Автор, вы забыли, что вы так-то в официальном браке. А рассуждаете так, будто вы сожительствуете. Вам муж надоел/устали/не устраивает - развод. Или вы думаете отдохнёте и кто-то из вас поменяется? Вы сами написали, что поняли, что этот мужчина вам не подходит и нужно совсем другое, так чего вы ждёте от передышки?
Оказалось, тут не муж "душный", "не хочет уходить" или "ему некуда идти", а автор тютя бесхребетная, которая не знает, чего хочет, и берёт перерыв, чтобы собрать волю в кулак, которой нет. Потому он и не воспринимает эти зайобы всерьёз. По-правильному ваша тема должна была звучать так: не "как разойтись, если муж не хочет уходить?", а "как мне найти характер уйти от мужа и потом не хотеть к нему вернуться когда станет одиноко?". Вот это было бы честнее, что вы трусиха, а не что вы самодостаточная личность, чью квартиру оккупировал какой-то душнила с улицы.
Свою квартиру он сдает - живем у меня. То есть идти ему особо некуда. И вот вопрос, как это я могу "уйти" от него, если "уйти" в таком случае должен он? Как "уйти" его? В идеале хотя бы временно разъехаться, чтобы отдышаться хоть от этого душного брака... Буду признательна за алгоритм действий. #брак