвалиться тем, что сегодня открыла для себя новый магазинчик. В Сергиевке, недалеко от храма. Прямо как бывалошные лавки чудес в провинции. Там столько всего полезного. Хозяйственные товары, строительные, для сада и дачи. Сколько мимо ездили, не заходили, только на вывеску смотрели. А тут едем - вывески нет. Я испугалась, что ликвидируют магазин. Зашли, набрали всего. Спрашиваю у продавца, почему вывеску убрали. Оказывается домик этот признали памятником историческим, а следовательно, к рекламе особые требования. В общем, переделывать будут вывеску. Купила там семена черемши. Ее практически невозможно вырастить из семян, буду пытаться уже раз, наверное, в пятый.
Фанатка Ели
[4074232576]
Слушайте, а может такого чувства как зависть вообще не существует? ...тогда вопрос, кто забил все женские паблики постиками про зависть к друзьям/родне/ незнакомым людям ?
Интересующаяся
[4064327562]
Фанатка Ели
А какие у друзей должны быть чувства? Ну рассказали о своих поездках и покупках - и что дальше? Прям сразу они обзавидовались и вас возненавидели, так? Что это за друзья такие, которым ничего рассказать нельзя...
Оня
[1387062706]
МнБ
мы писали о соседях и приятелях а не о вумене Вы читали невнимательно а виноваты другие?))
Оня
[1387062706]
Интересующаяся
ну а мы не взрослые видать? ))) Предложи своему мужу объяснить тебе почему он тебе изменил и как он мог Пусть ответит
МнБ
[1607996430]
Гость
Могу похвалиться тем, что сегодня открыла для себя новый магазинчик. В Сергиевке, недалеко от храма. Прямо как бывалошные лавки чудес в провинции. Там столько всего полезного. Хозяйственные товары, строительные, для сада и дачи. Сколько мимо ездили, не заходили, только на вывеску смотрели. А тут едем - вывески нет. Я испугалась, что ликвидируют магазин. Зашли, набрали всего. Спрашиваю у продавца, почему вывеску убрали. Оказывается домик этот признали памятником историческим, а следовательно, к рекламе особые требования. В общем, переделывать будут вывеску. Купила там семена черемши. Ее практически невозможно вырастить из семян, буду пытаться уже раз, наверное, в пятый.
черемша расползается, как сорняк. Потом вывести проблематично.
Гость
[2850744327]
МнБ
там)
Теперь, верно вся в Кентукки.
Интересующаяся
[4064327562]
Гость
Аааа...серой мышью прикидываетесь?
Нет. Если спросят - расскажу. Сама хвалиться не стану.
Бывалая
[2859415848]
Гость
Да, из-за секретности многие не могли выезжать. Отслужил в ракетных войсках срочную - лет на 7 запрет на выезд. В отделе кадров работала оборонного предприятия - тоже. Но и таких "Кать", как я выше описала было миллионы в СССР. Недаром Высоцкий песню написал "Инструкция перед выездом зарубеж" Я уснул, обняв супругу, Дусю нежную мою. Снилось мне, что я кольчугу, щит и меч себе кую. Там у них другие мерки, не поймешь - съедят живьем. И все снились мне венгерки с бородами и ружьем. Вот ведь пророком оказался про бородатых венгерок. Но здорово описал, как работяги боялись поездок.
Про бородатую венгерку действительно забавно ))))) А мама перед поездками где-то что-то типа анкетирования-собеседования на знание политической ситуации. Должна была знать основных членов политбюро и содержание последних пленумов ЦК КПСС. Ну и потом какие-то забавные случаи рассказывала, как не дай бог кому-то из советской группы лично познакомиться с кем-то из иностранцев и т.д.
А какие у друзей должны быть чувства? Ну рассказали о своих поездках и покупках - и что дальше? Прям сразу они обзавидовались и вас возненавидели, так? Что это за друзья такие, которым ничего рассказать нельзя...
Можно Инся, можно. Но только осторожно! Незнаю какие могут быть, скорее всего неприятно будет, когда например в семье ж финансовая, а твои друзья что то очень дорогое купили или сьездили куда. Все не скроешь, это понятно.
Интересующаяся
[4064327562]
Гостья
Я Интересующуюся вообще проматываю))
Однако это не мешает Вам писать обо мне)
Не читал, но осуждаю! (с)
МнБ
[1607996430]
Фанатка Ели
Слушайте, а может такого чувства как зависть вообще не существует? ...тогда вопрос, кто забил все женские паблики постиками про зависть к друзьям/родне/ незнакомым людям ?
если говорят, значит существует) я много раз писала, что о чужой зависти пишут сами завидующие. Ведь они точно знают, как выглядит зависть, какого она вкуса и цвета. те, кто это чувство не культивирует, то им должно быть до фени что и как у кого-то там.
Гость
[2850744327]
МнБ
черемша расползается, как сорняк. Потом вывести проблематично.
Это смотря где. У нас не растет. В Эстонии в некоторых местах есть. Ее туда Ганибалл, прадед Пушкина завёз. Любил очень. Но у нас все равно только там растет, где посадили. Этот лук таёжный, все больше у Уралу и за ним.
Интересующаяся
[4064327562]
МнБ
Ин-се надо должное отдать) Поднаторела в диалогах, не срывается, как раньше, вполне логична. Вроде уже не цепляется)
Не цепляюсь к Вам? Но это просто пока повода не даёте)
Интересующаяся
[4064327562]
Фанатка Ели
С тебя первой спесь нужно сбить.
Ну так попробуй сбить то, чего нет) Помаши шашкой)
Гость
[2850744327]
Бывалая
Про бородатую венгерку действительно забавно ))))) А мама перед поездками где-то что-то типа анкетирования-собеседования на знание политической ситуации. Должна была знать основных членов политбюро и содержание последних пленумов ЦК КПСС. Ну и потом какие-то забавные случаи рассказывала, как не дай бог кому-то из советской группы лично познакомиться с кем-то из иностранцев и т.д.
Мне случалось беседовать в 82-м с нашими эмигрантами, старичками в Болгарии. Я тогда совсем молодая была, мне интересно было. Но замечание мне было сделано. А после 91-го много общались. В бывшей ГДР мне на шею бросались женщины, вспоминали как они с нашими из военного городка дружили. Муж вообще умеет знакомства заводить. И деловые и так, пообщаться. У него языки лучше, чем у меня. Я стесняюсь поначалу.
Оня
[1387062706]
Интересующаяся
А для меня норма делится своими достижениями. не люблю скрытных людей, люблю красивых и успешных, они меня вдохновляют, а не вызывают зависть. А если кто то завистлив и не способен вдохновляться, а выбирает завидовать, нам не по пути.
Гость
[1586316732]
Гость
Мне случалось беседовать в 82-м с нашими эмигрантами, старичками в Болгарии. Я тогда совсем молодая была, мне интересно было. Но замечание мне было сделано. А после 91-го много общались. В бывшей ГДР мне на шею бросались женщины, вспоминали как они с нашими из военного городка дружили. Муж вообще умеет знакомства заводить. И деловые и так, пообщаться. У него языки лучше, чем у меня. Я стесняюсь поначалу.
В 82-м? Ого!! Сколько вам лет? 60?
Оня
[1387062706]
Гость
а другие живут хуже и завидуют не про вас писали а про соседей
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
МнБ
[1607996430]
Гость
Это смотря где. У нас не растет. В Эстонии в некоторых местах есть. Ее туда Ганибалл, прадед Пушкина завёз. Любил очень. Но у нас все равно только там растет, где посадили. Этот лук таёжный, все больше у Уралу и за ним.
ей же солнца поменьше и воды побольше. в грядке точно расти не будет. Под забором где-нибудь... с изменившимся климатом и в Лен.обл. скоро пальмы плодоносить начнут)
Фанатка Ели
[4074232576]
Интересующаяся
Ну так попробуй сбить то, чего нет) Помаши шашкой)
Ты мне не особо интересна. Считаю тебя глуповатой нудной раздражающей бабенкой. Спеси в тебе выше крыши, как и киселя в голове, но мне лень заниматься этим. Тебе вот не лень даже до чужих ников докапываться, а мне все лень).
МнБ
[1607996430]
Интересующаяся
Не цепляюсь к Вам? Но это просто пока повода не даёте)
желающий повод всегда найдёт)
Фанатка Ели
[4074232576]
МнБ
если говорят, значит существует) я много раз писала, что о чужой зависти пишут сами завидующие. Ведь они точно знают, как выглядит зависть, какого она вкуса и цвета. те, кто это чувство не культивирует, то им должно быть до фени что и как у кого-то там.
А о своей зависти к другим кто пишет? Какая то другая категория людей? Значит они культивируют в себе это чувство? Зачем интересно?