У меня ребенок от первого брака. Когда я познакомилась со своим будущем мужем сыну было 5 лет, я его обеспечивала сама, деньги у бывшего не брала. После свадьбы уволилась с работы, родила двоих детей с небольшой разницей в возрасте. Работать не могу, сижу с маленькими детьми. Считаю, что муж должен полностью содержать ребенка от первого брака, тем более, что он обеспеченный человек. А он говорит, что отец ребенка должен за все платить! Кто прав?
А что эт твои тексты снежинками сыпят? Хи хи...слов не хвптает?...
Гость
[510699050]
Автор, боже мой, подождем, его дети подрастут, он быстро забудет, что в 16 надо работать...точно говорю
Чуви
[192742402]
Гость
Сообщение было удалено
Там было наф-наф!
Гость
[510699050]
Автор, у него комплекс просто, что его дети лучше,,,, вы между делом скажите ему, что ваш старшенький, в таком возрасте, как средний, был уже на ступеньку умнее, шустрее и не исал и стихи знал...... ну в общем ненавязчиво так,,,, покпжите,, что старший не дурачек,,, если че
я в шоке от комментариев. я считаю, что должен, тк брал вас с ребенком, и разделять на своих и чужих-тут не совсем уместно. я согласна, что в приоритете должны быть родные дети, но ведь с другой стороны его дети-братья-сестры вашего первого ребенка, что они будут видеть пока растут? как папа гнобит старшего? вы, в первую очередь, одна семья, он знал на что шел. и родной папаша тоже обязан помогать, конечно. я сама выросла с отчимом, ссоры были, но никогда на тему денег. вы куда раньше смотрели, когда замуж выходили, и еще гнобить позволяете своего ребенка
Чуви
[192742402]
Гость
Сообщение было удалено
Думаем как расрячь НМ афтара на бабло!
в розовом облаке🌹
[740463526]
Чуви
Сообщение было удалено
Чего бузишь-то?).. Никуда детей не денешь уже. Вместе надо поднимать
Да причем тут деньги и ребенок? Тут дело принципа: допустим, по закону БМ должен алиментов 15 тыров, а платит 10. Если автор подаст на алименты как положено, пусть БМ часть ЗП в конверт переводит и те же 10 тыров, а то и меньше отстегивает. Но тогда НМ будет ре №1 содержать потому что так фишка легла, а не облегчать финансовое положение БМ на 5 тыров в мес еще и с подачи автора.
+++++++++++ Согласна. Вся проблема состоит в уязвленном самолюбии НМ. А если автор в лепешку расшибется, но денег не добудет, потому что их просто нет - самолюбие БМ будет удовлетворено.
Насчет того что Настоящий придирается, возможно вы себя еще и накручиваете немного, Успокойтесь, будьте мудрее. Женщинам это чаще кажется, чем есть на самом деле. С сыном надо разговаривать, но скорее всего подростковый максимализм переломить сложно будет. Тем более ваш настоящий понять его не может, у него то самого дети еще малые, не такие проблемные, как подростки. Вам тока терпения. А бывший хлеборезку бы прекрыл бы ..
Гость
[510699050]
Автор, все понятно. Муж ваш действительно подло поступает, что достает вашего ребенка. У меня так же было, весные придирки, подколочки. Это жутко, но надо это исправлять. Просто вы где то прозевали тот момент, когда надо было его на место ставить. Теперь сложно будет, но возможно. Вы умеете ему отвечать четко, заступаясь за ребенкм? Я не могла, молча плакала в душе. А потом прорвало, когда сил небыло терпеть. Но не ждите, сам он никогда не прекратит,,,, уй йнего комплекййсы,,, сильные
Гость
[510699050]
И сына вы не ругайте, иначе хуже будет. Я разговаривала с ребенком по другому, я просила ее мне подыграть, специально при нем попрошу ее чтото сделать, ну и она сделает. Это был наш с ней уговор. Я объяснила своему ребенку, что нужно пережить какое то время, пока сможем уйти, т.е.пока меньший немного поюрастет.
Королева бойцов
[938641371]
в розовом облаке🌹
Сообщение было удалено
Привет, дорогая ВРО!!! Как дела? Давно тебя не видела...Не наезжай чересчур на Чуви, ему и так тяжело. Представь если бы тебя бывший при разводе вывалял в грязи, настроил детей против тебя, заставил ругать тебя как последнего негодяя, устроил шоу на телевидении, где размазали тебя радостно с какашками (чтобы прикрыть собственные грешки, и показать тебя чудовищем), выставили тебя на всеобщее осуждение и тд...А теперь улыбайся и неси в мир радость, свет и счастье!!!!!!!! И пиши о мужчинах, особенно о своем бывшем только хорошее!!! (это я утрировала ситуацию...)))
КБ. Я лишь пытаюсь раскрыть глаза афтару. Если она врубится в ситуёвину, то может ещё и просидит на шее НМ чуток. И эта …По мне канеш некисло прокатились. Зато у мну теперь тааакой опыт! (Раздвигая руки)
Бяка-бука
[1371592109]
Гость
Сообщение было удалено
Почему напридумывал? Много кто и работает в 16 лет и по дому помогает.
Королева бойцов
[938641371]
Чуви
Сообщение было удалено
Мне ОБИДНО ЗА ТЕБЯ И ДЕТЕЙ, Чуви!!! Понимаешь??? И я бы хотела, чтобы ты поскорее забыл "ширину и глубину твоего опыта"...Потому что хороших людей мало, и их обижают плохие ВСЕГДА!!! Потому что не стесняются нанести первый удар подленько, неожиданно...А по факту ты прав...(((
Чуви
[192742402]
КБ. Вот это ты зря. Я так всем доволен, что и не передать. Клянусь! По началу было оччен кринова, это правда. Но ведь в конце миня ждал такой ценный приз! Это того стоило. Плябуду, я фсем доволен.
И потом, я стольким тётям помогал их мужьм рожки наставлять, что и сам тогоже заработал! Всё по чеснаку.
Гость
[1223848093]
Да причем тут деньги и ребенок? Тут дело принципа: допустим, по закону БМ должен алиментов 15 тыров, а платит 10. Если автор подаст на алименты как положено, пусть БМ часть ЗП в конверт переводит и те же 10 тыров, а то и меньше отстегивает. Но тогда НМ будет ре №1 содержать потому что так фишка легла, а не облегчать финансовое положение БМ на 5 тыров в мес еще и с подачи автора.[/quote]
Так БМ, как я поняла, так и платит примерно, сколько должен по закону, только не через суд, а в конверте, какая разница, сумма-то та же, а НМ чморит БМ тем, что он по сути зарабатывает мало, "нищеброд" то бишь, а автор его защищает, дабы не все могут. А по сути проблемы - нельзя так в семье разделять детей, на своих и чужих, одному на день рождения айпад, другому трусы из секонд-хенда, да еще и унижать, типа твой родной папа - *****, иди листовки раздавай, еду отрабатывай, психологическую травму на всю жизнь получит, будет ненавидеть потом родителей и братьев-сестер за такие унижения. К труду приучать детей - похвально и нужно, но без унижений, если один листовки раздает, другой, например - полы моет и т.п.
гость
[3936726443]
Гость
Сообщение было удалено
Откровенных унижений нет, но они друг с другом не разговаривают, ограничеваются привет- пока. Все высказывается лично мне, причем мимоходом, типа а чего такого, я же правду говорю? А мне нужна эта правда? Да, муж лузер, ребенок ленивый, я плохая мать, ты всех содержишь. Ну смирись уже в конце концов. Так нет, надо обязательно меня вывести из себя, поскандалить и обвинить в том, что я стерва.
так вы стерва и есть. все так. и плохая мать что сынок такой лентяй. и плохая жена что с мужем общий язык не смогла найти. ни с тем, ни с этим.мы тут при чем?
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Да! Нормальный отец тратит только на своих, а не на чужих приблуд!
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда нефиг для старшего бизнес-класс требовать, его родители на него не заработали.
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Я в 16 работала уже на полный день и сама себе на еду и тряпки зарабатывала, а ваш великовозрастный балбес и лентяй, правильно его отчим содержать не хочет, не нужен ему тунеядец на шее
Гость
[1223848093]
Гость
Сообщение было удалено
Откровенных унижений нет, но они друг с другом не разговаривают, ограничеваются привет- пока. Все высказывается лично мне, причем мимоходом, типа а чего такого, я же правду говорю? А мне нужна эта правда? Да, муж лузер, ребенок ленивый, я плохая мать, ты всех содержишь. Ну смирись уже в конце концов. Так нет, надо обязательно меня вывести из себя, поскандалить и обвинить в том, что я стерва.
Пресекайте сразу такие мимоходные разговоры на корню, правду говорит? А он эту правду до женитьбы не знал? Содержание жены и детей для него открытие? БМ - лузер, он раньше знать не знал, ведать не ведал? Думал БМ тайный олигарх и королева Великобритании ему полы моет? Плохая мать? До замужества с ним была хорошей матерью, а теперь плохая? Еще двоих детей родила, воспитанием от и до занимается, плохая? Ленивый ребенок? Да блин, кто из детей любит выполнять работу по дому, убираться в комнате, помогать на кухне. Да, нужно приучать к труду детей обязательно, распределять обязанности, но и отношение ко всем детям должно быть одинаковым, без пренебрежения, сын чувствует это. Пусть возьмет сына с собой на работу, даст ему несложную работу, пусть посмотрит, как работает его бизнес. Вот прям так ему и говорите.
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
И в чем он не прав-то? Если вас эта правда не устраивает, надо что-то менять. Бывшего вы не поменяете. Значит, меняйте или себя или сына отправляйте работать.
Гость
[3684834864]
Ну вообще у меня пару семей есть знакомых с детьми от первых браков, как раз мальчики.. Есть и недовольства, есть взбрыки от этих мальчиков подростков, черт возьми, они себя чувствуют ненужными нигде , кто встал на место этих пацанов? Папе не нужен, у него новая семья, маме не нужен, у нее новый муж и ребенок, а что вы хотите от них? Это форма протеста может быть, ребенок и пусть даже в 15-16 лет нуждается в общении, никому не до него.. Ну и он встает в позу, а я вам вот всем покажу, еще когда его отправляют низшим классом лететь одного.. Вы в своем уме? Это вообще вам что тренажер что ли для удовлетворения амбиций нового мужа, что мы де полетим так, а он один вот так, раз его папа не доплатил.. Какое свинство и как можно на подростке показывать свои амбиции, не на папе его кстати, а на ребенке отыгрываться с учетом что он ответить не сможет в силу возраста. Я бы сто раз подумала кого я выбрала в мужья и на фиг мне такое дерьмецо нужно, он об моего ребенка ноги вытер, я следующая буду
Гость
[3684834864]
Есть еще одна знакомая семья, папа при разводе мальчиков 11 и 13 лет у мамы изъял, благо очень состоятельный, ну парням нужен отец.. Мама очень быстро устроила жизнь без детей, а к папе пришла молодая жена и типа мачеха, что там творилось мама дорогая
Простите, а с какого перепугу мужик должен больше работать, чтобы оплатить бизнес класс чужому(!) ленивому(!) хамскому(!) ребенку?
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
16 летний пацан это уже практически взрослый мужик, с паспортом, правом *****, правом работать и т.д., а не ребенок. Амбиции тут показывает пока только он и автор. Которые ни копейки не заработали, а хотят себе красивую жизнь за чужой счет. Автор еще ладно, она борщами отработает. А сынок что? Пусть живет на свои 10 тыс и не вякает, все претензии к родному папе.
Гость
[1223848093]
Гость
Сообщение было удалено
Мужик этого "ленивого" и "хамского" с 5-ти лет воспитывает, так что если он "ленивый и хамский", то благодаря и его непосредственному воспитанию тоже. Чужой? Никто насильно жениться на женщине с ребенком не заставлял, а если женился - воспитывай как своего.
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Чужой? Никто насильно жениться на женщине с ребенком не заставлял, а если женился - воспитывай как своего.
Автор писала, что он не воспитывает.
Покажите в СК пункт, что в браке второй супруг обязан воспитывать-содержать ребенка своего супруга от прошлого брака. Нет такого! Брак и дети это разные вещи. Если бы муж автора ее ребенка усыновил - другое дело. Но там об усыновлении речь и не шла. А без этого - он ничего не должен чужому ребенку, он ему даже членом семьи не является.
Гость
[1223848093]
Гость
Простите, а с какого перепугу мужик должен больше работать, чтобы оплатить бизнес класс чужому(!) ленивому(!) хамскому(!) ребенку?
Мужик этого "ленивого" и "хамского" с 5-ти лет воспитывает, так что если он "ленивый и хамский", то благодаря и его непосредственному воспитанию тоже.
Автор писала, что он не воспитывает.
Значит только унижает и пренебрежительно относится. Замечательно! Высокие отношения!
Гость
[240339202]
А вообще автор мне напомнила главную героиню из фильма Елена. Там очень похожая ситуация, только сыночка уже взрослый, сам троих наплодил, но такой же лентяй-тунеядец как у автора (вырастет - один в один будет). Так она обеспеченного мужа, который не хотел этого тунеядца кормить, убила ради наследства, чтобы сыну-лентяю помочь.
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Уважение надо заслужить. Хорошей учебой, помощью по дому, подработками, силой характера и т.д. А не сидением за компом 24 часа в сутки и жированием за чужой счет.
Гость
[1223848093]
Гость
Чужой? Никто насильно жениться на женщине с ребенком не заставлял, а если женился - воспитывай как своего.
Покажите в СК пункт, что в браке второй супруг обязан воспитывать-содержать ребенка своего супруга от прошлого брака. Нет такого! Брак и дети это разные вещи. Если бы муж автора ее ребенка усыновил - другое дело. Но там об усыновлении речь и не шла. А без этого - он ничего не должен чужому ребенку, он ему даже членом семьи не является.
СК - как мило. Еще раз: "Не нравится - не ешь", не устраивает чужой ребенок, пусть идет мимо женщины, никто не заставляет, вот смешно ей богу. Автор и до замужества неплохо жила, работала, купила квартиру себе и сыну, обеспечивала, вышла замуж, родила, сидит с младенцами, работу потеряла, обеспечивать не может, все - можно издеваться, гнобить, унижать, почувствовал мужичара власть. Ну что тут еще говорить, мужик - ***** по сути, вместо того, чтобы наладить отношения, парня как-то к бизнесу своему привлечь, пусть пока на самую простую работу, издевается.
Гость
[510699050]
Заглянуть бы в будущее, посмотреть на его детей в 16 лет, как они будут себя вести, врчд ли лучше..... пусть не гневит бога
Гость
[240339202]
429 Автора тоже никто не заставлял замуж за мужика с принципами выходить. И всегда можно развестись, если что-то не нравится. Но ей не хочется терять богатого лоха и ездить на его шее. Ей не хочется работать (она писала, что в госконторе мало зарабатывала, а больше никуда не берут, так что про муж заставил - увольте). Так ей мало самой ездить на чужой шее, хочется туда и свой приплод посадить. Только допрыгается рано или поздно, как в сказке о рыбаке и рыбке.
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Свои дети всегда приятнее и лучше чужих. Нормальный отец любит своих какие бы они не были. И не будет своих ради чужого обделять.
Гость
[1223848093]
Гость
Сообщение было удалено
Унижением и пренебрежением уважения не заслужишь. Ведь оно должно быть взаимным? Можно делать работу по дому, хорошо учиться, подрабатывать и т.п. и ненавидеть. В семье все не "вдруг" случается, всегда есть предпосылки.
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Сын автора должен быть хотя бы благодарен чужому дяде, что тот его кормит и пустил в свой дом. А там и этого нет.
Гость
[1223848093]
Гость
Сообщение было удалено
Пустил? Кормит? Это не собачка дворовая,а если дядя этот всю жизнь издевается и бедного парня этим тыкает, то нет, не будет благодарен, будет ненавидеть. И еще, кстати, дядя сам пришел. Сын автора жил себе спокойно в своем собственном доме (квартире), мама обеспечивала.