Гость
Статьи
Как выйти из …

Как выйти из депрессии?

Я мужчина 29 летний. Все настолько плохо, что я даже боюсь идти к психолог(х)у. Я ничего не делаю, не работаю, мне лень сидеть на сайтах и искать работу, вместо этого я лежу на диване целый день и играю в приставку, либо сижу на этом форуме. Сейчас пока что еще есть деньги с прошлой подработки, но через неделю они уже точно закончатся. Забил на уход, не моюсь, не бреюсь, волосы очень сальные, кожа вся слезает кусками кожного сала и страшно зудит. Жру один готовый фастфуд. Я сам себе не рад, я занимаюсь саморазрушением, и не прикладываю никаких усилий, чтобы что то изменить. Я уже забыл, когда в последний раз на улицу выходил, несколько месяцев назад. С такой запущенной внешностью я уже даже боюсь выходить туда, общаться с людьми, искать работу и тд. Мне надоело так жить, я страшный уродливый лентяй. Как выбраться из этого?

Страшный урод
44 ответа
Последний — Перейти
Сначала к психиатру, потом параллельно к психологу.
Посмотрите мою статью на сайте b17: «Что такое депрессия на самом деле? Как свергнуть ее бремя навсегда».
https://www.b17.ru/article/668436/
В статье есть ссылка на классический цифровой тест Бека, который покажет уровень депрессии и тест Эллиса на наличие подсознательных негативных иррациональных установок. Именно они обычно в основе депрессии.
Присылайте результаты тестов, обсудим.
Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru Не забудьте дать ссылку на Ваш вопрос на форуме, а то иногда непонятно от кого результаты тестов пришли.
Хорошего настроения!
ЛовСтори❤️
Открываешь входную дверь и выходишь на работу/подработку. Своим внешним видом ты мало кого удивишь, и сопли вытирать тебе тоже ни кто не будет (бесплатно).
Уже к психиатру
Гость
Встаёшь и усилием воли тащишь себя в ванну для начала, хорошенько моешь, потом идёшь на кухню и начинаешь готовить здоровую пищу.
Начинай выходить на улицу, для начала вечером и гуляй хотя бы час перед сном.
Когда освоишь эти этапы, то можешь дойти до парикмахера и начать ходить на собеседования.
Гость
Вас же что-то загнало в депрессию. С какого-то момента приставка и woman заменили вам жизнь. С этим и нужно разбираться. Например, вспомнить, почему перестали работать и выходить из дома. Задавайте вопросы, если ответов нет, бегом за помощью серьезнее экспертов с данного сайта.
Гость
Идти к психиатру. С такой депрессией вам психолог не поможет, и выбраться из нее очень тяжело без помощи.
Гость
Гость
Вас же что-то загнало в депрессию. С какого-то момента приставка и woman заменили вам жизнь. С этим и нужно разбираться. Например, вспомнить, почему перестали работать и выходить из дома. Задавайте вопросы, если ответов нет, бегом за помощью серьезнее экспертов с данного сайта.
У человека кожа слезает! Он зашёл в психоз. А вы ему "подумай про причины"
Гость
Гость
Он будет думать и думать и додумается так, что умрет
Гость
Гость
Он будет думать и думать и додумается так, что умрет
Открыто же пишу, что меня слушать особо и не нужно.
Гость
Я тебя понимаю...
Тебе бы к психотерапевту/психиатру обратиться, если это и правда депрессия, то подбор антидепрессантов должен помочь.

Если денег нет и к бесплатному не дойти, посмотри хотя бы для начала бесплатную помощь через инет удаленно, погугли. Что-то можно найти, пусть даже это будет просто на уровне моральной поддержки, что тоже может помочь собраться с силами и принять ванную, выйти на улицу, дойти до специалиста, тебе это нужно.

Я немного погуглила и нашла инфу, что есть (по крайней мере была)
"Негорячая линия для мужчин"- бесплатная линия психологической поддержки. Попробуй позвонить туда для начала, возможно тебе что-то посоветуют и погугли ещё.
Если есть возможность, можно одолжить денег у родни/товарищей и записаться на онлайн приём к психиатру.

Что с мыслями, насколько они негативны, есть ли суицидальные и было ли такое с тобой прежде?
Страшный урод
Гость
Я тебя понимаю...
Тебе бы к психотерапевту/психиатру обратиться, если это и правда депрессия, то подбор антидепрессантов должен помочь.

Если денег нет и к бесплатному не дойти, посмотри хотя бы для начала бесплатную помощь через инет удаленно, погугли. Что-то можно найти, пусть даже это будет просто на уровне моральной поддержки, что тоже может помочь собраться с силами и принять ванную, выйти на улицу, дойти до специалиста, тебе это нужно.

Я немного погуглила и нашла инфу, что есть (по крайней мере была)
"Негорячая линия для мужчин"- бесплатная линия психологической поддержки. Попробуй позвонить туда для начала, возможно тебе что-то посоветуют и погугли ещё.
Если есть возможность, можно одолжить денег у родни/товарищей и записаться на онлайн приём к психиатру.

Что с мыслями, насколько они негативны, есть ли суицидальные и было ли такое с тобой прежде?
Мышление вроде оптимистичное, то есть я понимаю, что можно все исправить, можно улучшить ситуацию, достаточно лишь только не лениться и начать действовать, но много отвлекающих факторов (провожу много времени в телефоне, в играх), поэтому в конце каждого дня я разбит, мышление становится негативным. Сбитый режим дня также бьет по мне морально. Также есть очень низкая самооценка. Суицидальные мысли тоже были. Думал, вот бы закончить это все, потому что ничего не могу сделать для себя, чтобы было лучше, ничего не меняется
Гость
Если у тебя есть друг, родственник или приятель, с которым доверительные отношения, ты можешь попросить его помочь и прийти к тебе, чтобы проконтролировал, что ты примешь ванную и отвёл бы тебя к врачу.
Если такой человек есть, то тебе повезло, и не стесняйся попросить его о помощи.
Страшный урод
Гость
Если у тебя есть друг, родственник или приятель, с которым доверительные отношения, ты можешь попросить его помочь и прийти к тебе, чтобы проконтролировал, что ты примешь ванную и отвёл бы тебя к врачу.
Если такой человек есть, то тебе повезло, и не стесняйся попросить его о помощи.
Я о таком боюсь говорить своим близким. Они такие проблемы вообще не воспринимают. Скоро ко мне в гости приедет мать, которая будет жить неделю, так она вообще не понимает моей проблемы. У нее всегда все решается пинком под зад
Гость
Страшный урод
Мышление вроде оптимистичное, то есть я понимаю, что можно все исправить, можно улучшить ситуацию, достаточно лишь только не лениться и начать действовать, но много отвлекающих факторов (провожу много времени в телефоне, в играх), поэтому в конце каждого дня я разбит, мышление становится негативным. Сбитый режим дня также бьет по мне морально. Также есть очень низкая самооценка. Суицидальные мысли тоже были. Думал, вот бы закончить это все, потому что ничего не могу сделать для себя, чтобы было лучше, ничего не меняется
А как давно это у тебя и каким ты был до этого? Возможно было какое-то событие, после которого всё ухудшилось?

Просто похоже на мою ситуацию, но у меня не настолько сильно. И я понимаю, что не в депрессии и такие же мысли бывают оптимистичные порой, что получится что-то изменить, но в основном я задолбалась и они всё же негативны из-за недовольства собой, что снова не получается, и убитого времени. После определенных печальных событий это усилилось, но лень была и до них, просто не на столько, а тут прям усугубилось, поэтому уточнила.
Что если это не депрессия, а телефонная/игровая зависимость, гормональные проблемы, дефицит витаминов, тоже имеет место быть и оказывать влияние на состояние.
Для себя поняла, что мне психотерапия нужна. Но у тебя может быть по-другому, я не знаю всё-таки других подробностей и разбираться нужно со специалистом в любом случае
Гость
Страшный урод
Я о таком боюсь говорить своим близким. Они такие проблемы вообще не воспринимают. Скоро ко мне в гости приедет мать, которая будет жить неделю, так она вообще не понимает моей проблемы. У нее всегда все решается пинком под зад
Ооо да, это распространенная проблема, к сожалению, среди родных и старшего поколения. Сил тебе на этот период, меня тоже гоняют, думая, что меня всё устраивает и я не стараюсь, но на самом деле это вообще не так.
Наверное, даже хорошо, что к тебе приедет мать, пусть тебе и будет тяжело, но помыться, как минимум, у тебя получится)
Страшный урод
Гость
А как давно это у тебя и каким ты был до этого? Возможно было какое-то событие, после которого всё ухудшилось?

Просто похоже на мою ситуацию, но у меня не настолько сильно. И я понимаю, что не в депрессии и такие же мысли бывают оптимистичные порой, что получится что-то изменить, но в основном я задолбалась и они всё же негативны из-за недовольства собой, что снова не получается, и убитого времени. После определенных печальных событий это усилилось, но лень была и до них, просто не на столько, а тут прям усугубилось, поэтому уточнила.
Что если это не депрессия, а телефонная/игровая зависимость, гормональные проблемы, дефицит витаминов, тоже имеет место быть и оказывать влияние на состояние.
Для себя поняла, что мне психотерапия нужна. Но у тебя может быть по-другому, я не знаю всё-таки других подробностей и разбираться нужно со специалистом в любом случае
С лет 23 наверно. Вернулся с армии и первое время отдыхал, сидел дома, играл в комп, ел еду, которой не кормили в армии). До того наотдыхался, что забил на учебный семестр, на который я восстанавливался после службы и в последствии меня отчислили. До лет так 25-26 еще умудрялся иногда выходить на улицу, общаться с близкими и друзьями (были также месячные перерывы, когда также лежал дома и не выходил никуда кроме среднего магазина), иногда подрабатывать. Потом все эти социальные мероприятия стали проходить реже в моей жизни, стало ухудшаться самочувствие, стала ухудшаться внешность (кожные болячки появились, волосы выпадать, фигура начала теряться). Я до сих пор не знаю, кем хочу быть в жизни, вроде думаю о будущем, но дофаминовые источники меня отвлекают и снова возвращаются в это состояние. Смотрю на себя и мне становится тошно от того, что я запущенный, не реализованный в жизни, Думаю, что ухудшению поспособствовали 3 причины
1) Лень и прокрастинация конечно же.
2) Дисморфофобия (я чувствую себя ужасно, находясь с незнакомыми людьми, с девушками тем более, кажется что я внешне неприятен, это всю жизнь у меня так) (в армии нередко травили сослуживцы насчет внешности)
3) Низкая самооценка во всем

То есть прям уж чтобы события никакого не было, просто месяц-два полежишь дома и как будто уже привыкаешь к этому. А когда смотришь на себя сквозь года, в какое чудовище ты превращаешься, то естественно лучше не становится
Гость
К психиатру
Гость
Страшный урод
С лет 23 наверно. Вернулся с армии и первое время отдыхал, сидел дома, играл в комп, ел еду, которой не кормили в армии). До того наотдыхался, что забил на учебный семестр, на который я восстанавливался после службы и в последствии меня отчислили. До лет так 25-26 еще умудрялся иногда выходить на улицу, общаться с близкими и друзьями (были также месячные перерывы, когда также лежал дома и не выходил никуда кроме среднего магазина), иногда подрабатывать. Потом все эти социальные мероприятия стали проходить реже в моей жизни, стало ухудшаться самочувствие, стала ухудшаться внешность (кожные болячки появились, волосы выпадать, фигура начала теряться). Я до сих пор не знаю, кем хочу быть в жизни, вроде думаю о будущем, но дофаминовые источники меня отвлекают и снова возвращаются в это состояние. Смотрю на себя и мне становится тошно от того, что я запущенный, не реализованный в жизни, Думаю, что ухудшению поспособствовали 3 причины
2) Дисморфофобия (я чувствую себя ужасно, находясь с незнакомыми людьми, с девушками тем более, кажется что я внешне неприятен, это всю жизнь у меня так) (в армии нередко травили сослуживцы насчет внешности)

То есть прям уж чтобы события никакого не было, просто месяц-два полежишь дома и как будто уже привыкаешь к этому. А когда смотришь на себя сквозь года, в какое чудовище ты превращаешься, то естественно лучше не становится
Ох как я тебя понимаю, дружище.
Насчёт внешности только я уверена, что всё не настолько плохо. Дело в нашей голове в первую очередь и муд@ках, которые ищут к чему прицепиться, а так же в навязанных стандартах, многие и правда на это падкие. Внешность всего лишь оболочка, которую, благо, можно и подкорректировать, обычно достаточно просто выглядеть опрятно.
Понимаю, что ты продолжишь заморачиваться, здесь нужна работа с психотерапевтом также, но помни, что это всего лишь твой загон и это никак не характеризует тебя как человека.
Гость
Страшный урод

А из какого ты региона? Можешь не отвечать, конечно.
Пройди, кстати, тест Бека на уровень депрессии, про который тебе психолог написал. Это, конечно, не постановка диагноза, но понятнее стать может
Гость
Страшный урод
Самое главное принять душ, желательно с ароматным мылом или гелем.
Гость
Вам срочно нужна помощь: подобрать лекарства, медитировать под мантру, ярко представлять работу, хоть даже по дому, представить себя таким, каким вы нравитесь себе, ощутить его эмоции и войти в этого человека. Лекарства и психотерапия. Вы молоды, грамотно излагаете свою мысль. У Вас все получится. Удачи Вам.
Гость
Здесь дело не столько в лени, сколько в прокрастинации, про которую ты написал. Ведь лень обычно не вызывает чувство дискомфорта у человека, но прокрастинация...

Я вот, честно, не встречала ни в интернете, ни в жизни тем более человека с такой степени запущенности прокрастинации. Это очень сильно отравляет мою жизнь. У тебя, видимо, похожая проблема.
Иногда мне помогает такая простая техника, как представить, что я робот. Раздробить задачу на мелкие части и, вообразив, что я железная машина, начать делать это
Гость
Гость
Здесь дело не столько в лени, сколько в прокрастинации, про которую ты написал. Ведь лень обычно не вызывает чувство дискомфорта у человека, но прокрастинация...

Я вот, честно, не встречала ни в интернете, ни в жизни тем более человека с такой степени запущенности прокрастинации. Это очень сильно отравляет мою жизнь. У тебя, видимо, похожая проблема.
Иногда мне помогает такая простая техника, как представить, что я робот. Раздробить задачу на мелкие части и, вообразив, что я железная машина, начать делать это
К примеру, тебе надо принять душ.
1. Дойти до комнаты
2. Войти в неё
3 Включить душ
4 Встать в ванную
И далее

Сначала один пункт представляешь только, вот, ты робот, тебе нужно дойти до комнаты, это твоя команда. Затем то же самое представил и следующий пункт.
Обязательно попробуй.
Если у тебя ванная, её лучше прими, в итоге может оказаться так, что и выходить не захочется)

Ещё очень важен в улучшении самочувствия график сна. Можно в настройках установить время выключения/включения телефона и компа или спец прогу поставить.
У меня прокрастинация сна, вот, решила, что буду ставить, так как, когда телефон сам отключался ночью, проще было его не включать и лечь спать.

Постарайся всё-таки найти деньги на врача
Страшный урод
Гость
Пройди, кстати, тест Бека на уровень депрессии, про который тебе психолог написал. Это, конечно, не постановка диагноза, но понятнее стать может
Я из Свердловской области
Страшный урод
Гость
Тест бека проходил по сайту, не уверен, что именно тот. Показал легкую степень депрессии. Не верю
Страшный урод
Гость

Насчет робота не знаю, я просто пытаюсь вбить себе в голову, что это очень важно, но прям конкретного интереса вообще нет, не идет это от сердца у меня. Вот я понимаю например, что нужно найти работу, потому что себя надо кормить, но я даже не знаю кем хочу быть. Люди в жизни как то реализовываются, не мало людей заканчивают университеты и идут работать, у кого то свое дело. А я не знаю, чем заняться, поэтому у меня и нет такого интереса к этому. Единственный вариант - это пробовать все. Также с домашними делами, я вроде в голове понимаю, что если не буду следить за порядком, то будет хуже и придется потом еще больше убирать, но иногда так провозишься на кухне: пока подумаешь, что приготовить, закажешь продукты, все нарежешь, посуду всю за собой уберешь, плиту со столом протрешь, то порой энтузиазм в этом пропадает. Мой образ жизни ограниченный. Кажется, что пора переходить на кнопочный телефон😄
Гость
Страшный урод
Насчет робота не знаю, я просто пытаюсь вбить себе в голову, что это очень важно, но прям конкретного интереса вообще нет, не идет это от сердца у меня. Вот я понимаю например, что нужно найти работу, потому что себя надо кормить, но я даже не знаю кем хочу быть. Люди в жизни как то реализовываются, не мало людей заканчивают университеты и идут работать, у кого то свое дело. А я не знаю, чем заняться, поэтому у меня и нет такого интереса к этому. Единственный вариант - это пробовать все. Также с домашними делами, я вроде в голове понимаю, что если не буду следить за порядком, то будет хуже и придется потом еще больше убирать, но иногда так провозишься на кухне: пока подумаешь, что приготовить, закажешь продукты, все нарежешь, посуду всю за собой уберешь, плиту со столом протрешь, то порой энтузиазм в этом пропадает. Мой образ жизни ограниченный. Кажется, что пора переходить на кнопочный телефон😄
Влюбиться тебе надо) А для этого сначала душ прими с ароматным гелем или мылом (это выдаст прилив эндорфинов и самочувствие сразу улучшится). Для чего тебе необходимо влюбиться? Есть такие люди как ты, которым не интересно жить для себя самих, тебе надо делать что-то для кого-то и чувствовать свою нужность. У тебя будет мотивация для кого-то зарабатывать, следить за собой и тд. Желательно, чтобы это была женщина огонь, которая своим жизнелюбием будет заряжать тебя на действия.
Юрий
На вас напал бес равнодушия, и уныния. Поможет, только Бог! Никакой психолог, никакой гадатель, колдун, не поможет! Только Бог! Молитесь Ему! На сайте, найдите рассказы: Живой чтец. Послушайте! Там многие люди, выходили из еще худших состояний. Нужно каяться в грехах, исповедоваться, причащаться. Помоги вам Господь!
Гость
Страшный урод
Тест бека проходил по сайту, не уверен, что именно тот. Показал легкую степень депрессии. Не верю
Обычно в депрессии негативные мысли, оптимистичных там нет. Напротив, видишь беспросветность, чувствуешь себя подавленным и усталым, ничего не приносит удовольствия, появляются проблемы с аппетитом (ниже/выше). Поэтому вполне возможно, что у тебя не столько в депрессии дело, сколько в снижении воли и прокрастинации. Так что результаты теста могут быть и правдивыми, но нужна консультация врача-психотерапевта/психиатра.
Думаю, что тебе всё равно назначили бы антидепрессанты и они бы облегчили твое самочувствие
Гость
Страшный урод
Понимаю тебя, тоже об этом думаю)
Ты правильно отметил, что нужно пробовать. Многие люди ведь работают так же, без интереса, чтобы оплачивать своё существование + что-нибудь ещё.

Сначала нужно привести себя в порядок и можно поискать то, что более подходит тебе по условиям и более откликается, особенно если есть перспектива карьерного роста. Либо можешь начать с удаленной подработки для обеспечения минимума, там тебя никто не увидит как раз, можно рассмотреть крупные компании (чтобы на мошенников не нарваться), где есть частичный график, дабы постепенно привыкнуть к нагрузке.
Я сейчас так и делаю. А потом лучше перейти к офлайн работе, чтобы выбираться из конуры и социализироваться.
Пробовать, ток пробовать. И тогда что-нибудь да найдется)
Камила
Если сами не вывозите - все равно придётся идти к психологу, потому что проблемы ваши решаемые. С кожей проще всего, Эмолентум помазать-в порядок придёт, нам женщинам в этом плане проще, мы всё это проходили, знаем. И дальше потихонечку маленьким шажочками выбирайтесь
Милана
Никак, кто поможет, если сам за себя не возьмешься
Даша
Полностью согласна с Вами, и по психологу, и по Эмолентуму, лучшего для кожи средства мне еще не попадалось. Могу от себя еще энзимку посоветовать для отшелушивания кожи, а потом этот лечебный увлажняющий крем мазать.
Дарья
ЛовСтори❤️
Открываешь входную дверь и выходишь на работу/подработку. Своим внешним видом ты мало кого удивишь, и сопли вытирать тебе тоже ни кто не будет (бесплатно).
Теоретик
Дарья
Эмоциональная тема
Дарья
Страшный урод
Автор у меня так же все )))))))
Дарья
Юрий
На вас напал бес равнодушия, и уныния. Поможет, только Бог! Никакой психолог, никакой гадатель, колдун, не поможет! Только Бог! Молитесь Ему! На сайте, найдите рассказы: Живой чтец. Послушайте! Там многие люди, выходили из еще худших состояний. Нужно каяться в грехах, исповедоваться, причащаться. Помоги вам Господь!
👍
Дарья
Автор уменя послероасставания ничегонет
Дарья
Общатьсянескем друзей нет и т д
Дарья
У меня Форум и все Делать нечего Что делать ?
Дарья
Пацыка нет Я пышная
Дарья
Гость
Влюбиться тебе надо) А для этого сначала душ прими с ароматным гелем или мылом (это выдаст прилив эндорфинов и самочувствие сразу улучшится). Для чего тебе необходимо влюбиться? Есть такие люди как ты, которым не интересно жить для себя самих, тебе надо делать что-то для кого-то и чувствовать свою нужность. У тебя будет мотивация для кого-то зарабатывать, следить за собой и тд. Желательно, чтобы это была женщина огонь, которая своим жизнелюбием будет заряжать тебя на действия.
Да! Я такая девушка
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дарья
Гость
Я пацыка норм хочу себе
Форум: Психология
Всего: 91 632 темы
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова