Гость
Статьи
Забыть, простить или …

Забыть, простить или оставить все как есть?

Мы с моим мужем 8 лет вместе, нашему ребенку 11 месяцев. Ему 28 лет, мне 26. Отношения у нас всегда были непростые, он очень упертый человек, эгоистичный, я тоже не "сахар". Часто ссорились, но никогда на долго не расходились, максимум разбегались на 2 недели. Когда я забеременела, мы вынужденно переехали жить к моим родителям и брату. Было очень некомфортно жить всем вместе, так как мы очень долго жили одни, а тут сразу нужно подстраиваться под уклад родителей. Нет, не так. Мне было комфортно, а вот мужу похоже - нет, и я понимаю это, я уделяла ему все меньше внимания, мы ругались, я уходила к родителям, он сидел один в комнате. Выяснить отношения тоже не получалось - всегда все были дома. Родилась дочь, ситуация усугубилась тем, что мои родные проявляли излишнюю активность в отношении ребенка. Мужа, наверное, не очень это устраивало. Он отгородился от меня, и мы практически жили как соседи. Он мне не помогал, с ребенком мало времени проводил (и я понимаю причины, хотя может он повод нашел). Я упрекала его во всем, а он вел себя отвратительно. Когда дочке не было и пяти месяцев, он решил, что молодость проходит и ударился во все тяжкие: друзья, клубы и а*коголь. Мог перешагнуть через меня, когда я просила не уходить, и уйти в клуб до утра. Стал холодным и жестоким. Вскоре я попросила его съехать от нас. Он согласился. Через месяц мы снова сошлись, но продолжали жить у родителей. Отношения не налаживались, он всё также гулял и через месяц подобной жизни сказал, что больше не любит меня и уходит. Мы собрали ему вещи, и конец нашим отношениям. С мамой моей разругался в пух и прах. Недели через две он опомнился и начал приходить постоянно, просил помириться, я сомневалась, так как мне казалось, что ничего хорошего не выйдет, ведь он меня бросил с ребенком, причем говорил, что не любит. Я отказывалась. Через некоторое время (об этом я узнала неделю назад) он переехал к девушке с его работы, у нее отдельная квартира, она не замужем, детей нет, его ровесница. Я немного знаю о ней: в предыдущих отношениях ее мужчина не работал практически, жил у нее, занимался готовкой, а она, можно сказать, содержала его. Вот я и думаю, что мужа моего она обхаживала, поддерживала всегда, никогда ничего не требовала, готовила, стирала, в общем, идеал женщины. У мужа параллельно с основной работая своя фирма, недавно открывшаяся, вот она помогала ему c бухгалтерией, жила интересами его. Суть в том, что я не знала обо всем этом. Все это время, как по расписанию, муж ходил ко мне мириться. Я отказывалась, так как обижалась за его поведение по отношению ко мне и моей маме. Он ужасные вещи говорил про нее, обвинил во всем произошедшем. Я поставила условия - наладить хотя бы нейтральные отношения с моей семьей, никто не просил кланяться им, нужны были просто ровные отношения. Он отказался, но всё так же ходил мириться ко мне, несколько раз у нас был с*кс. Он снял квартиру для меня с ребенком, в которую мы так и не переехали. Квартира пустовала, он там не жил. Все это уже длится 5 месяцев. Но тут я узнала, что он все это время жил с другой. Неделю назад он сказал, что устал ходить за мной, отпускает меня и согласен на развод. Сдал квартиру съемную. Сейчас ему нужно лететь в Таиланд по работе, он позвал эту девушку с собой и еще одну пару, билеты куплены. Теперь меня настигла паника, понимаю, что теряю его окончательно. Я пошла с ним на контакт и хочу вновь сойтись, прошу никуда не лететь с этой девушкой. Он не может отказаться, так как сам всех подбил на эту поездку, деньги заплачены, дела по работе там. Но предлагает перед поездкой поговорить со своей сожительницей о том, что возвращается в семью, лететь туда в качестве знакомых, без каких-либо отношений. После прилета мы снова съезжаемся, и он прекращает любые контакты с ней. Прошу совета. Cтоит ли с этим смириться и с тем, что он скрывал от меня сожительство с ней все это время? От нее тоже скрывал то, что мы общались все это время. Ждать его из поездки и надеяться, что все наладится? У нас назначена дата развода. А может отпустить его с миром уже? Я понимаю, что во многом виновата сама, в том, что пренебрежительно относилась после рождения дочки. Но мне очень обидно, что он жил с ней, а ходил ко мне.
Автор
2 888 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Кактус
Ланчик
Сообщение было удалено
Ланчик, Автор, якобы не знает дорогу к лютикам
Автор
Извините, что так долго отвечаю. Нет, эта тема не светилась. Давайте пока туда тогда?
Автор
Ох, я умру со смеху)))) такие интриги... На самом деле, наврятли он что то специально искать будет.
Ланчик
Кактус
Сообщение было удалено
Думаете, кто-то играет, а к чему это? так проверим.завтра.
Ланчик
Автор
Сообщение было удалено
Рит, как дела-то, настроение?
Гость
Автор,напишите там что-нибудь)дайте знать)
Кактус
Из телефона надо будет все убирать. Искать по сайту: поработал, убрал.Меня завтра полдня не будет. Если что я Вас в цветнике ищу. У нас московское время,так, что я пойду, а то на клаве усну. Всем спок. ночи
Гость
Там-в лютиках в смысле)интересно,как у вас дела,настроение!
Ланчик
Девочки, ну что решаем? Завтра переезжаем с утра? Или как думаете? Опробуем?
Гость
Может,щас опробуем?напишем пару сообщений?Автор хоть поделится настроением.а эту тему придется закрывать(
Кактус
Ланчик
Сообщение было удалено
Ланчик, перестраиваться надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я поняла.
Я уже там.
Кактус
Я думаю, не стоит там первое время места напрягать. Между нами ничего лишнего, Все для Автора.Обживемся, будет видно. Может там останемся, а может переедем
Гость
Я тоже)ждем Автора
Ланчик
Автор, мы уже прибыли на новое м/ж.
таня
Мне кажется вам , автор, нужно легче ко всему относиться ..я со своим мужем 3,5 года детей нет но всегда очень упертая была..и вот 1,5 мес назад мы опять поругались по какой то причине и он предложил расстаться по мировому . САМ предложил. Сказал - поверь это правильное решение. Еще сказал что он устал от ссор и каждодневных мозгодробилок (про каждый день он конечно сильно преувеличил ). У меня был шок. Как это так . Он же всегда за отношения был. Всегда первым приходил ...а тут его оказывается уже все достало (детей у нас пока нет ) и хотя он очень любит меня , он хочет жить без таких проблем и выноса мозга ...и тут меня как петух в популярном клюнул . Я же его очень люблю. У нас все будущее расписано по пунктам. Ребеночка и дом в этом году планировали . Короче можно сказать я рушила наше будущее собственным ...языком . Я реально признаю что часто делала из мухи слона . И тут я стала просить его подумать . Попытаться еще раз быть вместе . На след день пообещала что буду стараться закрыть рот и не выносить ему мозг. Он очень удивился. Не поверил . Но решил еще попробовать во имя нашей любви и отношений . В общем я пошла на рекорд - с конца ноября я держу себя в руках и не трогаю его. Решила пусть делает что хочет ( в разумных пределах конечно ) и мы будем везде находить компромисс . Зачем мне нужен левый чужой мужик у которого будут свои недостатки и я его так же буду доставать по этому поводу ...короче я пересмотрела свое поведение и мой любимый муж мне недавно сказал что я становлюсь идеальной женой ))) ток осталось готовить научиться :D
Уважаемый автор, комментариев тут было много, да и вы написали порядочно...
Позвольте мне кое-что разъяснить. Есть такая модель построения отношения - win-win, когда хорошо обоим, win-loose, когда хорошо кому то одному и loose-loose, без комментариев. К какому типу вы отнесете вашу модель ? Вот вы сами говорите, что уже вместе 8 лет и что все эти года легко вам не было. Так ведь ? Скажите, вы с какой целью рожали ребенка ? Это важно понимать....У вас уже были ситуации "на грани развода" ? Если да, то ответьте честно - ребенок вам нужен был чтобы "скрепить отношения" ? Если так - то вы сами загнали себя в западню. Далее - переезд к родителям, когда ваш муж вполне мог снимать квартиру - это что было ? Опять же честно...не попытка ли убежать от своих внутренних неурядиц с мужем в лоно семьи, когда вы переложили ответственность за ваши отношения на ваших близких - дескать "пусть повоспитывают моего суженного"...? Очень похоже на это.. НО, вы же тоже начали так действовать по какойто причине, верно ? Что то ведь вас не устраивало выходит в отношениях с ним? Сейчас, все выглядит так, будто вы реально сами заставили вашего мужа идти и совершать ошибки.. А что дальше ? Теперь вы от этого страдаете. Опять история. Вы говорите про то, что вы не уверены, что простите его... Я прошу прощения, а что вы вообще выбираете быть правой или счастливой ? Если второе и при этом сомневаетесь - то вероятно у вас сомнений несколько больше, чем то, что вы его боитесь не простить за измену и обман. Чего вы вообще конкретно хотите ? Пожалуйста, подумайте хорошенько и ответьте. Я скажу вам, какие у вас варианты.
гость
Самый внятный комментарий за все время. Потому что мужской взгляд, а не женские причитания.
гость
Сообщение было удалено
Зачастую нужен именно опыт, собственный, и опыт решения таких проблем. Я сам оказывался в ситуации развода и мужская психология, наравне с мужскими мотивациями - это, увы, "черный ящик" для девушек. Плюс опыт показывает, что проблемы часто не в том месте, где их ищут. Важно то, что ситуации решаемы.
Кактус
Иван
Сообщение было удалено
А Вы расскажите о себе, тогда может поверим, что поможете
Уважаемый\ая Кактус ! .А.какая ваша проблема вас конкретно интересует ? Что вас тревожит ? Насколько я понимаю, топикстартером вы не являетесь. Я могу много рассказать, но хотел бы отвечать тем, кто интересуется не из праздного интереса.
Со всем моим уважением, Иван ..
Кактус
Иван
Сообщение было удалено
А я не из-за любопытства. Мы переживаем за автора, и соблюдаем ее интересы
Ланчик
Кактус
Сообщение было удалено
Не из праздного интереса.
Кактус
Сообщение было удалено
Ага...Очень приятно это слышать. В таком случае - опишите, что именно вас тревожит в поведении автора ?
И....вероятно, вы знаете как зовут уважаемого Автора ?
Кактус
Иван
Сообщение было удалено
Если Вы ветку читали, то должны были и наши посты читать и должны были понять, что мы знаем не только имя Автора, но и ее номер телефона. Мой п. 774- это ее просьба , так как сама она здесь "поститься" больше не хочет, но ветку с комментами она читает. А наши тревоги в поведении Автора описаны в наших постах. А для Вас она - Автор
Автор
Иван, я вам отвечу на вопросы, вы не пропадайте. К сожалению, сейчас не могу пообщаться с вами.
Автор
Кактус, добрый день. Я не пропала.
Кактус
Автор
Сообщение было удалено
Рита, Вы прежде чем на вопросы отвечать, немного нервы успокойте: в зимний сад сходите, на цветочки полюбуйтесь
Кактус
Сообщение было удалено
Уважаемый Кактус, спасибо что вашим ответом вы подтверждаете ваше исреннее желание помочь Рите, а не потроллить "новичков". Значит у нас одинаковые цели.
Автор
Сообщение было удалено
Рита, хорошо. Прогуляться и правда стоит. Пишите на fatvano@mail.ru, здесь ограниченная длина поста.
Гостья
Иван
Сообщение было удалено
Ну и выбор! А вы считаете, что можно быть счастливой будучи неправой? Одна из составляющих счастья - это когда ощущение, что ты самая лучшая, а значит во всем правая, даже если это не так. И как можно жить с ощущением, что ты неправа, то есть с ощущением, что ты не самая лучшая и при этом быть счастливой?
Гостья
Сообщение было удалено
Да,вы правы. Но зачастую люди выбирают доказать свою правоту, вместо того, что немного уступить , отпустить ситуацию..К сожалению в отношениях это часто приводит в тупик..Ровно эту ситуацию и стоит избегать...Стагнации, загнанности. Вы не согласны ?
Кактус
Гость, тот, который мой любимый ..........121, Вы нас пока еще не искали?
Гостья
Кактус
Сообщение было удалено
))))) Сейчас пойду поищу. Я тут по самые уши занятая планированием отдыха, не могу что-то рядом с мужем находиться. Видимо, устала уже на его незрелость смотреть и ждать, когда созреет. ))
Гостья
Иван
Сообщение было удалено
Конечно, согласна. Загнанность - одно из ужаснейших ощущений. Но если постоянно уступаешь, отпускаешь ситуацию, то откуда возьмется ощущение счастья? Счастье там, где есть взаимные уступки.
Кактус
Гостья
Сообщение было удалено
Если что, я или у Мери, или сами знаете где. Тогда дайте знать, что это Вы
Гостья
Иван
Сообщение было удалено
На ваш взгляд, решаема ли ситуация, если мужчина не умеет жить в семье. Можно ли приучить, научить? Или другими словами, если у него в голове неверные установки о том, как надо себя вести в семье.
Гостья
Сообщение было удалено
А что такое верные или неверные установки ? Каждому свое и вы имеете право не вступать с ним в отношения. Мы же не говорим про брак через две недели, как это делали некоторые наши с вами предки, в силу веяния времен ? Приучить ? Да это мужчина должен приучать и приручать женщину. Кем он будет, если вы его приручите ? Домашним котиком, которому можно пивка по субботам ? Вы сами будете уважать последователя матриархата ? Окей. Может слишком жестко. Если проще - как можно кого то переучить или приучить, а главное - зачем ? Предъявит же потом, что сами от меня этого хотели. Не надо просто с такими связываться. А если это уже произошло - придется придумывать как выкручиваться. Да, ситуации решаемы, но приручение - это не решение. Это как притягивать за уши брак, отношения через сожительство или совместное рождение детей. Решаема ситуация тотально депрессии по этому поводу, ситуация, когда мы не понимаем, как действовать дальше, когда вешаем на себя все грехи и когда затаиваем злобу в то время, как нужно решать вопрос и идти дальше.
Гостья
Иван, слов много, но мало по делу. Я не писала слова приРучить. Я писала приучить, научить. Это с приРучением имеет мало общего. Например, мужчина не подает пальто женщине, не открывает дверь. Его можно приучить к тому, чтобы он это делал. Он при этом не станет диванным котиком и не станет последователем матриархата. Просто есть привычки, которые способствуют укреплению семьи и отношений, а есть, которые ведут к разрушению. Умение или неумение жить в семье - это набор привычек. И это изменяемо в общем, но вот возможно ли изменить то, что уходит корнями в детство. Это слишком глубокие корни, можно ли их вырвать? Ведь это даже не уровень сознания, а уровень подсознания.
А насчет верных и неверных установок скажу, что все счастливые семьи счастливы одинаково, а каждая несчастная несчастлива по своему. Это я к тому, что "привычки" (назовем их так) у счастливых семей одинаковые. То есть это и есть верные установки и они одни, а не у каждой семьи свои.
Гостья
Мой главный вопрос в том, все ли можно изменить, что залегло в подсознание?
Гостья
Почему хочу приучить? Потому что муж мне очень подходит по своим биоритмам. Практически на 100%. Это очень комфортно. Плюс непроходящее сильное взаимное физическое притяжение, что тоже немаловажно.
настя
Мне очень понравились посты Ивана. Много полезного и дельного) и главное - взгляд с другой стороны)
настя
Гостья
Сообщение было удалено
вы думаете, муж автора не умеет жить в семье? до последнего времени автор тоже этим не блистала( но видно, что она реально любит мужа! Посты Тани очень хороши - они показывают, как из эгоистичного разбалованного ребенка при желании можно стать идеальной женщиной)
Гостья
настя
Сообщение было удалено
Я задавала вопрос в общем, не имея ввиду мужа автора. Но и к нему это применимо. Был бы истинный глава семьи, то снял бы квартиру, видя как плохо влияет на их отношения жизнь вместе с родителями.
А идеальной женщиной хочется стать с идеальным мужчиной (это я о себе лично). Вот я тоже не умела себя вести. Научилась. А толку? Муж так и остался незрелым, неспособным жить в семье. И не заслуживает он идеальной женщины рядом. Стала неидеальной, злится ходит. Расти в семье должны ОБА. И начинать это делать мужчина, иначе будет перекос. Потому что если первой делает шаги женщина, то на неосознанном уровне она становится главой, мамой (называйте, как хотите), но на мужчину уже не смотрит с таким восхищением, как если бы он делал первые шаги и развивался.
Гостья
А у Тани муж её любит, раз так долго терпел. Ради любящего мужчины можно постараться измениться.
Гостья
К тому же, муж Тани, судя по всему, порядочный мужчина. Предложил расстаться, а не побежал налево, искать отдушину. С таким меняться одно удовольствие. А ради кобелино этого не очень захочется делать, даже если и сама виновата.
Гость
Уважаемые друзья! Сделайте ценный, полезный и приятный подарок своим родным и близким. Портрет по фото. Православные иконы. Живописные картины. ikonky.jimdo.com Цены лояльные, договорные.
Гость
Уважаемые друзья! Сделайте ценный, полезный и приятный подарок своим родным и близким. Портрет по фото. Православные иконы. Живописные картины. ikonky.jimdo.com Цены лояльные, договорные.
Ланчик
А я скучаю по нашей теме и по нашему чудесному автору, который куда-то пропал.