Гость
Статьи
Забыть, простить или …

Забыть, простить или оставить все как есть?

Мы с моим мужем 8 лет вместе, нашему ребенку 11 месяцев. Ему 28 лет, мне 26. Отношения у нас всегда были непростые, он очень упертый человек, эгоистичный, я тоже не "сахар". Часто ссорились, но никогда на долго не расходились, максимум разбегались на 2 недели. Когда я забеременела, мы вынужденно переехали жить к моим родителям и брату. Было очень некомфортно жить всем вместе, так как мы очень долго жили одни, а тут сразу нужно подстраиваться под уклад родителей. Нет, не так. Мне было комфортно, а вот мужу похоже - нет, и я понимаю это, я уделяла ему все меньше внимания, мы ругались, я уходила к родителям, он сидел один в комнате. Выяснить отношения тоже не получалось - всегда все были дома. Родилась дочь, ситуация усугубилась тем, что мои родные проявляли излишнюю активность в отношении ребенка. Мужа, наверное, не очень это устраивало. Он отгородился от меня, и мы практически жили как соседи. Он мне не помогал, с ребенком мало времени проводил (и я понимаю причины, хотя может он повод нашел). Я упрекала его во всем, а он вел себя отвратительно. Когда дочке не было и пяти месяцев, он решил, что молодость проходит и ударился во все тяжкие: друзья, клубы и а*коголь. Мог перешагнуть через меня, когда я просила не уходить, и уйти в клуб до утра. Стал холодным и жестоким. Вскоре я попросила его съехать от нас. Он согласился. Через месяц мы снова сошлись, но продолжали жить у родителей. Отношения не налаживались, он всё также гулял и через месяц подобной жизни сказал, что больше не любит меня и уходит. Мы собрали ему вещи, и конец нашим отношениям. С мамой моей разругался в пух и прах. Недели через две он опомнился и начал приходить постоянно, просил помириться, я сомневалась, так как мне казалось, что ничего хорошего не выйдет, ведь он меня бросил с ребенком, причем говорил, что не любит. Я отказывалась. Через некоторое время (об этом я узнала неделю назад) он переехал к девушке с его работы, у нее отдельная квартира, она не замужем, детей нет, его ровесница. Я немного знаю о ней: в предыдущих отношениях ее мужчина не работал практически, жил у нее, занимался готовкой, а она, можно сказать, содержала его. Вот я и думаю, что мужа моего она обхаживала, поддерживала всегда, никогда ничего не требовала, готовила, стирала, в общем, идеал женщины. У мужа параллельно с основной работая своя фирма, недавно открывшаяся, вот она помогала ему c бухгалтерией, жила интересами его. Суть в том, что я не знала обо всем этом. Все это время, как по расписанию, муж ходил ко мне мириться. Я отказывалась, так как обижалась за его поведение по отношению ко мне и моей маме. Он ужасные вещи говорил про нее, обвинил во всем произошедшем. Я поставила условия - наладить хотя бы нейтральные отношения с моей семьей, никто не просил кланяться им, нужны были просто ровные отношения. Он отказался, но всё так же ходил мириться ко мне, несколько раз у нас был с*кс. Он снял квартиру для меня с ребенком, в которую мы так и не переехали. Квартира пустовала, он там не жил. Все это уже длится 5 месяцев. Но тут я узнала, что он все это время жил с другой. Неделю назад он сказал, что устал ходить за мной, отпускает меня и согласен на развод. Сдал квартиру съемную. Сейчас ему нужно лететь в Таиланд по работе, он позвал эту девушку с собой и еще одну пару, билеты куплены. Теперь меня настигла паника, понимаю, что теряю его окончательно. Я пошла с ним на контакт и хочу вновь сойтись, прошу никуда не лететь с этой девушкой. Он не может отказаться, так как сам всех подбил на эту поездку, деньги заплачены, дела по работе там. Но предлагает перед поездкой поговорить со своей сожительницей о том, что возвращается в семью, лететь туда в качестве знакомых, без каких-либо отношений. После прилета мы снова съезжаемся, и он прекращает любые контакты с ней. Прошу совета. Cтоит ли с этим смириться и с тем, что он скрывал от меня сожительство с ней все это время? От нее тоже скрывал то, что мы общались все это время. Ждать его из поездки и надеяться, что все наладится? У нас назначена дата развода. А может отпустить его с миром уже? Я понимаю, что во многом виновата сама, в том, что пренебрежительно относилась после рождения дочки. Но мне очень обидно, что он жил с ней, а ходил ко мне.
Автор
2 888 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
настя
Гостья
Сообщение было удалено
да, вы правы. я тоже стала меняться ради ГМ (не характер, а добавила себе хозяйственности). но увы...
Гостья
Сообщение было удалено
Если вы так хорошо разбираетесь в вопросе - не буду себя утруждать комментариями. Мне вам доказывать нечего, я специалист. Касаемо корней в детство - да, можно вылечить. При желании человека. Необходима работа с психотерапевтом с Бессознательным человека, по технике НЛП.
Гостья
Сообщение было удалено
Боюсь что вам придется наслаждаться лишь его биоритмами. В остальном - только если он сам захочет. И вы тут нипричем. Он хочет ?
настя
Сообщение было удалено
Спасибо. Важно то, хотят ли меня слышать.))
Гость
А любовница знала, что он женат все ещё? Мне, честно говоря, эту девушку жаль, с ней плохо поступил твой муж. Обнадежил, попользовал и в кровати, и по работе, а сам ходил мириться к жене. Подумай, если он с другой так поступает, то как будет поступать с тобой?
Гость
И если вы с мужем издергали друг друга, а расстаться не можете, то тебе надо почитать про кармические отношения и векторный брак. Астропсихология предлагает два выхода из такой ситуации: или терпеть и радоваться взлетам, а ссоры сглаживать. Или же кто то более умный должен расторгнуть брак, отпустить, в мыслях прежде всего -- не на бумаге. Лишившись подпитки, второй партнёр сам постепенно отойдет.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Знала. И то, что женат, и то.что месячный ребенок. Не ту девушку Вы пожалели. Вы ветку почитайте, а потом берите на себя ответственность комментировать
Кактус
Да, Гость пост 810, с Вами на ТЫ здесь никто не переходил
Кактус
С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНЕМ!
Гость
Если у вас возникли финансовые трудности, мы готовы вам помочь! Займите деньги на карту не выходя из дома за 10 минут! Подробности на сайте: tvojzaim.ru
Гостья
Иван
Сообщение было удалено
Радует. Уж больно неохота опять разводиться и нового искать. Лучше этого доработать. )))
P.S. Дело не в том, кто в чем разбирается, а в том, что вы увидели где-то слово приРучить, хотя я писала приучить. Это разные вещи. Ладно, проехали.
Гостья
Иван
Сообщение было удалено
Меняться он хочет. И к психологу в свое время он сам предложил пойти. Но то, что вбито с детства трудно самому выдернуть. Он подергался и плюнул, вернулся практически к прежнему поведению.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
У нас НЕ векторный брак. Когда составлялась карта совместимости, там было такое там, что мой муж - мой кармический должник. В чем - не знаю, уточнения не было.
На само деле все проще. Мужу нужно просто "созреть" до тех вещей, до которых я уже созрела. Если созреет, то все будет идеально. Он не плохой, просто незрелый очень.
Гостья
Кактус
Сообщение было удалено
С КРЕЩЕНИЕМ!
Гостья
Сообщение было удалено
Делайте выводы сами касаемо его мотиваций. значит не шибко и нужно.
Гостья
Иван
Сообщение было удалено
Ясное дело. Шибко нужно практически любому человеку нужно тогда, когда он попадает в очень критическую ситуацию, выход из которой один - измениться. Но в такие ситуации жизнь загоняет, а не человек.
test
test
Гостья
Сообщение было удалено
когда люди оказываются в таких ситуациях - обычно поздно. и меняться он и поменяется, вероятно, но уже для совсем другой женщины. Увы, обычно так.
Гость
Иван
Сообщение было удалено
на время... вряд ли навсегда
Гостья
Иван
Сообщение было удалено
Что меняться захочется для другой... тут скорее не меняться для другой, а что-то хорошее делать для другой. А потом все скатиться на то, что было с бывшими. Обычно так бывает. Сужу по бывшему мужу, по себе, по нынешнему мужу. Все повторяли одни и те же ошибки в каждых отношениях. Если третий муж бьет по роже, то скорее дело в роже, а не в муже. Равно как и наоборот. Если третья жена начинает закатывать истерики, то скорее дело не в жене, а муже. И тут важно поймет ли человек, что дело не партнере, а в нем самом. И еще важно. чтобы такое же осознание произошло и в партнере. Тогда не захочется искать нового.
А про критические ситуации... Тут никогда не поздно. Поздно только в одном случае - если человек умер.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. После неудчных отншений, человек на порыве выдает самое лучшее с новым партнером, а потом лезет опять все то же. что разрушило прежние отношения... И так по кругу.
Гостья
Кстати, довольно часто бывает, что как раз со следующей женщиной мужчина холоднее обращается. Такое вижу чаще, чем наоборот.
Кактус
Кактус | 20.01.2016, 14:31:32 [142012152]
Южная
зачем он ей сказал отключить уведомление что она в сети, получается он сказал ей, что Вы следите за ними..не красиво с его стороны так поступать.

Ну Вы представляете! Он с крысобелкой жену обсуждает! Договаривается как ее обмануть. Как противно!!! Это каким же дepьмом нужно быть.
И еще хочет, чтобы ему верили, что он с "этой" не переписывается
Ланчик
Кактус
Сообщение было удалено
Да, девочки и я в шоке. Как такое возможно?!.Даже мужиком не назовешь. Одно разочарование.
Mary
Девушки, ну вот. Долго меня не было, решила отписаться. У нас пока все тихо, стараюсь молчать и не создавать скандалов. Потихоньку надо все налаживать. Он вроде бы тоже старается. Вопрос с работой этой дамы на его фирме временно отложен.
Кактус
Mary
Сообщение было удалено
Очень рады за Вас
Ланчик
Mary
Сообщение было удалено
НЕ ПОНЯЛА ЭТО ЧТО?
Ланчик
quote="Кактус" message_id="55003870"]Очень рады за Вас[/ Кактус, я брежу или как а там кто
Автор
Ланчик, я вас не поняла что-то)))
Ланчик
Автор
Сообщение было удалено
Просто у меня раздвоение личности....
Mary
Сообщение было удалено
Ждите рецидива. Или придумывайте ак себя в этом случае вести, если вдруг произойдет. Хоткл бы не говорить такого, но будет скорее всего так.
Милые девушки ! БЕСПЛАТНАЯ консультация для каждой из вас, кто в числе первых 50 зарегистрируется на нее до конца пятницы 29 января !
Самые ПЕРВЫЕ из вас получат в качестве БОНУСА уникальную медитацию !
Все детали на страничке ниже:

http://ecointense.ru/consultaciya_besplatno
Регистрируйтесь уже сейчас, вам понравится.
Автор
Иван
Сообщение было удалено
Иван, почему мне нужно ждать рецидива?? Это неизбежность или все таки бывают случаи, когда муж осознает свою и ошибку??
Добрый день. Проблема, если не решена а просто немного "заласкана" никогда сама не уходит. Даже если формально все будет нормально и не будет происходить каких-то взрывов, вам просто придется выбирать из двух зол - "пусть будет хотя бы так"..Вы уверены что он не воспользуется вашей покорностью ? Вы сами написали "У нас пока все тихо, стараюсь молчать и не создавать скандалов.".... скандалить конечно не нужно, но вам самой комфортно в этой ситуации ? Насколько сильно вы переступаете через себя, если это так, и вы вынуждены просто ждать.
Гость
Иван
Сообщение было удалено
Проблема решена, в том плане, что отношения там закончены, проблема остается во мне и моем неприятии свершившегося. Мне не комфортно не от того, что приходится молчать, дискомфорт - от того, что не могу справиться с чувствами обиды, разочарования и простить
Гостья
Иван
Сообщение было удалено
Вот бы это вдолбить моему мужу. А то прячет голову как страус в песок, вместо того, чтобы решить проблему (не с изменой связано).
Автор
Иван
Сообщение было удалено
Иван, что вы имели ввиду под словом "рецидив"? Качели в сторону любовницы и повторная измена?
Гость
Сообщение было удалено
Если вам это нужно - вы простите. Как это сделать - полюбить себя. Если вы любите себя, то никогда не будете тратить силы на былые обиды, смысла в которых давно нет. Но как это сделать, как обрести новую себя - вопрос более сложный. Если хотите , можете записаться на беслпатную консультацию : http://ecointense.ru/consultaciya_besplatno
Или напишите на почту fatvano@mail.ru
Гостья
Сообщение было удалено
Конечно прячет ! Ну понятно же, что это проще, чем решать вопрос. Вы опредлеитесь что вы хотите сами ? Ждать или жить. Вероятно, что-то можно поменять, но только не ожиданием. Записывайтесь, тут в постах есть ссылка и почта. Попробую рассмотреть вашу ситуацию более детально.
Автор
Сообщение было удалено
Дело в том, что проблема либо решается либо нет. Убрать симптомы - не значит убрать причины. Кто-то пневмонию лечит, обзывая ее ОРВИ, и лечит средствами,которыми лечат ОРВИ. В результате - осложнения пневмонии со семи вытекающими. И качели возможны и любовница, и эта и другая. Важно выявить причины, по которым все это произошло. Я из всей объемной переписки здесь в теме так и не понял истинных причин. И кажется просил вас написать на fatvano@mail.ru если вы готовы решать ситуацию.
Гость
Девушки !
Поссорились с любимым ? Получите на почту бесплатную инструкцию как помириться !
http://ecointense.ru/kak_pomiritsya
цветик
Дорогие Кактус, Настена, Мармеладка , счастливчик и наша дорогая гостья, приглашаю вас всех на новоселье к нашей Конфеточке! Надеюсь, что не потеряемся.
Кактус
цветик
Сообщение было удалено
А у конфеточки-то спросить надо было,наверно.
Щас отвечу этой волосатой девушке и приглашу конфетку.
цветик
Жалко не успела вчера спросить у Машуни как раз общались, но думаю будет непротив. Честно разозлилась, тема была на задворках и никто не писал, а тут понадобилась. Да их навалом иди в любую. Ну бог с ними!По крайней мере у нас для решения есть полянка, где можно договориться и все знают.
Кактус
Цветик, а я бы исключила здесь подробности из контакта. Я о написанном только что Вами
цветик
Кактус
Сообщение было удалено
Ну, конечно. Надо с Мармеладкой решить.Хотя, думаю, что он давно об этом забыл, у него новые горизонты открылись.Вряд ли он название даже вспомнит.
цветик
Она вроде не была раньше против.
цветик
Ну мы еще все переиграть сможем.
Кактус
цветик
Сообщение было удалено
Добежим до лужайки
Мармеладова
Добрый день, а вдруг ненароком вспомнит тему и будет периодически читать?