Я в шоке. У меня с мужем 13 лет разница, я 2 жена. У него есть старшая дочь, которой 21 год в сентябре, и он на др собирается ей купить квартиру, поставил меня в известность, даже ничего не спрашивая. Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше, но у нас ведь тоже есть ребенок, которому уже 15 лет. Сын. И если дочке он собирается купить квартиру, то и сыну должен? А так получается, что деньги он потратит сейчас, и не факт, что через 3-5 лет у него будет сумма нужная для покупки квартиры для нашего сына. Я просто в шоке, разругались с ним до слез, это еще сына нет дома, и он ничего не знает. Со сводной сестрой у них норм отношения, не близкие прям, но они видятся, поздравляют друг друга с праздником и тд. Боюсь, будет конфликт((
А кто ж ещё девочке квартиру купит, как не папка?.... Если средства позволяют это нормально. Если последнее отдаёт, то неприятно конечно..
Гость
[2408808142]
Зачем же тогда шли замуж за человека у которого уже был ребенок? Он что должен забыть по Вашему о своей дочери. С такими скандалами у Вашего ребенка точно квартиры через 5 лет не будет, а у Вас мужа. Я бы лично сразу же подала бы на развод, так как Ваши меркантильные интересы, очень сомнительная плата за любовь и врет ли бы мне была нужна.
Олег
[1775607127]
Автор, а ты думала, когда выходила за мужика у которого от предыдущего брака есть дети???? Естественно он будет обеспечивать, помагать, в том числе и с жильем своим детям.
Mariana
[1001090524]
Гость
Зачем же тогда шли замуж за человека у которого уже был ребенок? Он что должен забыть по Вашему о своей дочери. С такими скандалами у Вашего ребенка точно квартиры через 5 лет не будет, а у Вас мужа. Я бы лично сразу же подала бы на развод, так как Ваши меркантильные интересы, очень сомнительная плата за любовь и врет ли бы мне была нужна.
А зачем вообще бывшие жены разводятся со своими мужьями,за которых потом могут выйти замуж другие "ни в чем не виноватые" женщины?)Вы первопричину неправильно определили. Не развелись бы,не было бы других семей и, соответственно,людей,интересы которых теперь должен учитывать муж. И никто не предлагает забыть о дочери, только раз он хочет обеспечить дочь ещё и жильем (это не считая алиментов,денег девочке,оплаты учебы и всего другого,что делают нормальные родители),то пусть привлекает маму девочки и/или идёт вкалывать ещё больше,а не берёт деньги,накопленные с женой за 10 лет.
Mariana
[1001090524]
Олег
Автор, а ты думала, когда выходила за мужика у которого от предыдущего брака есть дети???? Естественно он будет обеспечивать, помагать, в том числе и с жильем своим детям.
Во-первых, обеспечить детей должны родители,а не только отец. Потом обеспечивать должны до 18 лет,все остальное можно только с благодарность принимать. Далее.Чем думают женщины,которые разводятся со своими мужьями?Ведь велика вероятность,что он потом снова женится,родит детей,а у той семьи,простите,свои интересы. Там люди не виноваты в прошлых разводах. И жить в браке могут всю жизнь,несмотря на все трудности,в отличие от бывших жён. Так вот в такой ситуации алименты до 18 лет,иная помощь при необходимости и возможности,и все,что сверху,реально нужно с благодарностью принимать,как отца,так и от матери. Но ждать того,что другая женщина учтет интересы чужого ребенка больше,чем своего,это фантастика какая-то. Да и помогать с жильем-это не то же самое,что взять вот и сразу купить квартиру. У нас много ли полных семей детей квартирами за свой счёт обеспечили?А тут от отца,который годами с женой копит,требуют. Вот заработает отец больше и,может,купит. А то супер,автор должна о дочери мужа подумать,а ее сын пусть ждёт. Ага,сказочники.
Mariana
[1001090524]
Гость
А кто ж ещё девочке квартиру купит, как не папка?.... Если средства позволяют это нормально. Если последнее отдаёт, то неприятно конечно..
Отдавать последнее - это не неприятно,это именно "отдать последнее",то есть отставить себя и близких без всего. А у девочки в истории ещё мать есть и другие родственники,поближе автора.Это можно сделать только в крайнем случае и тогда,когда других вариантов нет. А так,как тут уже писали,помогать может только тот,кто сам прочно стоит на ногах,более,чем благополучен. Что это за помощь такая с жильем одному из детей,когда семья после нее без денег должна остаться?
Mariana
[1001090524]
Гость
Придет его время - купит, ему пока 15 лет, что суетиться
Кто купит? Бывшая жена его отца,может? Ну раз мать мальчика должна вложиться в жилье ее дочке,может,она потом захочет помочь мальчику?Нет?И вопрос приобретения жилья в основном не вопрос суеты,а проблема накоплений,долгими годами и/или выплатами кредитов. Тут вот как раз надо заранее думать.
Mariana
[1001090524]
И вообще удивляюсь я умению перекладывать на других последствия своих решений. Развелись люди - вот в чем первопричина. А не в том,что "нечего было за него выходить,унегожеребенок". Разумеется,я о тех ситуациях,когда люди могли сохранить брак,а не расстались из-за того,что кто-то истерик и все испортил. Не будет так как раньше. Это грустно,но это, вероятно,правда жизни. Никто не будет любить ребенка сильней,чем родители.Никто не учтет его интересы больше,чем родители. Никто не будет делать для него больше,чем родители.Ну можно надеяться только на адекватных любящих родственников. И ожидать,что кто-то подстроит свою жизнь под то,что вы когда-то развелись,вообще глупо,тем более ожидать этого от людей,у которых свои дети и свои приоритеты. Я согласна с тем,что бывшую жену не должно волновать,откуда ее бывший возьмёт деньги на алименты,на помощь ребенку,это он должен!И ее обязанность получить с него все,что причитается.Ведь бывают же мужики-козлы,которые с серых ЗП отчисляют 2000 и типа молодцы.Вот с такими надо бороться.Но требовать,чтобы нормальный отец,помогающий ребенку,вообще желательно отдал деньги всей своей семьи....а лучше бы сразу все переводил на карту бывшей,да?Люди,вы вообще о чём?
Mariana
[1001090524]
Гость
А она и не обеспечивает ребенка от первого брака, обеспечивает отец. Он зарабатывает на это. Причем в разы больше чем жена. Возможно он и сыну поможет, кто сказал что нет. Это истерия жены, потому как жадная
А где-то было написано,что прям в разы?А если у них ЗП,допустим, 30000 и 50000?Или 120000 и 200000?Где же тут "в разы"?А если бы у нее ЗП была 10000,а у него 1000000,то темы бы не было,все были бы при квартирах, машинах и жили бы без финансовых проблем.Я за интересы детей,но и за справедливость. По справедливости женщина ни в чем не виновата. Она долго живёт с мужчиной,он платил алименты,даёт дочке деньги,оплачивает учебу (ну так было написано в постах),а жена,значит,поддерживает. Вот и прикиньте,куда уходит разница в ЗП. И все были довольны и, вероятно,деньги не считали особо.До тех пор,пока не потребовалась вся общая накопленная сумма за годы. И, конечно же,у нее вопрос:дальше что?Есть несовершеннолетний ребенок.
Гость
[3117187953]
Мария
Ужас,женщина,это его дочь,кто ты такая,чтобы быть ближе нее?Ещё и быть против покупки квартиры дня нее
Ну, вообще-то, семья-это прежде всего муж и жена, а дети потом....так что она имеет право лезть, если не покупается еще квартира для сына
Отдавать последнее - это не неприятно,это именно "отдать последнее",то есть отставить себя и близких без всего. А у девочки в истории ещё мать есть и другие родственники,поближе автора.Это можно сделать только в крайнем случае и тогда,когда других вариантов нет. А так,как тут уже писали,помогать может только тот,кто сам прочно стоит на ногах,более,чем благополучен. Что это за помощь такая с жильем одному из детей,когда семья после нее без денег должна остаться?
Выглядит глупо. Всех не пересмотришь. Хотя тебе и не отвечают 🤷🏽♀️
*не переспоришь
Гость
[2239548548]
жлобство в чистом виде,автор как все женщины-весь мир вращается вокруг МОЕГО ребенка.
Гость
[305815592]
Mariana
Во-первых, обеспечить детей должны родители,а не только отец. Потом обеспечивать должны до 18 лет,все остальное можно только с благодарность принимать. Далее.Чем думают женщины,которые разводятся со своими мужьями?Ведь велика вероятность,что он потом снова женится,родит детей,а у той семьи,простите,свои интересы. Там люди не виноваты в прошлых разводах. И жить в браке могут всю жизнь,несмотря на все трудности,в отличие от бывших жён. Так вот в такой ситуации алименты до 18 лет,иная помощь при необходимости и возможности,и все,что сверху,реально нужно с благодарностью принимать,как отца,так и от матери. Но ждать того,что другая женщина учтет интересы чужого ребенка больше,чем своего,это фантастика какая-то. Да и помогать с жильем-это не то же самое,что взять вот и сразу купить квартиру. У нас много ли полных семей детей квартирами за свой счёт обеспечили?А тут от отца,который годами с женой копит,требуют. Вот заработает отец больше и,может,купит. А то супер,автор должна о дочери мужа подумать,а ее сын пусть ждёт. Ага,сказочники.
добрый вечер! Я бы уточнила: разводятся, чтобы найти подходящего супруга! И выйти замуж/жениться снова уже не по ошибке. А кому не надо жениться, тот не разводится, живет так.
Гость
[3304885412]
Родители вообще не обязаны покупать квартиры детям. Тьфу, поганое испорченное поколение. Купил тут - обязан и там? С какой стати??? Мужчина молодец. Покупает тому, кому хочет.
Mariana
[1001090524]
Гость
Выглядит глупо. Всех не пересмотришь. Хотя тебе и не отвечают 🤷🏽♀️
Если в ваших глазах что-то выглядит глупо,то это показывает правильность рассуждений.
Mariana
[1001090524]
Гость
жлобство в чистом виде,автор как все женщины-весь мир вращается вокруг МОЕГО ребенка.
Почему же весь мир?Мир ее семьи. А что для неё всё должно вращаться вокруг не ее ребенка?)
Mariana
[1001090524]
Гость
добрый вечер! Я бы уточнила: разводятся, чтобы найти подходящего супруга! И выйти замуж/жениться снова уже не по ошибке. А кому не надо жениться, тот не разводится, живет так.
Добрый день!Да, согласна. Ну либо же разводятся,но не женятся вновь.
Гость
[848632315]
В семье Никто Никому Ничего Не должен. Мудрость супругов и состоит в том, чтобы сделать эти обязательства желанными.
Mariana
[1001090524]
Гость
В семье Никто Никому Ничего Не должен. Мудрость супругов и состоит в том, чтобы сделать эти обязательства желанными.
Не совсем так. В законе иначе прописано. Как раз семья и отличается тем,что в ней люди друг другу должны. И мудрость супругов скорее в том,чтобы исполнение этих обязательств стало желанным.
Не совсем так. В законе иначе прописано. Как раз семья и отличается тем,что в ней люди друг другу должны. И мудрость супругов скорее в том,чтобы исполнение этих обязательств стало желанным.
😊 по закону да
Mariana
[1001090524]
Гость
😊 по закону да
Ну да)Но ведь и в жизни...зачем создавать семью,если ты как бы ничего не должен членам свои семьи?Таким людям лучше жить одним,для себя. Я скорее имею ввиду то,что изначально люди вступают в брак,желая создать семью именно с конкретным человеком и иметь взаимные обязательства. Здесь не только деньги,но и верность, поддержка,забота. Как-то так)
натали
[4116964995]
37Гость
Он умничка. Не вякай! С правильным мужиком живёшь! Сначала первой нужно!! Ты вторая, и ребёнок вторым появился ваш общий!!
Судя по вашему комменту:первым всё,вторым -ничего.Значит,вторые жены и дети-это ***,а первые бриллианты?Хочу вам заметить,что дети от первого брака в старости своих папочек не досматривают,с отговорками: у меня дети,семья и....семья мужа.А вторые ....молча исполняют.
натали
[4116964995]
Либо составьте договор,что он тоже должен купить квартиру сыну,либо заберите свою долю из этих денег.Бюджет общий,вы имеете полне право.Не сидите,а быстрее действуйте.Когда купит-поздно будет.
Если в ваших глазах что-то выглядит глупо,то это показывает правильность рассуждений.
Прошлое сообщение было ответом на это
Гость
[305815592]
Mariana
Добрый день!Да, согласна. Ну либо же разводятся,но не женятся вновь.
это и пытаются донести разведёнке неустроенные женщины и дети от них с непроработанными проблемами развода. С нам разоделись и пусть вс другими разводятся и вообще не женятся никогда.
Гость
[305815592]
Гость
это и пытаются донести разведёнке неустроенные женщины и дети от них с непроработанными проблемами развода. С нам разоделись и пусть вс другими разводятся и вообще не женятся никогда.
По -русски бы хоть писала... Читаешь и глаза плывут. Зачем же ты так о себе, устроишься ещё, детские проблемы правда не проработаешь, но над другим ещё стоит поработать
Mariana
[1001090524]
Гость
Прошлое сообщение было ответом на это
В любом случае моя позиция явно умней всяких там "нечегобылозанегозамужвыходить".Вас спросить забыли.
Mariana
[1001090524]
Гость
Ну да, совсем не глупо отвечать на форуме КАЖДОМУ, кто с тобой не согласен. Ладно б автор отвечала ...
Совсем не глупо.Особенно тогда,когда ответ умней.
Гость
[848632315]
Mariana
Ну да)Но ведь и в жизни...зачем создавать семью,если ты как бы ничего не должен членам свои семьи?Таким людям лучше жить одним,для себя. Я скорее имею ввиду то,что изначально люди вступают в брак,желая создать семью именно с конкретным человеком и иметь взаимные обязательства. Здесь не только деньги,но и верность, поддержка,забота. Как-то так)
Мы семью с мужем создали, не потому что мы что-то должны друг другу, а хотелось нам так. Мы друг другу ничего не должны, мы все делаем только потому что нам самим этого хочется. Я люблю своего мужа и забота о нем, это не долг, а приятные хлопоты. Я знаю, что когда он придет домой и его ждет чистая квартира, горячий ужин, любящие дети. Когда он после суток уставший хочет спать, мы ему не мешаем. Мы 13 лет вместе и я до сих пор с удовольствием все это делаю. И у нас это взаимно. У нас нет в семье слов "ты должен, обязан", у нас в семье "тебя не затруднит? ". Всегда спасибо, пожалуйста. Кто-то мне говорит: "а зачем ты ему сказала спасибо?". А как иначе? Он мой мужчина, я его люблю, ценю, уважаю. И это взаимно. Все только от сердца, а не потому что мы должны.
Мы семью с мужем создали, не потому что мы что-то должны друг другу, а хотелось нам так. Мы друг другу ничего не должны, мы все делаем только потому что нам самим этого хочется. Я люблю своего мужа и забота о нем, это не долг, а приятные хлопоты. Я знаю, что когда он придет домой и его ждет чистая квартира, горячий ужин, любящие дети. Когда он после суток уставший хочет спать, мы ему не мешаем. Мы 13 лет вместе и я до сих пор с удовольствием все это делаю. И у нас это взаимно. У нас нет в семье слов "ты должен, обязан", у нас в семье "тебя не затруднит? ". Всегда спасибо, пожалуйста. Кто-то мне говорит: "а зачем ты ему сказала спасибо?". А как иначе? Он мой мужчина, я его люблю, ценю, уважаю. И это взаимно. Все только от сердца, а не потому что мы должны.
Естественно. И замечательно,что это так. Все люди,которые вступают в брак по желанию, любви руководствуются тем,что они хотят быть вместе,хотят заботиться друг о друге. То,что вы перечислили,это нормально для любящей семьи. Наличие обязанностей проверяется,скорей,в критических ситуациях. Вот,допустим,как автор рассказала. Супруг хотел. Но он обязан учесть интересы жены и несовершеннолетнего ребенка.
А кто тут неустроенный и кто разведёнка - это ты что ли решаешь, я не поняла? Не дофига ль ты на себя берёшь, чучело ?
Гость
[848632315]
Mariana
Естественно. И замечательно,что это так. Все люди,которые вступают в брак по желанию, любви руководствуются тем,что они хотят быть вместе,хотят заботиться друг о друге. То,что вы перечислили,это нормально для любящей семьи. Наличие обязанностей проверяется,скорей,в критических ситуациях. Вот,допустим,как автор рассказала. Супруг хотел. Но он обязан учесть интересы жены и несовершеннолетнего ребенка.
По поводу ситуации автора даже не знаю. Легко судить со своей колокольни, не залезешь в душу и мысли другого. Только догадки и предположения. У каждого своя правда, мы видим только одну сторону. Позиции мужа мы не знаем, почему он именно так поступил. Поэтому рассуждать по поводу того кто хороший, кто плохой, на мой взгляд бессмысленно.
Mariana
[1001090524]
Гость
По поводу ситуации автора даже не знаю. Легко судить со своей колокольни, не залезешь в душу и мысли другого. Только догадки и предположения. У каждого своя правда, мы видим только одну сторону. Позиции мужа мы не знаем, почему он именно так поступил. Поэтому рассуждать по поводу того кто хороший, кто плохой, на мой взгляд бессмысленно.
Конечно,мы не узнаем,как есть. Тем более всегда есть в ситуации "колокольня" каждой из сторон,как вы правильно отметили. Но если предположить,что,допустим,реально люди копили годами вместе,и это,по сути,все отложенные деньги,а у них остаются только их ЗП на нужды именно их семьи....то здесь, конечно,вопрос,мягко говоря. Вряд ли муж вправе так поступить. Во всяком случае ультиматумы явно не тот путь,которым нужно руководствоваться.
Mariana
[1001090524]
Гость
Я вот согласна с тем,что близких нужно благодарить. Во-первых,так мы проявляем признательность.А во-вторых, люди тоже так видят значимость своих действий для близких.
Гость
[576915186]
Старо как МИР))
Гость
[576915186]
Гость
Убрать деньги со счета, с которого он хочет платить за квартиру никак нельзя?
Подай на алименты.
Гость
[848632315]
Mariana
Я вот согласна с тем,что близких нужно благодарить. Во-первых,так мы проявляем признательность.А во-вторых, люди тоже так видят значимость своих действий для близких.
Все верно😊
Гость
[2069383134]
ЭмО в КеДаХ
Это ненормально. Это ужасно. Не ведите себя так. Дети это дети. И это не значит, что он не должен старшей дочери покупать квартиру, потому что сыну не купит. Может сын сам купит?! Он мужчина! Это очень глупо. Очень.
Тыж мужик
Гость
[2574015611]
Гость
Муж все делает правильно! Это девочка, а сын ваш мужчина и не нужно из него делать не пойми что! Заработает сам. Мой отец мне тоже купила квартиру, а брату моему нет. Хотя мой брать с его зарплатой может сете позволить купить квартиру, а он спускает деньги на своих девушек, которые потом его кидают. А он все ждёт квартиру от отца а отец ему покупать и не собирается ничего.
Писать грамотно учись!
Гость
[1672836935]
Гость
И чо ,что мужчина ? Это его дети ,если одной покупает то и другому должен .Что за отмаски если мальчик то ему ничего не надо ? Или пусть ипотеку берет и пашет всю жизнь ,а девочке только потому что она девочка ей квартиру . Бредятина ! Требуй автор такую же сумму на квартиру для сына ,только тогда давай разрешения на покупку для дочери .
Отец покупает дочери, мать пусть купит сыну, в чем проблема?
Гость
[3914813629]
Проблема в том, что сын общий, а дочь - только мужа. При этом бюджет у мужа и жены общий. И из этого общего бюджета взяты деньги и немалые.
Гость
[694607278]
Автор, дочь вашего мужа не сводная сестра вашему сыну, а единокровная! Сводные сестры и братья, это дети супругов от первых браков, у которых нет общей крови.
Гость
[3638753192]
Гость
Отец покупает дочери, мать пусть купит сыну, в чем проблема?
Что за тупые советы? А мать дочери не хочет своей дочери квартиру купить? Так-то сын у автора с мужем общий, с какого перепуга она ему единолично покупать квартиру должна??? Да и не на что уже будет, если муж муж все общие деньги забирает) Очень понимаю Марианну, прямо очень трудно бывает не встрять))
У меня с мужем 13 лет разница, я 2 жена.
У него есть старшая дочь, которой 21 год в сентябре, и он на др собирается ей купить квартиру, поставил меня в известность, даже ничего не спрашивая.
Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше, но у нас ведь тоже есть ребенок, которому уже 15 лет. Сын. И если дочке он собирается купить квартиру, то и сыну должен?
А так получается, что деньги он потратит сейчас, и не факт, что через 3-5 лет у него будет сумма нужная для покупки квартиры для нашего сына.
Я просто в шоке, разругались с ним до слез, это еще сына нет дома, и он ничего не знает. Со сводной сестрой у них норм отношения, не близкие прям, но они видятся, поздравляют друг друга с праздником и тд. Боюсь, будет конфликт((