Обязательная доля в наследстве, это 1/4 и то она полагается лишь несовершеннолетним детям или родителям пенсионерам инвалидам, остальные в пролёте.
У нас вообще весело. Я купила лично квартиру 3ку, до брака и даже до знакомства с мужем, оформлена на меня. У матери моей квартира, дом и машина. Мать отписала всё брату 20 летнему, у нас с ним разница 10 лет. Обидно это мягко сказано, но суть в другом. У меня проблемы со здоровьем, и если я умру, моя квартира достанется не 50 на 50 моим двоим детям (сыну 6, дочери 4 года) как я того хочу. А 1/4 останется матери-инвалидке (астма, она курит как паровоз, комиссии по инвалидности видимо пофиг, подумаешь человек при астме курит), и уж остальное 50 на 50 моим детям. То бишь она сможет прийти в мой дом и жить в нём. Сувать везде свой нос и хрен ты что с этим сделаешь. Геморрой будет ещё тот, и крови выпьет из мужа и детей моих знатно.
Отписать при жизни детям недвижку, тут тоже фиг угадаешь. Не помру, стукнет 18 детям и не дай бог меня выкинут за порог, в жизни всякое бывает. Мужу однозначно нет, видели и слышали подобные эксперименты. Вон, мой отец так всё левой тете оставил, которую просто тр@х@л по сути. И спрашивается, схуяли у нас всё через ***?
Мне никто ничего не оставил, обделили везде. Ладно, пахала, заработала, так ещё у моих же детей долю могут просто не за что оттяпать. Схуяли? Родителям на меня пофиг было с 15 лет. Когда было мне 20, а брату 10, отец умер всё просрав. Мать на брата квартиру переписала, тк он любимчик. А ухаживай ты доченька. Подумаешь у тебя двое детей (сын 6 лет; дочь 4 лет инвалидка дцп с рождения, не ходячая), муж, так и ещё тот самый мой братик которому сейчас 20 лет, живет с 10 лет со мной и жрёт и одевается и обувается и тд за мой же счёт. А тут узнаю, сюрприз. Радости не было предела. Брата за шкирку из квартиры, мать послала далеко и надолго и сказала пусть счастливо оба живут в той самой однушке. Раз квартира ему, то и уход на нём, и близко не подойду.