Здравстуйте ! Прочитала ваша сообщение и подумала, ведь развод это серьезный шаг который может отразиться на вас, вашем спутнике, родителях, а самое страшное на детях(если они у вас есть). Вы не думали, может получиться вновь разжечь огонь ваших отношений? Посему видно, что вы переживаете. Хотя вы ищите совета, как начать разговор о разводе, мне же хочется дать вам совет, как сохранить ваш брак. Когда между мужем и женой возникают серьезные конфликты, то может показаться, что легче всего разрешить их путем развода. Брак это не "любовный роман" и не кинофильм с красивой жизнью, здесь все по другому. Что же поможет сохранить отношения. На этом же форуме подписчица Оксана опубликовав свою историю развода выразила такую мысль: "По прошествии трех лет почему-то вспоминается только хорошее, я не знаю, почему так. Думаю, что надо было бороться как-то за семью. В общем, жалею о принятом решении". Согласитесь, что в вашей жизни были и приятные моменты, почему бы вместе с супругом не повспоминать их, возможно они запечатлены на фотографиях. Еще один совет, обсуждайте разногласия. У одной супружеской пары которая прожила счастлива в браке 60 лет как то спросили, в чем секрет такого успеха в браке. Муж ответил: "Мы взяли за правило не ложиться спать, пока не уладим все разногласия, какими бы незначительными они ни были". Его мысль перекликается с советам из Библии хочу с вами поделится "Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем"(Ефесянам 4:26). Еще один важный совет, на который хотелось бы обратить внимание это исполнение супружеского долга. В той же мудрой книге на эту интимную тему сказано: "Муж должен давать жене своей то, что ей положено, и так же жена должна давать своему мужу всё, что ему положено, как её мужу". (1Коринфянам 7:3) Акцент делается на том, чтобы давать, а не требовать. Как вы могли заметить эти советы взяты из мудрой книги Библии. Хотелось бы побудить вас обращаться к ней за руководством. Желаю вам, сохранить ваш брак !