Гость
Статьи
Как сделать так, чтобы …

Как сделать так, чтобы муж реже навещал ребенка от первого брака?

У моего мужа есть ребенок от первого брака, он навещает его раз в две недели. Я с ним на эти встречи не хожу, так как мне неприятен этот ребенок, муж об этом знает, я не скрываю своего отношения. Сначала я хотела построить с ним дружеские отношения, но ребенок просто отвратительный: капризный, не умный, учится плохо, одет непонятно во что, постоянно требует что-то ему купить. В общем, противно. Со слов родственников мужа знаю, что бывшая жена не отличается аккуратностью, умом и, вообще, хозяйственностью. Ничего не готовит дома и постоянно кормит ребенка печеньем, в остальном он питается в школе. Муж тоже рассказывал о подобных вещах. Муж платит хорошие алименты, я много раз предлагала одеть ребенка вместо выплат, но ему, видимо, лень этим заниматься. Все это создало даже не жалость, а отвращение какое-то. Я сама не раз говорила мужу, что презирала бы его, если бы он бросил ребенка, а теперь жалею. Мне кажется, что муж делает вид передо мной, что любит его. А мне бы хотелось, чтобы эти встречи стали еще реже.
Зайка
2 993 ответа
Последний — Перейти
Страница 45
Стервелла
Золотая, так она не с НЖ требует, а с БМ :) Обратите внимание, что БМ должен ее детям по самое горло, по максимуму, а НЖ пусть БМ пинает больше зарабатывать, если ей, НЖ, и ее детям не хватает. Смешно просто :) Мечты-мечты. БЖ, значит, пенки и сливки, по первому зову и требованию, а НЖ грязная работа

Я вот как раз таки стимулирую мужа больше зарабатывать, расти карьерно и профессионально, мы деньги из своего бюджета в это вкладываем (в образование и повышение квалификации). Думаете, БЖ получит с этого дивиденды? как бы не так :) Черная зп рулит. 20 тыс на двоих- и ни копейкой больше.
Стервелла
Мария, так вы хотите помощи 1.на ребенка или 2. на то, чтобы "БЖ достойно жить и не работать?" Не поняла немного :)Наверное первое- это то, что вы горите, а второе- то что держите в уме, подсознательное. Уверена практически в этом
Zolotaya
Стервелла
Сообщение было удалено
Вряд ли. У нас такие не водятся. Вообще мы уже давно вычислили, что "попадают" образованные, успешные, самодостаточные женщины. Да и красавицы наши девчонки, и мужья почти у всех есть. Нет, вряд ли наша...
Стервелла
Золотая, заканчивайте пропаганду с шарманкой про красавиц, а то я начну дружить против вас.
Zolotaya
Стервелла
Сообщение было удалено
У нас хоть зарплата и белая, но муж сам размер алиментов устанавливает. И по деньгам у нас особых проблем никогда не возникало. Тем более сейчас, когда мы решили ребёнка на эти деньги одевать, в руки БЖ вообще не даём. У нас проблема в том, что БЖ хотелось бы, чтобы я заботилась о ребёнке, а она бы "устраивала личную жизнь". Мы ей вполне доступно объяснили, что ребёнок - не помеха в этом деле, девочка подросла - ей нужна мама, папа уже всё что мог сделал. Поэтому всё, что меня лично касается, я тоже имею право корректировать, что и делаю.
Стервелла
Вообще, я считаю, что серая зп- благо для отцов, которые борются за свои права и общение с детьми, т.к. это реальный способ ставить зарвавшихся овц на место. БЖ знает, что если она будет сильно борзеть- вместо 20 получит официальные 33% от зп мужа, ну и чуток на погоны, порядка 5 тыс. Будет вести себя нормально -получит 20. Если у нас сложности с финансами (бывают)- то тогда мы платим, скажем, не 20, а 15 и не тянем из себя жилы, лишь бы хватило тем, а мы как-нибудь обойдемся, или вагоны пойдем разгружать. Мой муж как-то хотел БЖ дать больше денег, причем попросив их у меня. Я сигарету чуть не выронила. И покуривая посоветовала ему пойти вагоны разгружать, а не меня просить добавиь несколько тыр в качестве дотации страдающей матери-героине.
Zolotaya
Стервелла
Сообщение было удалено
Ну это моё личное мнение о тех,чьи фото я видела. А что Вас так расстраивает в этом безобидном предложении? Может Вы какое-то второе дно обнаружили, так его там нет. Констатация факта без всякой подоплёки. Девчонки с форума мне как сестрёнки или дочки (малышки наши, вроде Ленуськи), я их люблю, может и субъективно воспринимаю. Но мне кажется - красавицы...
Стервелла
Выше писали, что есть на вашем форуме двойное дно, какой-то приват для избранных :)
Zolotaya
Стервелла
Сообщение было удалено
Разумный подход. Как правило, когда муж понимает, что добрым и ответсвенным папой придётся быть за свой собственный счёт (ужимая свои личные "хотелки"), то его оценка ситуации "трезвеет" на глазах.
Стервелла
За мой счет не получится. Школа жизни и воспитание отца. Как он всегда говорил, если хочешь преуспеть в жизни - нужно не только уметь плавать, но и уметь топить.
Zolotaya
Стервелла
Сообщение было удалено
На уровне слухов. В реальности никто пока этого не доказал. Но "старушки" наши действительно форум покинули по идеалогическим соображениям. Очень жаль... Так скучаю по ним...
Zolotaya
Спокойной ночи! Пойду ещё чего-нибудь жизнеутверждающего почитаю перед сном. Муж уехал на все выходные, скучаю...
Гость
Стервелла
Сообщение было удалено
Совершенно не согласна. И не ставьте, пожалуйста, диагнозы по интернету. Мария очень даже права. И давайте не хамить, ладно? А то я подумаю, что именно вы с сайта Золотой, там все такие.
Гость
Стервелла
Сообщение было удалено
Не судите по себе. Забота о детях -- обязанность их родителей. А вообще, жаль, вы точно с сайта Золотой, такое же впечатление появилось.
Стервелла
Гость
Сообщение было удалено
точно, и с Золотой мы тут на пару публику развлекаем :) Роли играем. Ага
Maria
Лера_на_югах
Сообщение было удалено
Лера,не надо ВО ПЕРВЫХ ровнять всех под одну гребенку, оскорблять и утрировать,сама природа распределила роли Ж=дети,М=добыча.Когда говорят про равные обязанности по отношению к детям,это равный вклад,а не выполнение точь в точь таких же действий,это про кормление грудью.

ВО ВТОРЫХ про НЖ можно так же перевернуть и сказать"из-за эгоизма и необоснованной жадности","для дешового самоутверждения" требуют отречься от родного,Вашему мужу прежде всего конечно,ребенка.Сами пишите про месть от "...обиженных и брошенных...",а потом "...ни в чём перед ними не провинившегося..." человеку.Нестыковочка!!!!

А в жизни-то реально бывают такие случаи(Санта-Барбара отдыхает),что никакими деньгами он от своей вины не отмоется!!!

А вообще Ваши посты очень похожи на слова женщины,которая намеренно уводила чужого мужа из семьи,а теперь недовольна,что он не принадлежит ей с потрохами.

Это надо ж,"..не принадлежащего ей организма..."...

Обалдеть, даже не человека!Это вы так про своего мужа?

А вообще,со времен отмены крепостного права никто никому не принадлежит,но это не значит,что никто никому не обязан,Лера.
Zolotaya
Зачем спорить, девочки! Нет тут моих... У нас там сейчас проблем полно. Да и хамить я вроде никогда не хамила, а ведь я точно - с сайта Золотой. Отсюда вывод - по данному признаку нельзя идентифицировать "вторых жён"
Maria
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000!
Стервелла
Мария, только вы забываете, что такие роли были в то время, когда труд был тяжелым, и женщины занимались домом и детьми, как наиболее легким трудом, а мужчины- сеяли, пахали, охотились, это было на порядок сложнее. Но в 20 веке все изменилось :) Труд стал много легче, и теперь женщина тоже может работать. А мужчина сидеть с детьми (как в скандинавии), даже в декрете. Если раньше на работающую женщниу смотрели косо- сейчас косятся на сидящую и не работающую. Если раньше развод был нонсенс и женщниа на него никогда не шла, т.к. сразу же оказывалась за бортом, то сейчас большинство разводов по инициативе женщниы :) Не путайте
Стервелла
Zolotaya
Сообщение было удалено
не хамили, это верно. Золотая, щаз нас точно за подружек примут :) Или за одного и того же человека, строчащего с нескольких компов.
Гость
Золотой просто обидно, что БМ нафиг забил на ее детей. Теперь всему миру мстит, хочет, чтобы мужчины перестали быть нормальными отцами, а только послушным приложением к новой жене.)
Стервелла
Я вот тоже бывшая жена, если что :) только детей у меня в первом браке не было, хватило ума не завести.
Гость
Стервелла
Сообщение было удалено
А сейчас у вас дети есть?

Я родила в первом браке и не жалею -- пап у детей хороший.

И Золотая родила в первом браке, а глупой ее не назовешь. И думаю, не жалеет, несмотря на неудачный выбор.
Zolotaya
Гость
Сообщение было удалено
Да ну! Билогический папа в силу своей несвободы вряд ли смог бы дать им больше, чем мой нынешний муж. А вот повредить своим "отсвечиванием" мог бы. Так что - интересы детей прежде всего. Да и справедливо у нас. Он же там тоже двоих детей жены растит, не бегает от ответсвенности. Он чьих-то растит, кто-то его, найдётся добрый человек и для дочки БЖ. Не важно что там с папой, главное для девочек - чтобы мама рядом была. Если уж приходится выбирать между двумя родителями.
Стервелла
А я вышла замуж в 17 лет :) Мужу было 20. Опека согласия не давала на мой брак, мама ездила ругалась, мол, вы знаете лучше меня, что хорошо моей дочери, что нет. Как показали дальнейшие события, опека знала лучше :) Понятно, что брак долго не продержался и распался. И к лучшему, если честно. И очень повезло, что детей не было, т.к. все таки я бы предпочитаю, чтобы детей растил полноценно, не по выходным, их родной отец.

Да, есть, сынок.
Zolotaya
Стервелла
Сообщение было удалено
Нет, я своих всех знаю... Не наш Вы человек, хоть и интересно пишете. Наших уже ничем не удивишь. Хотя вот Беркана удивляет каждый раз - вот уж кто молодец... Она даже про детей БЖ пишет - мои дети. Летом поеду знакомиться, грех такой опыт упускать. Просто мачеха-героиня, без сарказма, с глубоким уважением.
Zolotaya
Гость
Сообщение было удалено
У меня все браки удачные,как-то так сложилось. Я в своей жизни ни очём не жалею. Девчонки у меня замечательные, с бывшими мужьями отношения нормальные - ни дружбы особой, ни конфликтов. С настоящим мужем - любовь и взаимопонимание. Что ещё надо, чтобы спокойно встретить старость?
Гость
Стервелла
Сообщение было удалено
Да если бы были гарантии... Мой первый брак -- 17 лет. Разве могла предположить? И мужчина он ответственный, очень добрый. Хоть в этом не ошиблась, детей любит.
Стервелла
Золотая, ваш вечный позитив по любому поводу и полное спокойствие говорит о том, что вы конкретно сидите на таблетках. От этого и такая поразительная писарчукость- на

десятке форумов каждый день, с утра и до.... про одно и то же.

Если бы у вас не было проблем, вы бы это не мусолили. Врёте и себе и мужу и детям и нж на форумах. Вот я когда была беременная, сидела на всяких сайтах мамских, а когда родила- уже пять лет не открывала, ибо НЕ АКТУАЛЬНО. И советы беременным не даю, я не врач. вы на себя чужие обязанности не возлагайте, не по сеньке шапка.
Гость
Zolotaya
Сообщение было удалено
Имела ввиду неудачный выбор отца. По моему понятию, ужасно понимать, что родила от человека, которому дети не нужны. Извините. о
Стервелла
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже предположить не могла, что муж бывший к любовнице отчалит :) Думала, сдохну. За неделю слетело 5 кило, доходягой стала. Развелись, я весь скарб ему оставила, взяла икону, личные вещи и пальму. Ниче, стала сильнее и злее, сказала себе, что я добьюсь многого, а ты пожалеешь. А пока добивалась- уже было все равно, что он подумает :)
Стервелла
и не могу понять ваши, Золотая, замашки на привлечение народа на ваш сайтец: напоминает сетевой маркетинг, хотя учились вы нлп, не впрок наука пошла. И ники с форума пишете для заманилова и персонализации, интерес подогреваете, глупый ход и предсказуемый.
Гость
Стервелла
Сообщение было удалено
После развода мы с БМ прибавили по 10 кило ). Только я потом из-за работ и подработок сбросила, а у него остались.
Maria
Гость
Сообщение было удалено
Умничка,Вы,Гость,под каждым Вашим словом подписываюсь!У меня ситуэшн точь в точь Ваша,только без ЕЁ мамашки!Рада,что у Вас всё наладилось в жизни.А Лере бесполезно что-то объяснять,очень уж смахивает на такую же,как те,которые в наши семьи влезли.
Гость
Maria
Сообщение было удалено
Как знать... Но это же форум. Мария, а вы давно в разводе?
Maria
Стервелла
Сообщение было удалено
А вы считаете,что лучше никакого?И вообще,как в КПД можно измерять взаимную привязанность отца и ребенка?!!!!!!

По отношению к своим чуствам те же критерии примените и тогда многое станет понятно!
Maria
Лера, да я вас понимаю. Но и со стороны БЖ идет: ты обещал, ребенка хотел, взял на себя обязательства -- выполняй! Почему только женщина должна отвечать за неудачный брак? Родился ребенок -- ни отец, ни мать уже не могут на 100% принадлежать только себе, правильно Мария сказала.Мера непринадлежности себе отца определяется законом в виде алиментов. И более их он той семье уже ничего не обязан. А вот новой обязан, как ни крути, гораздо больше.Зачем тут распинаться на тему "справедливости", если все уже давно законодательно утверждено и определено.

Да не "семье он той обязан",а ребенку своему!И не только твердую сумму в деньгах,оговоренную законом,а часть ОТЦОВСКОГО воспитания!ребенок не сам захотел и родился,у него изначально не было права выбора!!!А у вас семья не сложИтся и вы тоже будете считать,что Вашим детям не отец нужен и его внимание,а его деньги??????

мне кажется что вы ему так мозк вынесли, что ему уже ничего общего с вами не хочется. От вас злость во все стороны растекается. Я понимаю, что у вас ситуация тяжелоя и вы в отчаянии, но чесно, не надо, не надо быть такой злой на весь мир.[/quote]

Ну во первых,Лера,каждый судит по себе,так что ещё большой вопрос от кого тут "злоба растекается".Такие как Вы,НЖ,здесь изливают свой яд на БЖ,только потому,что они вообще были.Некоторые сами пишут,что глядя на ребенка мужа-видите его БЖ и И ИМЕННО ПОЭТОМУ ОН ВАМ УЖЕ НЕПРИЯТЕН.Ладно бы знать что Ваш муж-человек с прошлым,ан нет тут еще и живое напоминание ходит.А что это значит?То что Вы либо в себе,либо в прочности Ваших отношений не уверенны.И нечего тогда на зеркало пенять,коли р.жей не вышел.Отдельно тема-про действительно наглеющих БЖ,про одну такую здесь уже писали,на себе путешествовать деньги есть,а дитям БМ пусть оплатит.И про законы,Лера,тоже хорошо говорить когда они в Вашу пользу.

А вообще,кончайте желчью исходить,Лера,действительно вредно для здоровья.
Maria
Лера_на_югах
Сообщение было удалено
Интересно,а вот где бы Вы Лера в этой фразе поставили запятую"Любить нельзя использовать"?!А БЖ действительно может до сих пор любить БМ,Вам в голову не приходило?Может потому Вам так и не дает она покоя своим существованием?Боитесь,что муж всё таки проникнется и к ней вернётся?Вот Алёна факты рассказала,а Вас то что не устраивает?Что она "звонит и истерит"?Ну у Вас априори мнение субъективное,как бы не поступила БЖ-она сатана!А по факту?
Maria
Стервелла
Сообщение было удалено
Если уж в полных семьях у работающих родителей бывает не хватает времени с детьми лишний раз пообщаться,то что тут говорить про одинокую,работающую маму!Или у Вас детей нет или они Вам до лампочки,раз так рассуждаете.
Maria
Zolotaya
Сообщение было удалено
Ну наверное не все владеют столькими методами гипнозов/внушений как Вы,чтоб запросто "посадить на шею" НМ своих детей,а добровольно выстроившихся в очередь-не видно.
Maria
Лера_на_югах
Сообщение было удалено
Ну пока что в собственных манипуляциях признались сами НЖ,трубку снимать и говорить "до свиданья" или "ошиблись".

И возмущения именно потому,что эти манипуляции и не действуют.
Maria
Лера_на_югах
Сообщение было удалено
От чего прикрываться-то?И сравнение "как знаменем ребенком размахивать..." от женщины совсем уж противно слышать.А по Вашему дите-это знамя которым БЖ размахивает,пытаясь заново покорить баррикаду:БМ??????????)))))))
Maria
Стервелла
Сообщение было удалено
Стервелла,да нищие духом как раз такие как Вы,для которых измеряется всё именно деньгами.И Вам ну не дано понять,что общение с отцом никакие деньги не заменят!И "мечты жить на алименты" не имею).А по поводу моего БМ не беспокойтесь,он адекватный в плане мат.помощи и "тянуть" мне с него ничего не приходится.И Вы вообще в России ли живёте,реальность то нашу по поводу "состоявшейся карьеры" мамы одиночки у себя в воспалённом мозгу придумали?Не переживайте Вы так за меня и образование у меня есть и опыт работы,но вот "незадача" родить решила не построив карьеру!Только если есть карьера,то либо нет детей либо их воспитывает кто угодно только не мать!И процитируйте мне мой пост,прежде чем плеваться ядом,где я "всех обвиняю" в своей "плохой" жизни.Одна гнида была,да и той уже,наполовину точно,аукнулось.Сайт Золотой мне до фонаря,он же "для утешения НЖ",так что это Вам туда,глядишь и для Вас"доброе слово найдётся;)
Maria
Стервелла
Сообщение было удалено
Вы заблуждаетесь,помощи И НА ребенка И С ребенком,именно чтоб самой достойно зарабатывать,а не искать работу по принципу ближе к садику/школе чтоб успеть забрать самой,уроки сделать и т.д.Ну и конечно же иметь время на личную жизнь.Тем более если БМ начал себе её строить у меня за спиной и благополучно устроил.Тем более Вы и такие как вы,"сердобольные"НЖ должны меня понять и потерпеть=),пока я и такие как я "никчёмные"БЖ не найдут себе "мужичонку"!))))))Атас просто,интересно,а такие НЖ как вы,при перспективе "дуть в попу" чужому ребенку ради скорейшего нового замужества БЖ,потерпели бы?)))))))))))))))
Maria
Стервелла
Сообщение было удалено
Стервелла,Вы действительно реальность не тестируете.За одну и ту же работу женщине заплатят меньше чем мужчине и мотивация будет такая"Ему ж семью кормить надо"До сих пор в России не изжили эти стереотипы.Уж про то,что весь"облегчённый быт" и ДЕТИ остался в большинстве на женщинах,вообще молчу.Мужской труд,кстати тоже облегчился донельзя,но от этого на них обязанностей больше не возложили,а если попробуешь,так куда там "не мужицкое дело!" или типа Золотой,чуть что,мать-кукушка,а отец/мужик априори прав!Так что не надо тут ля-ля.
Maria
Гость
Сообщение было удалено
Неофициально,т.е. не живём с БМ,год,20 мая развод будет оформлен официально.
Лера_на_югах
Стервелла
Сообщение было удалено
ПОлностью согласна! Пришла к таким же выводам. И мне уже семь лет как не двадцать)) Давно пора о своем потомстве задумываться - а не о чужом!Ощущения именно полумужа - вроде официально за мужем, а такого ощущения до сих пор нет. Потому что зарабатывает, тратит, бегает на два дома! Как тень за ним стоит его БЖ - отвратительное ощущение! Я так и сказала мужу - преступно с твоей стороны тратить моё уже не девочковое время - мне надо свою жизнь устраивать. Хочешь играть в хорошего щедрого папочку на побегушках у БЖ - не держу! И чемодан помогу собрать! И вот вся любоффь ("этожеребенок"!) куда-то делись! Ну почему надо к стенке его прижимать чтобы он наконец ПОНЯЛ что косячит за счет нашей семьи? Почему надо угрожать? Истерить? Печально всё это. Долбанные вынужденные меры. Типа за своё надо бороться. Ладно что хоть в таких случаях выбор правильный делают. А иначе, действительно не жалко, пусть валит в своё прошлое - геморрой ему там по гроб жизни обеспечен!
Лера_на_югах
Maria
Сообщение было удалено
А кто определяет "причитающееся детям"? Кодекс? 1 ребенок - 25%. У нас больше уходит - так что урезаем несанкционированные траты и чем платить ребенку на очередной кружок меня не волнует. Пусть об этом его мамаша волнуется.

А мужа очень хорошо стимулирую к большим заработкам. Но если не хватает самим, надо думать не только о заработках, но и ТРАТАХ. Никуда без урезания "за счет детей" тут не денешься - если они получают больше определенного минимума.
Лера_на_югах
Maria
Сообщение было удалено
Значит о проблемах бедной БЖ мы, НЖ, должны думать (мало получает,недосыпает,недоедает...) - а о наших вы думаете? Вам же глубоко всё равно на это! Почему мы должны проникнуться вашей нелегкой долей за счет своей уже безрадостной? Мы, как и вы, хотим достойно жить. Но при этом не разиваем рот на чужое! Но и своё будем отстаивать! Богодельню открывать не собираюсь. Я не Мать Тереза.
Лера_на_югах
Стервелла
Сообщение было удалено
Думаю так вопрос и поставлю - мысль давно посещает. ПРипугну вечноголодную до денег чужой семьи БЖ судом - если такая беспомощная ребенка можно отсудить. Органы опеки помогут. Вот пусть и выбирает - ребенок или наши деньги! А то плакаться и вымогать научились - а решать свои проблемы своей "головой-руками-да хоть междуножьем" нет!