Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 196
Гость
Гость
Я не хотела с ним зажигать. Я же говорю, человек не моего формата.
Хотели трахаться и ребёнка.
Гость
Гость
Ну да, бедный и несчастный, все его забулили и затравили. Если бы его так все ненавидели, то не стали бы оказывать ему первую помощь, когда он вены порезал. Никто не откачивал бы его, до приезда врачей... Может надо было хоть какую-то совесть иметь по отношению к родителям?
Тогда они ты все сели в тюрьму. Оставление в опасности несовершеннолетнего. И детей других у них бы отобрали.
Гость
Гость
Это его кредиты, зачем мне надо было ему помогать?
Ну а на голове ваши волосы, зачем ему было для них оплачивать салоны?
Гость
Гость
Ну не всем же быть гениальными работниками. Кому-то лучше не работать...
То есть вы признаете, что вы настолько фиговый специалист, что вам лучше не работать, что и требовалось доказать.
Гость
Гость
Тогда они ты все сели в тюрьму. Оставление в опасности несовершеннолетнего. И детей других у них бы отобрали.
Вот именно, они свою шкуру спасали, а не бм. Также как и авторша, когда дочь тетке вернула - не из побуждений лучше ребенку сделать, а чтоб в тюрьму не присесть и лехиного члена не лишиться.
Гость
Гость
Я не приказываю. Прошу в основном.
В основном 😂
Гость
Гость
А вы почему не водите и не забираете?
Как почему?) А свекровь иначе как построить?)))
Гость
Гость
Оговорка по Фрейду, автор)))
Да автор вообще находка, учебное пособие в психиатрии.
Гость
Гость
Как вы себе это представляете?)) Их никто не подначивал. Просто БМ их не любил, вот и они его не любили.
У вас болезненная мания все переворачивать и перевирать. Сначала - родители дают свою любовь детям, потом получают ее от детей (нет любви к ребенку, нет любви от ребенка в ответ), но никак не наоборот. Причинно-следственные связи, автор, они самые, ваши любимые.
гость
Гость
Никто его не унижал. С каких пор правда стала унижением?)))
так и про вас вправду в суде сказали, с какого должны были молчать? Если это правда?
гость
Гость
А он не безкультурный.
мы оценили уровень его культуры, как и бм, он бескультурный. А если вы не согласны6 значит, вы тоже бескультурная. И не можете оценивать.
гость
Гость
Это его кредиты, зачем мне надо было ему помогать?
клятву вспомни которую в загсе и церкви дала.
гость
Гость
То есть вы признаете, что вы настолько фиговый специалист, что вам лучше не работать, что и требовалось доказать.
а раз специалист фиговый и лаже на низшей должности ей должны были все помогать, то и школу с универом закончила обманом, чужими силами. Аферистка, в общем.
гость
Гость
Вот именно, они свою шкуру спасали, а не бм. Также как и авторша, когда дочь тетке вернула - не из побуждений лучше ребенку сделать, а чтоб в тюрьму не присесть и лехиного члена не лишиться.
ну в тюрьму вместе с Лешей она может сесть в любое время, и через 10-15 лет. Сейчас достаточно показаний из детства, чтобы на человека завели дело. А особенно что касается несовершеннолетних.
гость
Гость
Да автор вообще находка, учебное пособие в психиатрии.
кстати, это мысль, авторша могла б неплохо заработать как живое пособие для изучения
Гость
гость
ну в тюрьму вместе с Лешей она может сесть в любое время, и через 10-15 лет. Сейчас достаточно показаний из детства, чтобы на человека завели дело. А особенно что касается несовершеннолетних.
Ну, автор почему-то уверена, что ничего не будет ни ей, ни Лёше, откуда только такая уверенность 🤔
Гость
Гость
Продала, это автокоррект. Итого: за три года декретные, плюс деньги от квартиры. Где деньги, Зин?
Ну так то, что осталось, я отложила. Потом мы на эти деньги жили с Лёшей вовремя развода и переезда. Потом остатки я вложила в квартиру.
Гость
Гость
А жена того друга подмешала и автор теперь ее ненавидит)
Я не собиралась с ним продолжать общение. Я ненавижу её только за то, что она рассказала БМ.
Гость
Гость
Вы ее и до 5 лет не воспитывали и молоко ее Дале у неё отобрали, кормили новорождённую сухим коровьим с химией и консервантами, не социализировали ее, не обеспечили друзьями-ровесниками, не наладили ща 5 лет отношений с другими семьями, не приглашали ее друзей домой в гости и с ночёвками, как принято у детей этого возраста. Только тратили деньги мужа на кафешки и пустые разговоры с незамужними подружками, изображая из себя богачку.
Бм не любил, когда в дом кто-то приходит. Он не любил маленьких детей, так что о ночёвках в нашем доме речи не шло. И социализацией и должны заниматься в детских садах, иначе какой в них смысл? Читать и считать можно и дома научить...
Гость
Гость
Бытовая проституция - знакомо вам выражение? Вы пять лет жили с человеком, с которым решили разойтись и который был вам противен.
Он не был мне противен. Я надеялась, что все наладится и разводиться не придётся.
Гость
Гость
Ага) вы думали вы умнее и его используете, а он талантливо обошёл все ваши ямы и сам вас туда толкнул) Обидно падать в ямы, вырытые вами для другого, да?)))
А в какую яму он меня толкнул?)) Нет, это не яма. В любом случае мне сейчас спокойнее, чем тогда.
Гость
Гость
Тогда тому и не положены салоны, красивые вещи и хорошая жизнь. Все по справедливости должно быть. Вы не работали - ходите в том, что заработали. Он работал - одевался во все дорогое. Кто не раьотает и не создаёт, тот дешевка. Поели за чужой счёт и на том спасибо скажите.
Но многие женщины живут на обеспечении своих мужей, и те не жалеют на них денег, покупают дорогие вещи и т.д. Просто надо ставить в приоритет желания близких людей и семью, а не работу и кредиты.
Гость
Гость
Не врите. Писали, что не все от декретных тратили, а откладывали на тот момент, когда сможете уйти от бм. А потом ещё квартиру родителей продали и денежки сложили. А там и дом бабкин подоспел. У вас и сейчас деньги заныканы, я уверена. Лёша не знает.
Ну так я не много отложила. Сейчас у меня есть небольшие накопления, но на них долго не проживёшь, в случае чего.
Гость
Гость
Когда вас выперли причина не общаться исчезла.
Да у БМ в принципе не могло быть друзей, потому что у него характер был дурацкий. Только на работе и мог притворяться хорошим. Ну и ещё в обмороки падать, чтобы пожалели его.
Гость
Гость
Ну то есть вы по ее мужу вбивались что его бм не приглашал. Чтд.
Нет. Я не убиваюсь. БМ никого не приглашал. Я просто подчёркиваю как относился к ней муж.
Гость
Гость
Хотели трахаться и ребёнка.
С ним не хотела. Хотела с БМ, хотела с Лёшей, но не с ним.
Гость
Гость
Какое оставление в опасности? Он сам себе вены порезал, а не кто-то. Он в собственном доме это сделал. Где оставление в опасности-то?
Гость
Гость
Я не собиралась с ним продолжать общение. Я ненавижу её только за то, что она рассказала БМ.
А зачем хотели ее домой приглашать раз ненавидите?
Гость
Гость
Ну так я не много отложила. Сейчас у меня есть небольшие накопления, но на них долго не проживёшь, в случае чего.
И сейчас деньги крысите?)
Гость
Гость
Ну, автор почему-то уверена, что ничего не будет ни ей, ни Лёше, откуда только такая уверенность 🤔
Как откуда? От лени, отсутствия ума и интеллекта, от чрезмерного эгоизма. Она даже не въезжает, что такое оставление ребенка в опасности и чем это грозит, что такое пичкать ребенка таблетками для взрослых, чего уж об остальном говорить. Автор мыслит только в пределах своей сферы - бытовой проституции, как тут верно пишут.
Гость
Гость
Конечно, крысит!))) И наверняка заныкала прилично с денег дочери, уверена, что там не только семга по праздничному столу плавала, но и автору в бездонную копилку попадало.
Гость
И наверняка отказ тетушки от алиментов выторговала в обмен на дочь.
Гость
Гость
Ну так то, что осталось, я отложила. Потом мы на эти деньги жили с Лёшей вовремя развода и переезда. Потом остатки я вложила в квартиру.
А утверждали, что в квартиру не вкладывались... опять соврали.
Гость
Гость
Ну, надо будет сначала доказать отцовство. Потом, наверное, придётся решать вопрос какой-то материальной помощи. Не знаю, мне бы этого не хотелось.
Материальной помощи кому, вам?))))
Гость
Гость
Конечно важнее, потому что, если бы он их не выплатил, сел бы в тюрьму. И потребности ваши он обеспечивал сполна. И раз у вас была семья, то проблемы у вас были общими, а не то, что он взял, его и проблемы. Хотели, чтобы быстрее началась сладкая жизнь, помогли бы ему. Но вы же хотели получать все, не отдавая ничего.
Скорее всего, автор и пыталась добиться того, чтобы бм с кредитами не справился и сел бы в тюрьму. А добиваться могла, только пытаясь выклянчить на салоны и прочее, или шантажом, что ей, собственно, привычнее. Но не получилось, бм выстоял с кредитами, и насладиться его крахом автору не удалось))))
Гость
Гость
Ну а на голове ваши волосы, зачем ему было для них оплачивать салоны?
Так он же их видел... По сути пользовался ими. Он давал обещание меня содержать, а я не обещала ему оплачивать его кредиты.
Гость
Гость
Нет. Я имею ввиду, что есть люди карьеристы, для которых работа сама цель жизни. А есть не карьеристы, которым важнее семья. Я достаточно хороший специалист, чтобы работать.
Гость
Гость
А как они могли спасти свою шкуру? Даже если бы он умер, им ничего бы не было. Элементарно сказать, что ничего не знал и не подразумевал, особенно, когда нет никакой предсмертной записки.
Гость
Гость
В основном 😂
Ну если меня выводить, то могу и приказать)))
Гость
Гость
Как почему?) А свекровь иначе как построить?)))
Я её не строю. Помогать с внуком любой бабушке приятно.
Гость
Гость
У вас болезненная мания все переворачивать и перевирать. Сначала - родители дают свою любовь детям, потом получают ее от детей (нет любви к ребенку, нет любви от ребенка в ответ), но никак не наоборот. Причинно-следственные связи, автор, они самые, ваши любимые.
Так он сам не принимал их любовь.
Гость
гость
так и про вас вправду в суде сказали, с какого должны были молчать? Если это правда?
Ну так и я в суде о БМ правду говорила...
Гость
гость
мы оценили уровень его культуры, как и бм, он бескультурный. А если вы не согласны6 значит, вы тоже бескультурная. И не можете оценивать.
Ну мало ли кто куда посмотрел. Захотел и посмотрел. Зачем придавать этому такое значение.
Гость
гость
клятву вспомни которую в загсе и церкви дала.
Мы не венчались. И выплачивать его кредиты, я не обещала.
Гость
гость
а раз специалист фиговый и лаже на низшей должности ей должны были все помогать, то и школу с универом закончила обманом, чужими силами. Аферистка, в общем.
Я не на низшей должности работала и помощь просила иногда.
Гость
гость
Так у дочки уже всё хорошо, зачем ей устраивать какое-то судебное разбирательство?
Гость
Гость
А зачем хотели ее домой приглашать раз ненавидите?
Я не хотела её домой приглашать. Были же ещё и другие друзья, у которых жёны адекватные. А БМ разругался со всеми.
Гость
Гость
А у вас вообще нет никаких накоплений? Небольшие накопления на свою старость...
Гость
Гость
Конечно, крысит!))) И наверняка заныкала прилично с денег дочери, уверена, что там не только семга по праздничному столу плавала, но и автору в бездонную копилку попадало.
У меня немного денег на счету. Я их откладываю исключительно со своей зарплаты. У дочки я ничего не взяла.
Гость
Гость
И наверняка отказ тетушки от алиментов выторговала в обмен на дочь.
Нет. Она сама отказалась.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0