С лет 23 наверно. Вернулся с армии и первое время отдыхал, сидел дома, играл в комп, ел еду, которой не кормили в армии). До того наотдыхался, что забил на учебный семестр, на который я восстанавливался после службы и в последствии меня отчислили. До лет так 25-26 еще умудрялся иногда выходить на улицу, общаться с близкими и друзьями (были также месячные перерывы, когда также лежал дома и не выходил никуда кроме среднего магазина), иногда подрабатывать. Потом все эти социальные мероприятия стали проходить реже в моей жизни, стало ухудшаться самочувствие, стала ухудшаться внешность (кожные болячки появились, волосы выпадать, фигура начала теряться). Я до сих пор не знаю, кем хочу быть в жизни, вроде думаю о будущем, но дофаминовые источники меня отвлекают и снова возвращаются в это состояние. Смотрю на себя и мне становится тошно от того, что я запущенный, не реализованный в жизни, Думаю, что ухудшению поспособствовали 3 причины
1) Лень и прокрастинация конечно же.
2) Дисморфофобия (я чувствую себя ужасно, находясь с незнакомыми людьми, с девушками тем более, кажется что я внешне неприятен, это всю жизнь у меня так) (в армии нередко травили сослуживцы насчет внешности)
3) Низкая самооценка во всем
То есть прям уж чтобы события никакого не было, просто месяц-два полежишь дома и как будто уже привыкаешь к этому. А когда смотришь на себя сквозь года, в какое чудовище ты превращаешься, то естественно лучше не становится
Я мужчина 29 летний. Все настолько плохо, что я даже боюсь идти к психолог(х)у. Я ничего не делаю, не работаю, мне лень сидеть на сайтах и искать работу, вместо этого я лежу на диване целый день и играю в приставку, либо сижу на этом форуме. Сейчас пока что еще есть деньги с прошлой подработки, но через неделю они уже точно закончатся. Забил на уход, не моюсь, не бреюсь, волосы очень сальные, кожа вся слезает кусками кожного сала и страшно зудит. Жру один готовый фастфуд. Я сам себе не рад, я занимаюсь саморазрушением, и не прикладываю никаких усилий, чтобы что то изменить. Я уже забыл, когда в последний раз на улицу выходил, несколько месяцев назад. С такой запущенной внешностью я уже даже боюсь выходить туда, общаться с людьми, искать работу и тд. Мне надоело так жить, я страшный уродливый лентяй. Как выбраться из этого?