Как начать развод??
Подскажите пожалуйста, как вообще начать разводиться?? куда идти и что делать? я замужем - 15 лет, двое несовершеннолетних детей, имущество...я приняла решение - но не знаю с чего начать)мужу параллельно - у него новая любовь..Юля
Мудрость форума: Семья
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке245 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться734 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 275 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня292 ответа
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 663 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа382 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?189 ответов
- Как укротить мужа?8 061 ответ
52 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Начать - с похода в суд, к мировому судье по месту прописки МУЖА. А дрес можно узнать в инете, в своем ЗАГСЕ, в местном отделении милиции. В суде на стенде прочтете список документов, которые надо принести при подаче заявления в суд....
Гость
Начинаете с того что узнаете где ваш судебный участок, идете туда и узнаете информацию о том какой пакет документов нужен... Из того что помню 1)св-во о браке оригинал 2)квитанция об оплате гос пошлины 3)заявление на расторжение брака (образцы есть в судебном участке) 4)справка из домоуправления о прописке детей 4)св-во о рождении ребенка копия
Но я из подмосковья, возможно в вашем городе что-то по другому
Но я из подмосковья, возможно в вашем городе что-то по другому
Вита
если есть совместные деньги на счетах или у него свой бизнес, нужно подать иск в орбитражный суд, чтоб орестовали его счета (чтоб жизнь ему и его пасии малиной не казалась:) и он не мог бы в один день снять все деньги и оставить вас и детей ни с чем, как это делается точно не знаю, нужно идти туда и узнавать!
Лапка Бьёнс
если будете подавать и на алименты тоже, то можно подавать иск по месту своей прописки. Обычно в судах на стендах висят образцы заявлений и список необходимых документов.
Лапка Бьёнс
А вам это сильно надо? Ведь если новая любоффь у мужа- пусть он этим и занимается.
Светлана
Своевременная тема! Мой муж категорически против развода. Могу ли я подать заявление одна, без него? Он 100% не пойдет со мной. В ЗАГС пока не могу прийти, сижу дома с простудой.
ANISHA
6. Светлана, мой тоже против, на мои заявления о разводе говорит мне "не занимайся куйней". Можешь сама нести документы, ему пришлют иск в суд.
Светлана
ANICHA, а если он в суд не придет? Точнее, он наверняка не придет. И еще. Ему будут высылать иск по месту прописки, он там не живет, а снимает жилье, и этот адрес я не знаю. По-Вашему, сколько может тянуться эта канитель? Реально ли развестись до нового года?
Постела
Светлана три раза не придет на заседание и разведут без него!
ANISHA
Да, согласна, если не прийдет, то разведут и так, как вам надо!
Гость
Мой муж развода не хотел, хотя на тот момент уже почти 4 года не жили вмсте. я включила дурочку и стала типа его уговаривать появится в суде,а то нас никогда не разведут ))), а т.к. он ниче не понимал в этом, думал что правда без него ниче не решат. А я уже на втором суде когда муж не явился объяснила что муж все равно не придет, что ему наплевать, судья оказался понятливым человеком и вынес решение о расторжении брака... но правда я ничего от мужа не требовала, ни алиментов ни раздела имущества, мож поэтому у меня прокатило
Девочки спасибо, я живу в Москве, прописаны все на Щелковской.Буду разводиться точно - он не хочет - потому что живет как в малине - делает что хочет - живет на две семьи - тут дети там любоффф...надоело...понимаю что в 30 лет уже вряд ли найду еще что-то...но я не уверена,что без его присутствия разведут.
Светлана
12, я думаю, что в 30 лет Вы обязательно найдете... я же нашла в свои 40:)
11 Гость, напишите, пожалуйста, сколько времени занял Ваш бракоразводный процесс!
11 Гость, напишите, пожалуйста, сколько времени занял Ваш бракоразводный процесс!
Светлана
12, еще хотела спросить, Вы пишете, что "я не уверена,что без его присутствия разведут". А если, например, муж уехал в неизвестном направлении, или бичует где-нибудь на юге или севере, выходит, так и придется с ним в "браке" жить годами???
Волшебная
Разведут в отсутствие мужа.
12,j1u2l3y , не бойтесь. Без его присутствия вас тоже разведут. Ну , не вечно же вам в браке быть с ним)
Морячок
Разговаривать с мужем. Через суд как показывает опыт, и личны тоже, ничего вразумительного не получите. Ну 25% с 8 тысяч рублей. Они вам нужны? Поэтому разговаривать и договариваться.
Гость
С детьми будет дольше, если муж не согласен. Если согласен - через три месяца разведут. Без детей по согласию в загсе разводят через месяц. Я полгода мытарилась. А потом и вовсе пожалела!
Гость
Какой еще "Орбитражный" суд. Тут насоветуют xpeни
Ваша тезка
Автор, у меня аналогичная ситуация- двое детей, мужа выгнала к любовнице.
Поехала к мировому судье по месту прописки мужа, там на стенде есть все необходимые образцы документов, а также реквизиты для оплаты госпошлины. Все узнала, собрала документы, заплатила госпошлину (200 руб.). Документы подала 10 июля, заседание назначили на 11 августа. Ему послали повестку. На заседание он, правда, пришел и нас сразу же развели. Теперь он хочет опять жить с нами и говорит - зачем ты подала на развод, куда торопилась...
Поехала к мировому судье по месту прописки мужа, там на стенде есть все необходимые образцы документов, а также реквизиты для оплаты госпошлины. Все узнала, собрала документы, заплатила госпошлину (200 руб.). Документы подала 10 июля, заседание назначили на 11 августа. Ему послали повестку. На заседание он, правда, пришел и нас сразу же развели. Теперь он хочет опять жить с нами и говорит - зачем ты подала на развод, куда торопилась...
Alter ego
Документы в суд можно даже по почте послать. Можно нанять представителя и в суд вообще не ходить. Когда я разводилась интернета не было, было мне 24 года и ребенок у меня был совсем маленький. И то разобралась. Главное - решиться.
Гость
Автор, сдается мне, вы хотите разводом напугать мужа и вернуть его. Сейчас не получится. У него там любоВ. Разведетесь, но ТУТ дети будут для него всегда, и вы не сможете запретить ему видеться с детьми. Имущество вы можете разделить прямо сейчас, без развода. Как и оформить алименты. Имея имущество (смотря какое, правда), он не сможет увиливать от алиментов. Суд взыщет. И зачем вам самой затевать эту канитель с разводом? Пусть он уж посуетится, когда ему понадобится развод. А то вы готовы облегчить ему жизнь и освободить время.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 078 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
да уж
как жалко, что много народу знает, как происходит процесс(
Ваша тезка
Не торпитесь с разводом, автор, может все утрясется и помиритесь, дети у Вас опять же. Я представляю Ваше состояние, у самой так было, успокойтесь, посмотрите, как будут развиваться события, а там видно будет...
Нет, попугать разводом - это прошедший вариант - решение вымученное - мирились - уже год продолжается вся канитель, мне это помогло - я устроилась на хорошую работу и могу обеспечить детей при любом раскладе - разводом хочу его изоляции от себя, из моего дома, я не против встреч с детьми - хотя зная его много лет - понимаю что это показное геройство его ненадолго - детей просто травмировать его встречами. Спасибо всем, узнала где мой участо - собрала документы в понедельник - поеду напишу заявление, сегодня еду к юристом - узнаю на что мне расчитывать после развода - потому что дачу например покупали в годы наш любви и маленького ребенка - младшей было тогда 1 г. - не знаю, хотя моих личных денег за это лето ушло много туда...
Облегчить жизнь хочу себе, ем у живется сейчас повторяю отлично - и детей видит и я под присмотром и к любовнице в любое время.Денег совсем не приносит.А так человек замечательный)))Больше не вижу выхода как можно его выгнать и заставить его оставить нас в покое: верите - нихочу ничего знать ни про любовницу, ни про его друзей, родителей - вообще была мысль убежать в другой город, но тут школа - старшая девочка отличница - лишать ее этого я не вправе, хотя мысли были если сдавать квартиру что у меня - хватит денег, чтоб безбедно жить в другом городе.Боюсь одного, он недавно хотел попугать меня что увезет маленькую - ничего не сказав мне - позвонил, сказал, дал мне ее услышать и выключил тел. - Девочки, то что я пережила за этот час - словами не передать!!!....А он вернув ее в результате домой - посмеялся просто.Во такие дела)) хорошо, что есть этот сайт и хоть выговориться можно.
кошара
ну как у вас дела то , Юля
Лика
Извините что я залезла в Ваш топ но не знаю где найти информацию. Как начять развод двух граждан России которые проживают за границей? Может кто знает
Лелька
28, а в консульстве РФ узнать слабо?
вика
привет посоветуйте..с мужем 4 мес -не живем вместе,,я из Киева.
сыну нашему 1,8 .. он хоч на развод--и просит вдвоем с ним идти,,чтоб первый раз пошли вместе подавать иск и на алименты.. он из села,,а в киеве работа==и незнаю он орет всем друзья что я его держу не даю развод,,я говорю ти итак свободный не живем вместе..
и незнаю ,,денег не дает,,хотела на алименты без развода подавать__туда на его в селе адрес,,а то незнаю в киеве где он снимает комнату..А МАМА отговоривает,,и мужене говорит пошли вместе в суд..и я незнаю..или ходят в суд вместе..посоветуйте
сыну нашему 1,8 .. он хоч на развод--и просит вдвоем с ним идти,,чтоб первый раз пошли вместе подавать иск и на алименты.. он из села,,а в киеве работа==и незнаю он орет всем друзья что я его держу не даю развод,,я говорю ти итак свободный не живем вместе..
и незнаю ,,денег не дает,,хотела на алименты без развода подавать__туда на его в селе адрес,,а то незнаю в киеве где он снимает комнату..А МАМА отговоривает,,и мужене говорит пошли вместе в суд..и я незнаю..или ходят в суд вместе..посоветуйте
Олег
Мне 28 Лет супруге 23 она хочет "гулящей" жизни, уже неоднократно говорила о свободных отношениях, уличл её в переписках с другими мужчинами. Я её люблю, люблю нашего сына, но видеть и терпеть того что жена где то шляется не для меня, готов пойти на любые уступки сущетвующие в бракоразводном процессе готов платить ей алименты, только чтобю сын остался со мной. Потому что с ней он не получит того воспитания какого хотелось бы. Ни кто с таким не сталкивалася?
От себя: не только мужики козлы.....
От себя: не только мужики козлы.....
Евгений
Согласен, что на только!!! Мы 11 лет вместе, собрался подавать на развод... Просто нет понимания нет взаимности нет теплоты ,,,, все замерзло.... Надоело , мож есть соперник?? Не знаю! Разговаривал разговаривал мимо!!
Светдана
Ситуациий читаю море всяких, и у меня похожая.В браке 9 лет, двое детей.Мужа любила очень сильно , но за последнее время столько *** наделал знаете что всё уже просто достало, думаю буду разводиться, он ещё и выпивать стал а это для меня вообще хуже измены, жить с алкашом я не хочу, мне 30 лет, да понимаю, что с двумя детьми особо то не кому не нужна , но и такие выходки постоянно терпеть уже нету сил, наверное лучше одной но со здоровыми нервами как думаете?
марин
Ситуация аналогичная, хочу разводится, живем три года, сыну три, дочери два,жизнь как в клетке, я постоянно с детьми, он строит свой бизнес, за три года ни разу не принес домой зарплату,одеваю детей я на свои копейки,кормит чтобы с голоду не умерли,хожу в старье,сил больше нет как и уважения и любви к мужу
kati
Тоже живем 11 лет ,надоело ,ненавижу, не хочу, думаю о разводе ,деньги на друзей есть на ребёнка нет ,ты работаешь, ты и одевай что за детский сад не пойму получает 40 тыс ,а как будто на 10 тыс живем думаю что без него лучше станет,с ним на ребёнка срываюсь ,без него у нас идиллия .
Ксения
Добрый вечер,вот и я долго решалась и решила разводиться
Ксения
С чего начать,не думала что это такой сложный процесс,кто нибудь знает причины по которым суд может определить проживание ребенка с отцом,дочери 1,1 мес. Спасибо!
Ника
Тоже в браке 9 лет. Есть 2 дочери (8 и 1,5 года). Недавно забеременела. Очень хотела третьего ребёнка, всегда говорила мужу об этом, вроде был не против. Узнала о беременности - на радостях растрезвонила своим и его родственникам (дура, конечно, но против эмоций в некоторых ситуациях не попрёшь). А затем был грандиозный скандал, и муж просто заставил таки меня избавиться от ребёнка. А, главное, веских причин для этого нет: благосостояние стабильное, свой небольшой бизнес, да и детьми я его особо не загружаю и за собой стараюсь следить, да ещё и на работе успеваю. НЕ знаю, хочу ли я быть рядом с этим человеком всю жизнь... С любимыми людьми так не поступают. А может я чего-то в этой самой любви не понимаю? На данный момент полагаю, что без него мне с девочками будет лучше.
Эльвира
Здравствуйте, в браке 7 лет, есть дочь 6 лет, люблю другого человека, хочу развестись и уйти жить к нему...но мой настоящий муж гражданин Белоруссии. Могут ли быть проблемы при разводе???
зульфия
в браке 15 лет, 2 детей. устала от издевательств все терпела, думала детей надо поставить на ноги. У него 1 раз в год как болезнь, начинает подозревать в измене. Несколько раз избивал, сам сочиняет и начинает верить или просто издевается. У меня предел. единственно пугают эти судебные тяжбы. он очень грязный человек, придется натерпеться во время суда.
Татьяна
[quote="Ника"]Тоже в браке 9 лет. Есть 2 дочери (8 и 1,5 года). Недавно забеременела. Очень хотела третьего ребёнка, всегда говорила мужу об этом, вроде был не против. Узнала о беременности - на радостях растрезвонила своим и его родственникам (дура, конечно, но против эмоций в некоторых ситуациях не попрёшь). А затем был грандиозный скандал, и муж просто заставил таки меня избавиться от ребёнка. А, главное, веских причин для этого нет: благосостояние стабильное, свой небольшой бизнес, да и детьми я его особо не загружаю и за собой стараюсь следить, да ещё и на работе успеваю. НЕ знаю, хочу ли я быть рядом с этим человеком всю жизнь... С любимыми людьми так не поступают. А может я чего-то в этой самой любви не понимаю? На данный момент полагаю, что без него мне с девочками будет лучше.[/qu
Гость
У меня первый парень -девятнадцать,родила по юности .Малому девять,родила уже от мужа ,он старше на одиннадцать лет ,и только теперь я поняла разницу в возрасте и понятиях .Думаю,я не смогу всю жизнь провести с человеком,который меня не понимает ,а вернее не может понять .Мне очень больно,что выход один -расстаться ,если счастья мы не приносим друг другу ,плачу,но знаю -нужно дать шанс всем нам !
гость
2012 году на 1 213 616 браков пришлось 641 981 разводов!Об этих цифрах не задумывалась никогда, пока сама не решилась на развод!
пока жена
Детям старше 18, квартира при купле продаже оформлена на нем, хотя куплена в браке, сидит на моей шее уже очень давно, детям не помогает, ему все хватает , а мне все надо, как правильно развестись
Зоя
хочу развестись. Все вместе живем в квартире по коммерческому найму.Написано на имя мужа и квартира и комнаты в общежитии .где мы все там прописаны (общежитии) и имеем по 1/4 доли каждый .Что будет с квартирой в случае развода.У нас 2 детей.Одному 19 лет.другой 16 лет.
Наталья
Вбраке 24 года .Все терпела и побои и измены ,а сейчас пьет правда работает постоянные скандалы ,на ребенка ноль ни кто не нужен только о себе любимом.Не могу больше терпеть хочу развестись мне 43 года.Лучше буду одна чем так доживать жизнь
я
Сообщение было удалено
я
чем кончилось?
Любовь
Мой друг был в подобной ситуации. Развелись, ребенка оставили с матерью,ему алименты и встречи 2 раза в неделю... В итоге с ребенком видеться не дают под разными предлогами,а алименты платит исправно...***** полный!
Юлия
Добрый день! Хочу подать на развод, но не знаю с чего начать. С мужем в браке 8 лет, есть дочь несовершеннолетняя, я прописана в Москве, а он в Новосибирске, но сейчас проживает в США, какие могут возникнуть проблемы с разводом и алиментами если он не явится в суд?
Спасибо
Спасибо
Предыдущая тема