Гость
Статьи
Вы хотите жить, как в …

Вы хотите жить, как в СССР?

Вы заметили, что в последнее время увеличилось количество людей, утверждающих, как хорошо было жить в СССР?
Типа квартиры бесплатные и медицина, и образование, и коммуналка, и продукты за копейки. Всё действительно так.
Вот только, готовы ли были бы современные люди пахать 30 лет на одном заводе после получения ордера?
Или шить самим себе ситцевые платья?
И жить без памперсов и прокладок, без интернета, без УЗИ и МРТ, без гаджетов?
Но нет, все хотят салат из авокадо с ягодами годжи и семенами чиа, бразильский кофе по утрам, суши по выходным, ещё новую иномарку, а ещё прийти домой после сидения в офисе, включить плазму и смотреть сериал на ютьюбе. И конечно бесплатную квартиру.) Да, и квартиры те, государственные, были бы до сих пор, если бы не развал союза и приватизация.
Старики рассказывают, что продукты были настоящие и справедливость была. Охотно верю. И люди работящие были.
Зато сейчас все кругом инфантильные. Ещё в «Москва слезам не верит» была фраза «времена всегда одинаковые - чтобы что-то получить, надо заслужить и заработать».
Согласны? Или нет?
Автор
2 666 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
Пользователь
Жили мальчик с девочкой. Брат и сестра. Квартира однокомнатная. Родители спали на кухне. Дети в спальне на одной кровати. Мальчику исполнилось 13, девочке 14. Мальчик трахнул девочку и она забеременела.
А папка набухавшись зарубил мамку топором. Папку посадили, мамку похоронили.
Теперь мальчик с девочкой спят на кухне. У них родилась дочь. И будет второй ребенок. Мальчик )))
Счастливая среднестатистическая российская семья )))
зачем нам история твоей семьи в хохлостане?
Гость
Гость
И вы всему верите, что пишут СМИ?
это троль русофоб
2 года здесь воняет сероводородом
Гость
Нет, не русофоб. Наоборот, я пишу, что сейчас в России жить намного лучше. В магазинах все есть. Медицина хочешь бесплатная, хочешь платная. Не хочешь жить тремя поколениями в двушке, как в СССР, бери ипотеку. Рестораны европейские, иномарки у всех. Даже сравнивать смешно с СССР - нищей страной
Пользователь
Гость
Нет, не русофоб. Наоборот, я пишу, что сейчас в России жить намного лучше. В магазинах все есть. Медицина хочешь бесплатная, хочешь платная. Не хочешь жить тремя поколениями в двушке, как в СССР, бери ипотеку. Рестораны европейские, иномарки у всех. Даже сравнивать смешно с СССР - нищей страной
Да. треть россиян не разу в жизни не видели унитаз. полиция работает по принципу "Когда убьют тогда звоните", в больницах больные ночуют в коридорах, 70% россиян зарабатывают до 250 дол. в мес.
все хорошо. все заеебись. ибо это не со мной. это с другими. с маргиналами. предателями. расстрелять их вообще что б не баламутили тут.
а когда к тебе придут, что будешь делать?
Пользователь
Пользователь
Да. треть россиян не разу в жизни не видели унитаз. полиция работает по принципу "Когда убьют тогда звоните", в больницах больные ночуют в коридорах, 70% россиян зарабатывают до 250 дол. в мес.
все хорошо. все заеебись. ибо это не со мной. это с другими. с маргиналами. предателями. расстрелять их вообще что б не баламутили тут.
а когда к тебе придут, что будешь делать?
ах да что за глупые вопросы. ты ж русская. буш кричать "Обосцыыыте только не бейте"
Гость
Гость
Нет, это правда. Много частных домов, но в каком они состоянии? Нет газа, нет водопровода, туалет на улице
Ну вот первых это не треть.
А во вторых делаются скептики.
И это нормальная практика для частных домов и в США и в Европе, тянуть километры канализации черт знает куда не рентабельно
Гость
Гость
Кстати, да, сейчас народ живет на порядок лучше, чем жил в СССР
На какой порядок. Мы при ссср мясо с подсобного хозяйства по 20 рублец продавали, государство нам для подсобного хозяйства давало бесплатно стройматериалы и корма. Помню папе трех молочных поросят подарили, мы их каждого продали по 200 р. Мне сапоги купили и джинсы на эти деньги.
Гость
опять кремлеботы сбежались в тему
одно из двух - либо пропаганда сделала свое дело и у большинства людей вместо мозга путивизор или же боты даже до вумана добрались😄
Гость
Гость
На какой порядок. Мы при ссср мясо с подсобного хозяйства по 20 рублец продавали, государство нам для подсобного хозяйства давало бесплатно стройматериалы и корма. Помню папе трех молочных поросят подарили, мы их каждого продали по 200 р. Мне сапоги купили и джинсы на эти деньги.
Ничего государство не дарило, ни корма, ни поросят
Гость
Гость
не нужно платить тебе ничего. ты должна работать бесплатно. в ссср все бесплатное было, дармовое. особенно труд.
Бесплатный труд это Сейчас. А в те времена труд оплачивался и пенсии были. Учились и лечились бесплатно. Практику студентам и работу давали. Ребенка с малого возраста можно было отдать в ясли и работать. А сейчас даже если сад получишь, то надо ещё няню нанимать, чтоб из сада в 17.30 забрали, потому что у родителей рабочий день до 18.00. Продукты были натуральными. Образование качественное. Специалистами люди становились именно по уму, а сейчас только у кого карман большой. Отсюда и врачей хороших нет, и учителя не очень. И квартиры да, сейчас честному человеку почти нереально квартиру купить, а снимать это вся зарплата. На отдых слетать тоже нереально. А тогда можно было с одной заралаты это себе позволить.
Гость
Гость
Бесплатный труд это Сейчас. А в те времена труд оплачивался и пенсии были. Учились и лечились бесплатно. Практику студентам и работу давали. Ребенка с малого возраста можно было отдать в ясли и работать. А сейчас даже если сад получишь, то надо ещё няню нанимать, чтоб из сада в 17.30 забрали, потому что у родителей рабочий день до 18.00. Продукты были натуральными. Образование качественное. Специалистами люди становились именно по уму, а сейчас только у кого карман большой. Отсюда и врачей хороших нет, и учителя не очень. И квартиры да, сейчас честному человеку почти нереально квартиру купить, а снимать это вся зарплата. На отдых слетать тоже нереально. А тогда можно было с одной заралаты это себе позволить.
Практику студентам и сейчас дают и трудоустраивают.
И на отдых слетать можно. Просто зависит от того, кем вы работаете.
Гость
Рина
А что мне врать, это и сейчас не стоит дорого. 17 школа в Новой Трехгорке, продолжает традиции.
А ты сиди и вспоминай путевки, которые приличные люди не брали.)
Что же по твоему брали приличные люди и куда они ездили. В Питер неприлично было или по золотому кольцу. Сейчас и за границу некоторые классами ездят, да только классы те не простые. А здесь разговор идёт про то что могли сете позволить обычные люди.
Гость
Рина
Они и сейчас есть, а мы про поездки классом в др.город говорили.)
И лагерей хороших, было мало при союзе. Упаси боже, от них...
Лучше на море с родителями, да дикарями, как белые люди.
Ты во всех лагерях была, что говоришь такое. У ребенка была возможность выехать в лагерь, а сейчас у большинства ее нет. В нашем городе лагеря были на реке, на море в области и у многих предприятий в Крыму. Теперь ближние лагеря почти все закрыты и земля уворована под строительство. А раньше о детях думали и ими занимались.
Гость
Гость
Ты во всех лагерях была, что говоришь такое. У ребенка была возможность выехать в лагерь, а сейчас у большинства ее нет. В нашем городе лагеря были на реке, на море в области и у многих предприятий в Крыму. Теперь ближние лагеря почти все закрыты и земля уворована под строительство. А раньше о детях думали и ими занимались.
Лагерь это туалеты типа дырка в полу, свора злых детишек, которые травят всех, кто не как они, зарядка и еда по расписанию как в тюрьме. Офигеть прям отдых. В п***у! Лучше просто ребёнка на море вывезти, без этого трешака. Я бы своему ребенка в жизни не пожелала такой отдых, который больше всего похож на тюрьму.
Гость
Рина
Не всем нравилось в лагерях, а сейчас можно в Диснейленд, Порт Аветура, Феррари парк... А вы тут про песочек пишите, очнитесь.)))
Сколько российских детей были в Диснейленде. Вы сначала думайте, потом пишите. Речь идёт о возможности отдохнуть и оздоровиться обычному ребенку из среднестатистической семьи времён СССР. Ах, да, обычно то и в семье было двое детей в то время. Ещё и санаторные группы во время учебного года были Моя подруга ездила на юбк так как у нее что то с манту было.
Гость
Rita
Во первых ты врёшь.
Во вторых я жила на Крайнем Севере и там город 500 тыс отапливается от ГРЭС.если отопление отключить то весь город встанет .
Там никакой газ наххх не нужен .
Зачем ты ровняешь Россию и Мухосранск в Хохлостане ?
Не смешно
Да оно даунито не знает что а России в многоэтажках новостройках газ сейчас не позволят. Там этажность высокая и газ не применяется.
Гость
Гость
Лагерь это туалеты типа дырка в полу, свора злых детишек, которые травят всех, кто не как они, зарядка и еда по расписанию как в тюрьме. Офигеть прям отдых. В п***у! Лучше просто ребёнка на море вывезти, без этого трешака. Я бы своему ребенка в жизни не пожелала такой отдых, который больше всего похож на тюрьму.
Лагерь - это нормальные туалеты, душевые кабины, веселы дети, дружили потом годами и вне лагеря, с утра до вечера мероприятия, игры, кино, танцы, отличная еда, в общем, расставались со слезами. Два последних года лагерь на море, в Сочи, комнаты на 2-3 х человек, условия такие, что закачаешься. Так было у меня. О чем жалею, так это о том, что мои дети не увидели всего этого. Хотя нет, старший еще поездил, успел, тот же лагерь в Подмосковье еще существует, а в Сочи - разруха, заросший объект. В санатории я ездила, в Евпаторию, зимой, все было отлично. Сейчас этого нет. Вот за это, за разруху детского отдыха для огромной массы детей - Нет прощения власти нашей, так все уничтожить, этотнадо постараться.
Гость
Гость
Нет, это правда. Много частных домов, но в каком они состоянии? Нет газа, нет водопровода, туалет на улице
В Украине тоже много таких домов с дыркой на улице, типа туалет. Но этот даунто пишет про Россию. Котэ это правда.
Гость
Гость
Выбор личное дело каждого. У меня мама с удовольствием ездила они ещё в палатках жили в то время, я тоже и мой ребенок любил лагеря. Сейчас там условия естественно не такие, как описываете. И это никак не отменяет возможности выехать с ребенком на море в дополнение к лагерю. Мы так и делали. Смена в лагере, потом летом на море. В любом случае, на 20 дней не каждый на море выезжает.ь
Яша Лава
Поздняков, разлогинься
Гость
Гость
Больше всего надддрачивают на союз, те кто там не жил никогда
Вот именно. Недавно мне подобное заявляли молодые люди 1988 и 1991 годов рождения)) Их детство прошло в 90-е, а сознательная жизнь началась во второй половине 00-х. Что они могут знать))
Гость
Да везде есть плюсы и минусы. Ну свобода сейчас, демократия, границы открыты (кхе-кхе), зато на квартиру молодежи 30 лет карячиться, если не больше, у зубного всю зарплату оставишь, бесплатного образования все меньше
Гость
Пользователь
ИТОГО: действующий в России режим имеет ВСЕ признаки фашистского. Все 14, без исключения. Делайте выводы…
Я написала признаки - бомбили города, вешали людей на деревьях в парках. Не вижу этого в перечисленном 14. Сжигали деревни. Насиловали, убивали
Гость
Гость
Да везде есть плюсы и минусы. Ну свобода сейчас, демократия, границы открыты (кхе-кхе), зато на квартиру молодежи 30 лет карячиться, если не больше, у зубного всю зарплату оставишь, бесплатного образования все меньше
Свобода, демократия... А вы точно сейчас про Россию говорите?😄 Не было никогда у русских свободы и демократии ни при каком политическом строе и форме правления. Границы открыты - ну да, это плюс по сравнению с СССР.
Гость
Гость
Свобода, демократия... А вы точно сейчас про Россию говорите?😄 Не было никогда у русских свободы и демократии ни при каком политическом строе и форме правления. Границы открыты - ну да, это плюс по сравнению с СССР.
По сравнению с коммунизмом, свободы больше, мы же с СССР сравниваем, а не с США
Гость
Если сравнивать жизнь сейчас, когда вышел в магазин, купил все за 5 минут и тогда, когда колбаса/масло/сахар по талонам, не хочу так жить. Огромные очереди в магазинах были даже за молоком. Меня в детстве в очереди просили постоять, чтобы лишний кг рыбы купить и давали 1 рубль за это.
Тогда ещё все пропиской были связаны. Никуда со своего места не сдвинуться было, потому что в других местах не прописывали.
Гость
Гость
Если сравнивать жизнь сейчас, когда вышел в магазин, купил все за 5 минут и тогда, когда колбаса/масло/сахар по талонам, не хочу так жить. Огромные очереди в магазинах были даже за молоком. Меня в детстве в очереди просили постоять, чтобы лишний кг рыбы купить и давали 1 рубль за это.
Тогда ещё все пропиской были связаны. Никуда со своего места не сдвинуться было, потому что в других местах не прописывали.
Какие годы и какой регион? У нас талоны ввели в начале 90ых, на не такой уж и большой период. С середины 80ых пошло все под уклон. Самое хорошее время - 70ые годы (ранее я попросту не помню, Но мама моя хвалила и 60ые). В 80ые уже серость, унылость, и т.д.
Rita
Гость
Тема не про это.
И да,если у тебя засранный туалет ,надо идти и чистить.А не орать на СССР
Гость
Гость
Какие годы и какой регион? У нас талоны ввели в начале 90ых, на не такой уж и большой период. С середины 80ых пошло все под уклон. Самое хорошее время - 70ые годы (ранее я попросту не помню, Но мама моя хвалила и 60ые). В 80ые уже серость, унылость, и т.д.
У нас в 90-х никаких талонов не было
Гость
Rita
Тема не про это.
И да,если у тебя засранный туалет ,надо идти и чистить.А не орать на СССР
Дело не в чистоте, денег не было у людей на удобства. Еще и идеология "не буржуи, и на морозе пос..рем"
Гость
Гость
Где у нас?
Rita
Гость
Дело не в чистоте, денег не было у людей на удобства. Еще и идеология "не буржуи, и на морозе пос..рем"
Ээээ.Может начинать надо с собственных мозгов?
Никогда не думали об этом
Rita
Гость
Какой свободы лично Вам не хватает поясните?
Rita
Гость
Вам не давали.Другим давали.
На водку сахар мыло и т.д.
Мне тут тоже уsирались доказывали что мой отец в 27 лет от завода не мог получить квартиру потому как кто то там не получил.
Гость
Rita
Ээээ.Может начинать надо с собственных мозгов?
Никогда не думали об этом
Ну да, у 97% населения не было мозгов. Мало пахали на заводах, самидураки
Rita
Гость
Ну да, у 97% населения не было мозгов. Мало пахали на заводах, самидураки
Вы уверены что понимаете разницу между работать мозгами и руками?
Гость
Гость
Талоны были до 90-х. Давали по талону 200 грамм колбасы варёной в месяц. Это было на севере, в Мурманске. А на юге, были талоны на сахар. Думали, как варенье варить без сахара. Ещё не было шоколада в продаже. Были одни конфеты- батончики в продаже.
И были страшные очереди. Меня поднимали в 6 утра в каникулы, и я стояла с бабками в очереди за молоком.
Rita
Гость
Талоны были до 90-х. Давали по талону 200 грамм колбасы варёной в месяц. Это было на севере, в Мурманске. А на юге, были талоны на сахар. Думали, как варенье варить без сахара. Ещё не было шоколада в продаже. Были одни конфеты- батончики в продаже.
И были страшные очереди. Меня поднимали в 6 утра в каникулы, и я стояла с бабками в очереди за молоком.
Я тоже помню утренние очереди за молоком и сметаной)))
Дают 3х литру или бидон .Иногда бутылки тару.Без них кефира нельзя купить если нет бутылок на обмен.
Зато и молоко вкусное было а не то г..что сейчас
Гость
Rita
Вы уверены что понимаете разницу между работать мозгами и руками?
Учителя мозгами или руками работали? А врачи? А инженеры? А ученые, которые пачками уезжали в США, потому что просто не могли прокормить семью?
Rita
Гость
Учителя мозгами или руками работали? А врачи? А инженеры? А ученые, которые пачками уезжали в США, потому что просто не могли прокормить семью?
Вы понииаете о чём Вам пишут или нет?
Гость
Rita
Вы понииаете о чём Вам пишут или нет?
Слилась? Нечего ответить? Иди перечитай свои комментарии
Rita
Гость
Слилась? Нечего ответить? Иди перечитай свои комментарии
Нет.Это ты иди и перечитай мои комментарии
Гость
Гость
Потому, что вы были лодыри, а достойные люди покупали продукты на колхозном рынке. У достойных людей в ссср всегда были деньги.
Гость
Ель Сибирская
вот поэтому и я хочу в ссср, где можно было получить образование, пойти на завод, и работать как нормальный человек, и жилье получить, а не жить годами в съемном углу
Правильно тогда всё было. А сейчас, просто пропихнув своих, рассказывают сказки, что "Вася" лучше "Саши" работает 😂
МариС
Рина
И вы бы хапанули, а не скромно отказались.)))
Это воровство гос.собственности в гиперкрупных масштабах.
МариС
Пользователь
Китай вошел в тройку лидеров в мире по экспорту древесины и продуктов из дерева.
В Китае запрещена вырубка леса.
Всё что нужно знать о современной россии.
стана 404.
Депутат Бондаренко: "Сибирь спилили и вывезли в Китай!"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Потому, что вы были лодыри, а достойные люди покупали продукты на колхозном рынке. У достойных людей в ссср всегда были деньги.
Если рассуждать, как вы, то у достойных людей и сейчас есть деньги на квартиры, иностранные машины, роды за рубежом, на посещение Венских балов. В мире много всякого хорошего за деньги.
Я жила в СССР. Еда была обыкновенная, ассортимент был маленький. Грустно, когда люди заклиниваются на еде. Или еды не хватает, или на любимую еду денег не хватает_одинаково плохо. Заклиниваться на прошлом, тоже очень плохо. Сидим и бешеное количество постов накатали.
МариС
Гость
Кстати, да, сейчас народ живет на порядок лучше, чем жил в СССР
Что за народ-то, который сейчас живет на порядок лучше чем в СССР? Абрамович-усманов-ротенберг-тимченко и прочие потанины-лисины. "Голобиный народ" из "долгого государства Путина" (по-Суркову), который хапнул гос.собственность или кормится с руки?
Гость
Гость
Будете смеяться, но у меня и сейчас такая идеология. Было бы чисто, и дверь закрывалась.
Гость
Гость
Если рассуждать, как вы, то у достойных людей и сейчас есть деньги на квартиры, иностранные машины, роды за рубежом, на посещение Венских балов. В мире много всякого хорошего за деньги.
Я жила в СССР. Еда была обыкновенная, ассортимент был маленький. Грустно, когда люди заклиниваются на еде. Или еды не хватает, или на любимую еду денег не хватает_одинаково плохо. Заклиниваться на прошлом, тоже очень плохо. Сидим и бешеное количество постов накатали.
А что плохого обернуться к прошлому и проанализировать, что было хорошего. Асель было. И много чего, нужного сейчас людям. Были и недостатки и плохое. Нельзя все мазать одним цветом. Капиталисты тоже взяли многое у союза, почему об этом молчим. Или выгодно недоговаривать. Взяли, потому что их рабочие кивали на соцлагерь, пришлось и им многое учитывать.