Совершенно с Вами согласна. Сидение дома - это прежде всего социальное отупение, но и общее тоже. Читай не читай, а идеи, мысли они в социуме появляются, или подкрепляются самой жизнью, или отвергаются и этот импульс толкает дальше, к чему-то совершенно новому, к чему сидя дома не придёшь никогда.
Я уже не говорю про то, как утрачивается навык общения с коллегами, клиентами. Это общение даёт пищу не только для профессиональной деятельности, но и помогает в мире ориентироваться.
Помню, одноклассницы были немного в замешательстве, когда сидящая дома подружка чем-то там гордилась в плане заработка мужа, говорила об этом как о достижении, а одноклассницы уже получали в полтора раза больше, и для них даже эти на полтора больше - не сумма, так как они в курсе сколтко в приличных компаниях платят за эту работу.
Вот это выпадение из общей волны, оно реально тянет на дно.
Упахиватья не надо, но надо всё таки быть в струе со всеми, чтобы лучше в мире ориентироваться.
У меня есть моя комната в общежитии и выжить я смогу. Двоюродный брат говорит, что я лентяйка такая и принцесса. Что плохого в моей ситуации, если нас всё устраивает?