Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 190
Гость
Гость
Это вы вели себя отвратительно. Он защищался от вас как мог.
Он защищался? Это я от него защищалась, потому что он постоянно орал на меня. Только мне стоило завести разговор о чем-то кроме ребёнка, как он тут же впадал в истерику.
Гость
Гость
Да как же? А Лёша? И такое поведение вне брака многое говорит о человеке. И не в его пользу.
Ну так БМ не хотел исполнять свои супружеские обязанности. Пришлось мне найти человека, который будет готов их выполнять за него.
Гость
Гость
То есть вы оцениваете только обстановку, внешность и размер достоинства? Ну, хотя, что ещё вы можете оценить, учитывая ваши своеобразные моральные принципы…
А чем они своеобразные? И что ещё нужно оценивать если речь идёт сугубо о сексе, а не о построении семьи? Ну можно ещё здоровьем поинтересоваться, чтобы болячек не нахватать.
Гость
Гость
Сразу Леху обезволили. Скажите, а чем вы его так прижали, что он согласился? Мне вот не верится, что он сам согласился без вашего давления.
Лёша не животное, чтобы его обезволивать. Он сразу хотел на мне жениться на моих условиях. А если бы вдруг был против, я могла бы пригрозить ему тем, что нажалуюсь, будто бы он ко мне приставал.
Гость
Гость
У кого было японское воспитание? У бм? Или у дочки? И вы сами сделали все для того, чтобы стать плохой и для бм, и для дочки.
У дочки. БМ хотел её воспитывать в духе японского воспитания (это когда детям до 5 лет можно вообще всё, что угодно). А я считала это неправильным, потому что нормально воспитать можно только пока ребёнок маленький. А если в детстве всё позволять, то вырастет эгоист.
Гость
Гость
Ну если вы таким поведением как с бм любовь свою выражали, то как же вы ненавидите?))) А если серьезно, то так делать просто наглость.
Нет. Просить помощи это не наглость.
Гость
Гость
Портили. Мяли костюм, зачем? Вы же знаете прекрасно, что такое льняные вещи. Вы намеренно портили костюм, чтобы над бм поиздеваться.
Да он все равно надевал его два раза в год.
Гость
Гость
Готовить и накрывать на стол это ваша обязанность. И помощь- это не обязанность. А вы пытаетесь подменить эти понятия, перекрываясь заботой.
Нет. Я не подменяю понятия. Помощь и есть забота, потому что это экономит мои силы. А вообще общий труд сближает.
Гость
Гость
А вы уверены, что его все устраивает? Может он уже и пикнуть против вас боится?
Нет, не боится. Бывает же, что ругаемся иногда.
Гость
Гость
Но именно это делали. Ну вы же не могли не понимать, что реально ломаете жизнь двум людям…
Да ничего у них потом не сломалось. Женаты же до сих пор.
Гость
Гость
Он не обязан был им помогать. Пусть бы каждый сам себе покупал в меру своих возможностей. А то приперлись к человеку, у которого два кредита, и денег просят…
Так его родители не просили брать кредиты. Брат и сестра Бм не хотели жить в долгах, поэтому и просили помощи у родителей. А Бм самостоятельный, никто ему не нужен...
Гость
Гость
Маленькие нравятся, а взрослые?
И взрослые тоже. Если воспитанные, конечно.
Гость
Гость
Так вы же говорили, что бм там один был такой в их семье. А брат же был лучше)))
Ну я не знаю, как там в глубине его характера. БМ мне тоже сначала нормальным казался, а потом вылезло. Может брат такой же, просто с виду это невозможно понять.
Гость
Гость
Ну реально, у вас же была куча свободного времени. Убираться вам не надо было, дочка ходила в садик… Вы же могли найти работу и не доставать бм…
Ну не хотела я работать. Мне неинтересна была эта профессия.
Гость
Гость
Ну как куда? Домой, к семье. Ну и к вам болты и гайки вкручивать))
Так он после работы сразу домой приходит. Плюс два выходных)))
Гость
Гость
Ооо, маленькие дети те ещё друзья.
Ну если вам не повезло, то это не значит, что всем так невезёт.
Гость
Гость
Так вы бы разнообразили свою трудовую деятельность работой в автосервисе. Помогли бы Лехе, время бы освободилось. Просто вы всех подмяли под себя, а пытаетесь представить это как искреннее желание самих людей.
Ну Лёша ни разу не просил меня помочь ему в сервисе. И вообще, когда? Я же днём тоже работаю.
Гость
Гость
Она не рассказывает, а вы и не интересуетесь. И сколько раз на могилу ездить и какой букет покупать уже не ваше дело. Это касается только дочки и тети.
ДА я разве протестую по поводу могилы и цветов...
Гость
Гость
А вы сколько его желаний исполнили?
Ну например, не работала. Он не хотел, чтобы я работала. И вообще, по мелочам то я исполняла.
Гость
Гость
В подробностях? К отцу отправите опыт перенимать?
Да. А как иначе?
Гость
Гость
Нет. Более высокая это создать что-то . Машины, фирму, не так важно. Просто это созидательная деятельность. А вы разрушаете все вокруг и всех вокруг.
Я не разрушаю. Я тоже создаю отчёты)) И в семье я никого не разрушаю.
Гость
Гость
Дочка просто чувствовала, кто ее искренне любит, а кому она кошелёк с деньгами. И полно быстрых в приготовлении рецептов. Хотя, учитывая количество свободного времени, которое у вас было, можно было и курсы кулинарные закончить…
Я хорошо готовлю, зачем мне курсы? Ладно бы неумела, а так... И вообще, я свою обязанность в виде готовки выполняла.
Гость
Гость
А для вас существует что-то кроме ваших желаний?
Да. Желания тех, кого я люблю. И я по возможности стараюсь их исправлять.
Гость
Гость
Вы только что написали, что исполнили главное желание бм что б вы не работали, а выясняется, что это ваше желание)))) не хотели потому что не получалось, диплом за вас написали, коллеги скорее всего перестали вам помогать и вас все равно бы уволили.
Гость
Гость
А для вас существует что-то кроме ваших желаний?
*исполнять.
Гость
Гость
Ну да, подумаешь тразнулся с доступной по молодости
Гость
Гость
Вот именно, нормальный человек при нормальных обстоятельствах не может принять подавляющих его условий, еще и быть довольным этим. 100% был шантаж со стороны автора.
Эти условия Лёшу не подавляют. Я просто хочу, чтобы он больше времени проводил рядом с нами. Чем они его подавляют. Я же отпускаю его иногда с друзьями встретиться, он не на привязи сидит.
Гость
Гость
Лёша не животное, чтобы его обезволивать. Он сразу хотел на мне жениться на моих условиях. А если бы вдруг был против, я могла бы пригрозить ему тем, что нажалуюсь, будто бы он ко мне приставал.
😱
Гость
Гость
И наверняка шантаж был чем-то, что имело место быть на территории Германии, иначе не уехал бы он с автором поспешно в Россию. Не исключаю уже, что именно автор угрожала убить бм, потом пригрозила Лёше, что свалит все на него, если он не примет ее условий.
Да не убивала я БМ. И не угрожала этим. Это БМ угрожал нас убить.
Гость
Гость
Автор, а что значит частично правда ***? Бм изнасиловали в детстве? Поэтому он решал себе вены?
Частично правда, что член маленький и вид женоподобный, а не то, что он ***. Я ничего не знаю про изнасилование, БМ мне никогда такого не говорил и его родственники тоже. Следовательно, этого не было. Хотя...
Гость
Гость
Проблемы с психикой тут у вас. А потом, с таким отношением, какое было в семье бм, нереально сохранить психическое здоровье.
Там нормальное было отношение. Просто БМ был слишком избалованным и эгоистичным.
Гость
Гость
Вы? Нет, вы генерал))
Почему генерал?
Гость
Гость
Да, да, да все виноваты вокруг вас…
Ну не я первая начинала кричать.
Гость
Гость
Да сам по себе человек никогда бы на такое не согласился.
Согласился. Потому что он любит меня и готов делать так, чтобы мне было хорошо.
Гость
Гость
Лешу ревнуете?
Ну, его не к кому ревновать. Разве только к БЖ иногда.
Гость
Гость
Фу Боже, где вы нашли таких подруг, которые готовы такое обсуждать?
В институте. А что такого? Я же с ними личную жизнь в общем обсуждала. Они мне тоже про свою рассказывали. Там не было чересчур интимных подробностей.
Гость
Гость
Кошмар… Ещё и на свадьбе бм грязью полили…. Ну и вы, конечно же, бм потом все рассказали…
Это не грязь. Просто неудачные шутки.
Гость
Гость
А вы и рады были лишний раз его унизить.
Это неунижение.
Гость
Гость
Так а чего вы не приняли это спокойно, как факт. Остались бы с ним, чего такого?
Я не хотела.
Гость
Гость
1% от общей суммы?
Нет, больше. Конечно, не 50 %, но ведь со стороны жениха в принципе должны больше вкладываться.
Гость
Гость
А дядя только в одно место и смотрел…
Ну он же мужчина, вот и посмотрел.
Гость
Гость
К бм это не относилось…
Откуда такая уверенность?
Гость
Гость
Автор, на вопрос о том, почему у вас восхищение вызывают знаменитости и не является ли это следствием нереализованных амбиций, вы сказали, что возможно это и так.

А какие это нереализованные амбиции, автор? Вы хотели стать моделью/заниматься эскортом, получая за это деньги и вызывая восхищение окружающих, но не вышло?
Нет. Я никогда не хотела быть моделью, и тем более не хотела работать в эскорте)) Нереализованные амбиции в карьерном плане.
Гость
Гость
Вы только что написали, что исполнили главное желание бм что б вы не работали, а выясняется, что это ваше желание)))) не хотели потому что не получалось, диплом за вас написали, коллеги скорее всего перестали вам помогать и вас все равно бы уволили.
Ну это желание у нас обоих совпадало) И диплом я сама писала. БМ только консультировал. И сессии я сдавала сама.
Гость
Гость
Ну да, подумаешь тразнулся с доступной по молодости
Ну так она его простила. Все могут совершать ошибки.
Гость
Гость
😱
Что такое?
Гость
Гость
Ну он же мужчина, вот и посмотрел.
Закомплексованный, озабоченный и завистливый мужчина.
Гость
Гость
Вам жаль, что у них не сломалось и пара не распалась?
Гость
Гость
Вы никогда не хотели работать, вся цель жизни - получать содержание от мужчин при помощи детей. Профессия тут не при чем.
Гость
Гость
Это неунижение.
А что это, по вашему?
Игра «Кроссворд»
Перейти