Наверное, Вам правда глаза колет, что объясняет Ваш переход на личности.
Мы не можем знать, что и как было в ситуации Автора по таким скудным обрывкам обстоятельств.
22 года – это не взрослый, а подросток, чтоб Вы знали. Физическая дееспособность (совершеннолетие) тут роли не играет (а психика).
В разводах чья-то вина всегда есть по факту ненормальности этого явления. Поэтому на судьбу нечего свою вину перекладывать. Человеку дана воля для выбора между добром и злом. Иначе жизнь не имела бы никакого смысла.
Это с Вашей некомпетентной колокольни никто никому не должен, а по Законам мироздания ещё как должны родители своим детям за то, что обрекли их на материальное существование. Родительский долг – это не только барахло, да будет Вам известно. Это – пожизненное участие с моральной поддержкой. Поэтому участия - именно мало со стороны отца семейства, променявшего свою родную жену и сына на новую молодую бабу с приплодом.
Что касается вторичной жены, то, если Вы её «понимаете», так это не значит, что она поступает порядочно. Вы - не эталон. О том, что она шла замуж за детного мужика она не знала? Любишь мужа, люби и его детей как своих родных.
Если Вам "очевидны ответы" без наличия недостающей информации, так от этого они не превратятся в реальность. С какого перепуга сын должен ухаживать за отцом, если он, к примеру, своим предательством довёл его мать до суицида или психушки? Мы же ничего не знаем толком, а Автор умалчивает. Так и разглагольствовать по этому поводу нечего.
Так же средние показатели мужского здоровья глупо применять к весьма нестандартному частному случаю, а связывать с возрастом падение заработка - тем более глупо (с учётом карьерного роста, зарплата имеет обыкновение, наоборот, расти).
У мужа была первая семья, при разводе оставил жене совместную квартиру. Потом встретил меня. У мужа было ещё 2 квартиры, которые он сдавал.
Недавно я завела разговор о том, что нам нужен дом (совместная мечта) и что я готова продать свою квартиру, и вложить накопления добрачные в ремонт, и что ему нужно тоже продать 1 квартиру и нам хватит. Узнала что 3.5 года назад муж по дарственной оформил свои 2 квартиры на ребёнка от первого брака, которому сейчас 32 года. Выпала в осадок и спросила, а как же второй, наш общий сын, что он унаследует от отца? На что получила ответ, что заработаем. Ну-ну. Выгнала мужа из своей квартиры, поменяла замки. Пусть идёт к сыну жить, тварь, оставил младшего без жилья. Просит впустить обратно, мол любит нас. А я считаю его предателем. Вот кто прав?
Вот, как вы считаете, муж прав? И что теперь делать сыну, искать страшилу с жильем? И выполнять ее прихоти. Ревууу...