Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 189
Гость
Гость
Ну например, когда человек нравится мне чисто физически (ну внешность, например). Или какая-то романтическая обстановка, которая располагает к продолжению)) И сейчас то мне зачем идти с кем-то? У меня Леша есть))
То есть вы оцениваете только обстановку, внешность и размер достоинства? Ну, хотя, что ещё вы можете оценить, учитывая ваши своеобразные моральные принципы…
Гость
Гость
Это нормальные требования. Просто с БМ я так не делала, вот и конфликты были потом. А тут я сразу условия озвучила, Лёша их принял и доволен.
Сразу Леху обезволили. Скажите, а чем вы его так прижали, что он согласился? Мне вот не верится, что он сам согласился без вашего давления.
Гость
Гость
Но перед дочерью меня плохой выставил именно БМ. Так потом ещё и кучу гадостей наговорил ей. Зато, японское воспитание...
У кого было японское воспитание? У бм? Или у дочки? И вы сами сделали все для того, чтобы стать плохой и для бм, и для дочки.
Гость
Гость
Нет. С чего мне его ненавидеть. Наоборот, он мне помогал.
Ну если вы таким поведением как с бм любовь свою выражали, то как же вы ненавидите?))) А если серьезно, то так делать просто наглость.
Гость
Гость
В небольших дозах можно.
Нельзя.
Гость
Гость
Я не портила вещи БМ.
Портили. Мяли костюм, зачем? Вы же знаете прекрасно, что такое льняные вещи. Вы намеренно портили костюм, чтобы над бм поиздеваться.
Гость
Гость
Они тоже обо мне заботятся, помогают мне и тем самым заботятся. А я им готовлю, накрываю на стол, это тоже забота.
Готовить и накрывать на стол это ваша обязанность. И помощь- это не обязанность. А вы пытаетесь подменить эти понятия, перекрываясь заботой.
Гость
Гость
Он не попал. Если его всё устраивает, то что его жалеть?
А вы уверены, что его все устраивает? Может он уже и пикнуть против вас боится?
Гость
Гость
Я не хотела разрушать его жизнь.
Но именно это делали. Ну вы же не могли не понимать, что реально ломаете жизнь двум людям…
Гость
Гость
Так он их не содержал. Просто помощь с покупкой дома.
Он не обязан был им помогать. Пусть бы каждый сам себе покупал в меру своих возможностей. А то приперлись к человеку, у которого два кредита, и денег просят…
Гость
Гость
Нет. Родить для себя. Я всегда хотела иметь много детей. Мне нравятся маленькие дети.
Маленькие нравятся, а взрослые?
Гость
Гость
Мне его брата хватило. Я же не общалась близко с его братом. Вдруг у него такой же характер, как у БМ? Зачем мне это надо.
Так вы же говорили, что бм там один был такой в их семье. А брат же был лучше)))
Гость
Гость
С ребенком сидела, готовила. Ну ещё с подругами встречалась. Так больше ничем особенным. В салоны хотела ездить, но денег не было.
Ну реально, у вас же была куча свободного времени. Убираться вам не надо было, дочка ходила в садик… Вы же могли найти работу и не доставать бм…
Гость
Гость
Ну и это тоже.
Что и требовалось доказать…
Гость
Гость
Он работает в рабочее время, ему за это платят, куда торопиться?
Ну как куда? Домой, к семье. Ну и к вам болты и гайки вкручивать))
Гость
Гость
Зачем ломать назло? Только если в отместку за что-нибудь.
Ооо, маленькие дети те ещё друзья.
Гость
Гость
Ну, чтобы мы могли больше времени провести вместе. И потом, это какое-то разнообразие трудовой деятельности)))
Так вы бы разнообразили свою трудовую деятельность работой в автосервисе. Помогли бы Лехе, время бы освободилось. Просто вы всех подмяли под себя, а пытаетесь представить это как искреннее желание самих людей.
Гость
Гость
Почему? Интересна. Прото она мне мало чего рассказывает о себе. В основном о том, как тётя её на фирму водила, да какой букет они отцу на могилу положили.
Она не рассказывает, а вы и не интересуетесь. И сколько раз на могилу ездить и какой букет покупать уже не ваше дело. Это касается только дочки и тети.
Гость
Гость
Так можно было исполнить хоть одном моё желание, и претензий бы стало меньше. И жизнь бы лучше была.
А вы сколько его желаний исполнили?
Гость
Гость
Ну, когда вырастет, расскажу. Я не хочу, чтобы его жена выдвигала ему такую претензию, как я БМ.
В подробностях? К отцу отправите опыт перенимать?
Гость
Гость
Более высокая цель - заработать много денег))
Нет. Более высокая это создать что-то . Машины, фирму, не так важно. Просто это созидательная деятельность. А вы разрушаете все вокруг и всех вокруг.
Гость
Гость
Ну да. Там же дочке то всё позволялось, вот она его и любила. А готовила я вкусно. Просто старалась наготовить побольше, чтобы на подольше хватало.
Дочка просто чувствовала, кто ее искренне любит, а кому она кошелёк с деньгами. И полно быстрых в приготовлении рецептов. Хотя, учитывая количество свободного времени, которое у вас было, можно было и курсы кулинарные закончить…
Гость
Гость
Ну а какая уже разница. Нет ни мамы ни папы. Мне в детстве было хорошо, не это ли главное?
Ну да…
Гость
Гость
Не только. Я же от него не только выполнения моих желаний хотела.
А для вас существует что-то кроме ваших желаний?
Гость
Гость
Сразу Леху обезволили. Скажите, а чем вы его так прижали, что он согласился? Мне вот не верится, что он сам согласился без вашего давления.
Вот именно, нормальный человек при нормальных обстоятельствах не может принять подавляющих его условий, еще и быть довольным этим. 100% был шантаж со стороны автора.
Гость
Гость
Вот именно, нормальный человек при нормальных обстоятельствах не может принять подавляющих его условий, еще и быть довольным этим. 100% был шантаж со стороны автора.
И наверняка шантаж был чем-то, что имело место быть на территории Германии, иначе не уехал бы он с автором поспешно в Россию. Не исключаю уже, что именно автор угрожала убить бм, потом пригрозила Лёше, что свалит все на него, если он не примет ее условий.
Гость
Автор, а что значит частично правда ***? Бм изнасиловали в детстве? Поэтому он решал себе вены?
Гость
Гость
Так они любили и заботились в меру своих возможностей. А депрессия - признак ненормальности и проблем с психикой.
Проблемы с психикой тут у вас. А потом, с таким отношением, какое было в семье бм, нереально сохранить психическое здоровье.
Гость
Гость
Я тоже отдушина))
Вы? Нет, вы генерал))
Гость
Гость
Ну по сути да. Он начинал на меня орать, я говорить плохо ему на него.
Да, да, да все виноваты вокруг вас…
Гость
Гость
Нет. Он же сам согласился на эти требования))
Да сам по себе человек никогда бы на такое не согласился.
Гость
Гость
Наверное да.
Лешу ревнуете?
Гость
Гость
Просто на контрасте с моей строгостью, его мягкость ей казалась чем-то удивительным. Вот и вся любовь.
Нет. Дети любят только тех, кто любит их. Если бы все дело было в «контрасте», она не плакала бы по отцу.
Гость
Гость
О моём однокласснике из школы. Мы с ним встречались, когда я училась в школе. Но там тоже не очень кончилось.
О, а говорили то раньше…
Гость
Гость
Ну иногда обсуждала. Но редко. С подругами обсуждала при личных встречах, в основном.
Фу Боже, где вы нашли таких подруг, которые готовы такое обсуждать?
Гость
Гость
Просто на свадьбе дядя много выпил, пошлил не в тему. Ну конечно, это только я и родители понимали, ибо он говорил по русски. А я БМ потом перевела, он был недоволен (там дядя и про него высказался).
Кошмар… Ещё и на свадьбе бм грязью полили…. Ну и вы, конечно же, бм потом все рассказали…
Гость
Гость
Ну он спросил, над чем мы так смеялись, я рассказала.
А вы и рады были лишний раз его унизить.
Гость
Гость
Тоже, потому что с БМ закончилось не хорошо. А ТАк, тот мальчик встречался параллельно ещё с двумя, кроме меня. Я об это узнала и рассталась с ним.
Так а чего вы не приняли это спокойно, как факт. Остались бы с ним, чего такого?
Гость
Гость
Деньгами. У нас самогон не гнали никогда.
1% от общей суммы?
Гость
Гость
Мы ни на кого пальцем не показывали. Дядя просто так шутил, а не тост говорил. Ну в том числе он и волосы упоминал, и то, что он похож на ***, и член маленький (это не я ему рассказала, дядя сам сделал вывод).
Да уж, шутки… Обхохочешься …
Гость
Гость
Дядя? Нет))) А какой именно вывод? Длинные волосы у мужчин не приняты, они часто у ***. А насчёт члена, ну там дядя сказал, что когда БМ стоит, у него достоинство не выделяется, значит маленькое))
А дядя только в одно место и смотрел…
Гость
Гость
А модель это какое-то достижение? Кстати, многие модели работают в эскорте.
К бм это не относилось…
Гость
Автор, на вопрос о том, почему у вас восхищение вызывают знаменитости и не является ли это следствием нереализованных амбиций, вы сказали, что возможно это и так.

А какие это нереализованные амбиции, автор? Вы хотели стать моделью/заниматься эскортом, получая за это деньги и вызывая восхищение окружающих, но не вышло?
Гость
Гость
И вам все равно. Вам будет также все равно, если Лёха будет с кем то сейчас встречаться?
Нет, сейчас мне не всё равно. А раньше это было его дело, с кем встречаться.
Гость
Гость
А бм? Он вам ведь был родным…
Ну БМ тоже уважала, пока любила.
Гость
Гость
Но, денег на салоны не даёт…)))
Так я работаю, сама оплачиваю салон)))
Гость
Гость
Бм тоже много добился. Вы его изводили и издевались.
Ну по сравнению с другими знаменитостями то, чего он добился это немного.
Гость
Гость
То есть вы все таки планировали беременность?
Ну, почти. Я была не против родить ребенка.
Гость
Гость
Это понятно, но когда разница настолько разительна, как в вашем случае, то это лицемерие.
В мое случае она тоже не разительна.
Гость
Гость
О Господи, и вы ещё говорите о каких-то моральных принципах…
Ну так тут вопрос к принципам того человека.
Игра «Кроссворд»
Перейти